Калипсо Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Да скучно ж с ним... аж скулы сводит.... настолько предсказуем, что я вперед на пять страниц знаю все его ответы. С кем-нить умным бы поговорить.... Чет все как повымерли((( В розовые сопли чтоль убежали? Скучный, да. Одно и тоже. Я особо и не читаю его, изредка только...
Chilli Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Да нет, наоборот.Это на самом деле не важно, что ты выберешь, потому что все перечисленноe совершенно очевидно, и ты прекрасно знаешь, что, что бы ты не выбрала, я, если постараюсь, смогу найти цитату из тебя же, подтверждающую эту мысль, и поэтому пытаешься выкрутиться и "срулить". Для кого все перечисленное совершенно очевидно?? Так быстро расслабиться? Что-то слабовата ты стала. Старость или просто осеннее? Эт точно! "Уделала" так "уделала". Сижу, плачу ...Молодец, Какрыса, чувство юмора - штука классная, иногда даже может ненадолго заменить ум!Ты злишься?) "Юпитер, ты сердишься - значит ты неправ")
weaselman Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Для кого все перечисленное совершенно очевидно??Для тебя, полагаю. Судя по тому, что ты так и не сумела задать конкретного вопроса. Ты злишься?)Я??? Да ну, что ты, и в мыслях не было. Просто веселюсь. Эти девчонки такие забавные ...
Chilli Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Для тебя, полагаю. Судя по тому, что ты так и не сумела задать конкретного вопроса.Я??? Да ну, что ты, и в мыслях не было.Просто веселюсь. Эти девчонки такие забавные ...Нет, для меня не очевидно, именно поэтому я и спрашиваю.И на вопрос мой ты так и не ответил. Вопрос повторить? Или ответ на него тоже всем очевиден...)
weaselman Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Да, я думаю, что ответ очевиден. Если тебе что-то не очевидно, и ты хочешь услышать пояснение, тебе придётся объяснить конкретно, что именно.
Chilli Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Да, я думаю, что ответ очевиден. Если тебе что-то не очевидно, и ты хочешь услышать пояснение, тебе придётся объяснить конкретно, что именно. Ой, ладно...я уже ничего не хочу...
weaselman Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Ой, ладно...я уже ничего не хочу...Естественно.
Chapayskiy Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Антон, я опять с "тонкостями и нюансами". Это только мое личное мнение, но мне кажется, что юмор большинства советских комедий (с конца 60-х и до середины 80-х) очень сложно понять и по достоинству оценить "среднестатистическому" американцу без русскоязычных корней. Впрочем, я не уверен, что и дети выходцев из СССР могут понять над чем так смеялись их родители (для современных подростков постсоветского пространства иронический легкий юмор и сатира Гайдая, Нечаева, Воробьева, Фрида, Захарова, Рязанова и мн.др. очень уж сложен и "оторван от реальности)). И второе (это к "неинтересуемости американцев чем-то кроме самих себя"). Даже в СССР в прокате было немало американских фильмов (пусть и не самое лучшее), а с середины 80-х, когда появилось видео, "ассортимент" и вовсе расширился значительно. Т.е. можно сказать, что пусть (хотя бы) по фильмам, но "русские" имеют общее представление об "как там" (не будем конечно же спорить о ценности такого "представления" и вытекающего из этого "понимания"), а вот "американцы" даже этого не имеют и потому "медведи в ушанках" и "много снега в России" достаточно расхожее представление о "нас". Как ты считаешь?
Калипсо Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 А Васельман оказался хамлом обыкновенным.) А понтов то, понтов было))
КотВмешке Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 А Васельман оказался хамлом обыкновенным.) А понтов то, понтов было)) Не было хамства с его стороны. Со стороны дам - были резкие высказывания на почве "за Державу обидно".
Забава Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Антон, за исторической справкой далеко ходить не надо и даже не нужно углубляться изучение истории. Просто почитайте стихотворение Пушкина "Клеветникам России" и сразу станет ясно, что Россия была Западу как кость поперек горла всегда, независимо от того, какое правительство или какая власть. Ну конечно же был короткий период, 90-годы, когда США и Запад были просто в восторге от того что творилось в России. Но только не русский народ. То, что для нас плохо им всегда хорошо. Все повторяется, ничего не изменилось, все то же самое! А по поводу соседки.... Это вообще абсурд полагать, что из-за океана лучше видно, хороший муж или нет. Оттуда кажется что бьет, крики доносятся? Так это просто секс))) Если соседка попросит помощи - вот тогда надо вмешаться. Ан нет, мы же лучше знаем, кому с кем спать. Мы же будем всех соседей вокруг настраивать против человека, потому что он не согласен с нами.....А мнение жены - зачем учитывать, она же глупая, не понимает. И, кстати Гитлер всех устраивал, его никто тираном не называл до определенного момента, а очень даже помогали и после войны очень даже помогли скрыться преступникам. Вы нас жалели в советское время? ))) А мы-то как жалели негров! У вас они еще в 50-годы сидели на отдельных местах в автобусах. А у нас все народы равны были всегда. Еще что хочу сказать, улыбкой никого не обманешь. Если она - просто привычка с детства. От американцев в процессе общения веет холодом, доброты я ни разу не почувствовала от них. Я думаю, ты, Антон, можешь общаться по-душам только со своим братом - эмигрантом из России.
Калипсо Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Не было хамства с его стороны. Со стороны дам - были резкие высказывания на почве "за Державу обидно". Все зависит от восприятия.
КотВмешке Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Все зависит от восприятия.Серьезно? Вся тема о восприятии. Как иностранцы воспринимают Россию. И странно было бы если все виделось в радужном цвете. Однако напиши кто нибудь про медведей на улицах - в ответ были бы лишь снисходительные улыбки. И никто бы не обиделся.)))
Забава Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Ну что хамят русские друг другу, как с этим поспоришь. Что есть, то есть. Собственно все это очень сильно проявляется в поведении водителей на дороге. А почему, откуда корни всего этого? Если посмотреть старые фильмы, довоенные, там видно, например, что стоит очередь на остановке, ждет автобус.... (не помню какой фильм, но с Раневской). То есть тогда еще не толкались, не лезли, а стояли в очереди с дистанцией. В какой момент вся эта культура упала, рухнула, стерлась? Это влияние советского времени? Или это влияет низкий уровень жизни?
rufaa Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Не было хамства с его стороны. Со стороны дам - были резкие высказывания на почве "за Державу обидно". Дистанцироваться от страны, в которой находятся твои корни - это не слишком культурный поступок. Если ни он, ни его родители себя русскими никогда не считали, а имели другую национальность, тогда тоже можно уважая русскую нацию говорить более нейтрально, или с стебаться с юмором, как Сальери. А нудно критиковать страну на языке этой страны - это да, скучно.
КотВмешке Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Ну что хамят русские друг другу, как с этим поспоришь. Что есть, то есть. Собственно все это очень сильно проявляется в поведении водителей на дороге. А почему, откуда корни всего этого? Если посмотреть старые фильмы, довоенные, там видно, например, что стоит очередь на остановке, ждет автобус.... (не помню какой фильм, но с Раневской). То есть тогда еще не толкались, не лезли, а стояли в очереди с дистанцией. В какой момент вся эта культура упала, рухнула, стерлась? Это влияние советского времени? Или это влияет низкий уровень жизни? Ну не знаю. У нас на дорогах тоже ... не знаю как сказать. Несмотря на уровень жизни и проч...
Королева Светлана Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Дистанцироваться от страны, в которой находятся твои корни - это не слишком культурный поступок. Если ни он, ни его родители себя русскими никогда не считали, а имели другую национальность, тогда тоже можно уважая русскую нацию говорить более нейтрально, или с стебаться с юмором, как Сальери. А нудно критиковать страну на языке этой страны - это да, скучно. Ну причем тут скучно - он пишет свое впечатление, и по-моему Антон не написал ничего особенно неприятного, чтобы обижаться. Ну что хамят русские друг другу, как с этим поспоришь. Что есть, то есть. Собственно все это очень сильно проявляется в поведении водителей на дороге. А почему, откуда корни всего этого? Если посмотреть старые фильмы, довоенные, там видно, например, что стоит очередь на остановке, ждет автобус.... (не помню какой фильм, но с Раневской). То есть тогда еще не толкались, не лезли, а стояли в очереди с дистанцией. В какой момент вся эта культура упала, рухнула, стерлась? Это влияние советского времени? Или это влияет низкий уровень жизни? Я вот вспомнила рассказы Зощенко, это как раз 1918-1925 гг. примерно - и если судить по его рассказам - тогда тоже особой культуры не было). Т.ч. не думаю, что советская власть могла негативно на неё повлиять, я думаю, что скорее наоборот - то, что образоние получали почти 100% населения не могло не сказаться благоприятно на культуре общества.
Калипсо Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Ну причем тут скучно - он пишет свое впечатление, и по-моему Антон не написал ничего особенно неприятного, чтобы обижаться. Я вот вспомнила рассказы Зощенко, это как раз 1918-1925 гг. примерно - и если судить по его рассказам - тогда тоже особой культуры не было). Т.ч. не думаю, что советская власть могла негативно на неё повлиять, я думаю, что скорее наоборот - то, что образоние получали почти 100% населения не могло не сказаться благоприятно на культуре общества. Тогда давайте уж и Грибоедова обсудим, и Чехова. Вы что, в самом деле не понимаете, что во всем мире, во все времена, расслоение общества было? Даже в советском союзе? Серьезно? Вся тема о восприятии. Как иностранцы воспринимают Россию. И странно было бы если все виделось в радужном цвете. Однако напиши кто нибудь про медведей на улицах - в ответ были бы лишь снисходительные улыбки. И никто бы не обиделся.))) Я о переходе на личности. Кот, не делай вид, что не понимаешь о чем я. Столько лет спинами тремся тут. Хоть и не с восторгом.
Королева Светлана Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Тогда давайте уж и Грибоедова обсудим, и Чехова. Вы что, в самом деле не понимаете, что во всем мире, во все времена, расслоение общества было? Даже в советском союзе? а какая разница - на основании чего формировать впечатление - на основании фильма или на основании книг?, и там и там покажут определенный срез общества.
Калипсо Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 а какая разница - на основании чего формировать впечатление - на основании фильма или на основании книг?, и там и там покажут определенный срез общества. С художественным вымыслом фильмы- всегда. Книги- как подберешь диапазон .
Chilli Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Ну что хамят русские друг другу, как с этим поспоришь. Что есть, то есть. Собственно все это очень сильно проявляется в поведении водителей на дороге. А почему, откуда корни всего этого? Если посмотреть старые фильмы, довоенные, там видно, например, что стоит очередь на остановке, ждет автобус.... (не помню какой фильм, но с Раневской). То есть тогда еще не толкались, не лезли, а стояли в очереди с дистанцией. В какой момент вся эта культура упала, рухнула, стерлась? Это влияние советского времени? Или это влияет низкий уровень жизни? да, культура меняется... например, в советское время было стыдно не платить за проезд...в автобусах стояли такие штуки, куда кидаешь 5 копеек в щель и отматываешь себе билет. Причем отмотать можно было сколько угодно билетов причем не закинув 5 копеек. Однако так никто не делал... А сейчас что? Турникеты, охрана, контролеры... а все равно люди прыгают, пролезают... и это не считается таким уж чем-то зазорным..почему, спрашивается?
Калипсо Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 да, культура меняется... например, в советское время было стыдно не платить за проезд...в автобусах стояли такие штуки, куда кидаешь 5 копеек в щель и отматываешь себе билет. Причем отмотать можно было сколько угодно билетов причем не закинув 5 копеек. Однако так никто не делал... А сейчас что? Турникеты, охрана, контролеры... а все равно люди прыгают, пролезают... и это не считается таким уж чем-то зазорным..почему, спрашивается? Потому что воспитывались тогда детки на Чебурашке и Гене. А сейчас на Скрудже Макдаке. Не надерешь- не проживешь.@ К Макаренко не ходи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти