Messfelrion Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Опубликовано 4 октября, 2008 И что дальше? Первого ребенка будет воспитывать мама, а второго - папа? Судя по очень большой разнице в отношении к воспитанию ничего хорошего из этого не выйдет... Очень я сомневаюсь, что мама, так ревностно оберегающая первого малыша, будет спокойно относиться к методам воздействия папы на второго Он что - не ее малыш что ли? Не очень понятно, что значит "рожай своего"? Воспитанием ребенка должна заниматься семья, и все свои разногласия мама с папой должны обсуждать без малыша и вырабатывать единую "политику партии" Вот именно что политика партий не совсем "демократична". Если мама категорически против того, что бы я хотя бы отшлёпал его по попе за каки-нибудь действия, то сама может его и ремнём (правда не когда он что-то делает против меня, а когда против неё), и по губам надавать (если он ей говорит "Делай сама!"). Когда же МНЕ он говорит "Убирайся отсюда", я даже по попе не могу ему дать... покрайней мере по её понятиям.
Messfelrion Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Опубликовано 4 октября, 2008 Ребёнку в нашей семье можно делать всё, он абсолютно такой же "равноправный" член семьи как и мы с женой. Маленькие шалости (действительно незначительные) ему обходятся маханием пальчиком со словами ай-я-яй. но вот за более серьёзные и, можно даже сказать, осознанные действия, применяются более "радикальные" меры воздействия.
Светланка Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Знаете, неудивительно, что малыш так себя ведет, если у вас самих такая каша в требованиях: тут можно, тут нельзя- то представьте, что творится в голове у ребенка(
Red Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 А Вы считаете, что если ребёнок двинет маме по ноге пластиковой гитарой а мама скажет "Ну что ты, аккуратней", а ребёнок посмеётся и снова ударит - это нормально? Нет. Это не ..очень нормально. НО: Наказания бывают разные. Можно лишить его того, что он любит, можно отлучить от любимых игр......вариантов море. НО: они не должны быть связаны с унижением. (Это то о чем говорила Птичка.) Иначе лет через....цать ,а то и раньше , вы оба получите ответный удар... И все-таки стоит задуматься в чем причина такой агрессии у ребенка. Что он хочет ею сказать, донести до вас. А то , что он хочет это - однозначно. И разумеется , права Светкин, надо вначале договорится друг с другом, с женой. Иначе вы оба в проигрыше изначально, по- умолчанию. Требования к ребенку должны быть просты, понятны (ему) и едины!!!
Messfelrion Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Опубликовано 4 октября, 2008 Знаете, неудивительно, что малыш так себя ведет, если у вас самих такая каша в требованиях: тут можно, тут нельзя- то представьте, что творится в голове у ребенка( Видите ли в чём всё дело, я пытаюсь объяснить жене, что если она поругала его за что-нибудь и тут же, по прошествии минуты, жалеет его и почти сама даёт ем делать то, за что она его поругала, то ребёнок и непоймёт, что можно ему это или нельзя. Я в своих словах и поступках всегда искренен. Если сказал что нельзя, то не дам ему потом это сам в руки. Потому что я знаю, что дети в раннем возрасте воспринимают язык жестов больше, нежели слов. И если родители сказали - значит так оно и должно быть. А для Сына - мама является бесспорным лидером, так как папу он не помнит а вот маму с рождения. И когда мама сначала отнимает у него... короче, вот пример: он взял её щипчики для выщипывания бровей. Я ей сказал, что лучше ему их недавать, так как это твои щипчики. Она сказала, ну ладно тебе, пусть поиграет. В итоге, не прошло и 5 минут он этими щипчиками тычет себе в глаз, и хорошо, что попал в веко, но поцарапал его. Он начал плакать, она его кинулась жалеть, потом был ритуал "наказывания" щипчиков, прошло 2 дня. Он захотел взять щипчики, она ему сказала нельзя, он начал рыдать и кричать. Устроил истерику, по прошествии 15 минут она "торжественно" вручила их ему. Как быть в такой ситуации? И они постоянно повторяются.
Red Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Как быть в такой ситуации? И они постоянно повторяются. Работать с женой. Лучше к семейному психологу. Обоим.
Птичка Тари Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Спасибо за объяснения. Но у меня есть дети. И им тоже было 3 года. Но вот кризиса уних не было. Союственно, я и пытаюсь вам объяснить, как сделать так, тчоб и вам этого всего избежать. 1. Мы с женой боремся не против становления личности (к тому же, вот Вы так весело говорите что с ним нельзя боротся, простите... я, например, не был таким в 3 года, да и ещё много кого могу привести в пример.Кризис - это данность. Ребенок осознает свое "Я", осознает свои желания, учится их выражать, выражать свою "самость". И смотрите, как занятно получается, ваш ребенок НАУЧИЛСЯ выражать свою самость и свои желания именно так вот. Вопрос на засыпку - у кого он этому научился? Например - вот этому: "Купи мне игрушку, я сказал!" Не от мамы ли, которая на него кричит? или вот этому: если мама ему ответит мягко, то он начинет либо бить её, либо просто орать как буд-то его режут.А тут явно поработали вы. Ведь вы же хватаетесь за ремень, как только встречаете сопротивление со стороны ребенка. И что мы имеем в итоге? Вы отучаете ребенка драться той же самой дракой. Т.е. вы сами делаете ТО, за что его наказываете!!!! А дети, они еще не понимают наших игр ума. И если папа, когда он сердит, дерется, то и ребенок будет драться. И после этого вы удивляетесь, то он так себя ведет????? Наивняк!!!! 2. Делать назло - это называется проявления характера, и здесь надо либо говоря простонародным языком "Быть упёртее", что бы ребёнок понял, что его капризы и истерики не доводят до положительных результатов, а вот слова "Пожалуйста" всегда имеют эффект.Для этого не обязательно лупить. Достаточно малости - самому говорить "пожалуйста" - жене, ребенку, окружающим. Вот, как на духу, вы часто вставляете это слово в свои просьбы? 3. Не из под палки, а вообще, он стал понимать, что такое обида. он стал понимать что значит "Накажу". Иногда его теперь даже наказывать не приходится, достаточно сказать что это делать нельзя, потому что могу наказать.Т.е. запугать?????Когда ребенка заставляют извиняться, ИМХО, ему преподносят самый наглядный урок лицемерия, который только можно вообразить. Потому что его ЗАСТАВЛЯЮТ ВРАТЬ. Особенно смешно, если через 5 минут начинают ругать за ложь)))))))) А Вы считаете, что если ребёнок двинет маме по ноге пластиковой гитарой а мама скажет "Ну что ты, аккуратней", а ребёнок посмеётся и снова ударит - это нормально?Я считаю, что:а) ребенок мог двинуть гитарой и случайно. Поэтому для начала можно ограничиться фразой "Мне больно". Что будет истинной правдой. б) если ребенок повторяет свое действие, то для начала стоит задуматься, а зачем он это делает? Не исключено, что он таким способом просто стремится привлечь к себе внимание. В этом случае будет нелишним это внимание ему уделить, причем не в виде тумаков. Предложить почитать книжку, поиграть на той же гитаре и т.п. Или поиграть вместе. А когда ребенок немного успокоится, объяснить, что того же результата можно добиться, если ПОПРОСИТЬ. (Сорри, но у меня сложилось впечатление, что у вас в семье просить вообще не принято...) И ежедневно показывать пример, как папа просит маму сделать что-то. И наоборот. в) Когда ребенок делает попытки просить - хвалить его за это, искренне и радостно. Чтобы закрепить навык.
Messfelrion Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Опубликовано 4 октября, 2008 Нет. Это не ..очень нормально.НО: Наказания бывают разные. Можно лишить его того, что он любит, можно отлучить от любимых игр......вариантов море. Дело в том, что, после лишения чего-нибудь, он будет плакать, истерик устроит и мама ему всё отдаст, потому что она говорит что: "Нельзя наказывать ребёнка больше 10 минут!" НО: они не должны быть связаны с унижением. (Это то о чем говорила Птичка.)Иначе лет через....цать ,а то и раньше , вы оба получите ответный удар... И все-таки стоит задуматься в чем причина такой агрессии у ребенка. Что он хочет ею сказать, донести до вас. А то , что он хочет это - однозначно. Унижение это когда тебя унижают. Словесные методы не дают результата. Когда же ребёнка наказывают без злости, а во время наказания ему объясняют в чём именно он не прав - это уже не унижени. Я побывал в монастырях (я там жил 7 лет и окончил 3 курса семинарии в Троице-Сергиевой Лавре), насмотрелся на всех детей, которых не наказывали отцы... кидание в людей камнями, избивание маленьких девочек, и ещё много чего интересного. А как говорил в своё время Соломн: "Кто жалеет розги для сына своего, тот не любит сына своего". И разумеется , права Светкин, надо вначале договорится друг с другом, с женой.Иначе вы оба в проигрыше изначально, по- умолчанию. Требования к ребенку должны быть просты, понятны (ему) и едины!!! права, но Вы почитайте блог выше, где я привёл пример.
Red Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Дело в том, что, после лишения чего-нибудь, он будет плакать, истерик устроит и мама ему всё отдаст, потому что она говорит что: "Нельзя наказывать ребёнка больше 10 минут!" Разберитесь вначале между собой и женой. Унижение это когда тебя унижают. Словесные методы не дают результата. Когда же ребёнка наказывают без злости, а во время наказания ему объясняют в чём именно он не прав - это уже не унижени. Я побывал в монастырях (я там жил 7 лет и окончил 3 курса семинарии в Троице-Сергиевой Лавре), насмотрелся на всех детей, которых не наказывали отцы... кидание в людей камнями, избивание маленьких девочек, и ещё много чего интересного. А как говорил в своё время Соломн: "Кто жалеет розги для сына своего, тот не любит сына своего". Тады ОЙ! Круто! Бить - это унижение. Это - так, для информации...))))) Дать под зад ребенку из-за того, что сам не смог объяснить, научить....Ню, ню... Я вот соооовсем не христианка, а как-то обошлась без розг....Вы не знаете почему?
Messfelrion Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Опубликовано 4 октября, 2008 Хм... давайте так: 1. Я нехватаюсь за ремень чуть что. Я сначала объясняю ему что это делать нельзя и почему это делать нельзя. только если это повторится раз 5 или 6 я уже могу его отшлёпать. 2. Мы с женой постоянно говорим "пожалуйста", "спасибо" и уж тем более , когда просим что-то у него. 3. Внимание у ребёнка уж поверьте на слово, хватает. Он ни на минуту не остаётся один. Ни на минуту. Раньше он даже с мамой в туалет ходил (хотя ему уже 3,5 годика). Мы ему либо читаем, либо играем в "его" игры (ну, знаете когда дети начинают фантазировать, мы вместе с ним фантазируем и играем), либо рисуем, либо учим буквы с помощью говорящей азбуки, либо лепим из пластелина. 4. Не запугать а дать понять - это разные вещи. Тон, слова - всё имеет значение. Вот Вам пример: он играет в песочнице, начинает копать яму и специально кидает песок на другого мальчика. Подошла мама, сказала, что так делать нельзя. он не обратил внимания. Она ему ещё раз сказала и объяснила что песок может попасть в глазки, напомнила как ему было больно, когда ему песок попал в глазки, он продолжил. Она его вывела из песочницы, он начал кричать и снова лезть в песочницу, мама ему сказала, что если он опять будет так делать - мы пойдём домой и мультиков ему не включим. он пошёл и продолжил так делать. Что надо было сделать по Вашему мнению? 5. Мы его хвалим. Когда он сам что-то делает мы его и хвалим и чем-нибудь поощряем.
Светланка Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Идти домой и не смотреть мультики.
Red Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Идти домой и не смотреть мультики. +100. При повторении ситуации , не смотреть мультики 3 дня. Быть последовательным.
Птичка Тари Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 1. Я нехватаюсь за ремень чуть что. Я сначала объясняю ему что это делать нельзя и почему это делать нельзя, только если это повторится раз 5 или 6 я уже могу его отшлёпать. А какая разница? Если вы говорите, что "драться нельзя", а сами через 5 минут начинаете драться, то грош цена вашему "нельзя". Ребенок будет нарушать его, уже специально, чтобы проверить, а не оговорился ли папа. Вот Вам пример: он играет в песочнице, начинает копать яму и специально кидает песок на другого мальчика. Подошла мама, сказала, что так делать нельзя. он не обратил внимания. Она ему ещё раз сказала и объяснила что песок может попасть в глазки, напомнила как ему было больно, когда ему песок попал в глазки, он продолжил. Она его вывела из песочницы, он начал кричать и снова лезть в песочницу, мама ему сказала, что если он опять будет так делать - мы пойдём домой и мультиков ему не включим. он пошёл и продолжил так делать. Что надо было сделать по Вашему мнению?Выполнить свое обещание. Сразу идти домой и не смотреть мультики.
Arhan Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Messfelrion, Дети не знают, что такое назло. Они не анализируют не прогнозируют умом ни Ваше, ни своё поведение. Они живут не разумом, как Вы и Ваша жена, а чувствами. В поведении детей эмоционально- чувственная составляющая основная. Дети не способны чётко устанавливать такие сложные логические причинноследственные связи ( ремень по попе - это следствие удара родителя ногой - , окрик и удар по руке - это следствие броска макаронины на пол). Между ними нет прямой естественной последовательной связи. Понимаете о чём я? Между наказанием и проступком ребёнка должна быть хорошо понятная для него естественно прослеживающаяся связь. Например: не ест - не кормят пока не попросит сам, бросает - не подают пока не попросит сам или забирают насовсем, бьёт - плачьте, рыдайте, кричите как Вам больно, но не давайте ему повторять сделанное, дайте ему самому почувствовать, что такое боль и посочувствовать Вам. Дети постоянно интерпретируют поведение окружающих с точки зрения "Любит - не любит", "нравится не нравится", "приятно - неприятно". В таком возрасте как Ваш сын они "думают" примерно так: кричат и наказывают - значит меня не любят. Не обращают внимания - меня снова не любят, запрещают - совсем не любят... Поэтому с младенчества они любят манипулировать нами (взрослыми) на своём эмоционально - чувственном уровне (случай с Вашей женой) дабы добиться только Вашего Внимания, Любви и своей Власти. Таковы наши основные естественные потребности. Я не знаю подробностей Вашего случая, но если вы не договоритесь с женой о единстве в подходе воспитания и не измените своего привычного отношения к ребёнку, Вас действительно ждут большие трудности с взаимопониманием в будущем как с сыном, так и с женой. Займитесь совместным самообразованием. Наблюдайте за Вашим сыном, он наставляет Вас духовно, учит Вас тому чего Вы никогда не увидите умом. Проявите больше внимание и любви к нему лично, а не к тому что но делает. Покажите, что власть любви сильнее чем власть простого манипулирования, как его так и Вашего.
Птичка Тари Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 А что такое "наказание без слобы"? Это делать ребенку больно, не испытывать при этом злости, зато испытывать удовлетворение от того, что поступаешь правильно? Тогда это получается садизм, уж простите....
Messfelrion Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Опубликовано 4 октября, 2008 Дать под зад ребёнку потому что сам не смог объяснить... хм... достаточно интересная интерпритация чувств. Но, не совсем правильная. Знаете, у каждого человека есть такое понятие "релаксант". для кого-то это сигареты, для кого-то это пиво, для кого-то это созерцание фильмов. Для детей такого понятия нет. У них нет релаксантов, потому что они ещё не умеют расслабляться. они постоянно напряжены и подвижны. и опять таки - не все! Что бы снять напряжение, они делают что либо. Это что либо носит в себе 2 характера: 1. я очень люблю маму и папу, я буду такими же как они. Что означает подражание маме и папе. 2. я сам всё могу. То есть противоречие всему. Вспомните Обломовский нигелизм. Вы обошлись без розг? Это прекрасно. но ябольше чем уверен, что Вы сама по натуре не такой актив и непоседа и отец тоже. У нас всё наоборот. Моя жена в детстве была "электровеник" и тоже получала за всё и вся. Так же и "кровный" отец ребёнка. Поэтому, у него есть эта черта, но он не принимает её в себе. Он пытается ей противится, потому что понимает что так и так. но иногда это выглядит просто одержимостью идеи всё наперекор и всё что бы маму довести. Я перестал его наказывать и он снова сел на шее маме. Он снова стал требовать что бы она подняла игрушку, которую он уронил себе под ноги и прочее.
Птичка Тари Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Дать под зад ребёнку потому что сам не смог объяснить... хм... достаточно интересная интерпритация чувств. Но, не совсем правильная.Знаете, у каждого человека есть такое понятие "релаксант". для кого-то это сигареты, для кого-то это пиво, для кого-то это созерцание фильмов. Для детей такого понятия нет. У них нет релаксантов, потому что они ещё не умеют расслабляться. они постоянно напряжены и подвижны. и опять таки - не все! Что бы снять напряжение, они делают что либо. Это что либо носит в себе 2 характера: 1. я очень люблю маму и папу, я буду такими же как они. Что означает подражание маме и папе. 2. я сам всё могу. То есть противоречие всему. Вспомните Обломовский нигелизм. Вы обошлись без розг? Это прекрасно. но ябольше чем уверен, что Вы сама по натуре не такой актив и непоседа и отец тоже. У нас всё наоборот. Моя жена в детстве была "электровеник" и тоже получала за всё и вся. Так же и "кровный" отец ребёнка. Поэтому, у него есть эта черта, но он не принимает её в себе. Он пытается ей противится, потому что понимает что так и так. Вы нашли прекрасное оправдание свое педагогической беспомощности.Браво! Вопрос на засыпку - как же воспитатели в детском саду умудряются ладить с электровениками без розог и ремня? И ведь у них получается!)))))) но иногда это выглядит просто одержимостью идеи всё наперекор и всё что бы маму довести. Я перестал его наказывать и он снова сел на шее маме. Он снова стал требовать что бы она подняла игрушку, которую он уронил себе под ноги и прочееПро одержимость - это сильно!)))))
Red Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Дать под зад ребёнку потому что сам не смог объяснить... хм... достаточно интересная интерпритация чувств. Но, не совсем правильная.Знаете, у каждого человека есть такое понятие "релаксант". для кого-то это сигареты, для кого-то это пиво, для кого-то это созерцание фильмов. Для детей такого понятия нет. У них нет релаксантов, потому что они ещё не умеют расслабляться. они постоянно напряжены и подвижны. и опять таки - не все! Что бы снять напряжение, они делают что либо. Это что либо носит в себе 2 характера: 1. я очень люблю маму и папу, я буду такими же как они. Что означает подражание маме и папе. 2. я сам всё могу. То есть противоречие всему. Вспомните Обломовский нигелизм. Вы обошлись без розг? Это прекрасно. но ябольше чем уверен, что Вы сама по натуре не такой актив и непоседа и отец тоже. У нас всё наоборот. Моя жена в детстве была "электровеник" и тоже получала за всё и вся. Так же и "кровный" отец ребёнка. Поэтому, у него есть эта черта, но он не принимает её в себе. Моя дочь в детстве - чистый электровеник.))))))))))) Не могла даже усидеть в коляске. Все время вылезала. А я ее ловила ))))))) А я "электровеником" по сю пору...так и осталась. И поверьте, огромное количество родителей справляются без подобных унижений своего ребенка. Так что на "уникальность" - не претендую.))) Он пытается ей противится, потому что понимает что так и так. но иногда это выглядит просто одержимостью идеи всё наперекор и всё что бы маму довести. Я перестал его наказывать и он снова сел на шее маме. Он снова стал требовать что бы она подняла игрушку, которую он уронил себе под ноги и прочее. А зачем поднимать? Надо оставить игрушку и уйти без нее. Больше такой игрушки у него - нет.
Messfelrion Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Опубликовано 4 октября, 2008 Я со ВСЕМИ вами в чём-то согласен. Но в чём-то немогу согласится. Потому что именно наблюдение ситуации и даёт мне право понять, что именно нехватает ребёнку. Кто-нибудь из вас рос без отца? Кто-нибудь знает что такое нехватки именно "мужского" воспитания? Поймите меня правильно, я же анализирую ситуацию и вижу, что ребёнок - по сравнению с первыми нашими совместными днями и вплоть до дней, когда я начал его наказывать - стал больше понимать что я тоже родитель и что меня тоже надо слушаться и что самое главное - теперь он не сомневается в моей любви к нему. Даже воспитатели говорят что он детишкам говорит что у него хороший папа и что он его очень любит. Я действительно его больше всего люблю. К тому же.. давайте вспомним всё таки, что тема изначально создана для выяснения того, как мне быть с женой, как мне с ней поговорить и прочее. И... по-моемому, вы все немножко забыли, что он меня увидел с 3 лет... поэтому мне стоило огромных трудов показать и объяснить ему, что я у него НИКОГДА не "отниму" маму. Что мне стоило "снять" его агрессию к себе, как к "Похитителю" мамы. Мне стоило многого доказать ему и показать что я его люблю не меньше чем мама.
Снежинка* Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Бить ремнём ребёнка в любом возрасте - это унижение!!! Если у ребёнка интерес к щипчикам, почему бы их не дать, а в это время побыть рядом с ним, что бы он утолил интерес к познаванию мира и всё было бы безопасно?
Messfelrion Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Опубликовано 4 октября, 2008 Вы нашли прекрасное оправдание свое педагогической беспомощности.Браво! Вопрос на засыпку - как же воспитатели в детском саду умудряются ладить с электровениками без розог и ремня? И ведь у них получается!)))))) Вы знаете... Вы впервые заставили меня улыбнуться. Вы говорите что у Вас есть дети, так? И Вы незаметили того, что в садике и перед другими знакомыми детьми они все паиньки??? Странно... Про одержимость - это сильно!))))) Мне кажется или Вы вместо советов перешли на сарказм? Бить ремнём ребёнка в любом возрасте - это унижение!!! Если у ребёнка интерес к щипчикам, почему бы их не дать, а в это время побыть рядом с ним, что бы он утолил интерес к познаванию мира и всё было бы безопасно? Пробовали. Увы, это всё не помогает. Если ему говорят что так делать не стоит - он пойдёт с ними в комнату играть или начнёт требовать что бы его оставили один на один с ними.
Red Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Я со ВСЕМИ вами в чём-то согласен. Но в чём-то немогу согласится. Потому что именно наблюдение ситуации и даёт мне право понять, что именно нехватает ребёнку. Кто-нибудь из вас рос без отца? Кто-нибудь знает что такое нехватки именно "мужского" воспитания? Поймите меня правильно, я же анализирую ситуацию и вижу, что ребёнок - по сравнению с первыми нашими совместными днями и вплоть до дней, когда я начал его наказывать - стал больше понимать что я тоже родитель и что меня тоже надо слушаться и что самое главное - теперь он не сомневается в моей любви к нему. Даже воспитатели говорят что он детишкам говорит что у него хороший папа и что он его очень любит. Я действительно его больше всего люблю. АГА! Любите. И поколачиваете - любя. А через лет 5 в его головку вобьется Ваша модель: Бьет - эт любит, воспитывает.((((( Вам не страшно? К тому же.. давайте вспомним всё таки, что тема изначально создана для выяснения того, как мне быть с женой, как мне с ней поговорить и прочее. И... по-моемому, вы все немножко забыли, что он меня увидел с 3 лет... поэтому мне стоило огромных трудов показать и объяснить ему, что я у него НИКОГДА не "отниму" маму. Что мне стоило "снять" его агрессию к себе, как к "Похитителю" мамы. Мне стоило многого доказать ему и показать что я его люблю не меньше чем мама. А никто и не отрицает, что ваша задача сложная. А Вы ее усложняете дальше своим "ненормативным" поведением. Впрочем, Вы можете продолжать применять подобные методы. Лет через 15 увидете результат Вашего воспитания с "розгами"...главное, чтобы Вы не обнаружили следы "воспитания" на Вашем лице...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти