Гость Лкэтрин Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Здравствуйте, дорогие психологи-форумчане, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу ситуации, сложившейся в моей семье. История очень длинная. Итак, банальная наверное, для многих проблема - я узнала об измене мужа, случайно увидела в его телефоне сообщения о признании в любви другой женщине. Сразу же показала их ему, и спокойно спросила лишь одно слово - Развод? Он так же спокойно ответил - Да! На этом натянутое спокойствие закончилось, я сказала в очень грубой форме, что бы он собирал свои вещи и сейчас же уходил из дома (живём мы в моей квартире), дети (у нас сын и дочь - 8 и 10 лет) стали плакать и умолять меня - мама не выгоняй папу!!! Вообщем получился взрыв эмоций у всех, мужу почему-то резко стало плохо, он стал задыхаться в кашле и убежал в туалет (хотя никаких абсолютно проблем с органами дыхания у него нет и никогда не было), это у меня астма если что). Когда он вышел, он стал говорить, что это всё бред, что он прекратит с ней общение и, что ничего серьёзного не было, что измены как таковой не было и.....самая коронная и главная фраза - Это ты во всём виновата! Ты тоже несколько лет назад общалась с другими мужчинами! И вообще ты хотела со мной давно развестись! Поясню: да, я на самом деле общалась с мужчиной из другого города и имела с ним связь и на самом деле говорила своему мужу о разводе и думала об этом всерьёз. Началось всё не на ровном месте, я сидела в декрете и чувствовала себя абсолютно одинокой, несмотря на наличие мужа, мой муж со мной редко разговаривал, не говорил никаких комплиментов, никак не называл меня, ни по имени, ни прозвищем каким-нибудь ласковым, собирал в соц.сети в друзья каких-то шлюх, и, я даже не ревновала особо, я воспринимала своего мужа как человека, который к моей личной жизни имеет какое-то лишь формальное отношение. Мне даже хотелось, и я ему об этом говорила, что бы он пошёл налево, набрался опыта, и может быть тогда бы понял как нужно вести себя с женщинами, мне казалось, что он просто дурак, поэтому не понимает, что женщинам важно слышать комплименты, важна забота и внимание. Безусловно это сказалось на дальнейших событиях и я не снимаю вины за случившееся с себя. Я тоже виновата. Но....теперь я не знаю что мне делать.... Простить вроде бы мужа очень легко на первый взгляд, но это если и дальше продолжать оставаться с ним, как и раньше - формально, а когда я начала пытаться настроить какие-то тонко-организованные душевные связи, я стала понимать, что мне очень больно и тяжело это делать. Я не могу простить его. Может это очень странно и глупо звучит из моих уст, т.к. я изменила ему тоже, но тем не менее, именно чувство обиды и невозможность простить - гложет меня. Почему-то 6-7 лет назад к виртуальным шлюхам, которые даже трусов не имели, светились у него в друзьях, я совсем не ревновала.... Вообщем, помогите мне разобраться в себе, я не знаю люблю ли я его, не знаю какое принять решение, не понимаю как дальше жить с этим человеком и как забыть произошедшее. Добавлю последнее: после его измены прошёл ровно месяц, я всё же попыталась его простить и принять, он про прежнему живёт с нами, и не даёт больше повода усомнится в своей честности, но...я периодически возвращаюсь к этому событию.....я ковыряюсь в этом дерьме....я сделала детализацию его звонков и поняла, что он уйму времени тратил на общение с ней....просто неописуемое количество времени - входящие-исходящие звонки были каждый день практически, причём очень редко когда был лишь один звонок, вот для примера выписала один день: 9 июля - в 8:11 утра входящий от неё (разговор длился 11:28 минут), 9 часов 13 минут снова входящий - 0:55 минут, 9 часов 20 минут исходящий - 13:11 минут длился, затем в 17:26 - исходящий 7:15 минут, в 17:50 входящий - 1:08 минут,в 17:58 входящий - 9:35 минут, 18:08 исходящий - 24:15 минут. Как бы я себе не говорила, что у меня рыло в жутком и мерзком пуху тоже, я не могу ничего поделать с чувством обиды и боли. К тому же нашла любовницу в соц.сети....выяснила, что она замужем судя по всему....сравнила её с собой...чувствую себя теперь ущербной....т.к. явное её превосходство - на лицо.... П.с. Вчера с мужем был скандал, я показала детализацию звонков и кричала, что он на общение со мной никогда столько времени не тратил, а с какой-то швалью вёл бесконечные беседы! Он просил сначала по-хорошему замолчать, сказал, что не хочет больше это всё вспоминать и если я не замолчу он уйдёт. А я уже не могла замолчать, меня просто накрыла волна ярости и обиды. Я задавала лишь один вопрос - Почему? Он ответил очень грубо - заткнись! Я продолжала....в итоге он меня стал бить....при детях....бил по ногам, но синяки остались...стал невменяемым и бешеным, я реально его испугалась...и сказала уходи от нас сейчас же! Он ушёл. я стала писать ему смс, что мне очень больно, что я бы и рада была его простить, но мне тяжело, я не могу забыть его признания в любви к другой женщине, я чувствую себя морально убитой, что любимых женщин не бьют. Через 2 часа пришёл. Молча лёг спать. Я тоже ничего не говорила. Сегодня утром, я спросила - ты читал мои смс? Он сказал, что бред тупорылой бабы он читать не будет и пошёл опять задыхаться в туалет от кашля, как в день разоблачения. Ушёл на работу. А мне после всего случившегося хочется просто сдохнуть( но я знаю, что у меня дети и что как бы там не было, жить-то - надо!
джинджер1 Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Ничего не хотела писать до того момента пока не началось о избиении. Он начал вас бить при детях, после чего не валялся в ногах с цветами и вы спрашиваете что вам делать? Остановите землю я сойду. Выбрасываем из головы все страдания о ваших и его похождениях,звонках и душевных метаниях и смотрим только на эту ситуацию. Почему вы считаете что вас можно бить а ваши дети заслуживают такое видеть?и вообще зачем выяснять отношения при детях?
Sunny27 Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 зачем обратно пустили, бить - это край, и его реакция говорит о том, что он виноватым себя не чувствует, а значит считает для себя такое поведение приемлемым, может все началось с вашей измены, а может было так всегда, просто сейчас это все всплыло.
Федерация Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Ну про любимых женщин не бьют - это да, но не вашем случае, когда вам несколько раз сказали замолчать, а вас всё несло. Зачем вы выясняли отношения при детях? мужа я не оправдываю - он должен был сдержаться, но вы тоже хороши насчёт - не могу простить. Вы правильно подметили свои косяки, но опять же всё валите на мужа - у него шлюшки в друзьях, а я в декрете хочу внимания, типа вот тебе месть. То, что не вы ни он не умеете разговаривать о своих проблемах и каждый бежит к другим в койку - это вина обоих. Муж ваш не особо раскаивается в содеянном. А вы когда погуляли - как себя вели? не можете простить - не прощайте, в чём проблема?
Гость Лкэтрин Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Он меня не первый раз ударил, он меня бить начал тогда, когда стал подозревать о моей измене, бил при детях, и в ногах не валялся ни разу, даже слово - прости не говорил. Шоколадку и букет приносил, говорил, что любит - на этом всё. Не разводилась лишь потому, что полностью была зависима от него в финансовом отношении, работу долго не могла найти после декрета, а когда нашла - получала копейки. При детях постоянно выясняем отношения....знаю, что это большая ошибка, но не можем сдержать эмоции, да и на улице так орать не получится, как в четрырёх стенах.
taisha. Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Ужас. Оставьте уже мужика в покое. Дайте ему пожить. Или сдохнет или в тюрьму сядет из-вас.
Федерация Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Он меня не первый раз ударил, он меня бить начал тогда, когда стал подозревать о моей измене, бил при детях, и в ногах не валялся ни разу, даже слово - прости не говорил. Шоколадку и букет приносил, говорил, что любит - на этом всё. Не разводилась лишь потому, что полностью была зависима от него в финансовом отношении, работу долго не могла найти после декрета, а когда нашла - получала копейки. При детях постоянно выясняем отношения....знаю, что это большая ошибка, но не можем сдержать эмоции, да и на улице так орать не получится, как в четрырёх стенах. как вы себя вели после того, как изменили сами? "При детях постоянно выясняем отношения..." - ну ждите последствий. Вырастите таких же как и вы с мужем.
taisha. Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Бедные дети. Вы уже искалечили им жизни. Как жаль, что ювеналка все еще не работает. Лишить родительских прав вас нужно.
Анфиска Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 да и на улице так орать не получится, как в четрырёх стенах. Т.е. Вас волнует, что на улице орать некомильфо? Что же люди подумают? Орать это вообще не конструктивный метод беседы
Marina83 Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Доброе утро Автор! Очень хочется вас поддержать, но я даже не знаю с какого бока начать. Тут ситуация запущенна ого-го! Во-первых, давайте при детях больше драться не будете!? Судя по кашлю, у него тоже жуткий стресс, ком в горле, который вызывает спазм. Я так кашляла пол года, после сильного шока. Что делать? Первый раз пишу такой совет, но в вашем случае : пожить отдельно, пока руки-ноги друг другу не попереламывали. Вы оба взвинчены, и обоим нужно успокоиться и разобраться в себе. Потом уже строить оиношения заново. Уверена, форум вам поможет.
Гость Лкэтрин Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Я ему говорила, что если он не изменит ко мне отношение, то разведусь с ним как только смогу обеспечить себя и детей! Или как только найду другого мужчину! Он не менялся. Последние годы наш брак - был только на бумаге, каждый жил своей жизнью. Я лишь одного не могу понять, я не могла развестись по причине зависимости и страха, а он почему все эти годы со мной? Почему не ушёл сразу, как только понял, что я изменила! Почему поднял руку? Почему вообще вы в большинстве своём оправдываете его? Да! Я виновата! Я тоже виновата, но это не повод меня бить! От меня нужно было уйти! Достойно! А если он решил сохранять семью, то где его попытки сделать это качественно? Где? Он меня не целует, никак не называет, я вообще себя с ним женщиной не чувствовала ни до измены, ни после, зачем он продолжал со мной жить????
Шпилька Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Семьи УЖЕ как таковой НЕТ, зачем жить вместе и мучить не только себя , но и детей. Вы о них хоть подумали, при них устроили побоище. Разведитесь и всё. Он отец, так что так же будет общаться с детьми, помогать им. Но вы просто не сможете с ним жить, вы сожрёте себя изнутри - так нельзя. Надо пережить эту ситуацию достойно. Не звонить, не смсить - зачем?
Гость Лкэтрин Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Никаких проблем у него ни с сердцем, ни с лёгкими нет, у него всегда начинается этот кашель, когда я говорю о разводе. Рефлекс наверное как у собачки Павлова!....
Marina83 Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Почему он вас бил, а не ушел? А почему вы это позволяли, а не выставили его?
Sunny27 Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Никаких проблем у него ни с сердцем, ни с лёгкими нет, у него всегда начинается этот кашель, когда я говорю о разводе. Рефлекс наверное как у собачки Павлова!.... уходит видимо потому, что чувствует сейчас бить начнет, не рефлекс, а нежелание сидеть в тюрьме.
Гость Лкэтрин Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 вот и я тоже спрашивала у него постоянно, почему ты не уходишь, раз я такая плохая? Почему? Он говорил - я сам разберусь когда мне уходить! Поймите меня пожалуйста, я не могла развестись, т.к. страх остаться одной с 2-мя детьми был сильнее всего, для меня развод - это полная ответственность за себя и детей, я не могла в тот момент решиться принять эту ответственность. п.с. Сейчас я хорошо зарабатываю, и могла бы жить одна.
DryWay Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 ... И зря его замужнюю любовницу "швалью" назвали. Немного зеркалит на Вас. А у Вас с любовником почему не сложилось? Почему раньше с мужем не развелись?
Sunny27 Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 вот и я тоже спрашивала у него постоянно, почему ты не уходишь, раз я такая плохая? Почему? Он говорил - я сам разберусь когда мне уходить! Поймите меня пожалуйста, я не могла развестись, т.к. страх остаться одной с 2-мя детьми был сильнее всего, для меня развод - это полная ответственность за себя и детей, я не могла в тот момент решиться принять эту ответственность. п.с. Сейчас я хорошо зарабатываю, и могла бы жить одна. вы живете на его территории, что вас удерживает от развода в таком случае?
Гость Лкэтрин Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Любовнику я нужна была как средство удовлетворения своих потребностей, я его любила, а он просто со мной трахался. Поэтому с любовником меня больше ничего не связывает. Кстати, по поводу зеркаливания "швали" - у меня в жизни моей, за все мои 33 года, было лишь два мужчины - муж и любовник! Всё! Муж был первым, любовник, соответственно - вторым. Больше никого не было и нет желания вообще строить какие-то новые отношения с кем бы то ни было.
migara Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 У сеня ощущение, что в этой истории Вы первая начали. Вы не уважаете своего мужа, годами жили с ним исключительно ради того, чтобы встать финансово на ноги, изменяли ему, позволяете себе орать и высказывать неуважение и ожидаете в ответ на все это достойного поведения, уважительного отношения, красивого ухода за дверь ночью в тапках. А почему он вдруг должен уходить, а не ВЫ? Вы ж хотите развода? Это и его дом так же как и Ваш. Почему бы Вам в таком возмущении ночью в тапочках не за дверь?
Marina83 Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Кэртин, в каждом вашем предложении чувствуется обида и злость на него. Даже это "безобидное" сравнение с собачкой Павлова.... И этих обид у вас целая телега. Вы считаете, что меняться должен он. А что считал он после вашей измены? Наверное то же самое. А вы как тогда вину свою заглаживали? Я это к тому, что вы ОБА ответственность за ваши отношения перекладываете друг на друга, а сами стоите в сторонке в ожиданиях. Никто не хочет что-то делать для другого, одни притензии. Отношения строятся не только разговорами и пугалками о разводе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти