Перейти к содержанию

Как можно побороть "депрессию духа"?

Pavel Frigus

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Текст будет не самым большим, конечно, но все равно хочу рассказать о своей проблеме.

Меня все время тянет к драке и на это есть несколько причин. Одна из них-это страх травли, которую я испытывал в течение 5 лет из-за одноклассников. Я, по правде говоря, старался избежать их и всячески не показываться(со стороны это, возможно, жалко выглядело). Драк я просто старался избегать(пару раз подрался только. Один раз победил, во второй раз-нет). Сейчас после переезда из Фокино, где я жил, во Владивосток, жизнь у меня координально изменилась. Т.е. я стал чуть более раскрепощенным. Но потом, находясь в "благоприятной среде", по разным обстоятельствам и проблемам, которые у меня возникали в новой жизни, у меня возникло желание ударить кого-нибудь.. Я не могу объяснить почему так вышло, но то, что я раньше пытался избегать драк, сейчас-просто горю желанием. Я, конечно, записан на "Джиу-Джитсу", но времени попросту не хватает туда приходить, так как у меня на носу ЕГЭ, поэтому хожу только тогда, когда есть возможность. Находясь по натиском проблем, я часто думаю о драке. Я не знаю, может быть, это все из-за моей обиды на своих бывших одноклассников, я лишь после переезда начал ощущать, что мое собственное достоинство растрепанное. И порой некоторые спрашивали:"Че то ты агрессивный какой-то.." Может быть, да, у меня, наверное, есть скрытая агрессия по разным причинам, и про одну из них я уже рассказал. В моей "новой жизни" очень мало знакомых, с которыми я могу погулять. Не могу иногда себя понять, то ли есть тяга к общении с ними, то ли нету.. Частенько я один.. В общем, я, может быть, поехавший, но я не знаю, куда свою агрессию девать. Что мне делать? Подскажите, пожалуйста...

Опубликовано

все просто - секции, или если времени нет сам ходи во двор и тренируйся. агрессия накопелнная внутри пройдет,не сразу,но пройдет + получишь прокачку в спорте

Опубликовано

"Я не знаю, может быть, это все из-за моей обиды на своих бывших одноклассников, я лишь после переезда начал ощущать, что мое собственное достоинство растрепанное"  -

Да, ваша агрессивность из-за обиды бывших одноклассников, так как травля, которую они осуществляли над вами, вы воспринимали как унижение вашего достоинства.

Поскольку обстоятельства  жизни сейчас с переездом у вас изменились и над вас уже никто не травит, как раньше было, то ваша агрессивность - это ваш способ восстановить свое так называемое растрепанное достоинство.

Конечно, такой способ восстановления достоинства - гиблый, и приведет со временем к еще большей потере вашего так называемого достоинства.

Свою накопленную внутреннюю агрессивность вам не нужно выражать на других людей, но и не нужно подавлять, а нужно внимательно наблюдать протекание внутри вас агрессивности.

Иначе говоря, когда чувствуете желание ударить - не подавляйте это желание, но и не осуществляйте, а внимательно наблюдайте это желание до его полного и естественного окончания.

Ваша проблема в двойственности "потрепанное достоинство - восстановленное достоинство"  и  связана с чувством униженности.

Опубликовано

"Иначе говоря, когда чувствуете желание ударить - не подавляйте это желание, но и не осуществляйте, а внимательно наблюдайте это желание до его полного и естественного окончания..."-поясните, пожалуйста, как это. Я не совсем понял

Опубликовано

"Иначе говоря, когда чувствуете желание ударить - не подавляйте это желание, но и не осуществляйте, а внимательно наблюдайте это желание до его полного и естественного окончания..."-поясните, пожалуйста, как это. Я не совсем понял

С сильным противником вы боялись ответить - так как могли быть побитым - и поэтому подавляли свое желание ударить.

С более слабыми противниками вы позволяли себе ударить противника - осуществляли свое желание ударить.

Но ни то, ни другое не приводило вас в спокойствие, ибо вы вставали на тропу войны, в которой никогда нет победителей, а все стороны - побежденные и в ранах - физических и психологических.

Альтернатива тропы войны - осознавание своего желания ударить.

Если вы поняли, что ударить другого из мести - это значит быть опять побитым с увеличением желания мести и увеличением внутренней агрессивности, то вы не будете ударять и не будете свое желание подавлять - это понятно?

Дело в том, что подавление желания ударить не устраняет это желание и не устраняет вашу агрессивность, а наоборот - усиливает энергию желания ударить и усиливает агрессивность.

Но что делать - если желание ударить возникло? - спокойно - нейтрально - наблюдать свое желание и оно само уйдет без того, чтобы создать вам осложнения по жизни.

Вам не нужно ничего делать со своим желанием ударить - не нужно стараться избавиться от желания, и не нужно стараться продлевать это желание.

При таком нейтральном отношении к желанию ударить - желание само заканчивается без создания каких-либо причин для исчезновения желания ударить.

Опубликовано

Хороший мордобой еще никогда никому не мешал. И, на самом деле, не так уж важны причины по которым чешутся кулаки. Что Вам мешает раз-другой влезть в хорошую драку? Ну надают по щам, ну Вы кому-то хлебало разобьете. Надо и это пройти в жизни. Подеритесь, гораздо легче и проще все станет.

• Психологи
Опубликовано

Т.е. я стал чуть более раскрепощенным. Но потом, находясь в "благоприятной среде", по разным обстоятельствам и проблемам, которые у меня возникали в новой жизни, у меня возникло желание ударить кого-нибудь.. Я не могу объяснить почему так вышло, но то, что я раньше пытался избегать драк, сейчас-просто горю желанием.

Учитывая, что в Вас накопилась нерастраченная агрессия и обида на тех, кто раньше доставлял Вам неприятные ощущения, подумайте, чем виноваты Ваши теперешние знакомые/незнакомые? Они Вас задевают , унижают, гнобят? Поймите, простой путь - не самый умный)) Вы, находясь в "благоприятной среде" , хотите стать тем, кто Вас когда-то задевал, Вы сам хотите стать обидчиком.... как я понимаю, более слабых( тех, кто на Вас не нападает)  или Вы собрались тягаться с сильными и тренированными? 

Поразмышляйте, что Вам даст ввязывание в драку? Что Вы достигнете этим? 

Я, конечно, записан на "Джиу-Джитсу", но времени попросту не хватает туда приходить, так как у меня на носу ЕГЭ, поэтому хожу только тогда, когда есть возможность. Находясь по натиском проблем, я часто думаю о драке. 

Купите боксёрскую грушу и прикрепить её у себя дома. Боксёрские перчатки на руки - и вперёд , лупите ударами по груше воображаемых  врагов  нещадно )) Только удар расчитывайте... Если Вы никогда раньше не занимались боксом , надо прежде всего руки потренировать : отжимания от пола , гантели ( на бицепс, трицепс нагрузочку) , спину разогрейте . Вобщем мышцы подготовьте , чтобы травмы не было. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...