Перейти к содержанию

Развод или....А мне после всего случившегося хочется просто сдохнуть...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие психологи-форумчане, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу ситуации, сложившейся в моей семье. История очень длинная. Итак, банальная наверное, для многих проблема - я узнала об измене мужа, случайно увидела в  его телефоне  сообщения о признании в любви другой женщине. Сразу же показала их ему, и спокойно спросила лишь одно слово - Развод? Он так же спокойно ответил - Да! 

На этом натянутое спокойствие закончилось, я сказала в очень грубой форме, что бы он собирал свои вещи и сейчас же уходил из дома (живём мы в моей квартире), дети (у нас сын и дочь - 8 и 10 лет) стали плакать и умолять меня - мама не выгоняй папу!!! Вообщем получился взрыв эмоций у всех, мужу почему-то резко стало плохо, он стал задыхаться в кашле и убежал в туалет (хотя никаких абсолютно проблем с органами дыхания у него нет и никогда не было), это у меня астма если что). Когда он вышел, он стал говорить, что это всё бред, что он прекратит с ней общение и, что ничего серьёзного не было, что измены как таковой не было и.....самая коронная и главная фраза - Это ты во всём виновата! Ты тоже несколько лет назад общалась с другими мужчинами! И вообще ты хотела со мной давно развестись!

Поясню: да, я на самом деле общалась с мужчиной из другого города и имела с ним связь и  на самом деле говорила своему мужу о разводе и думала об этом всерьёз. Началось всё не на ровном месте, я сидела в декрете и чувствовала себя абсолютно одинокой, несмотря на наличие мужа, мой муж со мной редко разговаривал, не говорил никаких комплиментов, никак не называл меня, ни по имени, ни прозвищем каким-нибудь ласковым, собирал в соц.сети в друзья каких-то шлюх, и, я даже не ревновала особо, я воспринимала своего мужа как человека, который к моей личной жизни имеет какое-то лишь формальное отношение. Мне даже хотелось, и я ему об этом говорила, что бы он пошёл налево, набрался опыта, и может быть тогда бы понял как нужно вести себя с женщинами, мне казалось, что он просто дурак, поэтому не понимает, что женщинам важно слышать комплименты, важна забота и внимание. Безусловно это сказалось на дальнейших событиях и я не снимаю вины за случившееся с себя. Я тоже виновата. Но....теперь я не знаю что мне делать.... Простить вроде бы мужа очень легко на первый взгляд, но это если и дальше продолжать оставаться с ним, как и раньше - формально, а когда я начала пытаться настроить какие-то тонко-организованные душевные связи, я стала понимать, что мне очень больно и тяжело это делать. Я не могу простить его. Может это очень странно и глупо звучит из моих уст, т.к. я изменила ему тоже, но тем не менее, именно чувство обиды и невозможность простить - гложет меня. Почему-то 6-7 лет назад к виртуальным шлюхам, которые даже трусов не имели, светились у него в друзьях, я совсем не ревновала....

Вообщем, помогите мне разобраться в себе, я не знаю люблю ли я его, не знаю какое принять решение, не понимаю как дальше жить с этим человеком и как забыть произошедшее. 

Добавлю последнее: после его измены прошёл ровно месяц, я всё же попыталась его простить и принять, он про прежнему живёт с нами, и не даёт больше повода усомнится в своей честности, но...я периодически возвращаюсь к этому событию.....я ковыряюсь в этом дерьме....я сделала детализацию его звонков и поняла, что он уйму времени тратил на общение с ней....просто неописуемое количество времени - входящие-исходящие звонки были каждый день практически, причём очень редко когда был лишь один звонок, вот для примера выписала один день: 9 июля - в 8:11 утра входящий от неё (разговор длился 11:28 минут), 9 часов 13 минут снова входящий - 0:55 минут, 9 часов 20 минут исходящий - 13:11 минут длился, затем в 17:26 - исходящий  7:15 минут, в 17:50 входящий - 1:08 минут,в 17:58 входящий - 9:35 минут, 18:08 исходящий - 24:15 минут. Как бы я себе не говорила, что у меня рыло в жутком и мерзком пуху тоже, я не могу ничего поделать с чувством обиды и боли. К тому же  нашла любовницу в соц.сети....выяснила, что она замужем судя по всему....сравнила её с собой...чувствую себя теперь ущербной....т.к. явное её превосходство - на лицо....

П.с. Вчера с мужем был скандал, я показала детализацию звонков и кричала, что он на общение со мной никогда столько времени не тратил, а с какой-то швалью вёл бесконечные беседы! Он просил сначала по-хорошему замолчать, сказал, что не хочет больше это всё вспоминать и если я не замолчу он уйдёт. А я уже не могла замолчать, меня просто накрыла волна ярости и обиды. Я задавала лишь один вопрос - Почему? Он ответил очень грубо - заткнись! Я продолжала....в итоге он меня стал бить....при детях....бил по ногам, но синяки остались...стал невменяемым и бешеным, я реально его испугалась...и сказала уходи от нас сейчас же! Он ушёл. я стала писать ему смс, что мне очень больно, что я бы и рада была его простить, но мне тяжело, я не могу забыть его признания в любви к другой женщине, я чувствую себя морально убитой, что любимых женщин не бьют. Через 2 часа пришёл. Молча лёг спать. Я тоже ничего не говорила. Сегодня утром, я спросила - ты читал мои смс? Он сказал, что бред тупорылой бабы он читать не будет и пошёл опять задыхаться в туалет от кашля, как в день разоблачения. Ушёл на работу. А мне после всего случившегося хочется просто сдохнуть( но я знаю, что у меня дети и что как бы там не было, жить-то - надо! 

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ничего не хотела писать до того момента пока не началось о избиении.

Он начал вас бить при детях, после чего не валялся в ногах с цветами и вы спрашиваете что вам делать?

Остановите землю я сойду.

Выбрасываем из головы все страдания о ваших и его похождениях,звонках и душевных метаниях и смотрим только на эту ситуацию. Почему вы считаете что вас можно бить а ваши дети заслуживают такое видеть?и вообще зачем выяснять отношения при детях?

Опубликовано

зачем обратно пустили, бить - это край, и его реакция говорит о том, что он виноватым себя не чувствует, а значит считает для себя такое поведение приемлемым, может все началось с вашей измены, а может было так всегда, просто сейчас это все всплыло.

Опубликовано

Ну про любимых женщин не бьют - это да, но не вашем случае, когда вам несколько раз сказали замолчать, а вас всё несло. Зачем вы выясняли отношения при детях? мужа я не оправдываю - он должен был сдержаться, но вы тоже хороши

насчёт - не могу простить. Вы правильно подметили свои косяки, но опять же всё валите на мужа - у него шлюшки в друзьях, а я в декрете хочу внимания, типа вот тебе месть. То, что не вы ни он не умеете разговаривать о своих проблемах и каждый бежит к другим в койку - это вина обоих. 

Муж ваш не особо раскаивается в содеянном. А вы когда погуляли - как себя вели?

не можете простить - не прощайте, в чём проблема?

Опубликовано

Он меня не первый раз ударил, он меня бить начал тогда, когда стал подозревать о моей измене, бил при детях, и в ногах не валялся ни разу, даже слово - прости не говорил. Шоколадку и букет приносил, говорил, что любит - на этом всё. Не разводилась лишь потому, что полностью была зависима от него в финансовом отношении, работу долго не могла найти после декрета, а когда нашла - получала копейки. 

При детях постоянно выясняем отношения....знаю, что это большая ошибка, но не можем сдержать эмоции, да  и на улице так орать не получится, как в четрырёх стенах. 

Опубликовано

Он меня не первый раз ударил, он меня бить начал тогда, когда стал подозревать о моей измене, бил при детях, и в ногах не валялся ни разу, даже слово - прости не говорил. Шоколадку и букет приносил, говорил, что любит - на этом всё. Не разводилась лишь потому, что полностью была зависима от него в финансовом отношении, работу долго не могла найти после декрета, а когда нашла - получала копейки. 

При детях постоянно выясняем отношения....знаю, что это большая ошибка, но не можем сдержать эмоции, да  и на улице так орать не получится, как в четрырёх стенах. 

как вы себя вели после того, как изменили сами?

"При детях постоянно выясняем отношения..." - ну ждите последствий. Вырастите таких же как и вы с мужем.

Опубликовано

да и на улице так орать не получится, как в четрырёх стенах.

Т.е. Вас волнует, что на улице орать некомильфо? Что же люди подумают? Орать это вообще не конструктивный метод беседы

Опубликовано

Доброе утро Автор! Очень хочется вас поддержать, но я даже не знаю с какого бока начать. Тут ситуация запущенна ого-го!

Во-первых, давайте при детях больше драться не будете!?

Судя по кашлю, у него тоже жуткий стресс, ком в горле, который вызывает спазм. Я так кашляла пол года, после сильного шока.

Что делать? Первый раз пишу такой совет, но в вашем случае : пожить отдельно, пока руки-ноги друг другу не попереламывали. Вы оба взвинчены, и обоим нужно успокоиться и разобраться в себе. Потом уже строить оиношения заново. Уверена, форум вам поможет.

Опубликовано

Я ему говорила, что если он не изменит ко мне отношение, то разведусь с ним как только смогу обеспечить себя и детей! Или как только найду другого мужчину! Он не менялся. Последние годы наш брак - был только на бумаге, каждый жил своей жизнью. Я лишь одного не могу понять, я не могла развестись по причине зависимости и страха, а он почему все эти годы со мной? Почему не ушёл сразу, как только понял, что я изменила! Почему поднял руку? Почему вообще вы в большинстве своём оправдываете его? Да! Я виновата! Я тоже виновата, но это не повод меня бить! От меня нужно было уйти! Достойно! А если он решил сохранять семью, то где его попытки сделать это качественно? Где? Он меня не целует, никак не называет, я вообще себя с ним женщиной не чувствовала ни до измены, ни после, зачем он продолжал со мной жить????

Опубликовано

Семьи УЖЕ как таковой НЕТ, зачем жить вместе и мучить не только себя , но и детей. Вы о них хоть подумали, при них устроили побоище. Разведитесь и всё. Он отец, так что так же будет общаться с детьми, помогать им. Но вы просто не сможете с ним жить, вы сожрёте себя изнутри - так нельзя. Надо пережить эту ситуацию достойно. Не звонить, не смсить - зачем?

Опубликовано

Никаких проблем у него ни с сердцем, ни с лёгкими нет, у него всегда начинается этот кашель, когда я говорю о разводе. Рефлекс наверное как у собачки Павлова!....

Опубликовано

Никаких проблем у него ни с сердцем, ни с лёгкими нет, у него всегда начинается этот кашель, когда я говорю о разводе. Рефлекс наверное как у собачки Павлова!....

уходит видимо потому, что чувствует сейчас бить начнет, не рефлекс, а нежелание сидеть в тюрьме.

Опубликовано

вот и я тоже спрашивала у него постоянно, почему ты не уходишь, раз я такая плохая? Почему? Он говорил - я сам разберусь когда мне уходить! Поймите меня пожалуйста, я не могла развестись, т.к. страх остаться одной с 2-мя детьми был сильнее всего, для меня развод  - это полная ответственность за себя и детей, я не могла в тот момент решиться принять эту ответственность. 

п.с. Сейчас я хорошо зарабатываю, и могла бы жить одна. 

Опубликовано

... И зря его замужнюю любовницу "швалью" назвали. Немного зеркалит на Вас.

А у Вас с любовником почему не сложилось? Почему раньше с мужем не развелись?

Опубликовано

вот и я тоже спрашивала у него постоянно, почему ты не уходишь, раз я такая плохая? Почему? Он говорил - я сам разберусь когда мне уходить! Поймите меня пожалуйста, я не могла развестись, т.к. страх остаться одной с 2-мя детьми был сильнее всего, для меня развод  - это полная ответственность за себя и детей, я не могла в тот момент решиться принять эту ответственность. 

п.с. Сейчас я хорошо зарабатываю, и могла бы жить одна. 

вы живете на его территории, что вас удерживает от развода в таком случае?

Опубликовано

Любовнику я нужна была как средство удовлетворения своих потребностей, я его любила, а он просто со мной трахался. Поэтому с любовником меня больше ничего не связывает. Кстати, по поводу зеркаливания "швали" - у меня в жизни моей, за все мои 33 года, было лишь два мужчины - муж и любовник! Всё! Муж был первым, любовник, соответственно - вторым. Больше никого не было и нет желания вообще строить какие-то новые отношения с кем бы то ни было. 

Опубликовано

У сеня ощущение, что в этой истории Вы первая начали. Вы не уважаете своего мужа, годами жили с ним исключительно ради того, чтобы встать финансово на ноги, изменяли ему, позволяете себе орать и высказывать неуважение и ожидаете  в ответ на  все это достойного поведения, уважительного отношения, красивого ухода за дверь ночью в тапках.

А почему он вдруг должен уходить, а не ВЫ? Вы ж хотите развода?  Это и его дом  так же как и Ваш.  Почему бы Вам в таком возмущении ночью в тапочках не за дверь?

Опубликовано

Кэртин, в каждом вашем предложении чувствуется обида и злость на него. Даже это "безобидное" сравнение с собачкой Павлова....

И этих обид у вас целая телега. Вы считаете, что меняться должен он. А что считал он после вашей измены? Наверное то же самое. А вы как тогда вину свою заглаживали? Я это к тому, что вы ОБА ответственность за ваши отношения перекладываете друг на друга, а сами стоите в сторонке в ожиданиях. Никто не хочет что-то делать для другого, одни притензии. Отношения строятся не только разговорами и пугалками о разводе :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...