Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо. Плюсы кончились.

Ага, надо меню, и хочется совершенно чего-то нового, например, оливье с кальмарами )))

Нееет, это чересчур) А что можно поставить рецепт?
  • Ответов 517
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Стелла, обожаю каперсы, дай рецептик салатика!

Меняю на рецепт соуса )))

Ага, сейчас прикреплю, что у меня есть с каперсами (с говядиной, корнишонами и каперсами делала - вкуснотища). И каперсы - в оливье.

Салаты с каперсами.doc

Опубликовано

Отмечать дома, с семьёй. Сейчас такое разнообразие всяких салатов, глаза разбегаются. Надо будет составить небольшое меню. А вообще, мы всегда делаем салаты, которые каждый из нас любит (у каждого свой) и два-три каких-нибудь новеньких.

Я НГ тоже только дома признаю. С семьей и минимумом гостей - обычно это кто-то одинокий. То папа, когда его дама в Германию улетала на НГ, то друг мужа холостой, то подруга (мы тогда с ней обе были одинокими+ папа мой), в этот НГ будем с дочей вдвоем. И слишком шумного веселья не люблю. Мне кажется, в НГ как бы впускаешь в дом что-то доброе. А как впускать, если тебя или дома нет, или вы скачете так, что кого угодно напугаете. :ohyeah:

))))Не правильно выразилась - можно написать рецепт здесь? У меня есть рецепты салатов без майонеза)

Конечно можно - прикрепить в расширенной форме.

Опубликовано

Я НГ тоже только дома признаю. С семьей и минимумом гостей - обычно это кто-то одинокий. То папа, когда его дама в Германию улетала на НГ, то друг мужа холостой, то подруга (мы тогда с ней обе были одинокими+ папа мой), в этот НГ будем с дочей вдвоем. И слишком шумного веселья не люблю. Мне кажется, в НГ как бы впускаешь в дом что-то доброе. А как впускать, если тебя или дома нет, или вы скачете так, что кого угодно напугаете. :ohyeah:

Конечно можно - прикрепить в расширенной форме.

Я тоже не люблю шумных компаний, а тем более так НГ встречать. А вообще , больше всего, наверное, нравится сама подготовка к НГ, такое праздничное настроение, готовка тех же салатов. Самое тяжёлое дождаться этого самого НГ))))
Опубликовано

Стелла, спасибо!

Итак соус:

сметана

много мелкопорезанного укропа и петрушки, так, что б ложка стояла ))

чеснок выдавить

соленый огурчик на мелкой терке, без воды, которую он дает

каперсы мелко порезать

посолить, поперчить, чуть прованских трав

ВУАЛЯ!

к печеной картошке - просто мняка, и к мясу пойдет и к семге жареной

наверное, можно для однородности в блендере все перемешать, но я ленюсь, и так вкусно

Опубликовано

Почитала тему и есть захотелось)))

Ещё не думала что буду готовить, но точно хочу говяжьего языка сделать)) и идея оливье с кальмаром понравилась, надо как-нибудь опробировать.

Опубликовано

Я тоже не люблю шумных компаний, а тем более так НГ встречать. А вообще , больше всего, наверное, нравится сама подготовка к НГ, такое праздничное настроение, готовка тех же салатов. Самое тяжёлое дождаться этого самого НГ))))

И начинаешь репетировать с октября. То фильмы смотришь про НГ (вчера с дочей смотрели как раз), то дискотеку новогоднюю устраиваешь - проверяешь сборник музыки, то блюда готовишь для тренировки. )))

Почитала тему и есть захотелось)))

Ну, я тут же пошла на хлебец намазала крем-сыр творожный, сверху положила оливок и стрескала. :ohyeah:

Опубликовано

И начинаешь репетировать с октября. То фильмы смотришь про НГ (вчера с дочей смотрели как раз), то дискотеку новогоднюю устраиваешь - проверяешь сборник музыки, то блюда готовишь для тренировки. )))

Ну, я тут же пошла на хлебец намазала крем-сыр творожный, сверху положила оливок и стрескала. :ohyeah:

Салат с картофелем и курицей

Очень легкий салат, особенную пикантность которому придает зелень. Из ингредиентов необходимо взять полкилограмма картофеля, немного соли, полстакана куриного бульона, две куриные грудки, три столовых ложки оливкового масла и яблочного уксуса, по три столовых ложки нарезанной зелени (петрушка и укроп), немного красного лука, листья зеленого салата. Картофель отварить с солью, порезать кружочками. Бульон довести до кипения и отварить в нем кубики курочки. Взбить отдельно масло и уксус с зеленью. Смешать все ингредиенты, заправить соусом и влить в салат немного бульона. Дать немного постоять перед тем, как подавать на стол в листьях салата.

Салат с селедкой и солеными огурцами

Данные ингредиенты в нашей кулинарной традиции принято подавать с майонезом. Но вкусные и простые салаты к Новому году без майонеза также можно готовить на основе любимых сочетаний. Из ингредиентов требуется одна селедка, четыре яйца и картошки, две маринованные морковки, два малосольных огурца, сок лимона, укроп. Картошку и яйца отварить, нарезать крупно. Добавить морковку и огурцы, нарезанные крупной соломкой. Сельдь очистить и нарезать таким же кусочками, как картошку и яйца. Ингредиенты смешать и приправить лимонным соком и оливковым маслом. Чтобы ингредиенты впитали масло дать салату постоять хотя бы полчаса.

Маринованные грибы со свежими овощами

Очень хрустящий и витаминный салатик, который украсит новогодний стол. Для приготовления берется одна банка маринованных шампиньонов, одна средняя луковица и морковка, маленький сладкий красный и зеленый, оранжевый и желтый перец, один соленый и свежий огурец, полпучка нарезанного укропа, три столовых ложки оливкового масла и лимонного сока. Морковь отварить и нарезать тонкими полосками, также нарезать все виды перца, огурцы. Грибы, если они мелкие, можно не нарезать. Лук порезать кольцами и засыпать столовой ложкой соли. Дождаться, пока он выпустит сок, и промыть под струей холодной воды. Все ингредиенты соединить и перемешать руками, заправить. Перед подачей на стол дать блюду постоять в холодильнике в течение получаса.

Салат мясной «Богатый год»

Ингредиенты:

200 г любого отварного мяса,

2 отварные картофелины,

1 луковица,

2 маринованных огурца,

½ банки горошка,

3 пёрышка зелёного лука.

Для заправки:

растительное масло, 9% уксус, горчица, соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте мясо, маринованные огурцы и картофель кубиками, зелёный лук – небольшими кусочками, репчатый лук измельчите. Выложите в салатник все ингредиенты и заправьте заправкой, для которой смешайте немного уксуса с растительным маслом и горчицей. Готовый салат посолите, поперчите и подавайте к праздничному столу.

Салат «Новогодняя вьюга»

Ингредиенты:

3 картофелины,

100 г ветчины,

8 свежих шампиньонов,

2 варёных яйца,

2 солёных огурца,

50 г сыра,

100 г консервированного горошка,

зелёный лук, растительное масло, майонез, соль.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо и дайте остыть. Нарежьте грибы ломтиками и также обжарьте на небольшом количестве растительного масла, выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и дайте остыть. Смешайте нашинкованные яйца, нарезанные кубиками огурцы, нарезанную соломкой ветчину, тёртый сыр и консервированный зелёный горошек, добавьте грибы, перемешайте, заправьте майонезом и посолите. Выложите всё в салатник. Сверху уложите картофель и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

Салат «Сюрприз»

Ингредиенты:

200 г охотничьих колбасок,

3 варёных яйца,

1 банка кукурузы,

100 г крабовых палочек,

1 пакетик сухариков со вкусом бекона,

зелень укропа, майонез.

Приготовление:

Колбаски, яйца и крабовые палочки нарежьте кубиками. Добавьте кукурузу, сухарики, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат зеленью укропа.

Салат «Швейцария»

Ингредиенты:

2 сырых картофелины,

150 г солёной сёмги или лосося,

1/2 яйца,

2 свежих огурца,

листовой салат, растительное масло, майонез.

Приготовление:

Натрите картофель на мелкой тёрке, смешайте с половиной сырого яйца. Выложите эту массу при помощи чайной ложечки на сковороду с раскалённым растительным маслом в виде очень маленьких лепёшечек и обжарьте с двух сторон. Огурцы нарежьте соломкой, рыбу – небольшими кусочками, листовой салат порвите на небольшие кусочки. Остуженные лепёшки смешайте с огурцами, листовым салатом и рыбой. Заправьте майонезом. Подайте тотчас же.

Рецепт салата «Необычный»

Новый год 2015 – это год овцы, которая является травоядным животным. Поэтому для умиротворения хозяйки года новогодние салаты на год Овцы без майонеза должны состоять в основном из овощей. Одним из таких блюд является салат «Необычный», который так приятен на вкус.

Начинаем его приготовление с варки 2 крупных морковок и нарезки полукольцами 2 луковиц и обжарки их в растительном масле. Затем нарезаем пластинками 300 грамм шампиньонов и тоже жарим их до того момента, пока они не станут золотистого цвета. Следом за грибами жарим нарезанные соломкой 200 грамм крабовых палочек.

Смешиваем все жаренные ингредиенты, натираем к ним отварную морковку, заправляем салат оливковым маслом, добавляем туда соль и перец, крошим зелень и снова перемешиваем. Необычный салат готов к подаче на новогодний стол.

6 простых и вкусных салатов с кальмарами. =================================== ==================================

Кальмары просты в приготовлении,а главное низкокалорийны! Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.

1. Салат из кальмаров 500 г кальмаров 1 луковица 1 банка консервированного горошка майонез 4 яйца соль, молотый перец укроп Приготовление: Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду. Яйца сварить и очистить. Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета. Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой. Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску. На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить. Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

2. Салат из кальмаров с грибами 250 г кальмаров 100 г сыра 1/2 луковицы 1 ст.л. сливочного масла 100 г маринованных грибов 2 ст.л. майонеза 2 зубчика чеснока соль и перец Приготовление: Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности. Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой. Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. Морковный салат с кальмарами 300 г кальмаров 3 моркови 1 луковица 2 ст.л. лимонного сока 2 маринованных огурчика 2 яйца 2 ст.л. майонеза Приготовление: соль и перец Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке. Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук. Смешать морковку, яйца и огурцы и лук. Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками. Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

4. Салат Нежный листья листового салата 2 тушки кальмара 100 г креветок 2 яйца зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) соль Приготовление: майонез Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить. Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

5. Салат с кальмарами Гулливер 300-400 г филе кальмаров 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками 100-150 г соленых огурцов 50-75 г зеленого консерв. горошка 2 вареных яйца 200 г майонеза Приготовление: по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки соль, перец по вкусу Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами 300 г кальмаров 1 сладкий перец 2 помидора 2 картофелины 1 пучок зеленого лука 1 пучок петрушки 4 ст.л. сметаны соль и перец Приготовление: Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты. Остудить и нарезать картофель кубиками. Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой. Мелко порубить лук и петрушку. Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками. Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной

Опубликовано

Я тоже тишину люблю и домашний уют на НГ.

Думаем с мужем, мож пойти куда в этот раз? и не придумали ничего.

Катюш, привет)

Гусля, спасибо за соус, классный.

На здоровье )))

С ним даже подметку от ботинка можно съесть ))))

Опубликовано

:ohyeah:  :thumb_yello:

Опубликовано

Я тоже тишину люблю и домашний уют на НГ.

Думаем с мужем, мож пойти куда в этот раз? и не придумали ничего.

Катюш, привет)

привет :) вкусняшками дразните тут. Уууу!
Опубликовано

Творожный крем нужно класть на кружок помидора, каплю бальзамико, присыпать солью с итальянскими травками ( у меня мельничка), ну и тогда уже на хлебец класть ))))

Опубликовано

привет :) вкусняшками дразните тут. Уууу!

сама слюной изошла )

Творожный крем нужно класть на кружок помидора, каплю бальзамико, присыпать солью с итальянскими травками ( у меня мельничка), ну и тогда уже на хлебец класть ))))

ничего вы не понимаете  :ohyeah:  творожный крем нужно намазать на ржаной ломтик, сверху соленый огурчик и пару рыбешек шпрот)

Опубликовано

Шпилька, "Швейцария" впечатлил особенно.

С кальмарами прикреплю, какой я люблю.  Вдруг, кому пригодится. Ну и еще чего из любимого.

А доча моя предложила накрутить роллов

САЛАТ КУПЕЧЕСКИЙ.doc

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ.doc

Опубликовано

А я на помидор люблю кусок сыра сулугуни и листики базилика.

На сам помидор можно капельку масла капнуть...

В ещё это же можно запечь в духовке. Или на сковородке...

А ещё можно рядом Яичко разбить)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...