Гость Lapochkaktrn Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Ситуация такова. Вместе 7 лет. Я не работаю( ещё учусь в институте), он работает. Решили наконец пожениться. Как и положено расходы свадьбы пополам. С моей стороны это родители, с его - он сам(денег у его родителей вообще нет). Все решили. Бюджет получается небольшой, но мы всегда и хотели с ним такую небольшую но красивую свадьбу, где самые самые близкие. То есть по 10 гостей с каждой стороны-это близкие родственники. Но тут проснулись его родственники(мама, бабушка) и началоооось. Мол мы позориться не собираемся, у ее(моих) родителей деньги есть, а у нас нет! Объясняем. Вроде бы понимают. Выбора все равно нет у них, так как сами они деньги дать не имеют возможности, да никто собственно и не просит абсолютно. Но тут какая проблема получилась. Они сказали что насчитали гостей со влей стороны около 40!!!человек!!! При том что с моей только 8( ну самые близкие). При этом эти 40 чел.это фиг знает кто, но они утверждают что это самые близкие и без них о свадьбе не может быть и речи. Вообщем мы с женихом не согласны, на что они сказали что он может о них забыть и на свадьбу не придут. Они предлагают на пару лет отложить накопить и сыграть. Вот что делать. Ведь он действительно могут не прийти и испортить нам свадьбу(какие б они не были - они его близкие). Помогите, дайте совет.
Помидорша Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 это не ваши родственники,не вам и решать
Гость Lapochkaktrn Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 это не ваши родственники,не вам и решать Так собственно мой жених и не знает как решить этот вопрос. Говорит что я могу сделать. Поэтому я думаю может кто подскажет выход
Луч солнышка Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Может стоит, действительно, подождать немного? Если уж не накопят деньги и продолжат капать на мозги, то вопреки их мнению делайте что хотите, вы время выдержали, просьбу их выполнили, а остальное их дело. А если все хорошо будет, тогда и родственников (всех 40) можно и потерпеть один вечер.
zverka Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Так собственно мой жених и не знает как решить этот вопрос. Говорит что я могу сделать. Поэтому я думаю может кто подскажет выход Расписаться и свалить в свадебное путешествие на отложенные деньги) Родным пообещать пышную свадьбу через пару лет. В загс - только родителей) После загса - сразу на самолет, дабы не было вопросов по поводу отмечалова)))
Сувлехим Такац Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Ну, не придут его родственники и хрен с ними. Никто вам настроение портить не будет. Я вообще не понимаю, зачем устраивать пышную свадьбу, тратить на это много денег. Кому всё это надо? Когда я женился, свадьбу праздновали у нас дома. Гостей было не больше 10 человек. Посидели, хорошо отметили, всё было душевно. Расходы были небольшие, для поездки на венчание и в ЗАГС обошлись своим автотранспортом.
galina50B Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Полагается пополам, согласна. На практике частенько оплачивает та сторона, которая больше заинтересована. Но в вашем случае выходит, что либо твои родители оплачивают 50 гостей вместо запланированных десяти, либо свадьба откладывается на неопределённый срок. Родители жениха, по-моему, не торопятся женить сына, поэтому и ставят палки в колёса. Вряд ли он захочет свадьбу без родителей, хотя по сути они запрещают сыну жениться. Я бы ему предоставила как-то договариваться с ними о меньшем количестве гостей или изыскивать деньги самому. Можно, наверное, сократить какие-то статьи расходов на свадьбу.
Сувлехим Такац Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Родители жениха, по-моему, не торопятся женить сына, поэтому и ставят палки в колёса. Вряд ли он захочет свадьбу без родителей, хотя по сути они запрещают сыну жениться. Похоже, действительно его родители не хотят, чтобы сын женился. В таком случае их можно не ставить в известность, а сообщить им уже после свадьбы. Всё сделать втайне от них, чтобы они не помешали. Но это хорошо в том случае, если вы после свадьбы не будете жить с ними.
practik Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Родители жениха, по-моему, не торопятся женить сына, поэтому и ставят палки в колёса. похоже на то. девочки не хотят терять кормильца-поильца - вот и выдвинули требование. согласна со Зверкой - устроить себе свадебные каникулы, а торжество перенести на потом. а потом - понятие растяжимое.
migara Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Вы решите для себя - Вы с ним женитесь, или Вас с ним родители женят. Отсюда и действия. По хорошему - платье, путевки, родителям приглашение в ЗАГС с оглашением программы - регистрация, шампанское- такси в а/п.
StellaB Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Так собственно мой жених и не знает как решить этот вопрос. Говорит что я могу сделать. Поэтому я думаю может кто подскажет выход А выход как правило, там же, где и вход: кто свадьбу оплачивает - тот и решает, кого туда приглашать. Оплачивает жених своих 40 человек - на здоровье, пусть приходят. Оплачивает только 10 - вот этих 10 и приглашаете.
migara Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Если он пригласят только 10 - родители устроят жениху веселую жизнь с всякими закидонами и помотают ему и Вам нервы. Оно того стоит? Им что нужно по идее - регистрация и небольшой праздник. Родителям жениха надо, чтоб все как у людей, хотя средств на это нет. Поэтому ( потому, что у родни средств нет) сын должен чего-то там ждать, копить и в итоге всех пригласить и напоить. . ( на эти деньги можно за это же время родить и до года вырастить ребенка. причем легко). Так что Вы с мужем садитесь рядом и решайте, что для Вас важнее. Я так думаю - собственное благополучие и спокойствие - наличие некоторого количества денег на жизнь - чтобы родня не трепала нервы с обеих сторон по пустому - что пора бы начать новый этап жизни. Если его родня встала в такую позу, то просто приглашения в ЗАГС с минимум цветов (куда потом эти веники девать, если уедете?).
Шпилька Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Всё делайте так как запланировали и не вздумайте им уступать, что-то не нравится - пусть или деньги дают на свои 40 человек или молчат в тряпочку. Я поражаусь человеческой наглости!!! Свадьба будет замечательная и они придут ( 100 %), но вот сейчас надо из себя выворачивать неизвестно что. Не переживай, вот увидишь, всё утресётся, но у них на поводу идти не стоит, так как начнутся новые сюрпризы.
многомама Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Я замужем 12 лет.Вспоминаю свадьбу и воспоминания очень тусклы !!!Подумайте об этом.Очень хорошо помню как были тоже несогласки ,муж хотел пышную свадьбу с кучей гостей ,а я свадебное путешествие после закса.Ну что могу сказать,была у нас эта пышная свадьба,да.С кучей народу ,рестораном и прочей лабурдой.Только не было у нас свадебного путешествия,тк любимые родственнички мужа(от меня была только мама и подруга) подарили так,что только хватило бы доехать до ближайшего туалета(((((До сих пор я жалею,что у нас не быдло этого свадебного путешествиуя!!!Муж,кстати,тоже очень жалеет и был сражу же разочарован после свадьбы в свадьбеПоэтому вам советую следующиее:ни в коем случае не упускать годы жизни с мужем в угоду родственничкам(они,если тянуть,еще могут сделать так,что и муже у вас не будет).Сказать родственникам,раз так,вы ставите палки в колеса,мы все переиграли.Никакой свадьбы не будет !Будет роспись с родителями обоих сторон и на этом ФСЕ!!!А сами в свадебное прямим ходом.Поверьте,вы о нем будете вспоминать долгие годы как о самом счастливом вашем времени!!!Получится вы и сели ,вы и сьели.Его родственникам не будет на что дуться,тк свадьбы не будет,а вы и мужа приобретете и счастливое время вдвоем!!
migara Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Я тоже за свадебное путешествие. Та сумма, которая вылетит на несколько часов суматохи может быть потрачена на незабываемые впечатления. Это еще спасибо если родня не поссорится и не будет потом годами дуться друг на друга и подсчитывать кот кому и сколько и сколько должен был бы...
frustration Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Как-то не по совести родители парня поступают, на мой взгляд. Как по мне вариант с росписью и пригласить родителей, свидетелей, сделать фотосет уже с мужем, сходить в уютное местечко с родителями и свидетелями и уехать в путешествие.
Higgas Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 свадьба это мотовство, ритуальный лохотрон от агенств и снабженцев
Клементина Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 На чьи деньги они собираются 40 человек звать? на деньги сына? В чьих руках деньги, тот и рулит. Я тоже за свадебное путешествие. Хочется, конечно, в свадебном платье по городу помотаться, но раз такое дело, что общий язык не находится, то нуегонафик.
StellaB Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Кстати, буквально позавчера разговаривали с коллегами про свадьбы - выяснилось, что никто не пересматривает фильмы о своей свадьбе, и крайне редко пересматривает фото. Ну, из тех, ко давно в браке состоит, а не вчера зарегистрировались, разумеется.
Клементина Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Кстати, буквально позавчера разговаривали с коллегами про свадьбы - выяснилось, что никто не пересматривает фильмы о своей свадьбе, и крайне редко пересматривает фото. Ну, из тех, ко давно в браке состоит, а не вчера зарегистрировались, разумеется. А я вообще жалею, что в свадебное путешествие не уехали, а свадьбу сделали.
Fly200 Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Помогите, дайте совет. Не делайте свадьбу вообще. Расписались (хотя хз зачем это вам и ему) и свалили в путешествие.
Сувлехим Такац Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 А я вообще жалею, что в свадебное путешествие не уехали, а свадьбу сделали. А мы после венчания скромно отметили дома это событие, посидели с самыми близкими друзьями и родственниками, через 3 дня отправились в свадебное путешествие на 3 недели. Прошли на байдарке реки Охту, Северную Шую и побывали на Соловках. По возвращении расписались в ЗАГСе и тоже отметили дома. Жена с удовольствием вспоминает наш свадебный поход.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти