Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да скучно ж с ним... аж скулы сводит....

настолько предсказуем, что я вперед на пять страниц знаю все его ответы.

С кем-нить умным бы поговорить....

Чет все как повымерли(((

В розовые сопли чтоль убежали?

Скучный, да. Одно и тоже. Я особо и не читаю его, изредка только...

Опубликовано

Да нет, наоборот.Это на самом деле не важно, что ты выберешь, потому что все перечисленноe совершенно очевидно, и ты прекрасно знаешь, что, что бы ты не выбрала, я, если постараюсь, смогу найти цитату из тебя же, подтверждающую эту мысль, и поэтому пытаешься выкрутиться и "срулить".

Для кого все перечисленное совершенно очевидно??

Так быстро расслабиться? Что-то слабовата ты стала. Старость или просто осеннее? :D Эт точно! "Уделала" так "уделала". Сижу, плачу ...Молодец, Какрыса, чувство юмора - штука классная, иногда даже может ненадолго заменить ум!

Ты злишься?)

"Юпитер, ты сердишься - значит ты неправ")

Опубликовано

Для кого все перечисленное совершенно очевидно??

Для тебя, полагаю. Судя по тому, что ты так и не сумела задать конкретного вопроса.

Ты злишься?)

Я??? Да ну, что ты, и в мыслях не было.

Просто веселюсь. Эти девчонки такие забавные ...

Опубликовано

Для тебя, полагаю. Судя по тому, что ты так и не сумела задать конкретного вопроса.Я??? Да ну, что ты, и в мыслях не было.Просто веселюсь. Эти девчонки такие забавные ...

Нет, для меня не очевидно, именно поэтому я и спрашиваю.

И на вопрос мой ты так и не ответил.

Вопрос повторить?

Или ответ на него тоже всем очевиден...)

Опубликовано

Да, я думаю, что ответ очевиден. Если тебе что-то не очевидно, и ты хочешь услышать пояснение, тебе придётся объяснить конкретно, что именно.

Опубликовано

Да, я думаю, что ответ очевиден. Если тебе что-то не очевидно, и ты хочешь услышать пояснение, тебе придётся объяснить конкретно, что именно.

Ой, ладно...я уже ничего не хочу...

Опубликовано

Антон, я опять с "тонкостями и нюансами".  :)

Это только мое личное мнение, но мне кажется, что юмор большинства советских комедий (с конца 60-х и до середины 80-х) очень сложно понять и по достоинству оценить "среднестатистическому" американцу без русскоязычных корней. Впрочем, я не уверен, что и дети выходцев из СССР могут понять над чем так смеялись их родители (для современных подростков постсоветского пространства иронический легкий юмор и сатира Гайдая, Нечаева, Воробьева, Фрида, Захарова, Рязанова и мн.др. очень уж сложен и "оторван от реальности)).

И второе (это к "неинтересуемости американцев чем-то кроме самих себя"). Даже в СССР в прокате было немало американских фильмов (пусть и не самое лучшее), а с середины 80-х, когда появилось видео, "ассортимент" и вовсе расширился значительно. 

Т.е. можно сказать, что пусть (хотя бы) по фильмам, но "русские" имеют общее представление об "как там" (не будем конечно же спорить о ценности такого "представления" и вытекающего из этого "понимания"), а вот "американцы" даже этого не имеют и потому "медведи в ушанках" и "много снега в России" достаточно расхожее представление о "нас".

Как ты считаешь?

Опубликовано

А Васельман оказался хамлом обыкновенным.)

А понтов то, понтов было))

Не было хамства с его стороны. Со стороны дам - были резкие высказывания на почве "за Державу обидно".
Опубликовано

Антон, за исторической справкой далеко ходить не надо и даже не нужно углубляться изучение истории. Просто почитайте стихотворение Пушкина "Клеветникам России"  и сразу станет ясно, что Россия была Западу как кость поперек горла всегда, независимо от того, какое правительство или какая власть. Ну конечно же был короткий период, 90-годы, когда США и Запад были просто в восторге от того что творилось в России. Но только не русский народ. То, что для нас плохо им всегда хорошо. Все повторяется, ничего не изменилось, все то же самое!

А по поводу соседки.... Это вообще абсурд полагать, что из-за океана лучше видно, хороший муж или нет. Оттуда кажется что бьет, крики доносятся? Так это просто секс)))

Если соседка попросит помощи - вот тогда надо вмешаться. Ан нет, мы же лучше знаем, кому с кем спать. Мы же будем всех соседей вокруг настраивать против человека, потому что он не согласен с нами.....А мнение жены - зачем учитывать, она же глупая, не понимает.

И, кстати Гитлер всех устраивал, его никто тираном не называл до определенного момента, а очень даже помогали и после войны очень даже помогли скрыться преступникам.

Вы нас жалели в советское время? )))  А мы-то как жалели негров! У вас они еще в 50-годы сидели на отдельных местах в автобусах. А у нас все народы равны были всегда.

Еще что хочу сказать, улыбкой никого не обманешь. Если она - просто привычка с детства. От американцев в процессе общения веет холодом, доброты я ни разу не почувствовала от них.  Я думаю, ты, Антон, можешь общаться по-душам только со своим братом - эмигрантом из России.

Опубликовано

Все зависит от восприятия.

Серьезно?

Вся тема о восприятии. Как иностранцы воспринимают Россию. И странно было бы если все виделось в радужном цвете. Однако напиши кто нибудь про медведей на улицах - в ответ были бы лишь снисходительные улыбки. И никто бы не обиделся.)))

Опубликовано

Ну что хамят русские друг другу, как с этим поспоришь. Что есть, то есть. Собственно все это очень сильно проявляется в поведении водителей на дороге.

А почему, откуда корни всего этого? Если посмотреть старые фильмы, довоенные, там видно, например, что стоит очередь на остановке, ждет автобус.... (не помню какой фильм, но с Раневской). То есть тогда еще не толкались, не лезли, а стояли в очереди с дистанцией. В какой момент вся эта культура упала, рухнула, стерлась? Это влияние советского времени?

Или это влияет низкий уровень жизни? 

Опубликовано

Не было хамства с его стороны. Со стороны дам - были резкие высказывания на почве "за Державу обидно".

Дистанцироваться от страны, в которой находятся твои корни - это не слишком культурный поступок.

Если ни он, ни его родители себя русскими никогда не считали, а имели другую национальность, тогда тоже можно уважая русскую нацию говорить более нейтрально, или с стебаться с юмором, как Сальери. А нудно критиковать страну на языке этой страны - это да, скучно. 

Опубликовано

Ну что хамят русские друг другу, как с этим поспоришь. Что есть, то есть. Собственно все это очень сильно проявляется в поведении водителей на дороге.

А почему, откуда корни всего этого? Если посмотреть старые фильмы, довоенные, там видно, например, что стоит очередь на остановке, ждет автобус.... (не помню какой фильм, но с Раневской). То есть тогда еще не толкались, не лезли, а стояли в очереди с дистанцией. В какой момент вся эта культура упала, рухнула, стерлась? Это влияние советского времени?

Ну не знаю. У нас на дорогах тоже ... не знаю как сказать. Несмотря на уровень жизни и проч...
Опубликовано

Дистанцироваться от страны, в которой находятся твои корни - это не слишком культурный поступок.

Если ни он, ни его родители себя русскими никогда не считали, а имели другую национальность, тогда тоже можно уважая русскую нацию говорить более нейтрально, или с стебаться с юмором, как Сальери. А нудно критиковать страну на языке этой страны - это да, скучно. 

Ну причем тут скучно - он пишет свое впечатление, и по-моему Антон не написал ничего особенно неприятного, чтобы обижаться.

А почему, откуда корни всего этого? Если посмотреть старые фильмы, довоенные, там видно, например, что стоит очередь на остановке, ждет автобус.... (не помню какой фильм, но с Раневской). То есть тогда еще не толкались, не лезли, а стояли в очереди с дистанцией. В какой момент вся эта культура упала, рухнула, стерлась? Это влияние советского времени?

Я вот вспомнила рассказы Зощенко, это как раз 1918-1925 гг. примерно - и если судить по его рассказам - тогда тоже особой культуры не было). Т.ч. не думаю, что советская власть могла негативно на неё повлиять, я думаю, что скорее наоборот - то, что образоние получали почти 100% населения не могло не сказаться благоприятно на культуре общества.

Опубликовано

Ну причем тут скучно - он пишет свое впечатление, и по-моему Антон не написал ничего особенно неприятного, чтобы обижаться.

Я вот вспомнила рассказы Зощенко, это как раз 1918-1925 гг. примерно - и если судить по его рассказам - тогда тоже особой культуры не было). Т.ч. не думаю, что советская власть могла негативно на неё повлиять, я думаю, что скорее наоборот - то, что образоние получали почти 100% населения не могло не сказаться благоприятно на культуре общества.

Тогда давайте уж и Грибоедова обсудим, и Чехова.

Вы что, в самом деле не понимаете, что во всем мире, во все времена, расслоение общества было?

Даже в советском союзе?

Серьезно?

Вся тема о восприятии. Как иностранцы воспринимают Россию. И странно было бы если все виделось в радужном цвете. Однако напиши кто нибудь про медведей на улицах - в ответ были бы лишь снисходительные улыбки. И никто бы не обиделся.)))

Я о переходе на личности.

Кот, не делай вид, что не понимаешь о чем я.

Столько лет спинами тремся тут. Хоть и не с восторгом.

Опубликовано

Тогда давайте уж и Грибоедова обсудим, и Чехова.

Вы что, в самом деле не понимаете, что во всем мире, во все времена, расслоение общества было?

Даже в советском союзе?

а какая разница - на основании чего формировать впечатление - на основании фильма или на основании книг?, и там и там покажут определенный срез общества.

Опубликовано

а какая разница - на основании чего формировать впечатление - на основании фильма или на основании книг?, и там и там покажут определенный срез общества.

С художественным вымыслом фильмы- всегда.

Книги- как подберешь диапазон .

Опубликовано

да, культура меняется...

например, в советское время было стыдно не платить за проезд...в автобусах стояли такие штуки, куда кидаешь 5 копеек в щель и отматываешь себе билет. Причем отмотать можно было сколько угодно билетов причем не закинув 5 копеек. Однако так никто не делал...

А сейчас что? Турникеты, охрана, контролеры... а все равно люди прыгают, пролезают... и это не считается таким уж чем-то зазорным..почему, спрашивается?

Опубликовано

да, культура меняется...

например, в советское время было стыдно не платить за проезд...в автобусах стояли такие штуки, куда кидаешь 5 копеек в щель и отматываешь себе билет. Причем отмотать можно было сколько угодно билетов причем не закинув 5 копеек. Однако так никто не делал...

А сейчас что? Турникеты, охрана, контролеры... а все равно люди прыгают, пролезают... и это не считается таким уж чем-то зазорным..почему, спрашивается?

Потому что воспитывались тогда детки на Чебурашке и Гене.

А сейчас на Скрудже Макдаке. Не надерешь- не проживешь.@

К Макаренко не ходи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...