Enotje Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Да, вы меня разочаровали. Просветления у вас не наступило. Это был только проблеск. Да, да, я знаю, Вы - Кашпировский.. Не стоит волноваться за меня так сильно, главное, что Вы такая светлая, умная и добрая, и со страстью к диагнозам, что как-то хочется на этом поставить точку в разговоре с Вами.. .. А я как-нить в "темноте", уж лучше так, не обижайтесь, что Вы не смогли мне помочь.. Тут из без меня работы Вам хватит "попросветлять" публику, глядишь, еще и заплатят. ;) Если бы ваш отец не "кончил" - простите за такое высказывание, то вас бы не было. Ну если для Вас "тайна семьи" - это то, что "отец кончил", то для меня это просто физиологический процесс. А к Вам приходят те, у которых возникли на этой почве проблемы.. И боюсь, что приходят они, потому что в их жизни что-то не клеится, но причина этому иная.. Пост я этот уже читала, так что можно было его не повторять... Понимаю.. Упертость... Про указку тоже верно, если Вас почитать.. Не приувеличивайте роль генетики.. И про мать.. Это совсем другой разговор. Я пишу об отце.. Извините, то, что Вы пишите "отдает" чуток оккультизмом.
Mila Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Енот, вы понимаете, что вы сейчас спорите не с АринойА, а с Хеллингером?
Enotje Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Значит мы закончим флуд в полном восхищении B) С удовольствием, тем более, что хочется спать. И.. Кстати, не флуд вовсе.. Кому-то может и помочь, разный взгляд на вещи. Енот, вы понимаете, что вы сейчас спорите не с АринойА, а с Хеллингером? С одной оговоркой - я вообще не спорю.. Вы сомневались, что я не догадываюсь, что человек пишет не свои мысли? В этом наше отличие...
Mila Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 С одной оговоркой - я вообще не спорю.. Я ожидала этого ответа, спасибо Вы сомневались, что я не догадываюсь, что человек пишет не свои мысли? В этом наше отличие... Нет, я не сомневалась, что вы не догадываетесь... )))) А то! Конечно же, я ничего не читаю и не знаю, даже не сомневайтесь. Книги же только для "просветленных". Они им строго следуют, ни шага в сторону. Чуть другое мнение, так сразу переход на личности со стороны психологов!!! - что тоже вполне предсказуемо, какие психологи, такие и словесные пассажи.. Я, кстати, еще и с Фрейдом и Адлером во многом не согласна... Представляете? По теме.. Оттого что психолог наизусть перескажет даже Хеллингера, папаша, который не хочет и знать своего ребенка от этого не появится в его (детской жизни), а стало быть ребенок по-любому" не узнает "тайн" и всего того, что тут так красочно описала Арина. Про "пересказ" уже отписала примерно страницы 2-3 назад.. Но Миле было некогда перечитывать все, ей торопилось покрасоваться. Мне как-то ближе люди думающие самостоятельно, умеющие на основе прочитанного выдать что-то свое... я не сомневалась, что вы не догадываетесь... )))) Сомневайтесь.... Все то, что не подходит под заученное для Вас - проблема, понятно, что Вы все время сомневаетесь... Помнится, не так давно вы также страстно нападали на тех, кто смеет не соглашаться с учебниками и не принимает на веру то, что в них написано.Что изменилось с тех пор? На каком основании Вы сейчас переходите на личности? Вас задело что-то в моих словах? Вы понимаете, что Вы только что оскорбили, причем на пустом месте, модератора форума?
Владимир С. Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Мораль - это любимая тема учительниц с указкой Мораль это любимая тема практически всех философов. Представление о морали наилучшим образом характеризует человека.
АринаА Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Сообщения, не относящиеся к теме удалены. И будут удаляться впредь без предупреждений. Енот, указать где и кто вас лично оскорбил можете мне в личке. Желательно после того, как научитесь поддерживать равновесное состояние. У вас опять какие-то "чужие ники" и виртуальные "оскорбления".
Enotje Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Люди, вам еще не надоело? Еноту, Миле, Арине... В правилах форума в конце концов написано, что запрещается поддерживать конфликт, отвечать на провоцирующие замечания и т.п. Была адекватная тема. Может почистите, уважаемые? Да, но они же не будут себя наказывать. По теме. Чтобы подвести итог данной беседе, скажу следующее.... Никто не возьмется спорить, что наличие, а главное, физическое и моральное присутствие отца в семье - идеальный вариант. Я уже об этом писала несколько раз выше. Но!!! Разногласия возникли из-за того, что Арина настаивает, что отец - это все (условно). Что она не свои мысли пишет - меня не касается, я же с ней беседую, значит, отвечаю на ее вопросы... Мысль, выдвинутая в данном случае Ариной, терпит на практике крах, в теории она, возможно, великолепна, не спорю.. Но как только появляется задачка с одним неизвестным, читай - отца нет, физически нет рядом с ребеноком и его не "достать", то вся теория идет коту под хвост. И никакого "таинства" не может произойти по определению, так сказать, по уважительной причине - отсутствие этого самого отца. Так же считаю, что в какой-то мере теория вредна.. Представьте только.. Женщина регулярно избиваемая супругом-пьяницей копит долго денежку, приходит на прием к Арине, та ей пересказывает эту теорию точь-в-точь, женщина сама по природе своей не умеет мыслить самостоятельно, то есть верит безоговорочно психологу.. Теперь она убежденная, что ребенку надо познать "тайну" и все то, что было написано выше Ариной, - терпит мужа-монстра ради своего ребенка.. Не буду даже писать предположения, с какими проблемами выйдет этот ребенок в будущем из семьи. Именно это я и пыталась донести, но не услышана. Так лучше уж достойный отчим, чем полное отсутсвие или присутствие отца-пьяницы. А мужской пример в рамках семьи необходим ребенку. Сформулировала кратко все в одном посте.. Чтоб не перекручивали и не пытались увести разговор в сторону обсуждения моей личности.
АринаА Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Все, что вы сейчас написали - полная бредятина. Вас так несет, что вы даже не в состоянии понять смысл того, что я написала и специально для вас процитировала. Сообщения, не относящиеся к теме удалены. И будут удаляться впредь без предупреждений. Енот, указать где и кто вас лично оскорбил можете мне в личке. Желательно после того, как научитесь поддерживать равновесное состояние. У вас опять какие-то "чужие ники" и виртуальные "оскорбления". А вот те кто сдают свою сперму для последующего анонимного оплодотворения по медицинским показаниям, они являются отцами "своим детям"? А тот кто всю жизнь положит на такого ребёнка, тот идёт лишь в придачу к пробирке? Это разные вещи. И я лично против этого. У нас много детей, которых можно взять под опеку.
Владимир С. Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Это разные вещи. Вот как? А чем отец который "кончил и ушёл" ближе ребёнку, чем папа из пробирки?
АринаА Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Тем, что в начале были отношения. И не важно сколько они длились - день или год.
Владимир С. Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 И не важно сколько они длились - день или год. Типа вечером познакомились, утром расстались, всё вот это и есть настоящий папа (в сравнении с тем кто всю жизнь положит на этого ребёнка), чё-то отличие от пробирочного папы я особого не замечаю. Говорите отношения определяют отцовство, а если мама хочет забыть эти отношения как кошмарный сон? А самые близкие и тёплые отношения на протяжении всей жизни с другим человеком не перевешивают этого мимолётного "кошмарного сна"?
АринаА Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Я маму понимаю, но проблема в том, что чаще всего ребенка втягивают в то, что его не касается. Отношения между родителями его не касаются. Как только ребенок втягивается в это, у него отнимается часть его собственного пространства в жизни. Он смотрит на родителей. Что еще он может видеть? И вообще интересные реакции. Я уже сказала, что приемные родители могут дать много хорошего. При этом продолжаются какие-то переживания за приемных родителей. Просто динамика какая-то B) Почитайте всю тему. Не перевешивают. В душе продолжается поиск. Который отражается в метаниях в жизни. И еще. Если мать хочет забыть "кошмарный сон" , то она не принимает половину в ребенке.
Enotje Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Типа вечером познакомились, утром расстались, всё вот это и есть настоящий папа (в сравнении с тем кто всю жизнь положит на этого ребёнка), чё-то отличие от пробирочного папы я особого не замечаю. Говорите отношения определяют отцовство, а если мама хочет забыть эти отношения как кошмарный сон? А самые близкие и тёплые отношения на протяжении всей жизни с другим человеком не перевешивают этого мимолётного "кошмарного сна"? Если учесть, что папа мог быть в тот "незабываемый" вечер еще и в подпитии, то несомненно он оставит глупокий след в будущем и матери, и ребенка. Мистика... В пробирочном варианте есть хотя бы некая гарантия, что "датель" был проверен медициной. А здоровье будущего ребенка очень важный фактор.
АринаА Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Для вас это мистика. Для меня это опыт.
Enotje Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Кстати, есть такое понятие "дитя родженное по любви", когда реально пара взаимодействует духовно-физически, у них единение тел и душ.. Говорят, что такие дети очень счастливы в жизни... Но это не имеет никакого отношения к одноразовому пересыпу, когда на утро некоторые и не помнят, а кто это был, да и было ли.. Тем более, что большинство одноразовых "встреч" происходят в подпитии.
Владимир С. Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Если мать хочет забыть "кошмарный сон" , то она не принимает половину в ребенке. Не заумсложняйте, ребёнок это самодостаточный, отдельный человек, а не "половина папы", тем более в случае "необходимости" это воззрение принимается автоматически бессознательно.
Владимир С. Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Кстати, есть такое понятие "дитя родженное по любви", когда реально пара взаимодействует духовно-физически, у них единение тел и душ.. Говорят, что такие дети очень счастливы в жизни... Но это не имеет никакого отношения к одноразовому пересыпу, Кстати и дети в таких ситуациях получаются совсем другие........
Red Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 И еще. Если мать хочет забыть "кошмарный сон" , то она не принимает половину в ребенке. Меня всегда "пугает" фраза - "вычеркнуть из жизни". Не важно, что это эпизод, человек.... Это звучит, как "Это было не со мной"...А это было с тобой. Непринятие любого опыта (негативного - позитивного) уничтожает часть тебя. ИМХО, разумеется. P.S. Одна моя знакомая в ответ на фразу "Я начинаю новую жизнь " , спросила: "Ты помирать собралась?")))))))))))))))))))
АринаА Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Еще раз - я говорю о своем опыте. О своих клиентах, о том, что я всегда ко всему сначала отношусь с допущением, пока не проверю это практикой. Да, ребенок может принять любое воззрение. Даже то, что он нашелся в капусте. Одна моя знакомая в ответ на фразу "Я начинаю новую жизнь " , спросила:"Ты помирать собралась?"))))))))))))))))))) да=да)) Ребенок получает противоречивые послания. Он это считывает даже невербально. Так что все, что происходит в семье, тайное или явное - влияет на него.
Enotje Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Не заумсложняйте, ребёнок это самодостаточный, отдельный человек, а не "половина папы", тем более в случае "необходимости" это воззрение принимается автоматически бессознательно. +100! "Система" работает само по себе, все продумано... Кстати, в животном мире тоже так же... "При необходимости" автоматически. Про "половину" тоже верно. Ребенок - другой человек, другая личность. История знает намало примеров, когда люди вырастали в чужих семьях и вообще не знали, кто их родители..
Red Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Не заумсложняйте, ребёнок это самодостаточный, отдельный человек, а не "половина папы", тем более в случае "необходимости" это воззрение принимается автоматически бессознательно. Не...Там хужее Владимир и не так все просто. Он кАнешна отдельный человек, но... Когда ребенок маленький его мировоззрение формируется в большей части из мировоззрения родителей. Это потом, когда он подрастет ...если поймет кАнешна, чье у него мировоззрение сидит в голове, он может с эНтим что-либо сделать.. Или оставить, или пойти в антагонизм к существующей модели , или сформировать собственное из чего пожелает и сможет )))) Так вот, поэтому, если у него мамино мировоззрение в башке ( как часть, а оно там есть по умолчанию), а мама насаждает статус отца (родного), как муд...а или вАще его отрицает (подумаешь пятиминутное знакомство к чему привело..знать его не знаю), то это и оказывается в голове ребенка... И слова ...тут не обязательны. Можно об этом "красноречиво" молчать. Все равно окажется там же. ИМХО. P.S. В качестве примера: Взрослая девушка "убивается" на домашней работе... И после "выкапываний" выясняется, что это не ее задача - а мамина. И она мучаясь и ненавидя все и вся выполняет чужую задачу...)))))
Enotje Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Не...Там хужее Владимир и не так все просто.Он кАнешна отдельный человек, но... Когда ребенок маленький его мировоззрение формируется в большей части из мировоззрения родителей. Это потом, когда он подрастет ...если поймет кАнешна, чье у него мировоззрение сидит в голове, он может с эНтим что-либо сделать.. Или оставить, или пойти в антагонизм к существующей модели , или сформировать собственное из чего пожелает и сможет )))) Так вот, поэтому, если у него мамино мировоззрение в башке ( как часть, а оно там есть по умолчанию), а мама насаждает статус отца (родного), как муд...а или вАще его отрицает , то это и оказывается в голове ребенка... И слова ...тут не обязательны. Можно об этом "красноречиво" молчать. Все равно окажется там же. ИМХО. Ред, все вроде правильно, но только "осуществимо" при условии, если эти оба родителя присутствуют в его жизни. Если нет отца (физически и морально, то есть ребенок его никогда не видел и не знает), то он и не может влиять на формирование мировоззрения ребенка, только если, так называемый, "зов крови", то есть генетика, то есть опять же "система". Так что Владимир получается тоже прав. И, кстати.. Если грудного ребенка на руки будет брать и ухаживать за ним отчим (или дед), то он и будет считать отчима своим отцом. А уж все остальное дело рук "системы".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти