Pavel Frigus Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Текст будет не самым большим, конечно, но все равно хочу рассказать о своей проблеме. Меня все время тянет к драке и на это есть несколько причин. Одна из них-это страх травли, которую я испытывал в течение 5 лет из-за одноклассников. Я, по правде говоря, старался избежать их и всячески не показываться(со стороны это, возможно, жалко выглядело). Драк я просто старался избегать(пару раз подрался только. Один раз победил, во второй раз-нет). Сейчас после переезда из Фокино, где я жил, во Владивосток, жизнь у меня координально изменилась. Т.е. я стал чуть более раскрепощенным. Но потом, находясь в "благоприятной среде", по разным обстоятельствам и проблемам, которые у меня возникали в новой жизни, у меня возникло желание ударить кого-нибудь.. Я не могу объяснить почему так вышло, но то, что я раньше пытался избегать драк, сейчас-просто горю желанием. Я, конечно, записан на "Джиу-Джитсу", но времени попросту не хватает туда приходить, так как у меня на носу ЕГЭ, поэтому хожу только тогда, когда есть возможность. Находясь по натиском проблем, я часто думаю о драке. Я не знаю, может быть, это все из-за моей обиды на своих бывших одноклассников, я лишь после переезда начал ощущать, что мое собственное достоинство растрепанное. И порой некоторые спрашивали:"Че то ты агрессивный какой-то.." Может быть, да, у меня, наверное, есть скрытая агрессия по разным причинам, и про одну из них я уже рассказал. В моей "новой жизни" очень мало знакомых, с которыми я могу погулять. Не могу иногда себя понять, то ли есть тяга к общении с ними, то ли нету.. Частенько я один.. В общем, я, может быть, поехавший, но я не знаю, куда свою агрессию девать. Что мне делать? Подскажите, пожалуйста...
Second Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 все просто - секции, или если времени нет сам ходи во двор и тренируйся. агрессия накопелнная внутри пройдет,не сразу,но пройдет + получишь прокачку в спорте
Jural Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 "Я не знаю, может быть, это все из-за моей обиды на своих бывших одноклассников, я лишь после переезда начал ощущать, что мое собственное достоинство растрепанное" - Да, ваша агрессивность из-за обиды бывших одноклассников, так как травля, которую они осуществляли над вами, вы воспринимали как унижение вашего достоинства. Поскольку обстоятельства жизни сейчас с переездом у вас изменились и над вас уже никто не травит, как раньше было, то ваша агрессивность - это ваш способ восстановить свое так называемое растрепанное достоинство. Конечно, такой способ восстановления достоинства - гиблый, и приведет со временем к еще большей потере вашего так называемого достоинства. Свою накопленную внутреннюю агрессивность вам не нужно выражать на других людей, но и не нужно подавлять, а нужно внимательно наблюдать протекание внутри вас агрессивности. Иначе говоря, когда чувствуете желание ударить - не подавляйте это желание, но и не осуществляйте, а внимательно наблюдайте это желание до его полного и естественного окончания. Ваша проблема в двойственности "потрепанное достоинство - восстановленное достоинство" и связана с чувством униженности.
Pavel Frigus Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Опубликовано 1 ноября, 2015 "Иначе говоря, когда чувствуете желание ударить - не подавляйте это желание, но и не осуществляйте, а внимательно наблюдайте это желание до его полного и естественного окончания..."-поясните, пожалуйста, как это. Я не совсем понял
Jural Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 "Иначе говоря, когда чувствуете желание ударить - не подавляйте это желание, но и не осуществляйте, а внимательно наблюдайте это желание до его полного и естественного окончания..."-поясните, пожалуйста, как это. Я не совсем понял С сильным противником вы боялись ответить - так как могли быть побитым - и поэтому подавляли свое желание ударить. С более слабыми противниками вы позволяли себе ударить противника - осуществляли свое желание ударить. Но ни то, ни другое не приводило вас в спокойствие, ибо вы вставали на тропу войны, в которой никогда нет победителей, а все стороны - побежденные и в ранах - физических и психологических. Альтернатива тропы войны - осознавание своего желания ударить. Если вы поняли, что ударить другого из мести - это значит быть опять побитым с увеличением желания мести и увеличением внутренней агрессивности, то вы не будете ударять и не будете свое желание подавлять - это понятно? Дело в том, что подавление желания ударить не устраняет это желание и не устраняет вашу агрессивность, а наоборот - усиливает энергию желания ударить и усиливает агрессивность. Но что делать - если желание ударить возникло? - спокойно - нейтрально - наблюдать свое желание и оно само уйдет без того, чтобы создать вам осложнения по жизни. Вам не нужно ничего делать со своим желанием ударить - не нужно стараться избавиться от желания, и не нужно стараться продлевать это желание. При таком нейтральном отношении к желанию ударить - желание само заканчивается без создания каких-либо причин для исчезновения желания ударить.
анимешник Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Играй в файтинги. Можно 2D, можно 3D. На игровой приставке к телевизору. Мне попадались такие, только со временем становилось скучно давить на кнопки.
Джовдет Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Хороший мордобой еще никогда никому не мешал. И, на самом деле, не так уж важны причины по которым чешутся кулаки. Что Вам мешает раз-другой влезть в хорошую драку? Ну надают по щам, ну Вы кому-то хлебало разобьете. Надо и это пройти в жизни. Подеритесь, гораздо легче и проще все станет.
Психологи Алёна7 Опубликовано 2 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 2 ноября, 2015 Т.е. я стал чуть более раскрепощенным. Но потом, находясь в "благоприятной среде", по разным обстоятельствам и проблемам, которые у меня возникали в новой жизни, у меня возникло желание ударить кого-нибудь.. Я не могу объяснить почему так вышло, но то, что я раньше пытался избегать драк, сейчас-просто горю желанием. Учитывая, что в Вас накопилась нерастраченная агрессия и обида на тех, кто раньше доставлял Вам неприятные ощущения, подумайте, чем виноваты Ваши теперешние знакомые/незнакомые? Они Вас задевают , унижают, гнобят? Поймите, простой путь - не самый умный)) Вы, находясь в "благоприятной среде" , хотите стать тем, кто Вас когда-то задевал, Вы сам хотите стать обидчиком.... как я понимаю, более слабых( тех, кто на Вас не нападает) или Вы собрались тягаться с сильными и тренированными? Поразмышляйте, что Вам даст ввязывание в драку? Что Вы достигнете этим? Я, конечно, записан на "Джиу-Джитсу", но времени попросту не хватает туда приходить, так как у меня на носу ЕГЭ, поэтому хожу только тогда, когда есть возможность. Находясь по натиском проблем, я часто думаю о драке. Купите боксёрскую грушу и прикрепить её у себя дома. Боксёрские перчатки на руки - и вперёд , лупите ударами по груше воображаемых врагов нещадно )) Только удар расчитывайте... Если Вы никогда раньше не занимались боксом , надо прежде всего руки потренировать : отжимания от пола , гантели ( на бицепс, трицепс нагрузочку) , спину разогрейте . Вобщем мышцы подготовьте , чтобы травмы не было.
Pavel Frigus Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Опубликовано 3 ноября, 2015 Понял, спасибо вам огромное) Вы походу правы...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.