Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может быть стоит и с женой (как и с ребёнком) попробовать действовать "пополам/на двоих"?...

т.е.: не в стиле "пусть делает так! так правильнее!"...

а: "давай договоримся вместе, все втроём воспитываться: я- от строгости и единоличия, ты- от слабости и единоличия, сын- от растерянности и запутанности между нами и, соответственно, единоличия)"...если есть слово "МЫ"- знчит это 3 человека...ВМЕСТЕ...а далее- терпим хором...и держим своё общее семейное слово, без исключений ))

Вот именно в этом и есть проблема. Так как она не воспринимает мои слова. она считает, что я не знаю как и что надо сделать. Она считает, что если я сказал, что я на него обиделся и по прошествии часа с ним не разговариваю, значит я его не люблю. А я ему в течении этого часа постоянно намекаю, на то, что он меня обидел и что ему надо извинится (буквально вчера было: он играет возле меня с удлинителями, вдруг поднимает на меня голову и плюет на меня, учитывая что я ему раньше объяснял что плеваться дома на пол нельзя. Тут он просто плюнул в меня. Я ему сказал, что так делать нельзя, поставил в угол. Он начал орать извать маму, когда пришла мама, он ей сказал "Пожалей!", она сказала что так делать нельзя и надо извинится перед папой. Я ему тоже когда ставил в угол сказал, что он меня обидел и пока не попросит прощения - он оттуда не выйдет. Только после маминых слов он подошёл просить прощения у меня. Хотя до этого, когда я ему говорил что он меня обидел и что пока не попросит прощения я с ним не буду играть, он не просил, а просто играл с мамой).

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А! Вы выше писали о том, что нас с вами воспитывали обычные родители...не в "идеальных условиях из американских книжек"...а обычно...наказывали за проступки...

Дак вот что мне вспомнилось: знакомая ли для вас такая ситуация?:

когда в семье строгий отец и "мягкая" мать...

вырастает нормальный ребёнок у них...: семья среднестатистическая...отец- строг и последователен, а мать- очень переживала всегда за ребёнка...и тайком его жалела...именно ТАЙКОМ...т.к. при отце из-за этого они ругались...т.е. он говорит одно (должна быть дисциплина), а она- другое (не плакай, сына, мы всё исправим щас тут быстренько)...

Дак вот потом, когда сыне лет 18, а он приходит домой пьяный с вечеринки и говорит о том, что ему нужно некоторое кол-во денег- он у пацанов занял и потерял...-мама его прячет в кухне, чтобы отец из зала не услышал...и быстро из кошелька достаёт денюшку...и тихо, шёпотом проводит сына-героя до дверей, чтобы папка не слышал...

А потом лет в 25...сын с проблемой какой-то придёт к маме...т.к. она, если и не поймёт, то пожалеет и поможет (хоть деньгами)...ПО-ТИХОМУ...

А папка не узнает...

Папка потом будет до пенсии голову ломать- почему всё так тихо и с ним ни на какие серьёзные темы сынка не разговаривает (он бы и рад помочь...но его в курс не введут из страха получить по соплям...что мама, что сын...по привычке...с детства...)...

А почему?... А потомучто на страхе воспитанный...будет на страхе действовать всегда...это такая схема сейчас отрабатывается вами...

А действующий по согласию обоюдному родителей...- будет действовать так фарева...и приходить в гости будет к маме и папе...к родителям...

И совета спрашивать...либо у бати (т.к. мужских "интимных" тем больше между сыном и отцом)...либо у РОДИТЕЛЕЙ ВМЕСТЕ...

К чему это всё: способ делать всё по-своему...у вас- одно, у мамы- другое...и с дисциплиной и с лаской...это стандартно...нормально для множества семей...мы сами многие в таких выросли...

НО: не иронизируйте над дамами, которые пытались вам "гуманизм" нести))...в этом и вправду есть смысл...

Строгость- лечит безобразников...но откровенность в отношениях семейных...между всеми членами семьи...и "близость/доверие"- откликнется стаканом в постель в старости ;)...при наилучшем исходе...и жена не будет бояться...

т.е. 2 зайца ваших)))- и сын воспитан и жена)

Опубликовано
Вот именно в этом и есть проблема. Так как она не воспринимает мои слова. она считает, что я не знаю как и что надо сделать. Она считает, что если я сказал, что я на него обиделся и по прошествии часа с ним не разговариваю, значит я его не люблю. А я ему в течении этого часа постоянно намекаю, на то, что он меня обидел и что ему надо извинится (буквально вчера было: он играет возле меня с удлинителями, вдруг поднимает на меня голову и плюет на меня, учитывая что я ему раньше объяснял что плеваться дома на пол нельзя. Тут он просто плюнул в меня. Я ему сказал, что так делать нельзя, поставил в угол. Он начал орать извать маму, когда пришла мама, он ей сказал "Пожалей!", она сказала что так делать нельзя и надо извинится перед папой. Я ему тоже когда ставил в угол сказал, что он меня обидел и пока не попросит прощения - он оттуда не выйдет. Только после маминых слов он подошёл просить прощения у меня. Хотя до этого, когда я ему говорил что он меня обидел и что пока не попросит прощения я с ним не буду играть, он не просил, а просто играл с мамой).

Он и плюётся в вас по примеру мамы...:

он наблюдает за реакцией: вы сказали одно...он слушается...проходит час- с него вину снимает мама...не вы, а мама...а вы пытаетесь отстоять свою точку зрения перед ней...а её не принимают...

Он подходит и плюёт...(глядит- чё там дальше будет...он вас провоцирует на грубость- чтобы дальше мама его защитила- не дала обидеть)- самая наистандартнейшая манипуляция...как вами, так и мамой...

Дальше от вас шлепок по попе и истерика мамы: не бей, оно моё!...сын кидается в слезах на маму, она его успокаивает машинкой в магазине...

Т.е. от гадости он не только отучен, воспитан и т.п......но ему она ещё и выгодна!...его за неё пожалёют...только главное перед этим вызвать вашу строгую реакцию- вот что нужно для ласки и машинки и конфетки...

А если он сделает что-то из ряда вон- например в глаз тыкнет в песочнице коллегу по цеху- вы подбежите сразу и естественно сильно накажите- а чем сильнее- тем больше истерики, а следовательно маминых соплей, жалений, успокаиваний и ПОДАРКОВ...

А за что?- ЗА ВЫКОЛОННЫЙ ГЛАЗ, РАЗЕТКУ, ПЛЕВКИ И Т.П.

Логику прослеживаете?

Опубликовано

Хорошо, вот ситуация - идём гуляем, он палкой по дороге ведёт, как проходим мимо людей, он её поднимает, что бы тыкнуть в них, мама ему говорит "Сына, так нельзя делать!". Идём дальше. Ситуация повторяется ещё раз. На этот раз уже мы вместе с мамой говорим "Нельзя так делать, иначе люди будут ругаться." Приводим алгоритм с сравнением "А если бы тебе!". Я говорю что в следующий раз отберу палку. Идём дальше, ситуация повторяется. Я отбираю палку, он плачет, мама кидается его жалеть и говорит что купит ему мармеладик. Как в такой ситуации быть?

Опубликовано

Вот эту цепочку логическую покажите корректно жене)...вдруг напугается? ;)

Вас сын- куда логичнее вас вместе взятых...) перестаньте его недооценивать...

Хорошо, вот ситуация - идём гуляем, он палкой по дороге ведёт, как проходим мимо людей, он её поднимает, что бы тыкнуть в них, мама ему говорит "Сына, так нельзя делать!". Идём дальше. Ситуация повторяется ещё раз. На этот раз уже мы вместе с мамой говорим "Нельзя так делать, иначе люди будут ругаться." Приводим алгоритм с сравнением "А если бы тебе!". Я говорю что в следующий раз отберу палку. Идём дальше, ситуация повторяется. Я отбираю палку, он плачет, мама кидается его жалеть и говорит что купит ему мармеладик. Как в такой ситуации быть?

см. сообщение 252...

Опубликовано
Он и плюётся в вас по примеру мамы...:

он наблюдает за реакцией: вы сказали одно...он слушается...проходит час- с него вину снимает мама...не вы, а мама...а вы пытаетесь отстоять свою точку зрения перед ней...а её не принимают...

Он подходит и плюёт...(глядит- чё там дальше будет...он вас провоцирует на грубость- чтобы дальше мама его защитила- не дала обидеть)- самая наистандартнейшая манипуляция...как вами, так и мамой...

Дальше от вас шлепок по попе и истерика мамы: не бей, оно моё!...сын кидается в слезах на маму, она его успокаивает машинкой в магазине...

Т.е. от гадости он не только отучен, воспитан и т.п......но ему она ещё и выгодна!...его за неё пожалёют...только главное перед этим вызвать вашу строгую реакцию- вот что нужно для ласки и машинки и конфетки...

А если он сделает что-то из ряда вон- например в глаз тыкнет в песочнице коллегу по цеху- вы подбежите сразу и естественно сильно накажите- а чем сильнее- тем больше истерики, а следовательно маминых соплей, жалений, успокаиваний и ПОДАРКОВ...

А за что?- ЗА ВЫКОЛОННЫЙ ГЛАЗ, РАЗЕТКУ, ПЛЕВКИ И Т.П.

Логику прослеживаете?

Аминь. Вот именно об этой логике я и говорю. Я и так стараюсь не проявлять агрессию, по максимуму. В большинстве случаев, я стараюсь свести всё на нет словами и если он понимает, что так делать нельзя, то я с ним играю в "Договорились!". Он не будет делать что-то, а я ему что-то сделаю. И мы "договариваемся". но это работает не всегда. У него ещё есть такое проявление, как "Пожалей". Он может стукнуть маму, она на него поругается, а он ей говорит "Пожалей!".

Опубликовано

У ребенка цепочка:

Палка- непослушание-наказание папа- мармелад

Вывод: Хочешь много мармелада :blink: , надо сильно разозлить папу.....

Опубликовано
Вот эту цепочку логическую покажите корректно жене)...вдруг напугается? ;)

Вас сын- куда логичнее вас вместе взятых...) перестаньте его недооценивать...

Поверьте, Я его никогда не дооценивал. Я всегда с ним разговариваю на равных и позволяю проявлять самостоятельность, а если у него что-то неполучается, я не выхватываю у него из рук это, я спрашиваю "Хочешь я тебе помогу?" Я считаю его очень умным и очень хорошим ребёнком! Я понимаю, что его поведение не его вина, а мамина. Именно поэтому я и пытаюсь объяснить именно ей, что так нехорошо, а вот так лучше не делать.

Опубликовано
Аминь. Вот именно об этой логике я и говорю. Я и так стараюсь не проявлять агрессию, по максимуму. В большинстве случаев, я стараюсь свести всё на нет словами и если он понимает, что так делать нельзя, то я с ним играю в "Договорились!". Он не будет делать что-то, а я ему что-то сделаю. И мы "договариваемся". но это работает не всегда. У него ещё есть такое проявление, как "Пожалей". Он может стукнуть маму, она на него поругается, а он ей говорит "Пожалей!".

B) дык жалейте чаще)...парень реально любит понежиться...

А если вы именно эту логику (о которой выше речь понимаете- дайте понять её жене)...

Можно ей это объяснить, нарисовать в схеме...можно рассказать ужасный пример...про выколотый глаз...

Ведь вы сами эту цепочку детского выпрашивания ласки и подарков понимаете...

Опубликовано
У ребенка цепочка:

Палка- непослушание-наказание папа- мармелад

Вывод: Хочешь много мармелада :blink: , надо сильно разозлить папу.....

Именно. Именно поэтому я и веду беседы с мамой, а она сразу говорит что я ей "выношу мозг" и что ненадо её воспитывать.

Опубликовано
Именно. Именно поэтому я и веду беседы с мамой, а она сразу говорит что я ей "выношу мозг" и что ненадо её воспитывать.

А может проще не злиться самому? И не наказывать?

Тогда и поводов для мармелада не будет.

Опубликовано

:huh: ммм...плохи с женой дела, по-ходу...м?

может всё-таки проще как-то к семейному терапевту уломаться?

раз вы- выносите мозг... :unsure: может обратит внимание на слова другого человека?...

ЗЫ: причём к семейнику- ВМЕСТЕ...проблемы общие...

Если сказать человеку- иди к психологу, у тя проблемы- это скорее агрессию даст...и обиду...

Вместе...дружненько... :huh:

Опубликовано
B) дык жалейте чаще)...парень реально любит понежиться...

А если вы именно эту логику (о которой выше речь понимаете- дайте понять её жене)...

Можно ей это объяснить, нарисовать в схеме...можно рассказать ужасный пример...про выколотый глаз...

Ведь вы сами эту цепочку детского выпрашивания ласки и подарков понимаете...

Поверьте, его жалеем 247... И жена и я. Я - реже, потому что вижу реже. Но в выхдные я целиком и полностью его. И всегда пожалею, если что случится.

А может проще не злиться самому? И не наказывать?

Тогда и поводов для мармелада не будет.

Прочитайте сообщение про палку и людей идущих на встречу. Я не злился. Просто сдержал слово. Как Вы и советовали.

:huh: ммм...плохи с женой дела, по-ходу...м?

может всё-таки проще как-то к семейному терапевту уломаться?

раз вы- выносите мозг... :unsure: может обратит внимание на слова другого человека?...

ЗЫ: причём к семейнику- ВМЕСТЕ...проблемы общие...

Если сказать человеку- иди к психологу, у тя проблемы- это скорее агрессию даст...и обиду...

Вместе...дружненько... :huh:

Не уверен, но скорее всего будет ответ в духе "Да ненадо нам ни к какому терапевту." Я же говорю, она считает, что она сама 100% правильно воспитывает ребёнка. А вообще, мне иногда кажется, что она думает, что я их брошу и поэтому она не принимает меня полностью. Боится, что ли... Я просто сам не понаслышке знаю о психологии, но скорее НЛП и тому подобное. А так же софистика и апологетика с риторикой помогают понять её слова не так, как она их хочет показать, а так ,как они есть.

Опубликовано
Не уверен, но скорее всего будет ответ в духе "Да ненадо нам ни к какому терапевту."

Мош попробывать?...

Я же говорю, она считает, что она сама 100% правильно воспитывает ребёнка. А вообще, мне иногда кажется, что она думает, что я их брошу и поэтому она не принимает меня полностью. Боится, что ли...

Вы поэтому постоянно находитесь в состоянии доказательства своей "семейности"?

Опубликовано
Прочитайте сообщение про палку и людей идущих на встречу. Я не злился. Просто сдержал слово. Как Вы и советовали.
Хм...

Желаете разобрать ваш пост?

ОКИ.

Хорошо, вот ситуация - идём гуляем, он палкой по дороге ведёт, как проходим мимо людей, он её поднимает, что бы тыкнуть в них,
1. Вопрос номер один. С чего вы решили, что ребенок хочет тыкнуть палкой в людей?

Откуда такая уверенность?

мама ему говорит "Сына, так нельзя делать!".

2. Как именно нельзя делать?

Поднимать палку?

ИМХО, эти слова нормального ребенка ( а ваш именно такой!) могут только... спровоцировать на уточняющие действия.

Т.е. поднимать палку до тех пор, пока папа не выйдет из себя.

На этот раз уже мы вместе с мамой говорим "Нельзя так делать, иначе люди будут ругаться."

3. Опять же не понятно, как ТАК нельзя делать.

А слова про "люди будут ругаться" - просто шедевр! Получается, что надо вести себя хорошо, чтобы люди не ругались? А если людей рядом нет и ругаться некому - можно вести себя как угодно.

Приводим алгоритм с сравнением "А если бы тебе!".
4. А что именно "тебе" - вы объяснили?

Если бы мне показали палку - мне от этого фиолетово.

Ребенку скорее всего тоже.

Я говорю что в следующий раз отберу палку.
Представьте себе- вы идете по парку, у вс хорошее настроение. вдруг вам начинают угрожать, что отберут палку. Ваша реакция?

ИМХО - игнор. Потому что не понятно, с какого перепугу все это было заявлено.

Вот и ребенок так же отреагировал.

Идём дальше, ситуация повторяется. Я отбираю палку, он плачет..
Потому что с его точки зрения ваш поступок несправедлив))))

Зато вы ему на блюдечке приподнесли мармеладик.))))))

Своим нелогичным поведением.

Как в такой ситуации быть?
1. Выяснить, что все-таки ребенок собрался делать с палкой. Может он ее как указку использует, как продолжение своей руки))))

2. И, эту его игру с палкой ОРГАНИЗОВАТЬ.

Предложить той же палкой как клюшкой погонять камешек.

Или посбивать с дерева листики.

Или погонять те же листики по асфальту.

Или показывать ею самые красивые листики, которые попадаются вам навстречу.

А потом купить мармеладик.

Просто так. Потому что хорошо поиграли))))))

Опубликовано
Мош попробывать?...

Обязательно попробую.

Вы поэтому постоянно находитесь в состоянии доказательства своей "семейности"?

Наверно. Я постоянно чувствую её руку на груди, мешающую и удерживающую меня на расстоянии от неё и ребёнка. Я не давлю на неё по этому поводу и уж тем более не говорю ей об этом, но это чувство постоянно есть. Возможно из-за этого я "из кожи вон лезу" что бы доказать, что не стоит бояться и что я их никогда не брошу. Я люблю их обоих. Да, мне было тяжело сначала, резко стать "папой", но я не собирался сдаваться и не собираюсь. Я хочу быть с ними и хочу что бы у нас была семья. Хорошая, крепкая, дружная семья. Возможно из-за того, что у неё есть страх, я могу перегибать палку в стараниях и пытаться ещё больше доказать что я с ними и что я их.

Может дело в этом, может в какой-то моей слабости. Может она чувствует, что я слабее и поэтому считает, что я не достоин принимать участие в воспитании. Но я просто хочу быть хорошим мужем и папой. Именно поэтому я стараюсь. Именно это даёт мне сил и уверенности в себе.

Я знаю, у меня всё получится, надо просто немножко мне помочь. Помочь в том, что я сам ещё пока незнаю. В том, в чём у меня ещё пока не так много опыта. Обычно семьи складываются и зотношений, любви, брака, рождения ребёнка. У нас немного другой вариант. Я "стал" папой быстрее. И поэтому я слушаю жену, смотрю на реакцию сына, и делаю выводы. Я человек аналитического склада ума. Я не делаю опрометчивых поступков.

Опубликовано

Птичка Тари, Вы действительно считаете, что мы говорим именно "так", Под словом "так" я имел ввиду, цитирую: "Малыш, нельзя так тыкать палкой в людей. Им же может быть больно. Ты лучше листики под ногами палкой подметай, или накалывай их на обочине на палку. А в людей тыкать не надо. Хорошо?" он: "Хорошо."

Опубликовано
Наверно. Я постоянно чувствую её руку на груди, мешающую и удерживающую меня на расстоянии от неё и ребёнка. Я не давлю на неё по этому поводу и уж тем более не говорю ей об этом, но это чувство постоянно есть. Возможно из-за этого я "из кожи вон лезу" что бы доказать, что не стоит бояться и что я их никогда не брошу. Я люблю их обоих. Да, мне было тяжело сначала, резко стать "папой", но я не собирался сдаваться и не собираюсь. Я хочу быть с ними и хочу что бы у нас была семья. Хорошая, крепкая, дружная семья. Возможно из-за того, что у неё есть страх, я могу перегибать палку в стараниях и пытаться ещё больше доказать что я с ними и что я их.

Может дело в этом, может в какой-то моей слабости. Может она чувствует, что я слабее и поэтому считает, что я не достоин принимать участие в воспитании. Но я просто хочу быть хорошим мужем и папой. Именно поэтому я стараюсь. Именно это даёт мне сил и уверенности в себе.

Я знаю, у меня всё получится, надо просто немножко мне помочь. Помочь в том, что я сам ещё пока незнаю. В том, в чём у меня ещё пока не так много опыта. Обычно семьи складываются и зотношений, любви, брака, рождения ребёнка. У нас немного другой вариант. Я "стал" папой быстрее. И поэтому я слушаю жену, смотрю на реакцию сына, и делаю выводы. Я человек аналитического склада ума. Я не делаю опрометчивых поступков.

Вот это всё возможно сказать прямо вот жене?...

Всю выделенную цитату...

(По мне дык- между вами именно этой откровенности и нет... :unsure: )

Опубликовано
Вот это всё возможно сказать прямо вот жене?...

Всю выделенную цитату...

:unsure: впринципе можно. Но всё, что касается этой темы - воспринимается в штыки. Я начинал к этому подходить издалека, сразу оборонительная позиция.

Опубликовано
Птичка Тари, Вы действительно считаете, что мы говорим именно "так", Под словом "так" я имел ввиду, цитирую: "Малыш, нельзя так тыкать палкой в людей. Им же может быть больно. Ты лучше листики под ногами палкой подметай, или накалывай их на обочине на палку. А в людей тыкать не надо. Хорошо?" он: "Хорошо."

Я цитирую ваш пост, уж извините. Вы так написали....

Под "организовать" я имела в виду не душераздирающую проповедь, в ходе которой вы опять же ПОДСКАЗАЛИ ему способ позлить вас.

А взять САМОМУ в руки вторую палку и сказать: "А давай мы в хоккей поиграем!"

И личным примером показать, насколько это интереснее, чем тыкать палкой в людей.)))))))

Ну, вспомните себя ребенком, что ли!))))

И жена, глядишь, расслабится и перестанет бояться)))))

Опубликовано
Я цитирую ваш пост, уж извините. Вы так написали....

Под "организовать" я имела в виду не душераздирающую проповедь, в ходе которой вы опять же ПОДСКАЗАЛИ ему способ позлить вас.

А взять САМОМУ в руки вторую палку и сказать: "А давай мы в хоккей поиграем!"

И личным примером показать, насколько это интереснее, чем тыкать палкой в людей.)))))))

Когда я начинаю его на что-нибудь отвлекать - он сразу смотрит на маму. Или сразу идёт к маме. Или сразу же начинает что-нибудь просить у мамы. Как-то так в таких ситуациях получается. Он начинает плакать даже когда мама идёт мыться и закрывается в ванной. Я его отвлекаю как могу и чем могу. Но... результат отрицательный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...