Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здорово! Все такие правильные, только не могу взять в толк, откуда присходят тогда целые легенды о том, что женщины пасут и в мобильниках своих, и в мыле и так далее.... И это при том, что многие на форуме утверждают, что мораль у каждого своя, а нравственные законы давно устарели.. Что-то не сходится.. :lol:

Всё, Вы меня убедили. Уже сегодня начну шарить в телефоне у супРУХХХа, залезу на его е-майл ....и по карманам, по карманам. А то -такое несчастье, меня "правильной" назвали. Чёрт знает что! Отстала я от времени со своей моралью.

• Ответов 316
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А вы без чтения не чувствуете, есть между вами и партнером душевная близость или нет?

Вы не способны заметить отчуждение без заглядывания в переписку?

Мне кажется, тут уже некоторая дилемма.

Между близостью и доверием.

Т.е. если было доверие и близость между партнерами и вдруг один из партнеров усомнился в доверии другого - значит, доверие уже может уйти. Вроде, кажется, что есть правильный путь проверить, а есть ли близость - просто пойти и проверить, есть ли другой партнер у твоего партнера, но если это сделать, то и пропадет доверие, оно пропадет в любом случае, какая бы правда ни выяснилась бы - есть другой партнер, или нет. Потому что доверие к партнеру уже подорвано, его проверили. Вы ему уже не доверяете, Вы его проверяете. "Доверяй, но проверяй" - не работает.

Поэтому, я думаю, тут нужен какой-то другой способ выхода из ситуации, когда доверие уходит.

А с другой стороны, "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"... но это другая тема, про самообман.

Опубликовано
Мне - неприятно. Неприятно что близкий человек шпионит за мной ( так, гипотетически.)

Нее, не стоит все в одну кучу. Шоколаттка очень хорошо "развела" эти два понятия... Так что "шпионство" из-за любопытства - это другое.

Опубликовано
Т.е. если было доверие и близость между партнерами и вдруг один из партнеров усомнился в доверии другого - значит, доверие уже может уйти. Вроде, кажется, что есть правильный путь проверить, а есть ли близость - просто пойти и проверить, есть ли другой партнер у твоего партнера, но если это сделать, то и пропадет доверие, оно пропадет в любом случае, какая бы правда ни выяснилась бы - есть другой партнер, или нет. Потому что доверие к партнеру уже подорвано, его проверили. Вы ему уже не доверяете, Вы его проверяете. "Доверяй, но проверяй" - не работает.

Поэтому, я думаю, тут нужен какой-то другой способ выхода из ситуации, когда доверие уходит.

Да, согласна.

Если мы задумываемся о возможности чего-то, мы ЭТО уже допускаем.

Измену ли, наличие оношений за нашей спиной и т.п.

Но я немного не о том - когда доверие уходит, это ведь очень заметно.

Просто из общения, из отношения к друг другу...

И тут надо не бежать личную переписку проверять, а думать: а хочу ли я сохранить эти наши с ним отношения.

И если да - узнать, хочет ли этого он, и что нам обоим для этого стоит сделать.

Т.е. смотреть ни на то, кто из нас сколько дров наломал и каких (потому что от этого ни о каком возрождении отношений и речи быть не может!!!!!!), а что нам теперь делать.

Опубликовано
Всё, Вы меня убедили. Уже сегодня начну шарить в телефоне у супРУХХХа, залезу на его е-майл ....и по карманам, по карманам. А то -такое несчастье, меня "правильной" назвали. Чёрт знает что! Отстала я от времени со своей моралью.

Аха, правильно, сначала по карманам, а потом супруХХа тапком.... Или лучше дустом :D

Опубликовано

В чем я Вас убедила? Я вроде даже и не убеждала, и тем более, не призывала "шарить"!!! Я выразила свое удивление, что на словах все такие правильные, а практика показывает другое... Читайте внимательно мой пост, там ни слова о том, что надо "шарить"!..

1.  

Вероятно отстали, читайте в разделе "Философия" тему про нравственность... :lol:

Опубликовано
Нее, не стоит все в одну кучу. Шоколаттка очень хорошо "развела" эти два понятия... Так что "шпионство" из-за любопытства - это другое.

Тогда я наверное не поняла вопрос. Стоит ли удовлетворять свое любопытство или стоит ли всегда контролировать ситуацию,так?

Опубликовано

Знаете, что на мой взгляд вырисовывается:

1) Читать (или скорее читать) мнение людей, у которых есть или были проблемы в личной жизни.

2) Не читать - те у кого все отлично и хорошо.

3) Не читаю, но если прижмет, прочту - вот их не знаю как назвать ..... подсказывайте

Опубликовано
Но я немного не о том - когда доверие уходит, это ведь очень заметно.

Просто из общения, из отношения к друг другу...

И тут надо не бежать личную переписку проверять, а думать: а хочу ли я сохранить эти наши с ним отношения.

И если да - узнать, хочет ли этого он, и что нам обоим для этого стоит сделать.

Я поняла... Я про это же.

Я и поворачиваю тему - что это все видно и на ранних стадиях, просто люди занимаются самообманом, не хотят глаза открывать (по тем или иным причинам, имеют право, правда доставляет боль и нужно что-то делать дальше), а читать почту - это уже если заметен обман на поздней стадии, когда "ух, как все запущено", либо когда доверие уходит, короче, достаточно поздно и когда уже далеко не все в порядке.

Опубликовано
Мне - неприятно. Неприятно что близкий человек шпионит за мной ( так, гипотетически.)

Лично мне было бы неприятно в одном случае...если рыльце в ... :huglove: , а у мужа рога бы намечались.....

Опубликовано
Читайте внимательно мой пост, там ни слова о том, что надо "шарить"!.
ˇ

Зато слова о том , что мы привираем..

Ваши слова?

Все такие правильные, только не могу взять в толк, откуда присходят тогда целые легенды о том, что женщины пасут и в мобильниках своих, и в мыле и так далее....Что-то не сходится..

Опубликовано

нет, это мой осознанный и неосознанный выбор, и я знаю, как и что бывает в других случаях.

я ж говорю, я плохая девочка B)

все, на этом беседу прекращаю, спасибо! :rolleyes:

Опубликовано

1) Читать (или скорее читать) мнение людей, у которых есть или были проблемы в личной жизни.

А вы так подробно осведомлены о личной жизни всех участников обсуждения????)))))))

У меня были проблемы в личной жизни. Но я все равно за то, чтобы не читать. Потому что это:

а) бессмысленно и бесполезно

б) проявление неуважения к партнеру

Опубликовано
Тогда я наверное не поняла вопрос. Стоит ли удовлетворять свое любопытство или стоит ли всегда контролировать ситуацию,так?

По поводу вопроса лучше, наверно, спросить у самого автора. :) А вот по части того, что "контролировать" - опять же Шоколаттка "взглянула" очень трезво, что если кто этим и не занимался, то потому что не было в этом необходимости. Считаю, что ее точка зрения приближена к реальности больше всего. А рвать рубашку на себе и орать по типу "да я никогда, честный я" - лукавство. Особенно, если учесть, кто пишет.. Это не кому-то конкретно!

Опубликовано
ˇ

Зато слова о том , что мы привираем..

Ваши слова?

Все такие правильные, только не могу взять в толк, откуда присходят тогда целые легенды о том, что женщины пасут и в мобильниках своих, и в мыле и так далее....Что-то не сходится..

Слова мои, но там нет слова "привираем", Ваше право додумывать, как хочется, но приписывать Ваши "додумки" другим - не стоит. :)

Опубликовано
А вы так подробно осведомлены о личной жизни всех участников обсуждения????)))))))

У меня были проблемы в личной жизни. Но я все равно за то, чтобы не читать. Потому что это:

а) бессмысленно и бесполезно

б) проявление неуважения к партнеру

Тари, ну что вы сразу обижаетесь? Я же написала, что на мой взгляд... Ничего личного)).

Опубликовано
Тари, ну что вы сразу обижаетесь? Я же написала, что на мой взгляд... Ничего личного)).

))))))))))))

Нафига мне на вас обижаться?..

Просто занятный образ вырисовывается.... zverka - эдакая женщина "хочу все про всех знать!"

И очень в тему, не находите?

)))))))))))))))))))))))

Опубликовано
Я поняла... Я про это же.

Я и поворачиваю тему - что это все видно и на ранних стадиях, просто люди занимаются самообманом, не хотят глаза открывать (по тем или иным причинам, имеют право, правда доставляет боль и нужно что-то делать дальше), а читать почту - это уже если заметен обман на поздней стадии, когда "ух, как все запущено", либо когда доверие уходит, короче, достаточно поздно и когда уже далеко не все в порядке.

1.  

+100! Ага, то есть когда уже и спасать-то нечего... За редким исключением. Но тем не менее - читают, сложно их за это осуждать, как опять же сказала Шоколаттка - личный выбор каждого...

Опубликовано

Я считаю читать чужую переписку или смс-ки тайком гадко. Но иногда мне бывает любопытно с кем он переписывается например в одноклассниках и я просто об этом его спрашиваю, он мне охотно рассказывает. Мы друг от друга ничего не скрываем, но если б я заметила что человек подозрительно оберегает свой телефон от меня, выходит в инет когда меня нет рядом, шифруется и.т.д. я бы настрожилась и мне было бы наплевать гадко, не гадко, я бы точно прочитала, вот так-то.

Опубликовано

3) Не читаю, но если прижмет, прочту - вот их не знаю как назвать ..... подсказывайте

Хм... а я наверно, вот из этих, из третьих: не читала и не читаю, а т-т-т, нидайбох, чтойто такое... может, и соблазнюсь- прочту. Морализировать потому не буду. Не зарекайтесь, как говорится.

Партнер нашкодил, да еще сделал это так неаккуратно, что у супруги( супруга) зародились подозрения. По-моему, он первым проявил неуважение.

К слову: в своей переписке мне скрывать от мужа нечего. Абсолютно. А мои посты на форумах вообще показываю ему регулярно.

Опубликовано

По поводу профилактики эт как? На цепь партнера, пояс верности? Предупрежден, значит, вооружен?

Профилактика, ИМХО, в другом заключается, как то: чувствовать партнера, быть внимательным, а не убеждать себя, что все хорошо, если какие-то непонимания начинаются.

Ну читает человек у мужа почту, аську и пр., следит за мужем. Попался, а дальше-то что? Большая часть постарадавших поплачет подружке, маме, форуму и останется с неверным - дети, квартира, поросята... так на кой искать?

Опубликовано
))))))))))))

Нафига мне на вас обижаться?..

Просто занятный образ вырисовывается.... zverka - эдакая женщина "хочу все про всех знать!"

И очень в тему, не находите?

)))))))))))))))))))))))

Образ, согласна, занятный, но отвечать в эту тему или нет - это уже Ваш личный выбор, не так ли ? :rolleyes:

Кстати, понять не могу, что Вас расстраивает? Если Ваше личное мнение - не читать и не знать - на что досадовать то? Ваше мнение - есть для Вас правильное мнение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...