Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разумеется, все мы страдаем, но в страданиях своих прозреваем Вечность.

Похоже вера в бога от преждевременной смерти никого не спасает.

А Вы думаете, что вера в Бога - это волшебная палочка Гарри Поттера?

Так купите её всего за 990 руб!

http://crystal-castle.ru/atributika-iz-filmov/garri-potter/49-volshebnaya-palochka-garri-pottera/?utm_medium=cpc&utm_source=eLama-yandex&utm_campaign=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&utm_term=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0&utm_content=%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8+%D0%9F%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0&yclid=5926256686687639970

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо, мне не нужна палочка.

Просто решил подкинуть немного мотивации верующим.

Вот еще немного - Иисус тоже умер не своей смертью.

Опубликовано

\

Просто решил подкинуть немного мотивации верующим.

Вот еще немного - Иисус тоже умер не своей смертью.

Да не нужна нам Ваша мотивация. 

Как, не Своей - если во Искупление всех?

(Ну, разумеется - всех, кто может принять. А это - отдельная проблема).

Опубликовано

Я это к тому, что если вы захотите пожить в этом мире подольше, вера в бога вам этого не предоставит.

А что касается другого мира, так я там не был, да и других не знаю кто там был, поэтому не трогаю эту тему.

Опубликовано

Я это к тому, что если вы захотите пожить в этом мире подольше...

Да зачем? Я и так пожил предостаточно. Демократы устроили здесь отвратительную и отчуждённую псевдо-жизнь. Но именно вера в Бога даёт мне возможность жить на всех уровнях бытия и, так сказать, правильно дышать, чтобы не задохнуться в пошлости.

Опубликовано

Я это к тому, что если вы захотите пожить в этом мире подольше, вера в бога вам этого не предоставит.

А что касается другого мира, так я там не был, да и других не знаю кто там был, поэтому не трогаю эту тему.

Что касается того, чтобы "пожить в этом мире подольше", то с христианской точки зрения это не является правильной целью (или, выражаясь, психологическим языком - истинной мотивацией).

Да и с нормальной психологической точки зрения это тоже так: не самоцель жить долго, если при этом теряется как жить и для чего жить.

Самовлюбленный эгоист тоже живет - и при этом цветет и пахнет, а с психологической точки зрения он сформировал себе собственные шоры на глаза и не видит реальных людей и их проблемы.  С христианской точки зрения такой человек просто слеп и глуп: он получит, что хотел, в этой скоротечной жизни, но ничего не оставит для вечности - а как говаривал один философов: "вечность - это довольно долго!"

Опубликовано

Мне не понятно почему христиане молятся, ставят свечки, просят бога дать здоровья или уберечь, когда рядом полно конкретных примеров на протяжении многих веков, что это не работает. (По моему даже в библии написано, что бог не вмешивается в судьбы людей).

Да и зачем это просить, раз жизнь на земле это не основная их цель, должны радоваться своим болезням, которые их приближают к посещению рая.

Можно узнать как вы выбрали религию? Почему среди остальных выбрали христианство и вообще рассматривали ли другие? Не было ли это агитацией мамы, папы и страны?

Чем планируете заниматься всю вечность?

Опубликовано

Мне не понятно почему христиане молятся, ставят свечки, просят бога дать здоровья или уберечь, когда рядом полно конкретных примеров на протяжении многих веков, что это не работает. (По моему даже в библии написано, что бог не вмешивается в судьбы людей).

Да и зачем это просить, раз жизнь на земле это не основная их цель, должны радоваться своим болезням, которые их приближают к посещению рая.

Можно узнать как вы выбрали религию? Почему среди остальных выбрали христианство и вообще рассматривали ли другие? Не было ли это агитацией мамы, папы и страны?

Чем планируете заниматься всю вечность?

Как сказал один малолетний оболтус: "Чего там рай? Ни пива, ни интернета - ничего нет!"

И он абсолютно прав: дело не в том, хотим ли мы в рай, а в том - зачем он нам нужен и готовы ли мы к нему!

Ислам решил эту проблему правильно (по меркам этого, житейского мира): в раю будут гурии, вино и отменные лакомства. Но ничего такого христианство никогда не обещало - противоположная же точка зрения является только приписыванием ему обыденным сознанием стереотипов своего "что такое хорошо".

Так чем же там заниматься вечность? - Интернета нет, земной материальной культуры нет (даже коллекцию марок не пособирать!). 

В раю же есть только те, кто туда попал, плюс ангелы, плюс сам Бог. 

А суть рая в том, что наконец-то нормальные христиане дорвались до того, к чему они стремились всю жизнь - к общению с Богом. 

И к такому пониманию мира и Бога, конечно, через "агитацию мамы, папы и страны" никак не придешь - только через собственный опыт и множество набитых шишек.

Опубликовано

Потому и евхаристическая литургия есть освящение времени, освящение души человеческой (которая по природе не пространственна, а временна). Как и вообще христианство - есть опыт вечно нового бытия и соответствующего преображения времени. 

Воот, именно это и есть мотивация веры - вечная жизнь.

я уже писал, что для "идеального" верующего такая мотивация не подходит.

Как же не подходит.

Главные религиозные правила, это вовсе не поведение в церкви и отмечание праздников.

Это правила поведения по жизни - прощение людей, смиренность, укрощение страстей, милосердие и т.д.

и ведь люди меняются в процессе входа в религию.

А вот почему меняется человек и его поведение.... ради обещанного.

не будет обещанного рая, не будет иметь смысл быть всегда доброжелательным, быть всегда смиренным и покорным, зачем тогда подавлять свои страсти, если после смерти ты ничего не получишь...

Что не говори, от рая никто не откажется :-)

и где несоответствие? то что я всему верю не значит что я без проверки доверяю. я просто все учитываю и это "все" само по себе есть тщательной проверкой.

Ну и чем вы тщательно проверили что Иисус был таким каким его рисует писание?

если историки не нашли даже упоминания четкого ни про него самого, ни про его чудеса в иных исторических документах того времени.... 

а ведь искали

да и другие религии со своими богами всегда были и есть. 

а то что были ученики-проповедники...типа ну было же что-то что их так сподвигло... ну так и в других религиях полно самоотверженных проповедников, и что? 

все это говорит внимательному человеку, что религия человеческое изобретение.

Но создатель конечно есть  :)

Да зачем? Я и так пожил предостаточно. Демократы устроили здесь отвратительную и отчуждённую псевдо-жизнь. Но именно вера в Бога даёт мне возможность жить на всех уровнях бытия и, так сказать, правильно дышать, чтобы не задохнуться в пошлости.

А вот и еще одна мотивация  :)

неужели так не заметно для самого человека  :yeahrite:

Да, есть в этом что-то )

Раз уж жизнь тут не особо цениться, зачем просить о благополучии, прикрываясь "и немощен человек"  :)

это опять же пример мотивации веры - выживание и получение комфорта-безопасности.

это заложено природой и никуда от этой мотивации не деться

и даже если верующий делает что-то вопреки самосохранению, то это исключительно потому что за это обещано бОльшее. Он уже научен и подготовлен к такому самоотречению.

но никто не говорит, что это плохо. Плохо, это когда человек не умеет взглянуть на себя изнутри и увидеть ВСЁ что ам скрывается.

Опубликовано

Все верующие - упоротые патерналисты, а это значит, что главная мотивация у них одна - переложить бремя ответственности за собственную жизнь на некую сакральную фигуру (Бога и/или Царя). Все остальные мотивации дополняют главную мотивацию.

Опубликовано

.....

Все верующие - упоротые патерналисты, а это значит, что главная мотивация у них одна - переложить бремя ответственности за собственную жизнь на некую сакральную фигуру (Бога и/или Царя). Все остальные мотивации дополняют главную мотивацию.

Ну, когда жить охота всегда, ответственность особо не переложишь )

Опубликовано

правила поведения по жизни - прощение людей, смиренность, укрощение страстей, милосердие и т.д.

и ведь люди меняются в процессе входа в религию.

А вот почему меняется человек и его поведение.... ради обещанного.

не будет обещанного рая, не будет иметь смысл быть всегда доброжелательным, быть всегда смиренным и покорным, зачем тогда подавлять свои страсти, если после смерти ты ничего не получишь...

верующий не подавляет свои страсти, а просто знает результаты страстной жизни и жизни по учению, и просто делает как нравится.

стараться ради чего-то типа рая бессмысленно, ведь можно сорваться в конце жизни и все предыдущие старания окажутся бесполезными. да и если всю вечность придется потом так напрягатся, то зачем такая вечная жизнь?

Ну и чем вы тщательно проверили что Иисус был таким каким его рисует писание?

практикуя его учение мог проверять по себе насколько я похож на него. и не вижу причин думать чтобы он не был таким каким его описали.

как раз верующие берут всю ответственность, так как знают что бесполезно оправдываться, от Бога ничего не утаить. это которые на самом деле не верят пытаются оправдаться случайностью, незнанием и на других ответственность возлагают, в том числе и на Бога.
Опубликовано

как раз верующие берут всю ответственность, так как знают что бесполезно оправдываться, от Бога ничего не утаить. это которые на самом деле не верят пытаются оправдаться случайностью, незнанием и на других ответственность возлагают, в том числе и на Бога.

+++!

Выражаясь психологическим языком, у христиан внешний локус контроля (все через Бога) никак не отменяет личную ответственность за каждый свой поступок (а у монахов - и каждую свою мысль и эмоцию - что называется "борьбой с прилогами").

И вот, кстати, довольно суровые слова самого Христа (Мф. 12): 

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут
люди, дадут они ответ в день суда:
 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

И это, конечно же, относится в первую очередь к христианам - с них и спрос больше:

Лк 12:48  
И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
Опубликовано

Не ревнуй пане. Тебя я тоже люблю. Хочешь я на тебя чтоньть положу?)

Опубликовано

+++!

Выражаясь психологическим языком, у христиан внешний локус контроля (все через Бога) никак не отменяет личную ответственность за каждый свой поступок (а у монахов - и каждую свою мысль и эмоцию - что называется "борьбой с прилогами").

И вот, кстати, довольно суровые слова самого Христа (Мф. 12): 

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут
люди, дадут они ответ в день суда:
 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

И это, конечно же, относится в первую очередь к христианам - с них и спрос больше:

Так вот зачем бог (или дьявол) придумали интернет общение на форумах, чтобы вести учет "праздноговорящих"!...

Даже если наказание за сей грех и минимальное, то в сумме, наверное не на одно "пожизненное послежизненное" за глаза хватит. Все в сАД!...  :ohyeah:

Опубликовано

Так вот зачем бог (или дьявол) придумали интернет общение на форумах, чтобы вести учет "праздноговорящих"!...

Даже если наказание за сей грех и минимальное, то в сумме, наверное не на одно "пожизненное послежизненное" за глаза хватит. Все в сАД!...  :ohyeah:

Эгоист - он как камень большой в реке, вера - это вода, течение - это время, а что же такое бог - неужели сам форум?  :mwah1:

Опубликовано

Ошибаетесь. Вспомните святого Иоанна Многострадального, кто всю жизнь подавлял свои страсти.

я о идеальном верующем пишу, который такой слабак, что без Бога ничего не может и потому не может подавлять свои страсти.

Римлянам 7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Опубликовано

Эгоист - он как камень большой в реке, вера - это вода, течение - это время, а что же такое бог - неужели сам форум?  :mwah1:

Словно какой-то дзен-буддистский коан... Без поллитры не осилить. :surrender:  

Опубликовано

верующий не подавляет свои страсти, а просто знает результаты страстной жизни и жизни по учению, и просто делает как нравится.

Глупость не сусветная )

Каждый живой человек имеет желания, которые церковь объявила страстями.

И каждому верующему приходится себя усмирять, чтоб соответствовать правилам церкви и образу настоящего христиана

стараться ради чего-то типа рая бессмысленно, ведь можно сорваться в конце жизни и все предыдущие старания окажутся бесполезными. да и если всю вечность придется потом так напрягатся, то зачем такая вечная жизнь?

Что значит бессмысленно?? хорошие дела копяться )

А зачем тогда вообще идти в религию?

Можно просто быть доброжелательным, коммуникабельным, уметь прощать ради собственных нервов и т.д.

Но все это возможно без религии и без того, чтобы называть себя верующим, христианином и т.д.

Вас что родители не учили как себя вести с другими людьми и с проблемами справляться?? :yeahrite:

практикуя его учение мог проверять по себе насколько я похож на него. и не вижу причин думать чтобы он не был таким каким его описали.

почитайте о других людях и вы увидите что на многих из них вы тоже похожи  :)

и что?

вы никак не поймете, что описание миссии может быть (и скорее всего так и есть) это вымысел + обобщенная характеристика "хорошего" человека, которая просто прибавлена к образу миссии.

и обобщения эти взяты из жизни, из наблюдений за реальными людьми, и поэтому читающих всегда находит что-то общее с описанным персонажем. 

Опубликовано

Словно какой-то дзен-буддистский коан... Без поллитры не осилить. :surrender:  

Чтобы осилить нужно постоянно быть здесь, сейчас и тут. :potplant:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...