Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Потому, что точно знаете, если попросят выйти, отказать не сможете. :P

Нет. Потому что хочу работать там,где понимают мои приоритеты. Где люди сами работают так,что успевают в рабочее время. И уважают мое право на отдых и семью.

Пальма,

Так и делали. Но она их не тратит! Практически ничего себе не покупает. Один раз я не выдержала и говорю "мам, ну хотя бы фруктики почаще покупай. Ну хоть яблоки, киви, ягоды летом. Овощи на салатики. Надо же витаминчики кушать. Побалуй себя немножко." Она ответила, что изредка покупает, но в целом ей не хочется ничего, да и не надо особо.

У неё куча проблем из-за вечного недоедания и дефицита витаминов. Здесь я бы могла немножко хоть приглядывать за ней. Когда я сама что-то покупаю ей, она принимает. Но мне ведь тоже не так легко без человека покупать ему что-то необходимое. Не ради роскоши, а реально очень нужные вещи. Недавно нашла ей сапожки и передала через знакомую. Теперь носит довольная. А сама ни за что у себя не пойдёт в нормальний магазин и не купит. Сейчас ищю ей куртку. Она после долгих уговоров наконец выдала свои размеры. Но это надо найти ей вещ по размеру (без примерки), чтобы хорошо сидела и ей понравилась. И ешё оплатить посылку. В целом очень недешево. А если не совсем подойдёт, то вообще впустую викинутые деньги. Но по-другому никак. Была бы она здесь, это было бы намного легче и дешевле.

Увы, она ничего никогда не просит. А потом расстраивается, что никто внимания не проявляет.

Если бы она чётко говорила о своих потребностях и имел бы место открытый диалог, проблем не было бы. А так приходится держать руку на пульсе и угадывать.

А потом через какое-то время (бивает, и год, и два) говорит, что ей это надо было и как всё-таки хорошо, что я позаботилась

Вы придумываете себе проблемы сами,а потом их решаете. Совет дня-Рожайте детей. А то вы ,как курица носитесь с мамой,как с ребенком.

Она взрослая женщина. Отцепитесь уже от нее и живите своей жизнью.

Я юрист пл образованию. Как вы думаете,много у нас юристов?)) Я в первую очередь женщина. Зарабатывать и содержать-приоритет мужчины. Для меня лично. Я работаю ровно столько,чтобы не заскучать,заработать на заколки и. Основной приоритет-семья,дети. Хотя и работу я люблю и в семье я не растворилась. Все должно быть сбалансировано. Во всех сферах 100% результат,тогда и жить будет в удовольствие. Вы сейчас свои материнские инстинкты тратите на свою мать. А надо на детей.))

По поводу верующих-это вы загнули,так загнули...

Я верующий человек,но страдания не мой конек...

Опубликовано

Алёна,

Всё в порядке :)

Даже не ожидала такой комментарий. Очень помогло структурировать хаос в голове. А то у меня вперемешку и желание позаботиться, и ожидания чего-то от неё, и сочувствие. Хотя ведь она сама во многом определяет свою жизнь, хоть и говорит, что везде во всём виноваты какие-то обстоятелства.

Обычная женщина, рада, что вы меня поняли правильно. И так же рада, что помогла в структурировании хаоса.  :wave:

Вы правы, что мы сами определяем свою жизнь. За всё, что с нами происходит и полохое и хорошее ответственность надо брать на себя. Тогда мы управляем нашей жизнью, а не обстоятельства.

Сейчас ищю ей куртку. Она после долгих уговоров наконец выдала свои размеры. Но это надо найти ей вещ по размеру (без примерки), чтобы хорошо сидела и ей понравилась. И ешё оплатить посылку. В целом очень недешево. А если не совсем подойдёт, то вообще впустую выкинутые деньги. Но по-другому никак. 

Вы сейчас и куртку ищите, а с точки зрения психологической, и  в роли "избавителя" находитесь. Как я поняла мама пожаловалась, что ей нужна куртка, но просьбы: "Доча, купи мне куртку" не было. Меня на эту мысль :rolleyes: навела фраза про уговоры выдать размеры. Обычная женщина, уговаривать значит насиловать. :nono:  Это раз. Проявлять инициативу, когда тебя не просят - становиться "избавителем". Это два. 

Следующий этап - недешевые расходы на посылку, и деньги могут быть в пустую выкинуты. Это кто? "Жертва"

Следующий этап - "преследователь", В чём он может выразится? У вас будет раздражение и вы его на маму же и выплеснете. И ситуация вернётся к исходной точке: куртки у мамы так и не будет.

Поэтому, куртку вы конечно купите. И отошлёте. Выскочить на этапе "жертвы" вы вряд ли сможете. Но выскочите хотя бы на этапе "преследователя". Если маме куртка не подойдёт и материальные и временные ресурсы будут потрачены зря возьмите ответственность на себя: "Обычная женщина, так тебе и надо. Нечего избавительствовать, когда тебя не просят :grrr:

Если бы она чётко говорила о своих потребностях и имел бы место открытый диалог, проблем не было бы. А так приходится держать руку на пульсе и угадывать.

А потом через какое-то время (бивает, и год, и два) говорит, что ей это надо было и как всё-таки хорошо, что я позаботилась

Ага, я так подозреваю мама даже не жаловалась, что у неё куртки нет.  :rolleyes:

Опубликовано

Совет дня-Рожайте детей. А то вы ,как курица носитесь с мамой,как с ребенком.

Совет хороший. Но ребёнок вряд ли вытеснит маму. Просто у Обычной женщины, к заботам о маме прибавится забота о ребёнке.  :dntknw:

Нет. Потому что хочу работать там,где понимают мои приоритеты. 

Пальма, хорошо. Значит, если муж\ ребёнок хотят, что бы вы остались сегодня дома, то вы просто звоните на работу, говорите, что сегодня не придете, потому что так хочет семья. Начальство, конечно, не возражает. Да, не приходи и без тебя обойдёмся. Так?  :rolleyes:

Зарабатывать и содержать-приоритет мужчины. Для меня лично. Я работаю ровно столько,чтобы не заскучать,заработать на заколки 

А заколки золотые со вставками из  драгоценных камней? Тогда всё нормально. :victory:

Муж - кормилец, жена - содержанка - это патриархальный взгляд на семью.

Достаточно нерациональный для нашего времени. С мужем может что-то случиться: травма, увольнение, сокращение, любовь неземная. Кто тогда будет зарабатывать и содержать? 

И представьте, в каком психологическом напряжении находиться мужчина, который знает, что у него нет тыла за спиной. И работу он может выбирать руководствуясь в первую очередь деньгами. Интерес, комфортный климат на работе для него уже непозволительная роскошь.  :nono:

И потом, как мужчина, от которого зависят, может быть уверен, что любят именно его :mwah1: , а не те блага, которые он приносит в семью?

Опубликовано

Пальма, хорошо. Значит, если муж\ ребёнок хотят, что бы вы остались сегодня дома, то вы просто звоните на работу, говорите, что сегодня не придете, потому что так хочет семья. Начальство, конечно, не возражает. Да, не приходи и без тебя обойдёмся. Так? :rolleyes:

А заколки золотые со вставками из драгоценных камней? Тогда всё нормально. :victory:

Муж - кормилец, жена - содержанка - это патриархальный взгляд на семью.

Достаточно нерациональный для нашего времени. С мужем может что-то случиться: травма, увольнение, сокращение, любовь неземная. Кто тогда будет зарабатывать и содержать?

И представьте, в каком психологическом напряжении находиться мужчина, который знает, что у него нет тыла за спиной. И работу он может выбирать руководствуясь в первую очередь деньгами. Интерес, комфортный климат на работе для него уже непозволительная роскошь. :nono:

И потом, как мужчина, от которого зависят, может быть уверен, что любят именно его :mwah1: , а не те блага, которые он приносит в семью?

Моё желание-прежде всего. Не передергивайте.

Есть определенные обязательства,которые я выполняю и на работе и в семье.)) Все,что сверху-это только по моему желанию.

Если ребенок заболеет,то я останусь с ним,а не муж. Или я буду решать проблему болезни ребенка. И тогда здоовье ребенка в приоритете. Я достаточный тыл для своего мужа,раз он женился на мне. Он изначально знал,кого берет в жены,значит,и тыл ему нужен тот,который я даю.

А он точно знает,что я люблю его,а не его деньги.))

А по поводу золотых булавок...хм... Ну и на них хватит,если захотеть... Только мера у вас странная. Если вы мерите золотыми булавками ...ради Бога,а я достаток другим измеряю.

Кстати,муж работу свою любит. Очень. И он уважаемый человек в своем кругу.

Опубликовано

Пальма, спасибо, я поняла. :)

На работу вы пойдёте, даже, если здоровый ребёнок  попросит вас остаться дома. Значит, работа важнее семьи.

Если вы зарабатываете на золотые булавки, а не на бижутерию, значит, вашего дохода хватит прокормить семью, если с мужем что-то случиться и уже вам придётся содержать семью. Следовательно, у вашего мужа есть тыл. 

Материальная зависимость и любовь две вещи несовместимые. 

Удачи  :wave:

Гость Obichnaja Zhenshina
Опубликовано

Автор, вы услышали советы или открыли тему только для того, чтобы выговориться?

На самом деле, оставили бы вы маму в покое...

Калипсо,

Извините, не хочу показаться грубой. Но если бы я хотела просто выговориться, вряд ли пришла бы на психологический форум. Всё-таки в инете полно разных других ресурсов, где потрещать.

А советы, да, получила. Благодарю всех за внимание к моей теме.

Нет. Потому что хочу работать там,где понимают мои приоритеты. Где люди сами работают так,что успевают в рабочее время. И уважают мое право на отдых и семью.

Вы придумываете себе проблемы сами,а потом их решаете. Совет дня-Рожайте детей. А то вы ,как курица носитесь с мамой,как с ребенком.

Она взрослая женщина. Отцепитесь уже от нее и живите своей жизнью.

Я юрист пл образованию. Как вы думаете,много у нас юристов?)) Я в первую очередь женщина. Зарабатывать и содержать-приоритет мужчины. Для меня лично. Я работаю ровно столько,чтобы не заскучать,заработать на заколки и. Основной приоритет-семья,дети. Хотя и работу я люблю и в семье я не растворилась. Все должно быть сбалансировано. Во всех сферах 100% результат,тогда и жить будет в удовольствие. Вы сейчас свои материнские инстинкты тратите на свою мать. А надо на детей.))

По поводу верующих-это вы загнули,так загнули...

Я верующий человек,но страдания не мой конек...

Пальма,

А я и не говорила, что все верующие такие. Но у некоторих именно такой взгляд на земную жизнь.

Обычная женщина, рада, что вы меня поняли правильно. И так же рада, что помогла в структурировании хаоса. :wave:

Вы правы, что мы сами определяем свою жизнь. За всё, что с нами происходит и полохое и хорошее ответственность надо брать на себя. Тогда мы управляем нашей жизнью, а не обстоятельства.

Вы сейчас и куртку ищите, а с точки зрения психологической, и в роли "избавителя" находитесь. Как я поняла мама пожаловалась, что ей нужна куртка, но просьбы: "Доча, купи мне куртку" не было. Меня на эту мысль :rolleyes: навела фраза про уговоры выдать размеры. Обычная женщина, уговаривать значит насиловать. :nono: Это раз. Проявлять инициативу, когда тебя не просят - становиться "избавителем". Это два.

Следующий этап - недешевые расходы на посылку, и деньги могут быть в пустую выкинуты. Это кто? "Жертва"

Следующий этап - "преследователь", В чём он может выразится? У вас будет раздражение и вы его на маму же и выплеснете. И ситуация вернётся к исходной точке: куртки у мамы так и не будет.

Поэтому, куртку вы конечно купите. И отошлёте. Выскочить на этапе "жертвы" вы вряд ли сможете. Но выскочите хотя бы на этапе "преследователя". Если маме куртка не подойдёт и материальные и временные ресурсы будут потрачены зря возьмите ответственность на себя: "Обычная женщина, так тебе и надо. Нечего избавительствовать, когда тебя не просят :grrr:

Ага, я так подозреваю мама даже не жаловалась, что у неё куртки нет. :rolleyes:

Алёна, жаловалась

Опубликовано

В смысле? :rolleyes: 

Сценарий, если над ним не работать целенаправленно, играется человеком всю жизнь. И мы можем человеку говорить очень правильные вещи, но это всё равно будет "мимо кассы". Потому, что если он не выполнит сценарную установку, то в бессознательном загорается сигнал "Не живи".

Опубликовано

Алёна, жаловалась

Ага, значит, тут можно обсудить один психологический момент. Который, кстати, вам пригодиться и при воспитании ребёнка.  :bigwink: Этот момент - научиться отличать жалобы от просьбы. На жалобы не реагировать, а реагировать только на просьбы.

Мама жаловалась, что у неё нет куртки. Это просто информация, которая, если подумать  :rolleyes:, не предполагает никаких действий с вашей стороны. Ну, да нет куртки, какая жаль.  :unsure: А вот когда мама просит: "Доча, купи мне куртку, потому, что старая уже никуда не годна", тогда уже надо действовать. Когда мама просит, она и вести себя будет по другому. Например, сразу выдаст свои размеры и пожелания по фасону.

Так часто бывает с детьми, что родители не дожидаются просьбы с их стороны, а сразу бегут выполнять хотелки ребёнка:

- Мама, я хочу пи-и-и-ть...- конючит дитё. Что должна делать мама? :rolleyes:  Сидеть на попе ровно. Потому как получена всего лишь инфа, что ребёнка мучает жажда. 

- Мама, ну, я пить хочу-у-у...

- Хорошее желание, дитя моё.  :biggrin2: И что?

- Мама, дай мне попить.

- О! Вот это мне понятно. Хорошо, сейчас дам тебе воды.

Навыку просить тоже надо учить, ведь окружающие не мама и могут не догадаться чего от них хотят. А потом выросший ребёнок будет дуться на весь свет и говорить"Ну, что они сами догадаться не могут?" Не могут, они в нашей голове не ночуют. Да и с какой стати позвольте вас спросить? :dntknw:

Опубликовано

Ага, значит, тут можно обсудить один психологический момент. Который, кстати, вам пригодиться и при воспитании ребёнка. :bigwink: Этот момент - научиться отличать жалобы от просьбы. На жалобы не реагировать, а реагировать только на просьбы.

Мама жаловалась, что у неё нет куртки. Это просто информация, которая, если подумать :rolleyes:, не предполагает никаких действий с вашей стороны. Ну, да нет куртки, какая жаль. :unsure: А вот когда мама просит: "Доча, купи мне куртку, потому, что старая уже никуда не годна", тогда уже надо действовать. Когда мама просит, она и вести себя будет по другому. Например, сразу выдаст свои размеры и пожелания по фасону.

Так часто бывает с детьми, что родители не дожидаются просьбы с их стороны, а сразу бегут выполнять хотелки ребёнка:

- Мама, я хочу пи-и-и-ть...- конючит дитё. Что должна делать мама? :rolleyes: Сидеть на попе ровно. Потому как получена всего лишь инфа, что ребёнка мучает жажда.

- Мама, ну, я пить хочу-у-у...

- Хорошее желание, дитя моё. :biggrin2: И что?

- Мама, дай мне попить.

- О! Вот это мне понятно. Хорошо, сейчас дам тебе воды.

Навыку просить тоже надо учить, ведь окружающие не мама и могут не догадаться чего от них хотят. А потом выросший ребёнок будет дуться на весь свет и говорить"Ну, что они сами догадаться не могут?" Не могут, они в нашей голове не ночуют. Да и с какой стати позвольте вас спросить? :dntknw:

Алёна,

Согласна. Надо будет впредь аккуратнее фильтровать, где, действительно, просьба.

Спасибо за ваши ответы. Много для себя почерпнула. Единственное, не могу сказать, что не хочу изменить свой жизненный сценарий. Просто я никогда не думала обо всём этом с таких аспектов. Мне просто было некомфортно. А сейчас, когда думаем и говорим о её теоретическом переезде, этот дискомфорт достиг пика.

Но мне надо время, чтобы переварить информацию. Особенно про жертву/преследователя и насилие, если просьба не была чётко озвучена.

Опубликовано

Пальма, спасибо, я поняла. :)

На работу вы пойдёте, даже, если здоровый ребёнок попросит вас остаться дома. Значит, работа важнее семьи.

Если вы зарабатываете на золотые булавки, а не на бижутерию, значит, вашего дохода хватит прокормить семью, если с мужем что-то случиться и уже вам придётся содержать семью. Следовательно, у вашего мужа есть тыл.

Материальная зависимость и любовь две вещи несовместимые.

Удачи :wave:

Нет не так. Я пойду на работу потому что это нужно мне самой. Но если посчитаю необходимым остаться дома-останусь.

Калипсо,

Извините, не хочу показаться грубой. Но если бы я хотела просто выговориться, вряд ли пришла бы на психологический форум. Всё-таки в инете полно разных других ресурсов, где потрещать.

А советы, да, получила. Благодарю всех за внимание к моей теме.

Пальма,

А я и не говорила, что все верующие такие. Но у некоторих именно такой взгляд на земную жизнь.

Алёна, жаловалась

Ну так страданиями живут и неверующие.

Вы вон как хорошо страдаете.))

Опубликовано

Пальма, я не столько страдала, сколько не понимала.

Опубликовано

Потому что я их не понимаю (не понимала) в принципе. Это какие-то странные отношения. Мне некомфортно в них. Одно дело мамина специфика и особенности восприятия жизни. Но, похоже, со своей стороны и я сама ещё тот "строитель".

Опубликовано

Ну, ничего, жизнь длинная. Есть время учиться. Сегодня на работе коллега рассказала, что просто вычеркнула свою мать из своей жизни. Там было за что. Но я точно знаю, что так не хотела бы. Но, видимо, надо найти комфортную дистанцию и манеру общаться.

Опубликовано

Ну, ничего, жизнь длинная. Есть время учиться. Сегодня на работе коллега рассказала, что просто вычеркнула свою мать из своей жизни. Там было за что. Но я точно знаю, что так не хотела бы. Но, видимо, надо найти комфортную дистанцию и манеру общаться.

Вот именно. Дистанцию. Вы уже выросли,стройте свою семью. Отцепитесь уже от маминой юбки и заканчивайте доказывать ей,что вы хорошая. Научитесь жить самостоятельно без неё.
Опубликовано

Нет не так. Я пойду на работу потому что это нужно мне самой. Но если посчитаю необходимым остаться дома-останусь.

Это так не работает. :rolleyes: Если ребёнок (семья), важнее начальника (работа), то желание ребенка приоритетнее желания начальника и вы должны остаться дома.

Опять же человек, у которого семья в приоритете, не идёт на работу от скуки. Ему и дома, в семье, не скучно.  :dance:

Опубликовано

Алёна,

Спасибо за ваши ответы. Много для себя почерпнула. Единственное, не могу сказать, что не хочу изменить свой жизненный сценарий. 

Обычная женщина, пожалуйста. Рада, что информация оказалась полезной. :)

От сценария избавляться обязательно надо. Потому, что сценарный человек действует по шаблону, который часто расходиться с действительностью. Что естественно приводит человека к дискомфорту.

Прочитав ваши посты у меня сложилось впечатление, что у вас сценарий "Девочка, ты должна" и "Радуй других" (открытка и шоколадка маме на праздники яркий пример)

Антисценарий для "Девочка, ты должна" - "Ты должна только себе", а "Радуй других" - "Радуйся сама".  :bigwink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...