Светланка Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Наше дело - ответить на вопрос. Как в буддизме: избегай пустословья, но если спросят - ответь)
Red Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 А мне кажется, извини конечно, Рэд, ломанёшь ты энто пространство, только щепки полетят... Несмотря на все свои твёрдые установки. ;) Всё зависит от ситуации... Ты имешь в виду при нападении? При нападении ломану человека. А пространство...ГЫЫЫ.. если только под руку....)))))))) Но мы же рассматриваем другую ситуацию. Если мне интересно , а мне не рассказывают и скрывают....я спрашиваю. Отвечают - спасибо , нет - имеют право.)))))
zverka Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Опубликовано 9 октября, 2008 Вот тут интересно... А доверие часом строится не на рамках дозволенного для партнёра? Т.е. только он переступил эти рамки - ку-ку доверие...)) Ну, мы же не можем ему позволить быть самим собой (полностью), ага? ;) )) Так это ж не с одной стороны, а с двух сторон должно быть - нет ? Читаю ваши слова - гадская гада, поместила несчастного партнера в рамки (даже я бы сказала в прокрустово ложе) а как токо он бедолага дернулся из них, закатила истерику на предмет потерянного доверия - ))) Неправдычка. Доверие строится не на рамках, а на любви. Но иногда доверие пропадает. А рамки - в семье, они взаимные, однако, главное, чтобы вместе хорошо было. Я бы поправил - "присвоения". А это сильно всю картину меняет... и звучание "неприкасаемая личная территория" приобретает другую окраску - "позволенная личная территория".. )) Чмок вас, моралисты..)) *... Рэд, не к тебе спитч..** )) А вот поправлять не надо. Оно все правильно написано.)) А то ишь, чего удумали. Бедного партнера мало того , что в рамки загнать, личность ему под себя начать ломать, да еще и в клеточку посадить с наказом - высунешь нос - отрежу )). От такого и святой сбежит на тот свет)). Тут уж не про чтение смсок думать надо а про приобретение наручников и дыбы... Чисто для личного пользования..... ИМХО опять же))
zverka Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Опубликовано 9 октября, 2008 Ты имешь в виду при нападении? При нападении ломану человека. А пространство...ГЫЫЫ.. если только под руку....)))))))) Но мы же рассматриваем другую ситуацию. Если мне интересно , а мне не рассказывают и скрывают....я спрашиваю. Отвечают - спасибо , нет - имеют право.))))) А мне кажется, если не отвечают, что то не правильно. Не имеют права не отвечать. Ведь если задан вопрос - он для тебя важен. А по умолчанию предполагаем, что человек, от которого просим ответа - тебя любит, а если любит - как можно не ответить ?
zverka Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Опубликовано 9 октября, 2008 Ред, ну и знакомые у Вас.. Без обид тока, плз. ПРосто у знакомого, видимо, хорошие немецкие корни)). А вообще, хотя звучит дико, но он мог быть прав)).
Margaritka Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 А мне кажется, если не отвечают, что то не правильно. Не имеют права не отвечать. Ведь если задан вопрос - он для тебя важен. А по умолчанию предполагаем, что человек, от которого просим ответа - тебя любит, а если любит - как можно не ответить ? Это называется допрос с пристрастием. Кстати, а у кого какие права на кого есть и кто кому что должен? (вопрос банален до жути и на этом форуме уже звучал, но если у кого-то есть ответ, пожалуйста, озвучьте) Вот жду мужа сейчас, я представляю, если я к нему пристану с каким-нибудь вопросом B) думаю (и знаю), я не дождусь ответа ))) и многие так делают, и я тоже :P нет уж, уж лучше пусть он сам мне взахлеб расскажет свои новости!!! Я говорю именно про "приставать с вопросом", когда подразумевается "требование ответа", а не просто задавание вопроса с правом на него не ответить - тут все в порядке.
zverka Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Опубликовано 9 октября, 2008 Это называется допрос с пристрастием. Кстати, а у кого какие права на кого есть и кто кому что должен? (вопрос банален до жути и на этом форуме уже звучал, но если у кого-то есть ответ, пожалуйста, озвучьте) Вот жду мужа сейчас, я представляю, если я к нему пристану с каким-нибудь вопросом B) думаю (и знаю), я не дождусь ответа ))) и многие так делают, и я тоже :P нет уж, уж лучше пусть он сам мне взахлеб расскажет свои новости!!! Я говорю именно про "приставать с вопросом", когда подразумевается "требование ответа", а не просто задавание вопроса с правом на него не ответить - тут все в порядке. Таак - давайте мухи - отдельно - котлеты - отдельно)) Не допрос с пристрастием - а ответ на заданный любимым человеком вопрос, который задается не 24 раза в день а , допустим 1 раз в год. И ответ в этой ситуации - элементарное уважение к чувствам задающего, согласитесь. Естественно, если муж, уставший (Или жена, неважно) приходит с работы, а там его вторая половина уже подкарауливает со сковородкой и с допросом........ А в семейной жизни, на мой взгляд и права и обязанности должны быть равные. Ну или не равные, но тогда, чтобы это партнерам подходило)). А в принципе.... представьте себе, а может есть кто то, кто мечтает, чтобы его именно с допросом и со сковородкой с работы встречали. А никто не выйдет, допрос не учинит.)) Потому как у него личное пространство и он вторжения боится. И не должен никому ничего. Опять же по этим же причинам и муж может новости то и не рассказать....... у него же право то есть....он же никому ничего не должен)) . Но почему то рассказывает)).
Margaritka Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Зверка так, я ничего не поняла, что Вы хотели сказать, честно ) про обязанности... ммм. я неправлильная жена, я делаю только то, что мне хочется - вот хочу поесть и сделать любимому приятно - ужин готовлю, встречаю его! не хочу - не готовлю. Ну, бывает, не могу и не хочу. меня обязанности напрягают, молодая может исчо )) не знаю. вот и про новость Вы правильно заметили - может и не рассказывать, а рассказывает, потому что хочется, именно! а если не хочется - а нафига это все? П.С. прикол, муж пришел, я ему тоже рассказала свои новости, поделилась проблемами, и спросил (вот как флюиды темы распространились): а что ты инфу в моей почте не посмотрела? ))) (я и не знала, что я знаю, оказывается, пароль от одного из его ящиков ) а мне приятно
VadimT Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Отвечают - спасибо , нет - имеют право.))))) Рэдди, Сонце... я не секунды не сомневаюсь, что ты именно так и поступишь. Даже более того... ты сделаешь так, что тебе принесут распечатки переписки и смс-ок, бухнутся на колени и протянут дрожащей рукой... :P Вот жду мужа сейчас, я представляю, если я к нему пристану с каким-нибудь вопросом B) думаю (и знаю), я не дождусь ответа )))и многие так делают, и я тоже :P нет уж, уж лучше пусть он сам мне взахлеб расскажет свои новости!!! ... мне сегодня секретарша такой анекдот рассказала, я так хохотал, что чуть с кровати не свалился... упс... :P )) (шутк.) Неправдычка. Доверие строится не на рамках, а на любви. Но иногда доверие пропадает. А рамки - в семье, они взаимные, однако, главное, чтобы вместе хорошо было. Вот это и есть самый сложный вопрос. Я считаю, что только чёткое понятие о границах и рамках другого человека, кем бы он тебе не приходился, и создаёт тонкую атмосферу доверия. А любофф... истеричная порой дамочка.. ;)
VadimT Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Чудненькая,)) Ты словосочетание "имеют право" возможно неверно интерпретировала...)) Дальше начинают "иметь" права друг друга до полного восторга и иступления... :P
Enotje Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Чудненькая,)) Ты словосочетание "имеют право" возможно неверно интерпретировала...)) Дальше начинают "иметь" права друг друга до полного восторга и иступления... :P Проблема лежит где-то рядом.. Перефразируя Ильича - жить в семье и быть свободной от нее нельзя. Так что при всех личных и не очень пространствах, факт остается фактом, что по-любому совместная жизнь предполагает отказ от много чего... В противном случае семья долго не проживет, точнее, прикажет долго жить. Это все в известной степени лукавство, что у каждого свое и очень личное пространство. Откройте глаза люди! Вы где живете-то? Это Вам не дикий Запад, где настолько уважают права другого, что порой до глупостей доходит.. Например, отказ от празднования Рождества, потому как в офисе еще и мусульмане работают. А Россия, она такая, как сейчас модно говорить, - с правовым нигилизмом, и не бывает такого, что общество одно, а люди другие, потому что эти же самые люди и составляют это общество. Это если серьезно беседовать на эту тему.. Понятно, что всегда есть исключения, но это только подтверждение правила. Так что до понимания истинного уважения другой личности в России еще далековато. Если в сравнении, а все познается в сравнении. + то, о чем пишет Вадим - "чувство собственичества". У кого-то оно больше развито, кто-то в состоянии его контролировать.
Джубал Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Уважаемые Собеседники, )))) Вообще-то "личное пространство" попросту необходимо для нормального фунционирования психики ))) Не люблю говорить на личном примере, но при первой же попытке вскрыть, предположим, мою переписку или телефон - вскрывшая меня больше никогда ни в этой, ни вовсех следующих жизнях не увидит. Невзирая на самые распрекрасные отношения и даже на Любовь, морковь, Попу и БОРЩ! Вот такая я "Синяя Борода"! Ржуууууууууууууууу Проходил два раза, так что знаю, о чём говорю ))))) Причём оба раза скрывать мне было нечего. Когда скрываю - компромата не оставляю )))) А чтобы вскрыть мне моСК надо быть терапевтом не ниже моего уровня ) Одну только такую Даму за всю жизнь встретил ) В конце концов мы с нею плюнули на все профессиональные замашки и долго ржааааали!
VadimT Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Ну а, предположим Джубал, вскрыть переписку другого человека? К примеру, с самыми благими и терапевтичными намерениями? Мысли такие не посещали? коль скрываете сам, следовательно (100%) можете ожидать это и от другого?
Гость flexcat Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 ...имеет ли человек моральное право на тайное прочтение электронной почты / писем / асек /смсок своей второй половины... Можно ведь и обед своего партнера съесть - так, пользуясь случаем, что он рядом... Поставлю вопрос так: неужели своего любимого человека, избранного мной, ценю ниже других окружающих, в личную корреспонденцию которых не лезу? Чтобы появилось право прочитать личные письма любого человека, должна, на мой взгляд, наступить исключительная необходимость. Например, человек без сознания, с ним что-то случилось, а что - он сказать никак, естественно, не может. Нужно проследить причину и следствие без его участия. Но если с ним всегда можно обсудить ситуацию, то моральное право свободно влазить в его дела без его ведома исчезает, .
Джубал Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Милый VadimТ, ))) вскрыть переписку другого человека? Мне куда проще вскрыть челу моСК, чем возиться с его перепиской ))) Но видите ли, в отношениях с Дамами профессиональные навыки не использую совершенно сознательно )))) Кстати, обыкновенно с дорогими мне секретов вообще нет, сам всё рассказываю ) Причём намеренно - чтобы милая просто меня понимала совершенно ))))
Гость flexcat Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Кстати, обыкновенно с дорогими мне секретов вообще нет,сам всё рассказываю ) Причём намеренно - чтобы милая просто меня понимала совершенно )))) Какой Вы молодец! Вот все бы так :lol: :P
Джубал Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Уважаемая ФлексКэт, )) Какой Вы молодец! Вот все бы так Это не я молодец.. Это элементарное правило психогигиены парных отношений.. Меня так учили )))))))
Джубал Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Дополнюсь, пожалуй ))) Кстати, при терапии пАрных отношений один из этапов - именно раскрытие людям их партнёров, и подлинных, а не видимых самими людьми мотивов и побудительных причин )))) Увы.. Большинство проблемных пар живут на три четверти в иллюзиях..
VadimT Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Ну, Джубал, сами понимаете, вопрос был риторический..)) Кстати, "вскрыть даме моСк"... так может, если появилось такое намерение, отношениям уже кирдык? Коль даме своей вскрытие мозгов прописано? Может - отпустить с миром без вскрытия? Или такой метод в арсенале?
Джубал Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Милый VadimT, ))) Коль даме своей вскрытие мозгов прописано? Я вместе с нею пойду скорее всего к моему супервизору, или другому коллеге. Или отправлю её одну, если случай не требует работы с нами именно как с парой. И не принято, и опасно для отношений вести терапию близкому человеку. Слышали поговорочку - ..У того, кто сам себе юрист - клиент - дурак! (с) В равной степени сие относится и к области психологии и психотерапии, особенно в тех случаях, когда требуются коррекции.
VadimT Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Я поговорочку не слышал, но нечто подобное и имел в виду. Меня заинтересовал другой аспект. Вы, в силу своей профессии, всегда будете иметь преимущество у своей дамы, пусть даже вы дадите себе клятву никогда его не использовать. Но само это знание, - не анализируете ли вы подсознательно всё время поведение своей подруги?
Джубал Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Милый Вадим.. Но само это знание, - не анализируете ли вы подсознательновсё время поведение своей подруги? Есть грешок такой ))) Порою и сознательно анализирую. Но терапии не веду, и коррекций не осуществляю )) Более того, дело имею только с очень цельными, сильными, нежными, мудрыми и весёлыми Дамами )) Другие мне просто не интересны, даже в интимном плане )) Не встанет у меня на не такую вот, попросту не встанет )) Проверено неоднократно! Ржууууууууу Невзирая на любые внешние данные )) "Избирательная импотенция" называется )))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти