Перейти к содержанию

Поговорите со мной. Чувствую себя очень одинокой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последнее время чувствую себя очень одинокой. Постоянная апатия, слезы и желание залезть в петлю.

Может, можно обойтись без психотерапевта и справится самой?

Только не ругайте сильно...

Опубликовано

Расскажите что-нибудь о себе. Сколько вам лет, например. Есть ли семья? Друзья? Хобби? Возможно закончился какой-то этап в жизни?

Мне 19 лет. Семья есть, но не очень дружная и все живут сами по себе. Друзей нет, были в школе, а как в универ поступила, как смело всех.

Этап? Не знаю. Мне кажется, я стала какой-то равнодушной, холодной. И мне это не нравится. И что делать с этим, я не знаю, но я хочу что-то сделать с этим равнодушием.

Даже несмотря на то, что иногда опускаются руки...

Опубликовано

Это могут быть гормоны, может просто нехватка витамина Д 3. Вам нужен бассейн, витамины и собственное развитие.

Найдите в своем городе любые events - это мероприятия , события. В библиотеке могут читать лекции, классическая музыка где- то или Арт галерея. И вперед ! Идите в массы! Идите и не сидите дома ни в коем случае. Знакомьтесь, разговаривайте. Только не ленитесь, обязательно вам надо это делать... И вот увидите свои результаты- превзойдут все ваши смелые ожидания!

Опубликовано

"только не ругайте сильно" вызывает подозрения в самобичевании. Самобичевание - один из признаков депрессии. Может, почитаете что-нибудь о ней, вдруг разберитесь в себе?

Опубликовано

Последнее время чувствую себя очень одинокой. Постоянная апатия, слезы и желание залезть в петлю.

Может, можно обойтись без психотерапевта и справится самой?

Только не ругайте сильно...

За что же вас ругать, если у вас депрессия. Просто так она не берётся, нверное что-то всему предшествовало - может быть на работе проблемы, или дома,или в принципе всё достало уже, однообразие жизни. Значит, надо встряхнутся!!! 
Опубликовано

А хобби есть? Почему нет друзей? Куда делись школьные друзья? Учишься хорошо?

Хобби? Вышивать люблю, читать. Иногда нападает мания задротства и я на дни запираюсь в комнате в обнимку с компом. 

Учусь неплохо, но могла бы и лучше.

А такое имя обнадеживающее придумали. Что с вашим солнышком случилось, почему не греет? Газ отключили?

Ага, за не уплату)

За что же вас ругать, если у вас депрессия. Просто так она не берётся, нверное что-то всему предшествовало - может быть на работе проблемы, или дома,или в принципе всё достало уже, однообразие жизни. Значит, надо встряхнутся!!! 

Дома, из-за моей учебы. Родители думают, что я учусь не там где надо и хотят, чтобы я была учителем.

Это могут быть гормоны, может просто нехватка витамина Д 3. Вам нужен бассейн, витамины и собственное развитие.

Найдите в своем городе любые events - это мероприятия , события. В библиотеке могут читать лекции, классическая музыка где- то или Арт галерея. И вперед ! Идите в массы! Идите и не сидите дома ни в коем случае. Знакомьтесь, разговаривайте. Только не ленитесь, обязательно вам надо это делать... И вот увидите свои результаты- превзойдут все ваши смелые ожидания!

Спасибо большое, я постараюсь.

Опубликовано

Хобби? Вышивать люблю, читать. Иногда нападает мания задротства и я на дни запираюсь в комнате в обнимку с компом. 

Учусь неплохо, но могла бы и лучше.

Ага, за не уплату)

Дома, из-за моей учебы. Родители думают, что я учусь не там где надо и хотят, чтобы я была учителем.

Спасибо большое, я постараюсь.

Если вам нравится ваша будущая профессия и вы получаете удовольствие от учёбы - то это очень здорово, и родители должны быть рады, что вы учитесь. Ведь большенство ваших ровесников вообще не знают на кого идти учится и поступают или так родители сказали, или кто-то из друзей поступил и пошёл за компанию. Так что учитесь и убеждайте родителей , приведите разные доводы в пользу вашей специальности.
Опубликовано

Если вам нравится ваша будущая профессия и вы получаете удовольствие от учёбы - то это очень здорово, и родители должны быть рады, что вы учитесь. Ведь большенство ваших ровесников вообще не знают на кого идти учится и поступают или так родители сказали, или кто-то из друзей поступил и пошёл за компанию. Так что учитесь и убеждайте родителей , приведите разные доводы в пользу вашей специальности.

Они сначала заставили поступить на историка. Я послушалась. Отучилась год, потом напридумала им басни, что там учится плохо и подала документы на гос.службу, на заочку. Сначала очень сопротивлялись, ругались. Теперь мама смирилась, надеется из меня стоящий специалист выйдет, а вот папа каждый день твердит, что может лучше бы я была учителем, ведь это полезное дело и прочее. А я ему стараюсь спокойно объяснить, что я не могу быть учителем, не мое это. Но он, к сожалению, не понимает.

Опубликовано

Они сначала заставили поступить на историка. Я послушалась. Отучилась год, потом напридумала им басни, что там учится плохо и подала документы на гос.службу, на заочку. Сначала очень сопротивлялись, ругались. Теперь мама смирилась, надеется из меня стоящий специалист выйдет, а вот папа каждый день твердит, что может лучше бы я была учителем, ведь это полезное дело и прочее. А я ему стараюсь спокойно объяснить, что я не могу быть учителем, не мое это. Но он, к сожалению, не понимает.

Не переживайте, поймёт лишь тогда , когда вы будете работать на хорошей должности и у вас будет достойная зарплата. Пока учитесь заочно, найдите работу тоже на гос.службе, пусть даже эта будет первая ступенька - ничего страшного, всегда надо с чего-то начинать. Не отчайвайтесь)
Опубликовано

Не переживайте, поймёт лишь тогда , когда вы будете работать на хорошей должности и у вас будет достойная зарплата. Пока учитесь заочно, найдите работу тоже на гос.службе, пусть даже эта будет первая ступенька - ничего страшного, всегда надо с чего-то начинать. Не отчайвайтесь)

Спасибо большое за поддержку)

Опубликовано

Мальчика вам надо завести, лет 20 так)))

Ага!

20-летний юноша, увидев хмурую девушку в состоянии депрессии, поймет что вот она - его счастье. Он мудро со всем разберется и будут они жить долго и счастливо. Ведь вдуть такой же девушке но без серьезных проблем - это скучно и не интересно! А теперь подумаем без эмоций: вряд ли вы найдете такого. А если найдёте, то скорее всего, такой спасатель будет несчастлив, когда вы победите депрессию и вас не надо будет больше утешать.

Тут бы хороший умный взрослый мужик уместен был, который это вывезет, но до такого, имхо, дорасти еще надо. И знакомится с ним до депрессии, иначе рискуете застрять в ней.

Автору крайне рекомендую почитать что-нибудь на тему депрессии, просто для общего развития и понимания. Сам недавно начал "Отменяя депрессию" читать (гуглится легко), после того, как ВНЕЗАПНО расхотел с утра в выходной вставать и полтора дня провалялся бревном. Во вред эта книга не будет точно.

Дальше по пунктам:

Последнее время чувствую себя очень одинокой.

...

Как видите, ваше хобби не дает вам общения с другими людьми. Вот и одиноко. Я не предлагаю бросать это хобби, но предлагаю найти какое-нибудь более социальное. А если оно будет связано с физическими нагрузками - вы еще и облегчите себе жизнь, т.к. в физические нагрузки и спортивные достижения вызывают выброс эндорфинов, а мозг во время физической нагрузки работает иначе. Читай - отдыхает от обычной нагрузки.

Из вариантов: коньки, лыжи, танцы. Летом - велосипед, ролики. Дальше придумывайте сами.

Почему нет друзей?

Вы не проигнорировали вопрос? Если что, отвечать на такой щекотливый вопрос здесь не обязательно, ответьте на него себе. Подсказка: даже если вашим ответом будет "потому что вокруг одни идиоты" это значит, что было бы полезно переместиться туда, где вокруг будут попадаться хорошие люди.

Родители думают, что я учусь не там где надо и хотят, чтобы я была учителем.

Идея: мам (пап), спасибо, я вижу вы обо мне заботитесь. Но я не уверена, что буду счастлива если последую вашему совету, и я боюсь, что буду винить вас потом. Навреное, будет лучше, если я подумаю, и приму решение сама, виновата в случае провала буду сама, а вы меня потом поддержите. Зато мы точно не поссоримся.

Опубликовано

Дальше по пунктам:

Как видите, ваше хобби не дает вам общения с другими людьми. Вот и одиноко. Я не предлагаю бросать это хобби, но предлагаю найти какое-нибудь более социальное. А если оно будет связано с физическими нагрузками - вы еще и облегчите себе жизнь, т.к. в физические нагрузки и спортивные достижения вызывают выброс эндорфинов, а мозг во время физической нагрузки работает иначе. Читай - отдыхает от обычной нагрузки.

Из вариантов: коньки, лыжи, танцы. Летом - велосипед, ролики. Дальше придумывайте сами.

Идея: мам (пап), спасибо, я вижу вы обо мне заботитесь. Но я не уверена, что буду счастлива если последую вашему совету, и я боюсь, что буду винить вас потом. Навреное, будет лучше, если я подумаю, и приму решение сама, виновата в случае провала буду сама, а вы меня потом поддержите. Зато мы точно не поссоримся.

С социальным проблема. Боюсь очень людей. 

А вот с родителями уже за день все вроде наладилось. С горем пополам, приняли мой выбор, поговорили со мной. Хотят помочь работу найти.

Опубликовано

С родителями повезло.

С социальным проблема. Боюсь очень людей.

я ж не говорю, что её нет :) И не говорю, что её легко исправить.

С проблемами социализации вам придется выбирать: или преодолевать их, или игнорировать.

Только не забывайте, что от этого выбора уйти не возможно - или вы решаете преодолевать их, или вы автоматически миритесь с ними (и с одиночеством из заголовка темы). Третьего не надо.

Опубликовано

С родителями повезло.

я ж не говорю, что её нет :) И не говорю, что её легко исправить.

С проблемами социализации вам придется выбирать: или преодолевать их, или игнорировать.

Только не забывайте, что от этого выбора уйти не возможно - или вы решаете преодолевать их, или вы автоматически миритесь с ними (и с одиночеством из заголовка темы). Третьего не надо.

Вопрос в том, как все преодолеть? Я пробовала, но в итоге опускала руки и сдавалась.

Опубликовано

Получается что ты учишься заочно? Значит есть свободное время, найди работу обязательно, что дома сидеть. Как у тебя с весом и с фигурой? Может у вас в городе есть pole dance? Это так классно в твоем возрасте самое то ходить на него, хорошее настроение и уверенность в себе я тебе гарантирую, ну и конечно это хорошее физическое развитие. Потом фоток наделаешь для соц сети и парень появится))

Опубликовано

Получается что ты учишься заочно? Значит есть свободное время, найди работу обязательно, что дома сидеть. Как у тебя с весом и с фигурой? Может у вас в городе есть pole dance? Это так классно в твоем возрасте самое то ходить на него, хорошее настроение и уверенность в себе я тебе гарантирую, ну и конечно это хорошее физическое развитие. Потом фоток наделаешь для соц сети и парень появится))

Учусь заочно, работу ищу. С весом, фигурой все в порядке, но pole dance явно не для меня.

Опубликовано

Учусь заочно, работу ищу. С весом, фигурой все в порядке, но pole dance явно не для меня.

Ну не знаю как такое может не нравится а у нас даже мусульманка приходила на занятия в платке и ничего муж отпускал (ну во время тренировок она естественно его снимала и была одета как и все), а на какой то другой вид танцев бы не хотела начать ходить? а можно ни только танцы можно вообще на какой-нибудь кик-боксинг пойти там парней много обычно ходит, можно и познакомиться.

я помню когда училась и жила в общежитии так одиноко всегда было по пятницам..это уже на последних курсах..было пару подруг но одна жила с парнем а другая была домоседкой так хотлось сходить куда то а еще больше хотелось встречаться с симпатичным нормальным, взрослым парнем..так по пятницам мне было видно в окно как за кем то приезжают парни на джипах или др.приличных машинах, как иногда девченки с букетами цветов огромными возращаются, или по нескольку чел.девок идут в клуб((( так меня это растраивало иногда даже плакала а как решить проблему не знала а просто не было возможности ..обычно по субботам с утра я ездила домой на электричке..если бы у меня было какое то занятие которое бы меня увлекало и делало меня лучше и давало мне какие то конкурентные приимущества над другими то мне было бы легче и возможно давно замужем уже была.

Опубликовано

Есть отличное выражение на этот счёт: ключи надо искать не там, где светло, а там, где потеряли.

Вы пытаетесь искать общения там, где вам комфортно (например, тут). А надо искать там, где оно есть - как пример, на танцах, дальше ищите сами. Не нравится pole - да идите хоть на бальные.

Вы же наверное сами за несколько лет увидели, что в кругу привычного досуга одиноко. Так меняйте его!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...