Перейти к содержанию

Запуталась...я просто не знаю как жить еще год с ним, или не жить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... Возможно я просто чего то не понимаю, какой то урок, который показывает жизнь, но я не понимаю в чем он заключается...

он показывает саму вас.

через эти события, вы откроете себя новую

и эта новизна проявит с этой коррекцией вашу дальнейшую жизнь.

оттолкнитесь от выбора..

выберите то, что посчитаете нужным и важным для себя..

а мужа отправьте в санаторий в Саки в Крым

там таких на ноги ставят быстренько..

и на операции сэкономите и слово коляска пройдет краями..

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

он показывает саму вас.

через эти события, вы откроете себя новую

и эта новизна проявит с этой коррекцией вашу дальнейшую жизнь.

оттолкнитесь от выбора..

выберите то, что посчитаете нужным и важным для себя..

а мужа отправьте в санаторий в Саки в Крым

там таких на ноги ставят быстренько..

и на операции сэкономите и слово коляска пройдет краями..

Санаторий там не поможет Он готовится к операции по замене межпозвоночных дисков. Проблема в том что за раз они могут заменить только один, а это в свою очередь даст лишнее давление на те, которые еще предстоит заменить, если это будет возможно. А по поводу возможного лечения без операции - он делает все возможное. И знает уже по теме на много больше большинства врачей. И я здесь не преувеличиваю. Не раз слушала как он объяснял врачу какие то вещи, который тот не знал. Проблема еще в его страховке. Она далеко не самая лучшая. А другую сейчас взять невозможно. Большинство врачей просто отказываются делать определенные процедуры, говоря что они не нужны, а в реальности, не желая иметь дел со страховкой, которая при дорогостоящей процедуре может поставить под сомнение решение врача. А при достижение определенного количества подобных случаев врач вообще может лишится лицензии. Здесь с медициной, если у вас что то сложное, а не простой аппендицит - большие проблемы. Это бизнес, детка...
ПС. Живу в Америке.

Опубликовано

Санаторий там не поможет Он готовится к операции по замене межпозвоночных дисков. Проблема в том что за раз они могут заменить только один, а это в свою очередь даст лишнее давление на те, которые еще предстоит заменить, если это будет возможно. А по поводу возможного лечения без операции - он делает все возможное. И знает уже по теме на много больше большинства врачей. И я здесь не преувеличиваю. Не раз слушала как он объяснял врачу какие то вещи, который тот не знал. Проблема еще в его страховке. Она далеко не самая лучшая. А другую сейчас взять невозможно. Большинство врачей просто отказываются делать определенные процедуры, говоря что они не нужны, а в реальности, не желая иметь дел со страховкой, которая при дорогостоящей процедуре может поставить под сомнение решение врача. А при достижение определенного количества подобных случаев врач вообще может лишится лицензии. Здесь с медициной, если у вас что то сложное, а не простой аппендицит - большие проблемы. Это бизнес, детка...

ПС. Живу в Америке.

Давно живете? Муж американец?

В каком штате, если не секрет?)

Опубликовано

ПС. Живу в Америке.

Феникс! Это Америка. У них другой менталитет. Что вы себя мучаете? Не рвите свою душу  и отпустите ситуацию. Что будет, то и будет.

Вот и все!

Опубликовано

Давно живете? Муж американец?

В каком штате, если не секрет?)

Здесь уже 12 лет. Муж русский. Живем в Чикаго

Феникс! Это Америка. У них другой менталитет. Что вы себя мучаете? Не рвите свою душу  и отпустите ситуацию. Что будет, то и будет.

Вот и все!

Менталитет то у нас один, он тоже русский (ну не будем подробно рассматривать смешение его крови). А я себя в принципе уже не извожу. Спасибо. Ситуацию приняла, а там посмотрим.

Опубликовано

Здесь уже 12 лет. Муж русский. Живем в Чикаго

Менталитет то у нас один, он тоже русский (ну не будем подробно рассматривать смешение его крови). А я себя в принципе уже не извожу. Спасибо. Ситуацию приняла, а там посмотрим.

Ох уж это пресловутый менталитет. Не надо в Америке о разных менталитетах.

Там он у всех один, коль они туда подались, да ещё после двенадцати лет проживания.

У вас кстати тоже. Завязывайте вы с этим показушным, благотворительным марафоном.

Тем более настоящей любви у вас похоже и не было. Вам всё показалось, тогда, три года назад.

Так чеснее будет.

Опубликовано

Феникс, ИМХО - это очень легко. Быть героем один день в месяц)

Зато все остальное время можно выносить мозг. Я не понимаю, как кого то можно считать прекрасным человеком внутри))

Не понимаю. Если прекрасный человек рушит нервную систему своему партнеру - то, ИМХО, его прекрасность - это иллюзия..

Если маска используется постоянно - она становится лицом.

Думайте.

И не вздумайте попасться на удочку чувства вины и долга.

Хороший человек - это тот, который зная о своих проблемах и вероятности стать инвалидом - таки вешает ответственность по уходу за ним на своего партнера, да?))) Молодого и здорового партнера, замечу.

Феникс, похоже, что вы переросли своего компенсаторного партнера, вот в чем дело..

Была тут древняя темка, посвященная оной проблеме.

Согласен полностью. 

Опубликовано

Согласен полностью. 

Feniks, вы знаете, мне очень знакома ваша ситуация...

Не ожидала, что подобное я найду здесь, и мысли и чувства, всё похоже…!? И я понимаю, что вы пытаетесь разобраться, вам здесь отвечают совсем по-разному, как говорится: "сколько людей- столько и мнений". Но я посмотрела немножко на свою проблему, похожую на мою именно вашими глазами. Почему-то, всплывает мысль, а что если ваш муж из-за страха вас потерять (может ревнует или просто не доверяет до конца, в силу своего давления из прошлого) вот так вот защищается? Ведь, женщины то по сути более отходчивы, в плане депрессий… А вот мужчины, учитывая, что они - наша опора и защита, и рыцарь на белом коне…., когда вот оказываются в таком состоянии (тем более, бывший спортсмен, у меня тоже - бывший, занимался карате, очень переживает), а вот из-за проблем со здоровьем, он наверное, чувствует свою неуверенность, комплексы. Зацикливается на негативном. И вас пытается притянуть за собой. Но это, как я понимаю, только от его тщетных попыток вам излить его душу, как бы пожаловаться на всех и вся. Он чувствует, что вы - добрая, что вы - понимающая, поэтому и говорит часто на такие темы. Может быть, постараться не зацикливаться вместе с ним на негативе. Просто выслушать и плавно перевести разговор в хорошую новость или интересный факт воодушевленно и с улыбкой;). Он заразится вашими эмоциями и по-тихоньку станет меняться. Это сразу не получится, но постепенно. Только не срывайтесь, попробуйте "вознаградить" себя за такие труды приятными мелочами. Вам тяжело сейчас, морально, я понимаю. А ему в 100 раз сложнее, он как бы кричит о помощи так, как может. Скорее всего, он види в вас сильного человека и сказать вам в открытую - значит признать свою беспомощность. А это - удар по мужскому самолюбию. Ведь всегда мужчина - есть сильный самец. Мой тоже слёз не любит. Я вот работаю над этим. Мне показалось, что ссоры протекают как-то не болезненно и мы быстро миримся. Простите его. Я знаю, что это очень сложно, потому что честно говорю - у меня похожая проблема в понимании с мужем. Но переубедить ссорами и скандалами ничего не получиться. Тут, на сколько я знаю своего мужа, надо гладить "по шерсти". Тут только сердцем. Умом вас вытолкнет к свободе от этих отношений. Просто, вы никогда не задумывались, а если это ваша последняя любовь? На счет детей, я бы не стала спешить или делать по-своему: рожу и всё, а там посмотрим. Я понимаю, что конечно, решать вам. Но дети - если на чистоту, действительно огромное вложение средств, как моральных, так и физических. Не подумайте, что я черствый сухарь. У меня вот 2- детей. Я знаю, что это такое. И честно говоря, родила бы не в 20 лет, а в 35-40лет. Извините, что я вот к вам со своими советами и мнениями, но как мне показалось, мы с вами находимся в одной и той же ситуации. Мужчины у нас с вами очень похожи… Если ответите, спасибо вам огромное. Я ведь, как бы вам сказать, частично, таким образом и путь к решению своей задачи начинаю разглядывать. Что не так и что можно и нужно сделать. Шаг - вперёд, только искренний, не ждущий от него ответного - поможет сохранить семью… Только подготовьтесь заранее, чтобы не выводиться. Я вот попробовала однажды и потом забыла о таком хорошем "способе". Действительно, помогло. Мы тогда помирились. Совсем без ссор, наверное ни у кого не бывает. Да и нет одинакового рецепта в любви. Вы - всё же, молодец, что отважились написать о себе на форуме! Не каждый сможет о себе, о своих трудностях (не люблю слово - проблема) написать вот так открыто. А советовать…, даже психологи за такое не берутся. 

Желаю вам счастья, любви и здоровья вам и вашему мужу!;)))

Очень понравилось выражение и думаю, что всем любящим и любимым это знакомо: Любовь - это дар своей психической, душевной энергии партнеру в том аспекте внимания, который партнеру сущностно необходим. Восприятие энергии любви люди ощущают, как состояние счастья. Как правило, женщины нуждаются в сердечной энергии со стороны мужчин, а мужчины - в сексуальной энергии со стороны женщин. Собственное желание человека проявлять и дарить соответствующую энергию партнеру и значит - любить его.

Опубликовано

Feniks, вы знаете, мне очень знакома ваша ситуация...

Не ожидала, что подобное я найду здесь, и мысли и чувства, всё похоже…!? И я понимаю, что вы пытаетесь разобраться, вам здесь отвечают совсем по-разному, как говорится: "сколько людей- столько и мнений". Но я посмотрела немножко на свою проблему, похожую на мою именно вашими глазами. Почему-то, всплывает мысль, а что если ваш муж из-за страха вас потерять (может ревнует или просто не доверяет до конца, в силу своего давления из прошлого) вот так вот защищается? Ведь, женщины то по сути более отходчивы, в плане депрессий… А вот мужчины, учитывая, что они - наша опора и защита, и рыцарь на белом коне…., когда вот оказываются в таком состоянии (тем более, бывший спортсмен, у меня тоже - бывший, занимался карате, очень переживает), а вот из-за проблем со здоровьем, он наверное, чувствует свою неуверенность, комплексы. Зацикливается на негативном. И вас пытается притянуть за собой. Но это, как я понимаю, только от его тщетных попыток вам излить его душу, как бы пожаловаться на всех и вся. Он чувствует, что вы - добрая, что вы - понимающая, поэтому и говорит часто на такие темы. Может быть, постараться не зацикливаться вместе с ним на негативе. Просто выслушать и плавно перевести разговор в хорошую новость или интересный факт воодушевленно и с улыбкой ;). Он заразится вашими эмоциями и по-тихоньку станет меняться. Это сразу не получится, но постепенно. Только не срывайтесь, попробуйте "вознаградить" себя за такие труды приятными мелочами. Вам тяжело сейчас, морально, я понимаю. А ему в 100 раз сложнее, он как бы кричит о помощи так, как может. Скорее всего, он види в вас сильного человека и сказать вам в открытую - значит признать свою беспомощность. А это - удар по мужскому самолюбию. Ведь всегда мужчина - есть сильный самец. Мой тоже слёз не любит. Я вот работаю над этим. Мне показалось, что ссоры протекают как-то не болезненно и мы быстро миримся. Простите его. Я знаю, что это очень сложно, потому что честно говорю - у меня похожая проблема в понимании с мужем. Но переубедить ссорами и скандалами ничего не получиться. Тут, на сколько я знаю своего мужа, надо гладить "по шерсти". Тут только сердцем. Умом вас вытолкнет к свободе от этих отношений. Просто, вы никогда не задумывались, а если это ваша последняя любовь? На счет детей, я бы не стала спешить или делать по-своему: рожу и всё, а там посмотрим. Я понимаю, что конечно, решать вам. Но дети - если на чистоту, действительно огромное вложение средств, как моральных, так и физических. Не подумайте, что я черствый сухарь. У меня вот 2- детей. Я знаю, что это такое. И честно говоря, родила бы не в 20 лет, а в 35-40лет. Извините, что я вот к вам со своими советами и мнениями, но как мне показалось, мы с вами находимся в одной и той же ситуации. Мужчины у нас с вами очень похожи… Если ответите, спасибо вам огромное. Я ведь, как бы вам сказать, частично, таким образом и путь к решению своей задачи начинаю разглядывать. Что не так и что можно и нужно сделать. Шаг - вперёд, только искренний, не ждущий от него ответного - поможет сохранить семью… Только подготовьтесь заранее, чтобы не выводиться. Я вот попробовала однажды и потом забыла о таком хорошем "способе". Действительно, помогло. Мы тогда помирились. Совсем без ссор, наверное ни у кого не бывает. Да и нет одинакового рецепта в любви. Вы - всё же, молодец, что отважились написать о себе на форуме! Не каждый сможет о себе, о своих трудностях (не люблю слово - проблема) написать вот так открыто. А советовать…, даже психологи за такое не берутся. 

Желаю вам счастья, любви и здоровья вам и вашему мужу! ;)))

Очень понравилось выражение и думаю, что всем любящим и любимым это знакомо: Любовь - это дар своей психической, душевной энергии партнеру в том аспекте внимания, который партнеру сущностно необходим. Восприятие энергии любви люди ощущают, как состояние счастья. Как правило, женщины нуждаются в сердечной энергии со стороны мужчин, а мужчины - в сексуальной энергии со стороны женщин. Собственное желание человека проявлять и дарить соответствующую энергию партнеру и значит - любить его.

Спасибо за такой искренний и добрый совет. По доброму, хорошему я пробовала. То есть только с добром и любовью. Сложно. В начале все хорошо. А потом - начинает накапливаться злость. По чуть чуть. А потом, в какой то момент - взрыв. Я поняла что этот путь не то. Да и для него он без толку. Ему конечно нравилось, и ссор практически не было. Но, это как бы подгонка обстоятельств под него. А ему нужно учится наоборот принимать имеющиеся обстоятельства как данность. Я сегодня подумала. Если зимой делать вид что сейчас лето, ничего хорошего не получится. Но и злится бессмысленно на то что вокруг сугробы, а ты хочешь на пляж. Так что нет у меня причин быть всей из себя нежной и пушистой, да и не правильно это. Но и злится не нужно. Это бессмысленно. Я пытаюсь сейчас проговаривать все как есть. С заботой и любовью, но при этом четко показывая свое отношение и то, что я не позволю не в том тоне говорить со мной или кричать. Это и для меня хорошая дисциплина...
А вообще, я сейчас читаю книгу Марининой - Взгляд из вечности. Это конечно на любителя, и не каждый поймет. Для меня - это потрясающая находка. Я и раньше с удовольствием читала этого автора. Но я не большой любитель детективов. А эта книга не детектив, скорее проза. Есть о чем подумать, и очень не мало. Да и на многие мысли наталкивает. В общем, если мы с вами немного похожи - очень советую. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...