Oktava Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Это был ответ на "Созависимые страдают и обвиняют себя в том, что недостаточно сделали для спасения больного. " Я писала о том, что не обвиняю себя ни в чем и считаю имела полное моральное право вообще ничего не делать. Может быть я сделала даже больше чем было надо, но это не было из чувства долга. А зачем вам кому-то доказывать свое право делать или не делать? Кто вам регламентировал, сколько надо было делать? Вы почти ничего не пишите о своих чувствах к этому парню. Словно боитесь, что вас за них осудят. Посчитают слабой, зависимой. Или их просто нет? Нет чувств как к любимому мужчине, а есть лишь дружеское участие и т.п Понимаете о чем я? Чувства к человеку и желание ему помочь в трудную минуту, сами по себе, не являются симптомом. Симптомом является то, что человек настолько выстраивает свое поведение относительно другого (зависимого), что без такого поведения вся его жизнь становится пустой и теряет не только смысл, но и саму возможность. Вы пришли в эту тему, чтобы услышать от незнакомых людей одобрение своего поведения. Только пока непонятно, какого именно - желания оставить парня или желание ему помогать, несмотря на стереотип созависимости, который нынче усердно применяется некоторыми психологами, где надо и где не надо.
Adrenaline Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 А зачем вам кому-то доказывать свое право делать или не делать? Кто вам регламентировал, сколько надо было делать? Вы почти ничего не пишите о своих чувствах к этому парню. Словно боитесь, что вас за них осудят. Посчитают слабой, зависимой. Или их просто нет? Нет чувств как к любимому мужчине, а есть лишь дружеское участие и т.п Понимаете о чем я? Чувства к человеку и желание ему помочь в трудную минуту, сами по себе, не являются симптомом. Симптомом является то, что человек настолько выстраивает свое поведение относительно другого (зависимого), что без такого поведения вся его жизнь становится пустой и теряет не только смысл, но и саму возможность. Вы пришли в эту тему, чтобы услышать от незнакомых людей одобрение своего поведения. Только пока непонятно, какого именно - желания оставить парня или желание ему помогать, несмотря на стереотип созависимости, который нынче усердно применяется некоторыми психологами, где надо и где не надо. Я о том и говорю - мне не надо ничего никому доказывать, и никаких ни от кого регламентов сколько мне надо делать. Я решила, что я могу и хочу его поддержать, я это сделала. Могла бы не делать если бы так решила и это тоже было бы нормальным. О своих чувствах могу написать лишь, что я его чувствую близким мне человеком. В эту тему я пришла не за одобрением или нет. Какие с ним в будущем я хочу видеть отношения я определилась. Этих отношений может и не быть, тут не все от моего желания зависит. Соответственно меня волнует вопрос созависимости в плане как не попасть снова в то же положение - ни с этим парнем, ни с каким другим. Пока я прихожу к выводу, что созависимости у меня нет, на что почти все в один голос твердят, что такое не бывает, это отрицание, поэтому она у меня есть и если я хочу как-то качественно изменить свою жизнь, то мне с ней надо работать.
николя Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 как бы не обобщали психологи всё же существуют исключения из правил, и возможно вы- одна из них, вы поймите психологов им легче работать по одному принципу, но вам всё же лучше проработать с психологом, етм более если он наставиает на этом, по крайтей мере вы убедитесь что вы не созависимы.
Анастасия Романова Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Судя по прочтенному ,мне показалось,что вы как -будто оправдываетесь и доказываете то, что у вас у нет созависимости,но в этом ли главный ваш вопрос?И вообще что такое созависимость,это абстрактное понятие,а не приговор!Скорее вас не столько волнует заболевание парня,как то,что о вас подумают окружающие.О вашем парне можно сказать только то,что мы не можем поменять другого человека ,но мы можем поменять отношение к проблеме .Возможно проблема прослеживается в неуверенности в себе,в завтрашнем дне,корни которой стоит искать в вашем далеком прошлом-в семье,в школе?И то что вы сейчас озадаченны именно этой проблемой,а не своей ,тоже вызывает сомнения,тем более ситуация у вас уже повторяется,значит вопрос не был решен раньше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти