Калипсо Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 В России,но я была в Германии и вся эта рождественская красотища позволяет продлить праздник. О,ещё шары буду делать из пайеток,судя по отсутствию времени пора начинать сейчас. Ну и люблю все эти пряничные домики...Девочки,и омела!!! Под ней целуются! В Прибалтике красиво. На каждой двери в старом городе колокольчик и веночек из еловых веточек)) Как в загробном мире.
ЭллиТото Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Ну и ассоциации! А впрочем? Я тут ехала как- то мужчина вёз венок из роз уж не знаю на какое торжество,но мне сразу кладбище замерещилось...
Таньчик Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 У нас сейчас есть один салатик, который любим. Правда он давно перешёл из разряда праздничный в частоисполтщуемый. 1-2 раза в месяц точно делаю. Мы его называемым "морской" Ингредиенты: 5 яиц 1-2 огурца 2-3 пера зеленого лука 700 гр креветок ( лучше не королевских) Пачка крабовых палочек 2-3 помидора Твёрдый сыр Майонез Выкладывают слоями начиная с нижнего: Тёртые на мелкой тёрке белок яиц Майонез ( немного) Мелко намешанный кубиками огурец Мелко нарезанные перья лука Майонез Креветки, тоже лучше порезать Майонез Помидоры ( не очень мелко, и желательно дать им стечь, чтобы меньше осталось жидкости) Я вообще их отжимаю слегка. Майонез Крабовые палочки ( тоже не крупно) Майонез Желтки ( тёртые на мелкой тёрке) Сыр ( тоже тёртый на мелкой тёрке) Майонеза много не использовать. Только чтобы пропитать слои, но чтобы не было слишком жирно и жидко.
Клементина Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 О,ещё шары буду делать из пайеток,судя по отсутствию времени пора начинать сейчас. Ну и люблю все эти пряничные домики... Молодец. Я тоже люблю эту предпраздничную суету.
ЭллиТото Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Ветчинный. Ветчина,шампиньоны,сыр,майонез,все порубить и смешать
Калипсо Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Обожэ, сколько каллорий, майонез, несочетаемые продукты... Обратно в СССР)))))
Клементина Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 Майонез теперь я делаю сама. Стакан масла подсл. одно яйцо, соль щепотка, ч.л. горчицы, сок лимона, зелень, мешаю блендером. Может кому пригодится.
ЭллиТото Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Майонез только свежий,он не хранится вообще,дочку так сестра отравила,не знала
Клементина Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 Майонез только свежий,он не хранится вообще,дочку так сестра отравила,не знала в смысле не хранится?
Таньчик Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Таньчик, огурцы свежие? Да. Помидоры тоже)))
Клементина Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 Да. Помидоры тоже))) помидоры понятно) а вот огурцы можно и маринованные положить.
Таньчик Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 в смысле не хранится?У домашнего майонеза срок годности очень короткий.Хотя как правило, его много и не делают, когда сами готовят. помидоры понятно) а вот огурцы можно и маринованные положить.Не. Не надо. Испортит салат точно.За счёт огурца он очень лёгкий. Где то видела рецепт майонезу домашнего без яиц, у него срок хранения дольше. Но я не пробовала если честно.
Трава-мурава Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 А какие могут быть вообще варианты встречи НГ? Дома с семьёй, в ресторане, на турбазе, горнолыжном курорте, где-то в тропиках, в Европе (хотя там лучше на католическое рождество гулять, да и с визами сейчас сложно). Хочется в Тайланд, но вряд ли в этом году получится. Лыжи я не люблю, кормят в ресторанах у нас не очень, да и не люблю я нажираться. Что делать, куда податься, ума не приложу.
ЭллиТото Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Яйца лучше перепелиные,перепела не болеют сальмонелезом
Клементина Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 У домашнего майонеза срок годности очень короткий. Хотя как правило, его много и не делают, когда сами готовят. у меня как-то три дня продержался. Яйца лучше перепелиные,перепела не болеют сальмонелезом во, мысль.
Кумар Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 да и не люблю я нажираться. Что делать, куда податься, ума не приложу. А водку любите? Вот примешь, бывало, на грудь грамм четыреста, и уже не важно, куда податься - везде хорошо.
Таньчик Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Яйца лучше перепелиные,перепела не болеют сальмонелезом по данным исследователей это заблуждение.Сальмонелла может быть везде. И в мясе и колбасе и молочных продуктах. Случаи заражения чаще от яиц, точнее от скорлупы. Но это не отрицает наличия других источников и уж тем более не ставит перепелиные яйца в отдельный защищённый ряд. Этот миф уже давно развенчан. Если у девочки был сальмонеллез, то вовсе не значит что это от срока хранения майонеза. А если сальмонеллы не было, то могло быть что угодно. И нарушены условия хранения и отравление могло быть другим продуктом. у меня как-то три дня продержался. во, мысль. Три дня это нормально)
Клементина Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 по данным исследователей это заблуждение. Сальмонелла может быть везде. И в мясе и колбасе и молочных продуктах. Случаи заражения чаще от яиц, точнее от скорлупы. Но это не отрицает наличия других источников и уж тем более не ставит перепелиные яйца в отдельный защищённый ряд. Этот миф уже давно развенчан. Три дня это нормально) а, даже так? я, если что, яйцо кипятком ошпариваю.
ЭллиТото Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Нет,был не сальмонелез,а просто майонез нефабричный надо есть сразу. Ну вроде как у перепела выше температура тела и сальмонелла не живёт. Может миф
Таньчик Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 а, даже так? я, если что, яйцо кипятком ошпариваю.блин, девчонки, вы чего?Чтобы удить сальмонеллу нужно 100 градусов. Если это будет 60-70 градусов то время обработки должно быть не менее 30 минут. В общем, обезопасить на 100% невозможно в домашних условиях. Мы так не готовим)) Так что если она есть, то шагала её не схватить мало. Нет,был не сальмонелез,а просто майонез нефабричный надо есть сразу. Ну вроде как у перепела выше температура тела и сальмонелла не живёт. Может мифДа ну. Домашний майонез несколько суток спокойно хранится.Есть рецепты и подольше. Так что девочка могла отравится чем угодно. А могла вообще не отрвыится, а получить ротовирусную инфекцию. Оно вообще в идеале все продукты в течение максимум 48 часов на есть, а ещё лучше вообще в тот же день. Но кто ж так будет готовить))) Не забывайте также о палочке Коха.спасибо что напомнили,Чуть не забыли))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти