Den3 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Здравствуйте. Мне 27 лет, родители воспитывали очень строго, из дома никуда не выпускали, наговаривали всего, лижбы я не дружил ни с кем, не общался, а только сидел дома и помогал родителям. В семье многие темы не обсуждаются, например тема ниже пояса - табу, даже сейчас в 27 лет складывается ощущение, что меня принесли аисты, а у родителей между ног ничего нет или как будто они сами ничего про это не знают. На темы психологии тоже не говорят, в детстве меня ни разу не водили к психологам, чтобы хоть как то помочь, а просто делали вид что всё и так хорошо, несмотря на то, что я чуть ли не первый кто действительно нуждался в ней. Так же с дества имеется заикание, которое сильно ломало мне жизнь. Аналогично родители выбрали позицию игнорирования дефекта, как будто я говорю хорошо. В результате я многие годы жил в муках фобий, комплексов, страхов, стыда и унижения. Сейчас дела стали немного лучше, т.к. стал проще смотреть на реальность. Но в жизни всё равно многое еще осталось. Я до сих пор не могу нормально знакомиться даже с целью дружбы, т.к. присутствует страх отвержения, непринятия. Я не могу познакомиться с девушкой, т.к. все моральные и физические издевательства наложили свой отпечаток, страх перед новым знакомством настолько силён, что не хочется даже подходить и начинать общение, не смотря на всю реальность. Чувство стыда, стеснительности не дают общаться на интимные темы, я постоянно стесняюсь проявлять свои чувства к противоположному полу. Т.к. я живу с родителями в отдельной комнате, я до сих пор стесняюсь утреннего стояка, что это увидят родители, или даже просто кто то посторонний (в душе, в сауне,бане ....), понимаю что это не правильно стесняться естественных процессов, это природа человека. Но меня запрограммировали на это с детства. Подскажите пожалуйста, как мне избавиться от чувства стыда интимных тем? Почему родители придерживаются такой позиции? Это же не правильно и вы это понимаете
oleole Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 а стыд то в чем? я понимаю если Вы гомосеком были бы. Делайте что нужно Вам и не парьтесь. не надо до уровня одесских анекдотов скатываться
Volegostya Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как мне избавиться от чувства стыда интимных тем? Почему родители придерживаются такой позиции? Это же не правильно и вы это понимаете Не очень понятно, не дают общаться вам с ними на такие темы? Либо как-то контролируют общение с девушкой? Можете позволить себе переехать от них?
devoid Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 А о том, чтобы выбраться из этого родительского ада и жить отдельно, никогда не думали?
Den3 Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Опубликовано 18 октября, 2015 Не очень понятно, не дают общаться вам с ними на такие темы? Либо как-то контролируют общение с девушкой? У меня нет девушки и не было. Родители хотят контролировать каждый шаг, каждое слово, чтобы я мыслил как они хотят, что бы я женился на той кого они мне дадут, как хороший папа ростил ребёнка и ходил с длинными рогами. А о том, чтобы выбраться из этого родительского ада и жить отдельно, никогда не думали? каждый час думаю, в ближайших планах, но вопрос по прежднему актуален, т.к. это стена жизненная
Volegostya Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 У меня нет девушки и не было. Родители хотят контролировать каждый шаг, каждое слово, чтобы я мыслил как они хотят, что бы я женился на той кого они мне дадут, как хороший папа ростил ребёнка и ходил с длинными рогами. каждый час думаю, в ближайших планах, но вопрос по прежднему актуален, т.к. это стена жизненная Пока не съедете, что-либо делать бесполезно. Сосредоточьтесь именно на этом сейчас.
oleole Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 "Пока не съедете, что-либо делать бесполезно" тут согласен. Ну либо железный характер надо иметь
Психологи Olatiel Опубликовано 18 октября, 2015 Психологи Опубликовано 18 октября, 2015 Спасибо, родителям за то, что дали жизнь. Они как и все люди, имеют право ошибаться. Их ненужно менять, они такие какие есть и в этом их ценность. Родители старше, дети младше, поэтому детям необходимо принять родителя. Может удивлю, может нет. Вы в курсе, что стеснение равносильно завышенной самооценке? Сама раньше удивлялась, как так... Дело в том, что одно, что второе подразумевает "я лучше других". Да, тут замешана гордыня. Просто, подумайте, зачем Вы скрываете и подавляете свои физиологические потребности? В чем выгода?
Den3 Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Опубликовано 18 октября, 2015 Спасибо, родителям за то, что дали жизнь. Они как и все люди, имеют право ошибаться. Их ненужно менять, они такие какие есть и в этом их ценность. Родители старше, дети младше, поэтому детям необходимо принять родителя. Я благодарен за жизнь. зачем Вы скрываете меня запрограммировали на стыд, я эта программа работает, "это плохо, это делать нельзя, так себя не ведут, будь хорошим приличным мальчиком" Зачем? - чтобы не было со стороны критики/позора/осмешки
newcome Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Стеснятся - это нормально. Ненормально - много думать о том, что стесняешся. Конечно есть пределы и вопрос может быть только в пределах. Если нет никаких проблем кроме как разговоров об интимных темах, а точнее попыток разговоров на интимные темы, но проблемы то и нет. Зачем с родителями говорить об этом? Найди друзей. Друзей можно найти по интересам, неважно где. Там где есть интересы о нормальных хобби. Вот с ними и говори об интимных темах. Если с родителями не выходит разговоров на интимные темы, то смысла в этом нет никакого, поскольку раз не выходит, то значит есть причина. Причина - это суть того, что тебе не хочется об этом с ними говорить (или им с тобой, но скорее первое). По поводу того, что с тобой родители не хотели обсуждать интимные темы, то значит, действительно не было что обсуждать. Иногда нужно просто поговорить о том, что "секс существует" или какие функции выполняет половой член. Это не значит, что нужно пригласить профессора наук в дом и говорить об этом целыми днями. Просто иногда достаточно сказать об этом пару слов, чтобы все было понятно, поскольку начиная с 10 лет уже наверно любой маленький знает, что такое член и... вообщем, обсуждать это излишне и ни к чему не приведет. Скорее чрезмерный интерес приведет к лишним вопросам. Твой вопрос несет в себе другой вопрос. Этот вопрос существует в вопросе о том, как себя вести и что из себя представлять. По сути, тема - отражение того, что раньше у тебя было много вопросов и ты до сих пор многое не решил. Считаю, что нужно найти психилога, поскольку просто нужно чтобы кто-нибудь ответил на такие бессмысленные вопросы. Они бессмысленные по сути, но они являются признаком, что у тебя еще много вопросов на подобные темы и все они порой не дают тебе смысла в жизни или являются тем, что осталось у тебя позади (в виде подобных вопросов) и ты не можешь оставить этот груз. Ты не можешь познакомится из-за того, что тебе что-то не дает это сделать. В любом случае наверно у тебя груз в виде вопросов. Если сам не можешь решить такие проблемы, поговори с психологом.
Den3 Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Опубликовано 18 октября, 2015 ответил на такие бессмысленные вопросы почему бессмысленные?
Higgas Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 "родители" это кто? кто правит в доме? образование, работа есть?
kotopess Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 С родителями и не надо об этом говорить, с девушкой обсудишь, когда будет. И утренний стояк ей покажешь))) родителям он тоже ни к чему)
КотВмешке Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Э.. Мои родители тоже не обсуждали со мной подробности своей и чужой сексуальной жизни. Не знала что это крупный педагогический косяк. Век живи...
Den3 Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Опубликовано 18 октября, 2015 "родители" это кто? кто правит в доме? образование, работа есть? родители - это те, кто меня родил, "воспитал" и с кем я живу сейчас, хозяин мама образование есть, работы официально нет и не было никогда, т.к. из за личный проблем я в основном сижу дома и работаю через компьютер. Проблем с деньгами можно сказать "нет", в основном проблемы в голове, которые не дают полноценно работать. И утренний стояк ей покажешь))) родителям он тоже ни к чему) а как же мне себя вести в ситуациях, когда нужно выйти из комнаты? Или я в гостях? Прятаться и не выходить? А если на пляже стояк? я же всё таки человек) не "работать же рукой" везде и вся?
kotopess Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 а как же мне себя вести в ситуациях, когда нужно выйти из комнаты? Или я в гостях? Прятаться и не выходить? А если на пляже стояк? я же всё таки человек) не "работать же рукой" везде и вся? Ты что половой гигант такой? У меня муж одевает трусы и халат и не видно уже. И тут же уже и падает.А чтоб на пляже был (спросила), он и не помнит. Надо вообще чаще заниматься сексом.
Den3 Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Опубликовано 18 октября, 2015 Ты что половой гигант такой? не знаю, возможно Надо вообще чаще заниматься сексом. - мам я пойду схожу в подвал - не ходи, уже поздно, темно, опасно, отец сходит - мам я пойду погуляю, скучно, не гулял уже 5 лет - ты что меня в гроб хочешь загнать? У меня сердце больное, подумай обо мне! Дома дел полно! * смотрю эротическое фото за компьютером много лет назад, заходит в комнату мама - ты посмотри что делает! *зовёт папу* - смотри что он смотрит! покажи отцу! *и продолжают стыдить* откуда секс, объясните пожлауйста
Кумар Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Автор, вы мастурбируете, и как часто?
kotopess Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Тебе уже сказали, что нужно уехать, а там и секс можно устроить.
St_Vladimir Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 А Вы считаете что родители должны рассуждать с Вами о проблемах пола количественно и качественно как дворовые пацаны?
Den3 Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 Автор, вы мастурбируете, и как часто? 1-2 раза в день и это не предел)))) А Вы считаете что родители должны рассуждать с Вами о проблемах пола количественно и качественно как дворовые пацаны? хотя бы просто говорить о том, что люди живут не только работой и домом, но и трахаются, что женщины не только для размножения созданы. Тема ниже пояся вообще отсутствует, на протяжении всей моей жизни, как будто так надо. В результате я боюсь и стесняюсь в компании, обществе говорить на эти темы. И как следствие куча других комплексов связанных с этим, которые не дают комфортно общаться со сверстниками. На тебя смотрят как на изгоя. Тебе уже сказали, что нужно уехать, а там и секс можно устроить. Пока кроме руки я не вижу альтернатив, знакомства заводить с противоположным полом я не могу и не умею в свои 27.
kotopess Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Родители не при чем, в плане воспитания. Во многих семьях об этом не говорят. У вас наверно наследственное стеснятья.друзей нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти