Луч солнышка Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Последнее время чувствую себя очень одинокой. Постоянная апатия, слезы и желание залезть в петлю. Может, можно обойтись без психотерапевта и справится самой? Только не ругайте сильно...
Женечка Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Расскажите что-нибудь о себе. Сколько вам лет, например. Есть ли семья? Друзья? Хобби? Возможно закончился какой-то этап в жизни?
Луч солнышка Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Опубликовано 27 октября, 2015 Расскажите что-нибудь о себе. Сколько вам лет, например. Есть ли семья? Друзья? Хобби? Возможно закончился какой-то этап в жизни? Мне 19 лет. Семья есть, но не очень дружная и все живут сами по себе. Друзей нет, были в школе, а как в универ поступила, как смело всех. Этап? Не знаю. Мне кажется, я стала какой-то равнодушной, холодной. И мне это не нравится. И что делать с этим, я не знаю, но я хочу что-то сделать с этим равнодушием. Даже несмотря на то, что иногда опускаются руки...
Женечка Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 А хобби есть? Почему нет друзей? Куда делись школьные друзья? Учишься хорошо?
devoid Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 А такое имя обнадеживающее придумали. Что с вашим солнышком случилось, почему не греет? Газ отключили?
Riviera@ Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Это могут быть гормоны, может просто нехватка витамина Д 3. Вам нужен бассейн, витамины и собственное развитие. Найдите в своем городе любые events - это мероприятия , события. В библиотеке могут читать лекции, классическая музыка где- то или Арт галерея. И вперед ! Идите в массы! Идите и не сидите дома ни в коем случае. Знакомьтесь, разговаривайте. Только не ленитесь, обязательно вам надо это делать... И вот увидите свои результаты- превзойдут все ваши смелые ожидания!
4eyes Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 "только не ругайте сильно" вызывает подозрения в самобичевании. Самобичевание - один из признаков депрессии. Может, почитаете что-нибудь о ней, вдруг разберитесь в себе?
Шпилька Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Последнее время чувствую себя очень одинокой. Постоянная апатия, слезы и желание залезть в петлю. Может, можно обойтись без психотерапевта и справится самой? Только не ругайте сильно... За что же вас ругать, если у вас депрессия. Просто так она не берётся, нверное что-то всему предшествовало - может быть на работе проблемы, или дома,или в принципе всё достало уже, однообразие жизни. Значит, надо встряхнутся!!!
Луч солнышка Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 А хобби есть? Почему нет друзей? Куда делись школьные друзья? Учишься хорошо? Хобби? Вышивать люблю, читать. Иногда нападает мания задротства и я на дни запираюсь в комнате в обнимку с компом. Учусь неплохо, но могла бы и лучше. А такое имя обнадеживающее придумали. Что с вашим солнышком случилось, почему не греет? Газ отключили? Ага, за не уплату) За что же вас ругать, если у вас депрессия. Просто так она не берётся, нверное что-то всему предшествовало - может быть на работе проблемы, или дома,или в принципе всё достало уже, однообразие жизни. Значит, надо встряхнутся!!! Дома, из-за моей учебы. Родители думают, что я учусь не там где надо и хотят, чтобы я была учителем. Это могут быть гормоны, может просто нехватка витамина Д 3. Вам нужен бассейн, витамины и собственное развитие. Найдите в своем городе любые events - это мероприятия , события. В библиотеке могут читать лекции, классическая музыка где- то или Арт галерея. И вперед ! Идите в массы! Идите и не сидите дома ни в коем случае. Знакомьтесь, разговаривайте. Только не ленитесь, обязательно вам надо это делать... И вот увидите свои результаты- превзойдут все ваши смелые ожидания! Спасибо большое, я постараюсь.
Сам по себе Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Мальчика вам надо завести, лет 20 так)))
Шпилька Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Хобби? Вышивать люблю, читать. Иногда нападает мания задротства и я на дни запираюсь в комнате в обнимку с компом. Учусь неплохо, но могла бы и лучше. Ага, за не уплату) Дома, из-за моей учебы. Родители думают, что я учусь не там где надо и хотят, чтобы я была учителем. Спасибо большое, я постараюсь. Если вам нравится ваша будущая профессия и вы получаете удовольствие от учёбы - то это очень здорово, и родители должны быть рады, что вы учитесь. Ведь большенство ваших ровесников вообще не знают на кого идти учится и поступают или так родители сказали, или кто-то из друзей поступил и пошёл за компанию. Так что учитесь и убеждайте родителей , приведите разные доводы в пользу вашей специальности.
Луч солнышка Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 Если вам нравится ваша будущая профессия и вы получаете удовольствие от учёбы - то это очень здорово, и родители должны быть рады, что вы учитесь. Ведь большенство ваших ровесников вообще не знают на кого идти учится и поступают или так родители сказали, или кто-то из друзей поступил и пошёл за компанию. Так что учитесь и убеждайте родителей , приведите разные доводы в пользу вашей специальности. Они сначала заставили поступить на историка. Я послушалась. Отучилась год, потом напридумала им басни, что там учится плохо и подала документы на гос.службу, на заочку. Сначала очень сопротивлялись, ругались. Теперь мама смирилась, надеется из меня стоящий специалист выйдет, а вот папа каждый день твердит, что может лучше бы я была учителем, ведь это полезное дело и прочее. А я ему стараюсь спокойно объяснить, что я не могу быть учителем, не мое это. Но он, к сожалению, не понимает.
Шпилька Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Они сначала заставили поступить на историка. Я послушалась. Отучилась год, потом напридумала им басни, что там учится плохо и подала документы на гос.службу, на заочку. Сначала очень сопротивлялись, ругались. Теперь мама смирилась, надеется из меня стоящий специалист выйдет, а вот папа каждый день твердит, что может лучше бы я была учителем, ведь это полезное дело и прочее. А я ему стараюсь спокойно объяснить, что я не могу быть учителем, не мое это. Но он, к сожалению, не понимает. Не переживайте, поймёт лишь тогда , когда вы будете работать на хорошей должности и у вас будет достойная зарплата. Пока учитесь заочно, найдите работу тоже на гос.службе, пусть даже эта будет первая ступенька - ничего страшного, всегда надо с чего-то начинать. Не отчайвайтесь)
Луч солнышка Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 Не переживайте, поймёт лишь тогда , когда вы будете работать на хорошей должности и у вас будет достойная зарплата. Пока учитесь заочно, найдите работу тоже на гос.службе, пусть даже эта будет первая ступенька - ничего страшного, всегда надо с чего-то начинать. Не отчайвайтесь) Спасибо большое за поддержку)
4eyes Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Мальчика вам надо завести, лет 20 так))) Ага! 20-летний юноша, увидев хмурую девушку в состоянии депрессии, поймет что вот она - его счастье. Он мудро со всем разберется и будут они жить долго и счастливо. Ведь вдуть такой же девушке но без серьезных проблем - это скучно и не интересно! А теперь подумаем без эмоций: вряд ли вы найдете такого. А если найдёте, то скорее всего, такой спасатель будет несчастлив, когда вы победите депрессию и вас не надо будет больше утешать. Тут бы хороший умный взрослый мужик уместен был, который это вывезет, но до такого, имхо, дорасти еще надо. И знакомится с ним до депрессии, иначе рискуете застрять в ней. Автору крайне рекомендую почитать что-нибудь на тему депрессии, просто для общего развития и понимания. Сам недавно начал "Отменяя депрессию" читать (гуглится легко), после того, как ВНЕЗАПНО расхотел с утра в выходной вставать и полтора дня провалялся бревном. Во вред эта книга не будет точно. Дальше по пунктам: Последнее время чувствую себя очень одинокой. ... Хобби? Вышивать люблю, читать. Иногда нападает мания задротства и я на дни запираюсь в комнате в обнимку с компом. Как видите, ваше хобби не дает вам общения с другими людьми. Вот и одиноко. Я не предлагаю бросать это хобби, но предлагаю найти какое-нибудь более социальное. А если оно будет связано с физическими нагрузками - вы еще и облегчите себе жизнь, т.к. в физические нагрузки и спортивные достижения вызывают выброс эндорфинов, а мозг во время физической нагрузки работает иначе. Читай - отдыхает от обычной нагрузки. Из вариантов: коньки, лыжи, танцы. Летом - велосипед, ролики. Дальше придумывайте сами. Почему нет друзей? Вы не проигнорировали вопрос? Если что, отвечать на такой щекотливый вопрос здесь не обязательно, ответьте на него себе. Подсказка: даже если вашим ответом будет "потому что вокруг одни идиоты" это значит, что было бы полезно переместиться туда, где вокруг будут попадаться хорошие люди. Родители думают, что я учусь не там где надо и хотят, чтобы я была учителем. Идея: мам (пап), спасибо, я вижу вы обо мне заботитесь. Но я не уверена, что буду счастлива если последую вашему совету, и я боюсь, что буду винить вас потом. Навреное, будет лучше, если я подумаю, и приму решение сама, виновата в случае провала буду сама, а вы меня потом поддержите. Зато мы точно не поссоримся.
Луч солнышка Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 Дальше по пунктам: Как видите, ваше хобби не дает вам общения с другими людьми. Вот и одиноко. Я не предлагаю бросать это хобби, но предлагаю найти какое-нибудь более социальное. А если оно будет связано с физическими нагрузками - вы еще и облегчите себе жизнь, т.к. в физические нагрузки и спортивные достижения вызывают выброс эндорфинов, а мозг во время физической нагрузки работает иначе. Читай - отдыхает от обычной нагрузки. Из вариантов: коньки, лыжи, танцы. Летом - велосипед, ролики. Дальше придумывайте сами. Идея: мам (пап), спасибо, я вижу вы обо мне заботитесь. Но я не уверена, что буду счастлива если последую вашему совету, и я боюсь, что буду винить вас потом. Навреное, будет лучше, если я подумаю, и приму решение сама, виновата в случае провала буду сама, а вы меня потом поддержите. Зато мы точно не поссоримся. С социальным проблема. Боюсь очень людей. А вот с родителями уже за день все вроде наладилось. С горем пополам, приняли мой выбор, поговорили со мной. Хотят помочь работу найти.
4eyes Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 С родителями повезло. С социальным проблема. Боюсь очень людей. я ж не говорю, что её нет И не говорю, что её легко исправить. С проблемами социализации вам придется выбирать: или преодолевать их, или игнорировать. Только не забывайте, что от этого выбора уйти не возможно - или вы решаете преодолевать их, или вы автоматически миритесь с ними (и с одиночеством из заголовка темы). Третьего не надо.
Луч солнышка Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 С родителями повезло. я ж не говорю, что её нет И не говорю, что её легко исправить. С проблемами социализации вам придется выбирать: или преодолевать их, или игнорировать. Только не забывайте, что от этого выбора уйти не возможно - или вы решаете преодолевать их, или вы автоматически миритесь с ними (и с одиночеством из заголовка темы). Третьего не надо. Вопрос в том, как все преодолеть? Я пробовала, но в итоге опускала руки и сдавалась.
Reg123 Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Получается что ты учишься заочно? Значит есть свободное время, найди работу обязательно, что дома сидеть. Как у тебя с весом и с фигурой? Может у вас в городе есть pole dance? Это так классно в твоем возрасте самое то ходить на него, хорошее настроение и уверенность в себе я тебе гарантирую, ну и конечно это хорошее физическое развитие. Потом фоток наделаешь для соц сети и парень появится))
Луч солнышка Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Опубликовано 29 октября, 2015 Получается что ты учишься заочно? Значит есть свободное время, найди работу обязательно, что дома сидеть. Как у тебя с весом и с фигурой? Может у вас в городе есть pole dance? Это так классно в твоем возрасте самое то ходить на него, хорошее настроение и уверенность в себе я тебе гарантирую, ну и конечно это хорошее физическое развитие. Потом фоток наделаешь для соц сети и парень появится)) Учусь заочно, работу ищу. С весом, фигурой все в порядке, но pole dance явно не для меня.
Reg123 Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Учусь заочно, работу ищу. С весом, фигурой все в порядке, но pole dance явно не для меня. Ну не знаю как такое может не нравится а у нас даже мусульманка приходила на занятия в платке и ничего муж отпускал (ну во время тренировок она естественно его снимала и была одета как и все), а на какой то другой вид танцев бы не хотела начать ходить? а можно ни только танцы можно вообще на какой-нибудь кик-боксинг пойти там парней много обычно ходит, можно и познакомиться. я помню когда училась и жила в общежитии так одиноко всегда было по пятницам..это уже на последних курсах..было пару подруг но одна жила с парнем а другая была домоседкой так хотлось сходить куда то а еще больше хотелось встречаться с симпатичным нормальным, взрослым парнем..так по пятницам мне было видно в окно как за кем то приезжают парни на джипах или др.приличных машинах, как иногда девченки с букетами цветов огромными возращаются, или по нескольку чел.девок идут в клуб((( так меня это растраивало иногда даже плакала а как решить проблему не знала а просто не было возможности ..обычно по субботам с утра я ездила домой на электричке..если бы у меня было какое то занятие которое бы меня увлекало и делало меня лучше и давало мне какие то конкурентные приимущества над другими то мне было бы легче и возможно давно замужем уже была.
4eyes Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Учусь заочно, работу ищу. С весом, фигурой все в порядке, но pole dance явно не для меня. Есть отличное выражение на этот счёт: ключи надо искать не там, где светло, а там, где потеряли. Вы пытаетесь искать общения там, где вам комфортно (например, тут). А надо искать там, где оно есть - как пример, на танцах, дальше ищите сами. Не нравится pole - да идите хоть на бальные. Вы же наверное сами за несколько лет увидели, что в кругу привычного досуга одиноко. Так меняйте его!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.