Гость Nega Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Здравствуйте Антонина! Я в отчаянии...не знаю что уже и делать?...понимаю что проблема во мне, но я устала бороться и искать. Я устала от всего.у меня ничего не получается, я как будто топчусь на одном месте, я потерялась...в данный момент я безработная, сижу дома в поиске.уволилась месяц назад, хотя полгода как собиралась и вот наконец решилась. Дело в том что я чувствую чем бы я ни занималась, это все не мое...А что именно мое я не знаю...Я получила высшее образование но по специальности (экономист менеджер) я не хочу работать. из всех предложенных вакансий мои глаза не загораются ни на какую. Работала в сервисах по ремонту почти 5 лет, общение в клиентами мне дается с трудом, порой ловила себя на мысли что хочу работать не выходя из дома чтобы не видеть людей. но я не владению никакими навыками творческого характера, чтобы делать чтото самой...Денежных средств нет и на то чтобы пойти на какие нибудь курсы, да и время идет.За все время что я работа потрепала свои нервы настолько что ухудшилось мое здоровье, появились проблемы по женски. Мне 27 лет. В личной жизни тоже все не гладко. Сейчас живу с мужчиной, вцелом все хорошо, но видимо он не готов к свадьбе и детям, а мне врачи говорят что нужно торопиться, чтобы не было повторения операций (у меня эндометриоз). на этом фоне разговоры как мне показалось ухудшили наши отношения. Но я люблю его и мы закрыли эту тему. Он говорит что пока не время, у нас кредиты, нет своей квартиры, а у меня нет работы. и возможно он прав. Я хочу ребенка, но боюсь что хочу только по тому что возраст такой и болезнь и хочу в декрет, чтобы не работать... Вобщем я запуталась. Я по характеру интроверт меланхолик, ужасно не уверенна в себе, ревнивая, вечно летаю в облаках и веду себя как ребенок.Но я хочу найти себя и не хочу терять любовь.Помогите мне пожалуйста.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 октября, 2015 Психологи Опубликовано 23 октября, 2015 Здравствуйте,Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. 1.я не уверенна в себе потому что я....продолжите 2. хочу только по тому что возраст такой и болезнь и хочу в декрет, чтобы не работать... - если бы не все это я бы....продолжите 3. мне нравятся профессии которые....продолжите 4. мне доставляет удовольствие ...продолжите 5. люди меня больше всего пугают тем что....продолжите
Гость Nega Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Здравствуйте! Я очень благодарна Вам за ваше внимание к моей проблеме!В ответ на ваш вопрос хочу сказать... 1.я не уверенна в себе, потому что я не знаю кто я, что я могу, а чего нет; люди относятся ко мне как к замкнутому и неинтересному человеку, хотя я всего лишь интроверт меланхолик, и не люблю много говорить пустого...я не уверена в себе как мне кажется еще и потому что родители в детстве мне никогда не говорили что я молодец умница и у меня все получится, как то раз папа сказал мне что когда я выросту я стану дворником потому что у меня нет увлечений...но увлечения у меня есть и были, но их никто не пытался помочь мне развить... а еще мне никогда мама не говорила что я красивая, а всегда говорила что у меня ужасный характер и я так не найду себе мужа потому что не люблю готовить. быть может это все огромным пластом заложилось во мне с детства??...а еще я не доверяю мужчинам потому что считаю что каждый способен на предательство...хотя семья у меня полная и никто меня не предавал из мужчин я все равно им не доверяю, мне постоянно кажется что найдется ктото лучше чем я((...и это больно так жить ... 2. если бы у меня не было болезни и была точная уверенность что я 100 % смогу родить например в 35-37 лет, мне сейчас 27. я бы отложила мысли о беременности и хотела бы пожить с мужчиной только для нас..сейчас все мысли у нас только о том как выжить в этом мире, не хватает финансов, помощи и поддержки государства...хочу путешествовать , хочу заниматься спортом , заняться своим здоровьем, открыть свой какой нибудь бизнес, купить дом...а уж потом на имеющемся фундаменте строить семью.. 3. мне нравятся профессии которые связаны с животными, книгами (сочинять, писать), фотографиями, картинами... Без постоянного общения с людьми... 4. мне доставляет удовольствие - чтение книг, изучение психологии, написание философским мыслей, рисование, собирание картин из пазлов, занятие фен-шуем, прогулки с музыкой в наушниках одной, фотографирование детей и животных, уход за животными. 5. люди меня больше всего пугают тем что им нельзя доверять, и все врут, и говорят за глаза, так же постоянно чувствую страх физического насилия (очень много психически не здоровых людей). Спасибо что выслушали и надеюсь я правильно поняла ваши вопросы.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 октября, 2015 Психологи Опубликовано 27 октября, 2015 1. мама говорила что у меня ужасный характер потому что я ....продолжите 2. мне кажется что я хуже других потому что я ....продолжите 3. мне интересно говорить о...продолжите 4. сейчас все мысли у нас только о том как выжить в этом мире, не хватает финансов, помощи и поддержки государства...хочу путешествовать , хочу заниматься спортом , заняться своим здоровьем, открыть свой какой нибудь бизнес, купить дом...а уж потом на имеющемся фундаменте строить семью.. - получается что на самом деле сейчас совсем не до ребенка, потому что еще с собой даже не все ясно ? 5. чей обман вас ранил сильнее всего? 6. если у меня не будет детей это...продолжите
Гость Nega Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Здравствуйте))!!! Отвечая по вашим вопросами, скажу: 1. мама говорила что у меня ужасный характер потому что я не умею готовить и не люблю, ведь она считает что я как она должна постоянно стоять у плиты... Так же что я не выросла чрезмерно общительной и постоянно замыкаюсь в себе и мнительна...я много раз уходила от мужчин (по разным причинам), каждый раз она меня осуждала и говорила что я о детях должна думать, работу хорошую найти, а не гулять по мужикам...У меня были длительные отношения, которые ни к чему не привели (я содержала мужика 6 лет), в итоге я задумалась о семье и ушла от него, мама все понимала но почему то осуждала. Я никогда не чувствовала и не слышала слов поддержки от родителей, и была зла на них за то что я получилась такая...Мама говорит что я не с этой планеты и странная...да у меня был переходный возраст, панк-рок, черная одежда, тату, мрачное настроение...Но доверительных отношений с родителями не было никогда...да я чувствую себя одиноко, друзей у меня почти нет, 2 подруги...Еще одна черта моего ужасного характера - чрезмерная эмоциональность...она видела как я порой общалась со своим парнем, он меня обидел, я психовала, а она говорила чтобы я этого не показывала ему...я знаю что возможно гдето это и правильно, но она постоянно подливала масло в огонь, а не жалела меня...мне всего то нужно было сказать слова поддержки...Когда я выбирала себе профессию и была совсем растеряна, мечта была на психолога пойти, но экзамены я сдала только на платное...родители скептически отнеслись к этой мечте и придумали отдать меня на экономиста. мама учитель математики и почему то думала что если у меня 5 по математике в школе я буду отличным экономистом...в общем я эмоциональная, непутевая, забитая, несамостоятельная дурочка, которая выбирает не тех мужчин, по ее мнению. 2. мне кажется что я хуже других потому что я не состоялась как личность. я не знаю кто я...у меня есть увлечения но я хватаюсь за них и бросаю так же быстро...я легко впадаю в отчаяние, я пессимист, я не доверяю мужчинам,порой даже думаю что нет чувства собственного достоинства...иногда завидую другим что у меня нет мозгов и я не родилась каким нибудь гением. я тяжело вливаюсь в коллектив, смена работы каждый раз для меня как ад. я не уверенна в себе...я через чур наивна и не могу принять эту реальность жизни...и не понимаю смысла, предназначения...я хочу жить!!!! но тяжело когда не знаешь каким путем мне надо идти!!!что мне делать чтобы стать счастливой...меня никто не принимает такой какая я есть. Мой мужчина разочарован во мне, говорит что я вместо того чтобы думать о каких то реальных вещах например что приготовить на ужин и чем его покормить, что купить в магазине, думаю о каком то смысле жизни и погружаюсь в себя...но так и есть. что мне с этим делать?( 3. мне интересно говорить о смысле жизни, о создании вселенной, философствовать на различные темы, говорить о животных, о путешествиях, о религиях, о себе. 4. по поводу этого пункта Вы совершенно правы - получается действительно сейчас совсем не до ребенка. с собой не все ясно!((еще мне мужчина постоянно говорит чтобы я повзрослела(но я не пойму что это значит(( я такая какая я есть...и ведь он знал меня такую когда полюбил, почему же сейчас он както охладел((... 5. чей обман вас ранил сильнее всего?... Наверно когда я узнала что у папы есть любовница(..они с мамой 30 лет вместе. и если честно я только сейчас поняла что ни разу не видела как они целуются...папа постоянно срывается на маму, а она все терпит и улыбается((про любовницу маме естественно ничего не сказала. она на фоне стресса однажды уже сошла сума, лежала в псих больнице...я боюсь что и мне может это по генам передастся. 6. если у меня не будет детей я наверно сойду сума(((...если уж об этом рассуждать (не дай Бог такое пережить) и если мужчина со мной останется я бы взяла в детдоме ребенка!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 8 ноября, 2015 1. когда и как вы узнали про измены отца? что почувствовали тогда? 2. она на фоне стресса однажды уже сошла сума, лежала в псих больнице... - какого стресса, после чего? 3. какими словами вы поддержали бы свою дочку? что бы сказали маленькой девочке что бы она чувствовала себя уверенней и спокойней? 4. если бы я была свободна от всех страхов я бы...продолжите фантазируйте 5. мне было очень страшно когда...продолжите
Гость Nega Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Здравствуйте! 1. когда и как вы узнали про измены отца? что почувствовали тогда? Нетрудно догадаться когда папа начал скрываться, с кем то тайно и очень долго разговаривать по телефону, хихикать, когда мамы не было дома, удалять с телефона смс и звонки. Я сама давно не живу дома, но сестра с ними живет и расказывает. я так же знаю что он гулять стал часто после работы. однажды мама мне звонила чуть не плача сказала что видела его с какой то бабой. я ее успокоила тогда...но в тот момент мне стало так паршиво ведь я тоже догадываюсь что так и есть....Обидно и страшно что все мужики такие...измена для меня наверно самое ужасное((..но и сложно верить в верность мужчин в наше время...ценностей совсем не стало, а стало все настолько доступно, и открыто..мир провоцирует на неверность. и это угнетает(. 2. она на фоне стресса однажды уже сошла сума, лежала в псих больнице... - какого стресса, после чего? У мамы на руках умерла ее мама (моя бабушка) от рака, а через пару лет, мы хотели перевезти дедушку (отца мамы) с деревни домой чтобы с нами жил, ему было очень тяжело...в тот день когда мы собирались за ним ехать, а он нас ждал на чемоданах, полностью продал весь скот, с большой суммой денег на руках, вобщем его ктото ударил отобрал деньги и поджог, мы не успели((( это был шок для всех, от дедушки практически ничего не осталось, к нашему приезду дом сгорел дотла(((... 3. какими словами вы поддержали бы свою дочку? что бы сказали маленькой девочке что бы она чувствовала себя уверенней и спокойней? я свою дочку буду воспитывать совсем по другому, хочу чтобы она стала настоящей женщиной, мягкой чувственной и понимающей...главное быть дочке лучшей подругой ведь тогда какая бы ни была ситуация в ее жизни она всегда сможет на меня положиться и все мне расказать, а для женщин это очень важно, чтобы ктото выслушал и понял тебя...я бы с самого детства развивала ее уверенность в себе и ответственность, говорила о том что люблю и что она важна мне, буду показывать свои чувства к ее отцу, чтобы она знала что у нас настоящая любовь и росла с полным осознанием что так и должно быть, семья дети, любовь. для меня это самое главное !!!!!! 4. если бы я была свободна от всех страхов я бы..наверное ставила перед собой цели и добивалась их!!!возможно была бы счастлива и пытала помочь всем избавиться от страхов... 5. мне было очень страшно когда... Таких моментов было огромное количество....но первое что пришло на ум...это когда у меня случился разрыв кисты...я думала что я умру...случился анафилактический шок, потом меня везут в больницу и ничего не говорят, потом операция ...я просыпаюсь а живот не чувствую ору реву....прибежали медсестры, первое что я спросила будут ли у меня дети???
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2015 1. наверное ставила перед собой цели и добивалась их!!! - какие? 2. настоящей женщиной, мягкой чувственной и понимающей...главное быть дочке лучшей подругой ведь тогда какая бы ни была ситуация в ее жизни она всегда сможет на меня положиться и все мне рассказать, ..я бы с самого детства развивала ее уверенность в себе и ответственность, говорила о том что люблю и что она важна мне - вы можете так относиться к самой себе? 3. измена мужчины делает женщину...продолжите 4. мне очень хочется быть ребенком что бы не ....продолжите
Гость Nega Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Здравствуйте! Мне все сложнее становится отвечать на ваши вопросы, не могу понять почему, но каждый вопрос ставит меня в тупик..Объясните почему?? 1. наверное ставила перед собой цели и добивалась их!!! - какие? Например, побывать во всех странах и городах мира, написать книгу, спеть на сцене, стать фотографом животного мира, изобрести лекарство от рака и вылечить всех на планете людей бесплатно! 2. настоящей женщиной, мягкой чувственной и понимающей...главное быть дочке лучшей подругой ведь тогда какая бы ни была ситуация в ее жизни она всегда сможет на меня положиться и все мне рассказать, ..я бы с самого детства развивала ее уверенность в себе и ответственность, говорила о том что люблю и что она важна мне - вы можете так относиться к самой себе? Так я и так себя люблю, несмотря на всю отрицательные стороны своей личности, я принимаю себя такой какая я есть!и еще я хорошая подруга если человек мне действительно важен. друзей у меня несколько, я не считаю что их должно быть много, зато я им доверяю. 3. измена мужчины делает женщину...несчастной, униженной, обиженной, обманутой, замкнутой, недоверчивой! 4. мне очень хочется быть ребенком что бы не ....работать!Чтобы не платить за эти кредиты, чтобы не готовить самой, не заморачиваться как одеться, что сказать, и что обо мне подумают. Вот только мне не хочется быть ребенком, потому что все эти плюсы перекрывает один минус - ЖИТЬ с родителями! не хотела бы снова вернутся туда, где бы мне все запрещали и ничего не разрешали, ограничивали меня.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 4 декабря, 2015 чем ближе к сути проблемы - тем сложнее отвечать 1. побывать во всех странах и городах мира, написать книгу, спеть на сцене, стать фотографом животного мира, изобрести лекарство от рака и вылечить всех на планете людей бесплатно...если бы я все это сделала - я бы нашла... 2. я не уважаю себя за.... 3. измена мужчины унижает женщину потому что.... 4. человек который изменяет становится... 5. взрослая жизнь кажется очень... 6. мне важно что обо мне подумают потому что...
Гость Nega Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Здравствуйте, вы правы!1. побывать во всех странах и городах мира, написать книгу, спеть на сцене, стать фотографом животного мира, изобрести лекарство от рака и вылечить всех на планете людей бесплатно...если бы я все это сделала - я бы нашла...СЕБЯ наверно и смысл!2. я не уважаю себя за....несамостоятельность, не возможность принять самостоятельное решение, невозможность правильно выразить свои мысли...3. измена мужчины унижает женщину потому что...пропадает ее уверенность в себе, женщина начинает сомневаться в том что она все делает правильно. женщине всегда хочется знать что она лучше всех, а измена подрывает это...4. человек который изменяет становится...предателем, которому перестаешь верить, а следовательно нет никакого желания продолжать общение...5. взрослая жизнь кажется очень...не могу ответить на этот вопрос однозначно...Взрослая жизнь в первую очередь дала мне свободу выбора, мне не приходится жить под постоянным жестким контролем, я могу сама выбрать когда, как и чем мне заняться.Но взрослая жизнь порой заставляет делать такой выбор, от которого зависит дальнейшая жизнь, а мне очень сложно всегда сделать любой выбор....иногда хотелось бы чтобы мне говорили как правильно... 6. мне важно что обо мне подумают потому что...хочу быть либо хорошей для всех либо нейтральной, не хочу иметь врагов, потому что не способна постоять за себя, ненавижу когда люди строят козни другим, не верю людям а следовательно проще жить в тени...не люблю когда все напоказ...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 10 декабря, 2015 1. побывать во всех странах и городах мира, написать книгу, спеть на сцене, стать фотографом животного мира, изобрести лекарство от рака и вылечить всех на планете людей бесплатно...если бы я все это сделала - я бы нашла...СЕБЯ наверно и смысл...и это кажется .... 2. пропадает ее уверенность в себе, женщина начинает сомневаться в том что она все делает правильно. женщине всегда хочется знать что она лучше всех, а измена подрывает это...если женщина изначально не очень доверяет сама себе? 3. ..иногда хотелось бы чтобы мне говорили как правильно... - и тогда бы я не чувствовала ответственность за свою жизнь? 4. ответственность за свою жизнь кажется.... 5. кому вы должны свою жизнь? чья она?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти