Гость ElenaParhom92 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Я учусь в другой стране уже 2 год, до этого жила с мамой в малюсенькой квартирке с советским ремонтом. Родители развелись почти 15 лет назад, с тех пор у матери никого серьезного не было, отец повторно женился и счастлив. Он участвовал в моей жизни, обеспечивал, хоть и не шикарно. Мы не бедствовали, у меня было все что я хотела, хоть я и не избалованная, знала меру. С матерью были постоянные ссоры, особенно в подростковом возрасте, но мы ругаемся даже сейчас, за тысячи км. дело в том, что мать уже 10 лет не работает, ее обеспечивают престарелые родители, она периодически выпивает, постоянно в депрессии, болеет. У нее два высших образования, но стоит ей найти работу, она тут же заболевает, берет больничный или просто не приходит. У нее большой кредит по карте (ок.350 тысяч) ей нечем платить, она скрывает это от родителей,т.к. для них это огромная сумма, это будет ударом. Она меняет телефоны, не открывает дверь итд. Она сильно переживает, и похудела на 30 кг, потому что не ела. Приехала к родителям, они ее выходиди пару дней, надавали ей продуктов, дед предложил помощь добраться домой,она начала выкаблучиваться, мол она не маленькая девочка, справится ( сама сказала мне что у нее срач дома, и ей стыдно показывать). Я собиралась с женихом приехать летом, мать сказала что соберется сделает небольшой ремонт, чтоб уж совсем стыдно не было и они нас очень ждут. А недавно сообщила что не будет ничего делать. Мне так стыдно, он ждет этой встречи, а я не хочу чтобы мои отношения в очередной раз испортила мама, не знаю что меня там ждет. я просто не знаю как помочь ей, ведь она не изверг, она меня обеспечила всем в детстве, я занималась чем хотела, ела, носила все что угодно, мне с ней очень весело и интересно, когда она нормальная. Я вижу что она и правда болеет, что она в депрессии, как будто бы все еще любит отца, которого не видел 10 лет, который счастлив и богат, а она одна стареет в стремной квартире. Она все чаще говорит о смерти, я знаю, что она заслуживает большего, мне душу рвет все это, но онс мне все нервы вымотала своими манипуляциями и придирками что я предатель, раз общаюсь с отцом(хотя она его сама довела как мне кажется, и она его выгнала)
Елена из Беларуси Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 сейчас модно знакомиться на нейтральной территории, т.е в ресторане. Пригласите туда маму и своего жениха...
Гость ElenaParhom92 Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 сейчас модно знакомиться на нейтральной территории, т.е в ресторане. Пригласите туда маму и своего жениха... Мы должны приехать из другой страны, т.е. если не провести там все время поездки, то пару дней-то точно Да и в принципе я не скрываю от него, что мы не особо богатые, но при таком ее отношении, я знаю что нас вполне может встретить груда вонючей посуды..холодильник у нее не работает, еда храниться в уличном холодильнике, летом все тухнет при жаре..ей все равно
migara Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 гостиница на пару дней или квартира посуточно. Это , согласитесь, странно пригласить жениха ночевать втодной комнате с чужой женщиной, да и Вам с ним неудобно. Лучше кафе и деда с бабкой пригласить, или вообще у них встретится.
ЭллиТото Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 согласна,женихаможнои рне привозить на помойку
Арсеньева Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Да...если мама сама не захочет, насильно её не заставишь ЖИТЬ. Увы. Вопрос знакомства с женихом - думаю, дело техники, а вот моральная сторона вопроса - как знакомить жениха с мамой, которая, как-будто, не в себе. Я уверена, Вы не раз разговаривали с мамой на тему её жизни и как Вы это воспринимаете (что по этому поводу чувствуете ВЫ), но если вдруг она послушает, пусть хотя бы в районный пнд сходит к психотерапевту или психологу. Удачи Вам.
Гость ElenaParhom92 Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Да...если мама сама не захочет, насильно её не заставишь ЖИТЬ. Увы. Вопрос знакомства с женихом - думаю, дело техники, а вот моральная сторона вопроса - как знакомить жениха с мамой, которая, как-будто, не в себе. Я уверена, Вы не раз разговаривали с мамой на тему её жизни и как Вы это воспринимаете (что по этому поводу чувствуете ВЫ), но если вдруг она послушает, пусть хотя бы в районный пнд сходит к психотерапевту или психологу. Удачи Вам. Спасибо. дело обстоит гораздо лучше, когда я приезжаю. Она сама говорит, мол "мне так хорошо с тобой, я оживаю", она всегда скучает по мне плачет в скайпе. Но я же не могу свою жизнь положить на то, чтоб маме было комфортно. Хотя это и дает надежду, и мне в разы хуже, что именно из-за меня ситуация меняется. Рациональные аргументы в виде "ну смотри, также лучше, можешь же, продолжай" не помогают
Арсеньева Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Спасибо. дело обстоит гораздо лучше, когда я приезжаю. Она сама говорит, мол "мне так хорошо с тобой, я оживаю", она всегда скучает по мне плачет в скайпе. Но я же не могу свою жизнь положить на то, чтоб маме было комфортно. Хотя это и дает надежду, и мне в разы хуже, что именно из-за меня ситуация меняется. Рациональные аргументы в виде "ну смотри, также лучше, можешь же, продолжай" не помогают Я полностью Вас поддерживаю в том чтобы жить свою жизнь, хотя, понимаю, как это тяжело, когда как-будто бы из-за тебя (твоего отсутствия) близкому плохо. Держитесь!Если нужна помощь для мамы ( в зависимости от города) что смогу, посоветую (в плане специалиста, места и т.д.)
ЭллиТото Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 маме нужно общение,одна она не протянет долго, у нас бабушки вместе жили, старшая умерла, и младшей стало как-то незачем жить,начала чудить и умерла в итоге в психушке,печальная смерть.найдите маме компаньонку,она присмотрит
Гость ElenaParhom92 Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 маме нужно общение,одна она не протянет долго, у нас бабушки вместе жили, старшая умерла, и младшей стало как-то незачем жить,начала чудить и умерла в итоге в психушке,печальная смерть.найдите маме компаньонку,она присмотрит У нее есть пара подруг, но у тех свои жизни, они созваниваются редко. Мать очень общительный человек, с чувством юмора, она умеет обаять. Но она банально не вылазит из своей берлоги. Она переживает, что одна, но она буквально не бывает нигде дальше магазина, т.е. стонет, что одиноко, и как она скучает, но делать ничего не делает. Подруги ее зовут куда-нибудь, но у нее лишних денег нет на развлечения. Я бы давала ей из своих сэкономленных, но я понятия не имею, куда она их потратит. Она скорее купит выпить и будет выть тихонечко одна. А мне страшно, что она сделает что-нибудь непоправимое. Остается надеяться, что это разговоры просто Я в такие моменты начинаю раздражаться, что ей просто удобно сидеть на шее у родителей, что ей нравится страдать и упиваться грустью. Но я знаю ее как другого человека, она заслуживает лучшей жизни чем эта. Я стараюсь ее поддерживать, находить вещи, которые радуют ее итд. Я не могу смириться с мыслью, что она просто сопьется и я ничего не могу сделать. я не могу за нее решать, как ей жить, потому что она уже не маленькая девочка, хотя ведет себя очень инфантильно иногда. Для меня одним из стимулов является желание показать ей что жизнь ценна и гораздо лучше чем болото в котором она сидит. Боюсь не успеть
Психологи Catherine123 Опубликовано 10 марта, 2015 Психологи Опубликовано 10 марта, 2015 Но я же не могу свою жизнь положить на то, чтоб маме было комфортно. Хотя это и дает надежду, и мне в разы хуже, что именно из-за меня ситуация меняется. Рациональные аргументы в виде "ну смотри, также лучше, можешь же, продолжай" не помогают всё верно , и рациональные аргументы не сработают Я в такие моменты начинаю раздражаться, что ей просто удобно сидеть на шее у родителей, что ей нравится страдать и упиваться грустью. Но я знаю ее как другого человека, она заслуживает лучшей жизни чем эта. Я стараюсь ее поддерживать, находить вещи, которые радуют ее итд. Я не могу смириться с мыслью, что она просто сопьется и я ничего не могу сделать. я не могу за нее решать, как ей жить, потому что она уже не маленькая девочка, хотя ведет себя очень инфантильно иногда. Для меня одним из стимулов является желание показать ей что жизнь ценна и гораздо лучше чем болото в котором она сидит. Боюсь не успеть Вы рассуждаете правильно и рационально. Очень сложная тема - взаимоотношения с матерью, не особенно подходящая для публичных обсуждений.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 13 марта, 2015 Психологи Опубликовано 13 марта, 2015 Она все чаще говорит о смерти, я знаю, что она заслуживает большего, мне душу рвет все это, но онс мне все нервы вымотала своими манипуляциями и придирками что я предатель, раз общаюсь с отцом(хотя она его сама довела как мне кажется, и она его выгнала) Здравствуйте, Елена! Ваша мать называет вас предателем, за то что вы общаетесь с отцом. Так ли это с вашей точки зрения? Кем вы будете для нее, если выйдите замуж? Можем мы рассмотреть такой вариант, что вы вообще не поедите знакомить жениха с матерью. Что вы будете чувствовать при этом?
Гость Loptina Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Мне кажется, у Вашей мамы, что- то более серъезное, чем просто такой вот стиль жизни. Попытайтесь посоветоваться с профессиональным психологом на эту тему. Нужно понять какие проблемы мучают маму на самом деле. А встречу можно пока отменить ненадолго. Или у бабушки остановиться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.