Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот книжка неплохая.

Курпатов. Как пережить развод.

http://litread.me/pages/306963/393000-394000?page=1

Я рассказываю в ней о чувствах и реакциях женщины, оказавшейся в состоянии острого и тяжелейшего стресса. Рассказываю о том, что происходит у нее в душе, как она справляется с этой трагедией, переживает эту травму. И не просто рассказываю, а иллюстрирую действиями, поступками, которые совершает женщина, находясь в этом состоянии. Мне важно показать, что в ситуации развода женщина ведет себя так, а не иначе, не по собственной воле. В этом есть мистика объективной психологии – знать о происходящих наяву «чудесах», их природе и свойствах.
Кроме того, я расскажу, что стоит за поведением мужчины, который покидает семью. Попытаюсь объяснить природу его реакций и поступков. И конечно, не смогу не упомянуть о том, в какой ситуации оказываются дети, которым суждено наблюдать гибель этого «Титаника» – родительской семьи – собственными глазами. В общем-то, конечно, бояться за них не надо, они спасутся – вероятность близка к ста процентам. Но вопрос в другом – как развод родителей отразится на их психологии и собственной, будущей, предстоящей семейной жизни? Сядут ли они потом – и как сядут – на другой, уже свой собственный семейный корабль?
В общем, это книга о том, что происходит в ситуации развода. Я постараюсь быть максимально беспристрастным и не давать оценок. Я также очень прошу читателя не принимать ни одно из моих слов буквально, то есть как руководство к действию. Каждый человек, оказавшийся в подобной ситуации, должен руководствоваться собственными чувствами, интересами, желаниями. Врач не может советовать. Нет.
Но я точно знаю, что, если женщина понимает, что с ней происходит, окажись она в такой ситуации, если мужчина понимает, что происходит с женщиной, которой он объявил о разводе, они скорее смогут пройти через это несчастье и найти новые точки соприкосновения. Жизнь не заканчивается на разводе, но необходимо, просто жизненно необходимо, чтобы она быстро вернулась, началась сызнова после этой травмы. И очень важно, чтобы она – эта новая жизнь – была другой, чтобы она была лучше.
  • Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот книжка неплохая.

Курпатов. Как пережить развод.

http://litread.me/pages/306963/393000-394000?page=1

Я рассказываю в ней о чувствах и реакциях женщины, оказавшейся в состоянии острого и тяжелейшего стресса. Рассказываю о том, что происходит у нее в душе, как она справляется с этой трагедией, переживает эту травму. И не просто рассказываю, а иллюстрирую действиями, поступками, которые совершает женщина, находясь в этом состоянии. Мне важно показать, что в ситуации развода женщина ведет себя так, а не иначе, не по собственной воле. В этом есть мистика объективной психологии – знать о происходящих наяву «чудесах», их природе и свойствах.
Кроме того, я расскажу, что стоит за поведением мужчины, который покидает семью. Попытаюсь объяснить природу его реакций и поступков. И конечно, не смогу не упомянуть о том, в какой ситуации оказываются дети, которым суждено наблюдать гибель этого «Титаника» – родительской семьи – собственными глазами. В общем-то, конечно, бояться за них не надо, они спасутся – вероятность близка к ста процентам. Но вопрос в другом – как развод родителей отразится на их психологии и собственной, будущей, предстоящей семейной жизни? Сядут ли они потом – и как сядут – на другой, уже свой собственный семейный корабль?
В общем, это книга о том, что происходит в ситуации развода. Я постараюсь быть максимально беспристрастным и не давать оценок. Я также очень прошу читателя не принимать ни одно из моих слов буквально, то есть как руководство к действию. Каждый человек, оказавшийся в подобной ситуации, должен руководствоваться собственными чувствами, интересами, желаниями. Врач не может советовать. Нет.
Но я точно знаю, что, если женщина понимает, что с ней происходит, окажись она в такой ситуации, если мужчина понимает, что происходит с женщиной, которой он объявил о разводе, они скорее смогут пройти через это несчастье и найти новые точки соприкосновения. Жизнь не заканчивается на разводе, но необходимо, просто жизненно необходимо, чтобы она быстро вернулась, началась сызнова после этой травмы. И очень важно, чтобы она – эта новая жизнь – была другой, чтобы она была лучше.

Спасибо. И за беседу спасибо)) Теперь хоть спать лягу.

Опубликовано

Не может быть так: он был самым лучшим, самым, самым, а оказался глупым и обычным.  Принц рухнул и разбился на кусочки. Теперь Вы кусаете себя. Когда он появляется, жалите себя  за то, что не видела, за то что верила, обманывалась ?

Опубликовано

автор, встречайте его со скотчем в руках, заклеивайте рот, пока собираете ему ребенка, а потом перед закрытием двери отклеиваете, и никаких упоминаний о той женщине )

Опубликовано

Сегодня, например, раздражителем получилось письмо: пришло уведомление, что по моей карте заказали суши. к ней были привязаны два телефона. И всё- мне моментально снесло крышу!!!!! Я понаписала ему всякого дерьма, извините. Сейчас сижу и думаю- а с чего бы???

Открепить его от карты?

Опубликовано

Здравствуйте.

Нахожусь в состоянии развода по причине измены мужа. Измену признал, уходить от той женщины отказывается (плетет какие-то небылицы про её болезнь и прочее в том же духе), но и меня отпускать отказывается. Но спустя пару месяцев дикого стресса и таблеток на развод я подала. Его реакция нулевая, говорит -не поверил. В суд не явился, по телефону секретарю пояснил, что отказывается разводиться.

Сейчас дело на заочном рассмотрении. 

Пока он никак не появляется, я живу нормальной жизнью. Мыслями возвращаюсь к нему иногда, но вполне отстранённо. Ходила несколько раз к психологу, всё вроде прояснила. Но стоит ему хоть как-то появиться, особенно если с намёком на эту...женщину, и меня буквально начинает трясти от глухой ярости, ненависти и обиды. Проходит с полчаса и я понимаю, что реагировала по-идиотски.

Суть в том, что я не хочу так реагировать!!!! Он ушел из моей жизни и плевать. Я не хочу, чтобы меня душил этот негатив. Я хочу воспринимать его хотя бы равнодушно.

Вопрос: почему это происходит и что делать?

Спасибо.

ОБИДА и БОЛЬ душевная - вот когда они пройдут, а мы знаем, что время лечит, тогда и восстановится ваше душевное равновесие. Статайтесь отвлечься чем угодно : работой, друзьями,домашними заботами и не думайте о нём.
Опубликовано

Не может быть так: он был самым лучшим, самым, самым, а оказался глупым и обычным.  Принц рухнул и разбился на кусочки. Теперь Вы кусаете себя. Когда он появляется, жалите себя  за то, что не видела, за то что верила, обманывалась ?

Конечно, мне противно, что я вела себя так глупо.

автор, встречайте его со скотчем в руках, заклеивайте рот, пока собираете ему ребенка, а потом перед закрытием двери отклеиваете, и никаких упоминаний о той женщине )

Когда он привозит ребёнка, я вообще стараюсь только повернуть замок и даже дверь не открывать)))

Открепить его от карты?

Ну это я сделала, конечно))) Просто меня обескураживает, что такая мелочь и то способна вывести меня из себя(((

ОБИДА и БОЛЬ душевная - вот когда они пройдут, а мы знаем, что время лечит, тогда и восстановится ваше душевное равновесие. Статайтесь отвлечься чем угодно : работой, друзьями,домашними заботами и не думайте о нём.

Стараюсь, спасибо. Но говорят, время не лечит?) И ещё есть обеспокоенность, что никогда не захочу новых отношений.

Опубликовано

Конечно, мне противно, что я вела себя так глупо.

Когда он привозит ребёнка, я вообще стараюсь только повернуть замок и даже дверь не открывать)))

Ну это я сделала, конечно))) Просто меня обескураживает, что такая мелочь и то способна вывести меня из себя(((

Стараюсь, спасибо. Но говорят, время не лечит?) И ещё есть обеспокоенность, что никогда не захочу новых отношений.

Ещё чего,конечно, захотите, но немного попозже, когда восстановятся силы и вы будете весёлая, жизнерадостная. И будут другие отношения более надёжные. Надо в это верить и не отчаиваться.
Опубликовано

Ещё чего,конечно, захотите, но немного попозже, когда восстановятся силы и вы будете весёлая, жизнерадостная. И будут другие отношения более надёжные. Надо в это верить и не отчаиваться.

Эмм... Во всех остальных вопросах я ещё какая жизнерадостная)) 

Просто тут равновесия нет. Вроде и сделала я выбор в сторону развода, а всё равно предательская мыслишка подзуживает: а вдруг зря? а вдруг всё еще может быть хорошо???

Тут, конечно, психологам спасибо- учат практическим советам)

Опубликовано

а всё равно предательская мыслишка подзуживает: а вдруг зря? а вдруг всё еще может быть хорошо???

Как только начнется "хорошо", ты сразу и вернешься.

Дают - бери, бьют - беги. Все просто. 

• Психологи
Опубликовано

Автор , Вы ходили к психологу "что-то прояснять", а выразить вербально свои чувства скорее всего не удалось. Вот и душит.. 

и глушит

Опубликовано

Выговориться вам надо и ему, сказать ему все, что думаете, нажать на все мозоли и может быть даже стукнуть и чтоб реакция была, нормальная, типа чтоб прощения просил и все такое. Вас бесит, что он считает нормальным унизить вас как женщину, да еще и смотрит с укором, будто вы ему что-то должны.

Смиритесь с тем, что у него нет совести. Или докопайте до истерики, может сатисфакция поможет.

Опубликовано

Вещи его соберите и отдайте ему. Зачем оставлять "якорьки"? Вы как будто надежду себе даете

Реакция Ваша нормальная вполне. Соглашусь, что ограничивать как только можно общение

Насчет реакции, истерик и т.д. Не уверена, что нужно именно ему все это высказывать. Я бы предпочла гештальт с психотерапевтом. Много чести ему реацию показывать

Опубликовано

Вещи его соберите и отдайте ему. Зачем оставлять "якорьки"? Вы как будто надежду себе даете

Реакция Ваша нормальная вполне. Соглашусь, что ограничивать как только можно общение

Насчет реакции, истерик и т.д. Не уверена, что нужно именно ему все это высказывать. Я бы предпочла гештальт с психотерапевтом. Много чести ему реацию показывать

Случая нет, одежду отдать, хотя в сумочку я вполне аккуратно сложила... Психолог (или психотерапевт -я чёт не очень разбираюсь, извините) у меня тож эмоций не вытянул особо... Не умею я их выражать, вот и душат они меня.

Опубликовано

у Вас вполне объяснимая реакция. Сама через это прошла. Конечно,хотелось  быть этакой ледяной леди,вести себя достойно,никаких истерик,упреков и все такое,НО .... у меня не получалось. Прошло время,стало легче,уже могу спокойно на БМ реагировать, но периодически еще имеют место быть вспышки злости. Корю себя за это,но что сделаешь,эмоции.

У вас еще точка не поставлена окончательно. Вещи то не забирает, запасной аэродром. Интересный такой. Сиди и жди его пока определится.

Опубликовано

Эее,нет,фигня этот коврик.

Приходит забирать дите,а открывает другой мужик.

Во!!У вас нет на работе кого кого пожно попросить разыграть этот спектакль?

ну и коврик тоже можно впридачу, для эпичности момента ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...