Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не уверен, какая именно информация тебя интересует: про враждебность? изоляцию? стагнацию? ощущение опасности? несвободу и зависимость? Про действия против интересов народа?

Конкретизируй как-то, может быть, я смогу пояснить.

ну да, про это все

Опубликовано

Я не могу про все сразу. Выбери что-нибудь одно.

почему не можешь?

можешь...))

если не сразу, а по очереди...)

давай, Антон... я не сомневаюсь в тебе)) 

Опубликовано

Потому что по МКАДу ездят грузовики.

Даже свежемытая машина превращается в замарашку.

Россия большая , очень большая страна.

Франция- как одна Амурская область))

Столько дорог нам не осилить. И зимы у нас не такие, как во Франции...

В Саратовской области построили " незамерзайку" , дорогу, которая не покрывается льдом, много денег ушло.

Иностранцев обычно напрягает, когда мы их страны своими территориями меряем)))

Опубликовано

почему не можешь?

можешь...))

если не сразу, а по очереди...)

давай, Антон... я не сомневаюсь в тебе))

По очереди, да. Выбери с чего начать, я тебе объясню, когда с первым вопросом станет ясно, выберешь следующий.

Сомневаешься ты во мне или нет значения не имеет.

Опубликовано

По очереди, да. Выбери с чего начать, я тебе объясню, когда с первым вопросом станет ясно, выберешь следующий.

Сомневаешься ты во мне или нет значения не имеет.

это неважно на самом деле что я выберу...) 

вся эта информация из одних и тех же источников...просто ты по каким-то причинам не хочешь этого признавать..поэтому пытаешься срулить с темы)

Опубликовано

Иностранцев обычно напрягает, когда мы их страны своими территориями меряем)))

А россиян не напрягает, когда Китай своими мерками другие страны мерит?  )

Типа вся Россия по населению сравнима с тремя провинциями Маньчжурии, а город Москва по населению- как пара сельских уездов провинции Гуандун. ))

Опубликовано

это неважно на самом деле что я выберу...) 

вся эта информация из одних и тех же источников...просто ты по каким-то причинам не хочешь этого признавать..поэтому пытаешься срулить с темы)

Да нет, наоборот.

Это на самом деле не важно, что ты выберешь, потому что все перечисленноe совершенно очевидно, и ты прекрасно знаешь, что, что бы ты не выбрала, я, если постараюсь, смогу найти цитату из тебя же, подтверждающую эту мысль, и поэтому пытаешься выкрутиться и "срулить".

Опубликовано

Думаешь, поэтому такая " гневная" реакция?))

Не знаю...

Это просто анекдот вообще-то))

Но мне и в самом деле интересно, в других странах есть такая же привычка? Мерить свои территории чужими странами?

Или это только у нас?)))

Нам  именно так географию в школе преподавали вообще-то...

Что на территории такой-то области могли бы разместиться такая-то, такая-то и такая-то страна.

Что при этом добыча нефти на территории этой области сравнима с несколькими иностранными государствами.

Годовым урожаем зерна в этой области можно накормить столько-то стран

Ну итд.

Это впечатляло)))

Интересно, как у других-то?

Опубликовано

А россиян не напрягает, когда Китай своими мерками другие страны мерит?  )

Типа вся Россия по населению сравнима с тремя провинциями Маньчжурии, а город Москва по населению- как пара сельских уездов провинции Гуандун. ))

Китай явно у нас научился это делать)))

Китайцы вообще молодцы. Быстро всему учатся))))

Опубликовано

Интересно, как у других-то?

Да все так делают, и никого это не "напрягает". И научились тоже не у вас.

Вот, например, как Франция умещается в Техас: http://bit.ly/1mW0Oke

Ну, а то, что доходы Эппла, например, больше бюджета России - это нынче всякий знает :)

Опубликовано

Да все так делают, и никого это не "напрягает". И научились тоже не у вас.

Вот, например, как Франция умещается в Техас: http://bit.ly/1mW0Oke

Ну, а то, что доходы Эппла, например, больше бюджета России - это нынче всякий знает :)

Откуда Вы знаете что не у нас?

Опубликовано

Откуда Вы знаете что не у нас?

Ну, например, оттуда, что когда всякие древние римляне так делали, "вас" еще и в планах не было ;)

Ну, и вообще, из общих соображений: если сравнить количество методов, идей и технологий, которые Россия переняла извне с тем, которые изначально появились в России и распространились по всему миру, то последних окажется неизмеримо больше. Это вполне ожидаемо: мир вне России больше, чем внутри, и по территории, и по населению, и по разнообразию интеллектуальных школ и культурных традиций. Поэтому, в отсутствие достоверной информации, логичнее предположить, что то, что делается более-менее одинаково по всему миру, придумано за пределами России, чем внутри нее. Это просто теория вероятности, никакой политики.

Опубликовано

Ну, например, оттуда, что когда всякие древние римляне так делали, "вас" еще и в планах не было ;)

Ну, и вообще, из общих соображений: если сравнить количество методов, идей и технологий, которые Россия переняла извне с тем, которые изначально появились в России и распространились по всему миру, то последних окажется неизмеримо больше. Это вполне ожидаемо: мир вне России больше, чем внутри, и по территории, и по населению, и по разнообразию интеллектуальных школ и культурных традиций. Поэтому, в отсутствие достоверной информации, логичнее предположить, что то, что делается более-менее одинаково по всему миру, придумано за пределами России, чем внутри нее. Это просто теория вероятности, никакой политики.

Радует, что что-то в этом мире остается неизменным. Вы, вот к примеру, нисколько не меняетесь))))

Как обычно... так много слов... и никакой мысли))))

Опубликовано

Радует, что что-то в этом мире остается неизменным. Вы, вот к примеру, нисколько не меняетесь))))

Как обычно... так много слов... и никакой мысли))))

Если ты не можешь уловить мысль, это не означает, что ее нет. Может быть, она просто слишком сложна для тебя. ;)

Попробуй быть поскромнее ... и повежливее.

Опубликовано

Если ты не можешь уловить мысль, это не означает, что ее нет. Может быть, она просто слишком сложна для тебя. ;)

Попробуй быть поскромнее ... и повежливее.

Если бы только я...

Опубликовано

Так быстро расслабиться? Что-то слабовата ты стала. Старость или просто осеннее?

Алиска)) как всегда, уделала в пять сек васельмана)))

:D Эт точно! "Уделала" так "уделала". Сижу, плачу ...

Молодец, Какрыса, чувство юмора - штука классная, иногда даже может ненадолго заменить ум!

Опубликовано

Алиска)) как всегда, уделала в пять сек васельмана)))

Да скучно ж с ним... аж скулы сводит....

настолько предсказуем, что я вперед на пять страниц знаю все его ответы.

С кем-нить умным бы поговорить....

Чет все как повымерли(((

В розовые сопли чтоль убежали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...