sapriko1991 Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 7 лет назад я познакомился с девушкой, которая на 5 лет меня старше. Мы сражу же без памяти влюбились друг в друга. Спустя пол года произошла наша первая крупная ссора и мы расстались. Примерно через три месяца мы помирились и снова стали встречаться. Через пару месяцев мы опять расстались и так у нас продолжалось 6 лет. В последние наши встречи мне было очень тяжело с ней общаться: она меня бесит, раздражает и т.д. Я понимаю, что это «токсичные» отношения — слишком много боли мы причиняем друг-другу. Но я никак не могу забыть её: постоянно о ней думаю, вижу её во снах, часто чувствую её запах, иногда мне слышится её голос. Всех своих последующих девушек я сравниваю с ней и, как мне кажется, из-за это мои отношения не клеятся. Я хочу забыть её, «отпустить» её, но у меня никак не получается. Пожалуйста, помогите мне дельным советом!
Kristal Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Пожалуйста, помогите мне дельным советом! Чтобы Вам забыть? Здравствуйте!
sapriko1991 Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 Чтобы Вам забыть? Здравствуйте! Здравствуйте! Я не понял вашего вопроса
Гость amemory Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Добрый день! К сожалению, предоставленной Вами информации мало, чтобы делать какие-либо конкретные выводы по ситуации. Было бы очень интересно узнать, сколько лет было Вам на момент знакомства с этой девушкой. Вспомните, пожалуйста, как произошла ваша первая встреча? На что Вы первым делом обратили внимание? Что Вы почувствовали тогда? Также, было бы интересно узнать, на какой почве образовывались ссоры? Из-за чего вы поссорились в первый раз? Несомненно, различного рода разногласия в отношениях - это неприятно, но для того вы и пара, чтобы преодолевать это вместе. По моим наблюдениям, множество людей ищут некоторое оправдание в том, что не совместимы их знаки зодиака, тест из журнала показал, что они не пара, знакомая шаманка родителей сулила беду и этот список может быть бесконечным. Но мало кому хватает отваги взять на себя ответственность за свои собственные действия. Вспомните, кто первый был зачинщиком ссоры? Если Вы, то по какому поводу? Если она, то как вы на это отреагировали и почему? Пытались ли вы брать инициативу в свои руки в попытках дать стоп конфликту? Вы же безусловно знаете, что любовные отношения - это тяжелый труд, и это, конечно же, труд двоих людей. Но если в некоторый момент вашей совместной жизни вы наткнетесь на мертвую точку, необходимо, чтобы хотя бы один человек стремился к улучшению и совершенствованию. Почему Вы не сочли нужным взять эту роль на себя? По моему мнению, стоило бы подвергнуть эти отношения некоторому анализу. Взглянуть на себя прошлого со стороны. на то, как Вы вели себя в различных ситуациях и считаете ли это правильным на данный момент. Есть ли такие вещи, которые Вы бы хотели, при возможности изменить? Вы упомянули, что для вашей пары были характерны частые расставания. Кто по-вашему был инициатором расставаний? Или это конкретно Вы представляли себе данные разногласия как разрыв отношений? А самый главный вопрос для вас на сегодня: испытывали ли бы Вы те же сильные чувства к ней в случае, если бы всех этих пылких ссор никогда не происходило? Представьте, что Ваша девушка вдруг стала идеальной. Она нежна, всегда ласкова, никогда вам не перечит, со всем соглашается - как думаете, будет ли она все еще столь привлекательна в ваших глазах, после такой метаморфозы? Увы, не существует в мире такой панацеи, которая бы лечила душевные раны каждого без исключения, помогала забыть трепетную и "токсичную" любовь. Возможно, она все еще в Ваших мыслях потому, что с данным человеком Вы испытали полный спектр чувств, совокупность которых вы ныне ищите в новых девушках. Отвечая на заданные мною вопросы, будьте, пожалуйста, честны с самим собой. С уважением, добро.
sapriko1991 Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 Здравствуйте, amemory! На момент моего с ней знакомства мне было 19 лет. Познакомились мы с ней в интернете поздно вечером, а утром она пригласила меня к себе. Первым делом, когда она открыла дверь предо мной, я обратил внимание на её глаза и...весь мир будто перестал существовать - я просто утонул в них. В первый раз поссорились мы на почве ревности. Я учился на первом курсе университета и в моей студенческой группе было большинство девушек. Она часто звонила мне на переменах, во время которых мы с одногрупниками и одногрупницами ходили на перекур. Она слышала женские голоса и женский хохот в трубке и инкреминировала мне измену и доказать ей я ничего не мог и в конце концов я "взорвался". В ходе наших многочисленных конфликтов я брал на себя инициативу в попытках остановить конфликт, но натыкался на полное игнорирование себя и после нескольких попыток "бросал" это дело. Вы просили вспомнить меня, как я вёл себя в различных ситуациях и хотел бы я что-либо изменить - я отвечу коротко: после первых 6 месяцев я был полным идиотом и мне хочется изменить всё! Инициатором конфликтов мы были по очереди - то она, то я. Большинство из них происходило на почве её ревности и тотального контроля надо мной. Хотя, по прошествии времени, мне кажется, что это были именно ссоры и разногласия, а я воспринимал их как расставание. Вот вы попросили представить меня, что она стала идеальной: стала нежной, всегда ласковой, никогда не перечит, со всем соглашается и т.д. Именно такой она была в самом начале и именно в такую девушку я влюбился! И я уверен, будь она такой сейчас - чувство моё было бы столь же пылким и горячим!
Sunny27 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 это зависимость, когда и вместе плохо и порознь, как и алкоголизм лечится желанием и усилием воли больного )
Гость Алексей_86 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Ситуация понятная. Вообще, лечит только время. Нужно, чтобы ничего о ней на напоминало. Удалите все ее фотографии и подарки, сотрите ссылки на ее соцсети. Ударьтесь в работу или хобби, чтобы время пролетало незаметнее. С другими девушками в таком состоянии действительно лучше не контактировать - они очень чуткие на эмоциональный фон и сразу вас раскусят. Если будет совсем тяжко, сходите к психологу. Это помогает.
_СвОбОдНаЯ_ Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 7 лет назад я познакомился с девушкой, которая на 5 лет меня старше. Мы сражу же без памяти влюбились друг в друга. Спустя пол года произошла наша первая крупная ссора и мы расстались. Примерно через три месяца мы помирились и снова стали встречаться. Через пару месяцев мы опять расстались и так у нас продолжалось 6 лет. В последние наши встречи мне было очень тяжело с ней общаться: она меня бесит, раздражает и т.д. Я понимаю, что это «токсичные» отношения — слишком много боли мы причиняем друг-другу. Но я никак не могу забыть её: постоянно о ней думаю, вижу её во снах, часто чувствую её запах, иногда мне слышится её голос. Всех своих последующих девушек я сравниваю с ней и, как мне кажется, из-за это мои отношения не клеятся. Я хочу забыть её, «отпустить» её, но у меня никак не получается. Пожалуйста, помогите мне дельным советом! А лет-то сколько?
Психологи Verkova Опубликовано 17 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2015 Пожалуйста, помогите мне дельным советом! Не пытайся ее забыть. Это все равно, что пытаться не думать о зеленой обезьяне. Просто живи другой, реальной жизнью. Учись ходить, дышать, радоваться без нее. Это процесс постепенный. Чем больше сейчас доставишь сам себе полезного и приятного, тем меньше останется времени на тоску. Это исключительно волевое решение.
dario777 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Делать нужно не так много.Перестать заходить к нему на страницу в соцсетях,убрать все фото и предметы с ней связанные,не бывать в тех местах где вы с ней гуляли и не искать с ней встречу.Месяца за 2-3 забудете.
Higgas Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 надо не забывать а принять то что было, любофф была, моменты чувства, конфликты как опыт, этому и оставить отдельное местой в сердце, запиши это листке и читай с посылом благодарности за то что это было, попросить прощение и самому простить, как мантры для подсознания, со временем регулярной такой аутогенной практики увидешь что это часть жизни заняла свое место которую можно вспоминать с улыбкой, а на нового человека уже начнешь смотреть как новую страницу жизни
devoid Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Думаю, что вы злитесь на себя за то, что не смогли удержать контроль над отношениями в своих руках. Займитесь саморазвитием.
Психологи Catherine123 Опубликовано 17 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2015 Информации маловато
sapriko1991 Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 Я уже давно уничтожил все "следы пребывания" её в моей жизни. На её страничку во ВКонтакте никогда не захожу и всё же... Информации маловато А какую ещё информацию Вы хотите узнать? Какой не хватает?
Психологи Catherine123 Опубликовано 17 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2015 Да у меня никакой нет!
sapriko1991 Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 Стесняюсь спросить - а Вы читали мои сообщения?) Первое и пятое в этой теме, в частности. Другим, почему-то, хватает...
Психологи Catherine123 Опубликовано 17 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2015 Если нравится фантазировать- тогда хватает
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 17 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2015 Здравствуйте! Возможно поведение этой девушки и ваши взаимоотношения с ней, вам что-то напоминают из вашего прошлого?
sapriko1991 Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 Здравствуйте! Возможно поведение этой девушки и ваши взаимоотношения с ней, вам что-то напоминают из вашего прошлого? Знаете, тут скорее другое и, возможно об этом стоило сказать ранее - это были мои первые серьёзные отношения и...сейчас у меня есть страх того, что я не встречу столь хорошую девушку и что мои отношения уже ни с кем не будут столь прекрасными как с ней в первые пол года.
Kristal Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Здравствуйте! Здравствуйте, sapriko1991! Я не понял вашего вопроса )) И вспомнилось: " Как она ни пыталась, она не могла найти тут ни тени смысла, хотя все слова были ей совершенно понятны(с)))) Сормулируйте Ваш вопрос к пользователям данного форума по поводу своей темы: "Никак не могу забыть девушку...", автор, пожалуйста!
sapriko1991 Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 Мне казалось все понятным) Вопрос вот в чём: как мне наконец выкинуть её из своей головы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти