Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Мне 27 лет, родители воспитывали очень строго, из дома никуда не выпускали, наговаривали всего, лижбы я не дружил ни с кем, не общался, а только сидел дома и помогал родителям. В семье многие темы не обсуждаются, например тема ниже пояса - табу, даже сейчас в 27 лет складывается ощущение, что меня принесли аисты, а у родителей между ног ничего нет или как будто они сами ничего про это не знают. На темы психологии тоже не говорят, в детстве меня ни разу не водили к психологам, чтобы хоть как то помочь, а просто делали вид что всё и так хорошо, несмотря на то, что я чуть ли не первый кто действительно нуждался в ней. Так же с дества имеется заикание, которое сильно ломало мне жизнь. Аналогично родители выбрали позицию игнорирования дефекта, как будто я говорю хорошо. В результате я многие годы жил в муках фобий, комплексов, страхов, стыда и унижения.

Сейчас дела стали немного лучше, т.к. стал проще смотреть на реальность. Но в жизни всё равно многое еще осталось.

Я до сих пор не могу нормально знакомиться даже с целью дружбы, т.к. присутствует страх отвержения, непринятия. Я не могу познакомиться с девушкой, т.к. все моральные и физические издевательства наложили свой отпечаток, страх перед новым знакомством настолько силён, что не хочется даже подходить и начинать общение, не смотря на всю реальность.

Чувство стыда, стеснительности не дают общаться на интимные темы, я постоянно стесняюсь проявлять свои чувства к противоположному полу.  Т.к. я живу с родителями в отдельной комнате, я до сих пор стесняюсь утреннего стояка, что это увидят родители, или даже просто кто то посторонний (в душе, в сауне,бане ....), понимаю что это не правильно стесняться естественных процессов, это природа человека. Но меня запрограммировали на это с детства.

Подскажите пожалуйста, как мне избавиться от чувства стыда интимных тем? Почему родители придерживаются такой позиции? Это же не правильно и вы это понимаете

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а стыд то в чем? я понимаю если Вы гомосеком были бы. Делайте что нужно Вам и не парьтесь. не надо до уровня одесских анекдотов скатываться

Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как мне избавиться от чувства стыда интимных тем? Почему родители придерживаются такой позиции? Это же не правильно и вы это понимаете

Не очень понятно, не дают общаться вам с ними на такие темы? Либо как-то контролируют общение с девушкой? 

Можете позволить себе переехать от них?

Опубликовано

Не очень понятно, не дают общаться вам с ними на такие темы? Либо как-то контролируют общение с девушкой?

У меня нет девушки и не было. Родители хотят контролировать каждый шаг, каждое слово, чтобы я мыслил как они хотят, что бы я женился на той кого они мне дадут, как хороший папа ростил ребёнка и ходил с длинными рогами.

А о том, чтобы выбраться из этого родительского ада и жить отдельно, никогда не думали?

каждый час думаю, в ближайших планах, но вопрос по прежднему актуален, т.к. это стена жизненная

Опубликовано

У меня нет девушки и не было. Родители хотят контролировать каждый шаг, каждое слово, чтобы я мыслил как они хотят, что бы я женился на той кого они мне дадут, как хороший папа ростил ребёнка и ходил с длинными рогами.

каждый час думаю, в ближайших планах, но вопрос по прежднему актуален, т.к. это стена жизненная

Пока не съедете, что-либо делать бесполезно. Сосредоточьтесь именно на этом сейчас. 

• Психологи
Опубликовано

Спасибо, родителям за то, что дали жизнь. Они как и все люди, имеют право ошибаться. Их ненужно менять, они такие какие есть и в этом их ценность. Родители старше, дети младше, поэтому детям необходимо принять родителя.

Может удивлю, может нет. Вы в курсе, что стеснение равносильно завышенной самооценке? Сама раньше удивлялась, как так... Дело в том, что одно, что второе подразумевает "я лучше других". Да, тут замешана гордыня. Просто, подумайте, зачем Вы скрываете и подавляете свои физиологические потребности? В чем выгода?

Опубликовано

Спасибо, родителям за то, что дали жизнь. Они как и все люди, имеют право ошибаться. Их ненужно менять, они такие какие есть и в этом их ценность. Родители старше, дети младше, поэтому детям необходимо принять родителя.

Я благодарен за жизнь.

зачем Вы скрываете

меня запрограммировали на стыд, я эта программа работает, "это плохо, это делать нельзя, так себя не ведут, будь хорошим приличным мальчиком"

Зачем? - чтобы не было со стороны критики/позора/осмешки

Опубликовано

Стеснятся - это нормально. Ненормально - много думать о том, что стесняешся. Конечно есть пределы и вопрос может быть только в пределах. Если нет никаких проблем кроме как разговоров об интимных темах, а точнее попыток разговоров на интимные темы, но проблемы то и нет. Зачем с родителями говорить об этом? Найди друзей. Друзей можно найти по интересам, неважно где. Там где есть интересы о нормальных хобби. Вот с ними и говори об интимных темах. Если с родителями не выходит разговоров на интимные темы, то смысла в этом нет никакого, поскольку раз не выходит, то значит есть причина. Причина - это суть того, что тебе не хочется об этом с ними говорить (или им с тобой, но скорее первое). По поводу того, что с тобой родители не хотели обсуждать интимные темы, то значит, действительно не было что обсуждать. Иногда нужно просто поговорить о том, что "секс существует" или какие функции выполняет половой член. Это не значит, что нужно пригласить профессора наук в дом и говорить об этом целыми днями. Просто иногда достаточно сказать об этом пару слов, чтобы все было понятно, поскольку начиная с 10 лет уже наверно любой маленький знает, что такое член и... вообщем, обсуждать это излишне и ни к чему не приведет. Скорее чрезмерный интерес приведет к лишним вопросам.

Твой вопрос несет в себе другой вопрос. Этот вопрос существует в вопросе о том, как себя вести и что из себя представлять. По сути, тема - отражение того, что раньше у тебя было много вопросов и ты до сих пор многое не решил. Считаю, что нужно найти психилога, поскольку просто нужно чтобы кто-нибудь ответил на такие бессмысленные вопросы. Они бессмысленные по сути, но они являются признаком, что у тебя еще много вопросов на подобные темы и все они порой не дают тебе смысла в жизни или являются тем, что осталось у тебя позади (в виде подобных вопросов) и ты не можешь оставить этот груз.

Ты не можешь познакомится из-за того, что тебе что-то не дает это сделать. В любом случае наверно у тебя груз в виде вопросов. Если сам не можешь решить такие проблемы, поговори с психологом.

Опубликовано

С родителями и не надо об этом говорить, с девушкой обсудишь, когда будет. И утренний стояк ей покажешь))) родителям он тоже ни к чему)

Опубликовано

"родители" это кто? кто правит в доме?

образование, работа есть?

родители - это те, кто меня родил, "воспитал" и с кем я живу сейчас, хозяин мама

образование есть, работы официально нет и не было никогда, т.к. из за личный проблем я в основном сижу дома и работаю через компьютер. Проблем с деньгами можно сказать "нет", в основном проблемы в голове, которые не дают полноценно работать.

И утренний стояк ей покажешь))) родителям он тоже ни к чему)

а как же мне себя вести в ситуациях, когда нужно выйти из комнаты? Или я в гостях? Прятаться и не выходить? А если на пляже стояк? я же всё таки человек)

не "работать же рукой" везде и вся?

Опубликовано

а как же мне себя вести в ситуациях, когда нужно выйти из комнаты? Или я в гостях? Прятаться и не выходить? А если на пляже стояк? я же всё таки человек)

не "работать же рукой" везде и вся?

Ты что половой гигант такой? У меня муж одевает трусы и халат и не видно уже. И тут же уже и падает.

А чтоб на пляже был (спросила), он и не помнит. Надо вообще чаще заниматься сексом.

Опубликовано

Ты что половой гигант такой?

не знаю, возможно

Надо вообще чаще заниматься сексом.

- мам я пойду схожу в подвал

- не ходи, уже поздно, темно, опасно, отец сходит

- мам я пойду погуляю, скучно, не гулял уже 5 лет

- ты что меня в гроб хочешь загнать? У меня сердце больное, подумай обо мне! Дома дел полно!

* смотрю эротическое фото за компьютером много лет назад, заходит в комнату мама

- ты посмотри что делает! *зовёт папу* - смотри что он смотрит! покажи отцу! *и продолжают стыдить*

откуда секс, объясните пожлауйста

Опубликовано

Автор, вы мастурбируете, и как часто?

1-2 раза в день и это не предел))))

А Вы считаете что родители должны рассуждать с Вами о проблемах пола количественно и качественно как дворовые пацаны?

хотя бы просто говорить о том, что люди живут не только работой и домом, но и трахаются, что женщины не только для размножения созданы. Тема ниже пояся вообще отсутствует, на протяжении всей моей жизни, как будто так надо. В результате я боюсь и стесняюсь в компании, обществе говорить на эти темы. И как следствие куча других комплексов связанных с этим, которые не дают комфортно общаться со сверстниками. На тебя смотрят как на изгоя.

Тебе уже сказали, что нужно уехать, а там и секс можно устроить.

Пока кроме руки я не вижу альтернатив, знакомства заводить с противоположным полом я не могу и не умею в свои 27.

Опубликовано

Родители не при чем, в плане воспитания. Во многих семьях об этом не говорят. У вас наверно наследственное стеснятья.друзей нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...