Messfelrion Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Здравствуйте. Незнаю, может это просьба о помощи, иожет это просто крик души, но что делать я тоже не знаю. У нас с женой такая ситуация: Я женился на ней, когда у неё был уже ребёнок (ему 3,5 годика), не от меня (мы с ней до свадьбы провстречались 163 дня, почему так точно? потому что свадьба была 22 августа и я перед свадьбой подсчитывал, сколько дней мы встречались). У нас с ней разные взгляды на воспитание, она считает что наказывать ребёнка физически нельзя категорически, а я считаю, что за серьёзные проступки - ремнём непомешает (соответственно ремнём не для того, что бы попа потом болела, а для того, что бы ребёнок понял, что он совершил что-то плохое). На этой почве случаются конфликты и во время их мне постоянно говорят что "Это мой ребёнок" или "Вот родишь своего, тогда и воспитывай как хочешь!". Я очень сильно люблю сына, я его считаю на 100% своим родным. Но такие фразы, знаете как говорится "В грязь лицом". Потом незнаюкак себя вести. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?
Птичка Тари Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Хм... А какие-такие "серьезные проступки" может совершить 3,5-летний ребенок? Примеры можете привести.. И лучше несколько.
Messfelrion Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Опубликовано 4 октября, 2008 Например: палкой кинуть в людей. Например: попытаться засунуть булавку в розетку, а при последующем выговоре что так делать нельзя - начать бить маму или меня. Например: во время еду постоянно кочевряжиться и взяв в руку макарон или то чего есть бросить на пол или в нас. я не говорю, что ВСЕГДА ремнём, в большинстве случаев просто рукой по попе, но она против даже этого.
АринаА Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Если это не ваш ребенок, значит это - ее ребенок. И она решает - как его воспитывать. Все очень просто.
Messfelrion Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Опубликовано 4 октября, 2008 Хм... а если он её абсолютно не слушается и она от этого плачет? Если хотите, я могу создать отдельно тему про свои меры и методы воспитания и её взгляды на это, потому что эта тема, посвещена немножко другой стороне нашей медали.
Светланка Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 В приведенных вами примерах "рукой по попе" не поможет. Не разрешайте несколько дней брать палки в руки вообще на улице, придумайте игру с метанием в цель, сделайте бумажные снежки и покидайтесь друг в друга, четко проговорив, что это безопасно. Балуется с едой - убирайте ее, не хочешь - не ешь), играешь - значит наелся. С розетками - Джубал бы вам посоветовал испробовать легкий удар тока, чтобы ребенок на своей шкурке прочувствовал, чем это грозит) Начинает колотить вас - отвлекайте, не надо усугублять своей гневной реакцией его раздражение, спокойно объясните, что вам больно и неприятно, и переключайте его на другую деятельность.
Птичка Тари Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Уважаемый, Messfelrion! А вы не думали. ЗАЧЕМ ребенок все это проделывает? Если нет, предлагаю сейчас прямо СЕСТЬ И ПОДУМАТЬ! И изложить то, что надумали. Потому что напразно дети ничего не делают - за всем стоит ЦЕЛЬ.
Messfelrion Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Опубликовано 4 октября, 2008 В приведенных вами примерах "рукой по попе" не поможет. Не разрешайте несколько дней брать палки в руки вообще на улице Дело в том, что он начинает плакать, а жена начинает сначала ругаться, а потом "сдаётся" и чуть ли не сама даёт ему палку. придумайте игру с метанием в цель, сделайте бумажные снежки и покидайтесь друг в друга, четко проговорив, что это безопасно. Это очень интересное предложение. Я им обязательно воспользуюсь. Балуется с едой - убирайте ее, не хочешь - не ешь), играешь - значит наелся. Эх... жена считает что так делать "Категорически нельзя делать! Ты что! Ребёнок должен быть всегда сыт!" С розетками - Джубал бы вам посоветовал испробовать легкий удар тока, чтобы ребенок на своей шкурке прочувствовал, чем это грозит) Начинает колотить вас - отвлекайте, не надо усугублять своей гневной реакцией его раздражение, спокойно объясните, что вам больно и неприятно, и переключайте его на другую деятельность. Ох... лёгкий удар тока помог бы... а вот с "дракой" он не успокаивается, даже по прошествии 40 минут, и КАК его только не уговаривай... на что только не переключай... он расходится и начинает ногами драться. Дело в том, что ДО моего вмешательство в воспитание, ребёнок даже незнал что такое слово "НЕЛЬЗЯ!". Теперь он не трогает розетки, и ещё некоторые моменты ЗНАЕТ, что нельзя... но теперь я нехочу вообще его ругать... что бы мне не выговаривали, что я не его отец и что я не имею права на его воспитание.
Владимир С. Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 палкой кинуть в людей. начать бить маму или меня. во время еду постоянно кочевряжиться и взяв в руку макарон или то чего есть бросить на пол или в нас. Я Вам не завидую, Вам маму не убедить, Вы будете с ужасом наблюдать как с возрастом деградирует ребёнок в условиях попустительства его наглости и своеволию. А когда придёт время отвечать за свои поступки перед жизнью и людьми, вот тут и разразится его трагедия как следствие "безотцовщины".
Messfelrion Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Опубликовано 4 октября, 2008 Уважаемый, Messfelrion!А вы не думали. ЗАЧЕМ ребенок все это проделывает? Если нет, предлагаю сейчас прямо СЕСТЬ И ПОДУМАТЬ! И изложить то, что надумали. Потому что напразно дети ничего не делают - за всем стоит ЦЕЛЬ. Думал. Пришёл к выводу (делая наблюдения), что он делает всё на зло маме. Если ОНА ему говорит нельзя - он это обязательно будет делать (кризис 3-х лет знаком?) если Я ему говорю нельзя - он это побоится сделать. Я Вам не завидую, Вам маму не убедить, Вы будете с ужасом наблюдать как с возрастом деградирует ребёнок в условиях попустительства его наглости и своеволию.А когда придёт время отвечать за свои поступки перед жизнью и людьми, вот тут и разразится его трагедия как следствие "безотцовщины". Именно ЭТОГО я и хочу избежать. но жена ника не поймёт этого.
АринаА Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Так вот решать вопросы воспитания вы можете только договариваясь с женой. И имея ввиду, что это не Ваш сын. Если проблемы у Вашей жены, начинать нужно с разрешения вопроса - чем вы можете ей помочь. А не пытаться занять место отца ребенка. Пусть жена почитает Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
Messfelrion Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Опубликовано 4 октября, 2008 Так вот решать вопросы воспитания вы можете только договариваясь с женой. И имея ввиду, что это не Ваш сын. Если проблемы у Вашей жены, начинать нужно с разрешения вопроса - чем вы можете ей помочь. А не пытаться занять место отца ребенка. Пусть жена почитает Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Ммм... интересное предложение. Я им обязательно воспользуюсь. И книжку ей куплю... только вот, как ей предложить её прочитать? Она считает что она абсолютно правильно и идеально воспитывает ребёнка.
Светланка Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Дело в том, что он начинает плакать, а жена начинает сначала ругаться, а потом "сдаётся" и чуть ли не сама даёт ему палку. Это плохо. Предложите ей почитать "Новый нестандартный ребенок" Леви, "Общаться с ребенком. Как?" Гиппенрейтер" Эх... жена считает что так делать "Категорически нельзя делать! Ты что! Ребёнок должен быть всегда сыт!" Так может и не придется, просто предупредите сначала, не отреагирует - значит забрать. Опять же, можно попробовать не кормить подольше). уговаривай... Где вы видели это слово? Потому и затягивается на 40 мин.
Messfelrion Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Опубликовано 4 октября, 2008 Я имел ввиду объяснять что нам с мамой больно, что он наа этим обижает, он даже не знал, что такое просить прощения... потому что мама ему прощала всё, по прошествии 5 минут. Теперь он стал просить прощения.
Владимир С. Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Именно ЭТОГО я и хочу избежать. но жена ника не поймёт этого. Если это возможно, давайте я попробую поговорить (в смысле попереписываться) с вашей женой.
Messfelrion Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Опубликовано 4 октября, 2008 Если это возможно, давайте я попробую поговорить (в смысле попереписываться) с вашей женой. Я бы с удовольствием, надо только предложить ей поговорить с Вами. Может в этом форуме, может в аське, посмотрим.
Птичка Тари Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Думал. Пришёл к выводу (делая наблюдения), что он делает всё назло маме. Если ОНА ему говорит нельзя - он это обязательно будет делать (кризис 3-х лет знаком?)А вы считаете, что кризис 3-лет - это плохо?ИМХО, это естественный процесс становления личности ребенка. Т.е. получается, что вы с женой - оба боретесь с процессом становления личности. Что скажете? А не думали, ЗАЧЕМ ему надо делать что-то НАЗЛО маме? Версии есть? Зачем ему надо драться палкой, зачем совать пальцы в розетку и т.п.? если Я ему говорю нельзя - он это побоится сделать.А вы считаете, что страх - нормальная мотивация для ребенка? И для человека вообще? И еще, ответьте пожалуйста. Вы можете сказать, что в вашей семье ребенку делать можно, а что нельзя?
Tonia Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Я с вами совершенно согласна по поводу физического наказания. Но я бы вам всё таки посоветовала рожать совместного.
Red Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Я с вами совершенно согласна по поводу физического наказания. Но я бы вам всё таки посоветовала рожать совместного. Угу! Чтобы бить собственного и уж точно не сомневаться в правильности своих действий. Свой же.
Птичка Тари Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Я имел ввиду объяснять что нам с мамой больно, что он наа этим обижает, он даже не знал, что такое просить прощения... потому что мама ему прощала всё, по прошествии 5 минут. Теперь он стал просить прощения.Упс.. А какой смысл просить прощения из-под палки? Вот, можете мне объяснить огромное воспитательное значение этого действа.
Светланка Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Я с вами совершенно согласна по поводу физического наказания. Но я бы вам всё таки посоветовала рожать совместного. И что дальше? Первого ребенка будет воспитывать мама, а второго - папа? Судя по очень большой разнице в отношении к воспитанию ничего хорошего из этого не выйдет... Очень я сомневаюсь, что мама, так ревностно оберегающая первого малыша, будет спокойно относиться к методам воздействия папы на второго Он что - не ее малыш что ли? Не очень понятно, что значит "рожай своего"? Воспитанием ребенка должна заниматься семья, и все свои разногласия мама с папой должны обсуждать без малыша и вырабатывать единую "политику партии"
Messfelrion Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Опубликовано 4 октября, 2008 Так. Давайте я Вам немножко объясню. 1. Мы с женой боремся не против становления личности (к тому же, вот Вы так весело говорите что с ним нельзя боротся, простите... я, например, не был таким в 3 года, да и ещё много кого могу привести в пример. А вот как раз таки КАК он ведёт себя сейчас - ТАК ЖЕ он будет и расти!), мы боремся против таких фраз с его стороны "Купи мне игрушку, я сказал!" и если мама ему ответит мягко, то он начинет либо бить её, либо просто орать как буд-то его режут. 2. Делать назло - это называется проявления характера, и здесь надо либо говоря простонародным языком "Быть упёртее", что бы ребёнок понял, что его капризы и истерики не доводят до положительных результатов, а вот слова "Пожалуйста" всегда имеют эффект. 3. Не из под палки, а вообще, он стал понимать, что такое обида. он стал понимать что значит "Накажу". Иногда его теперь даже наказывать не приходится, достаточно сказать что это делать нельзя, потому что могу наказать. А Вы считаете, что если ребёнок двинет маме по ноге пластиковой гитарой а мама скажет "Ну что ты, аккуратней", а ребёнок посмеётся и снова ударит - это нормально?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти