Аделаида Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Вот книжка неплохая. Курпатов. Как пережить развод. http://litread.me/pages/306963/393000-394000?page=1 Я рассказываю в ней о чувствах и реакциях женщины, оказавшейся в состоянии острого и тяжелейшего стресса. Рассказываю о том, что происходит у нее в душе, как она справляется с этой трагедией, переживает эту травму. И не просто рассказываю, а иллюстрирую действиями, поступками, которые совершает женщина, находясь в этом состоянии. Мне важно показать, что в ситуации развода женщина ведет себя так, а не иначе, не по собственной воле. В этом есть мистика объективной психологии – знать о происходящих наяву «чудесах», их природе и свойствах. Кроме того, я расскажу, что стоит за поведением мужчины, который покидает семью. Попытаюсь объяснить природу его реакций и поступков. И конечно, не смогу не упомянуть о том, в какой ситуации оказываются дети, которым суждено наблюдать гибель этого «Титаника» – родительской семьи – собственными глазами. В общем-то, конечно, бояться за них не надо, они спасутся – вероятность близка к ста процентам. Но вопрос в другом – как развод родителей отразится на их психологии и собственной, будущей, предстоящей семейной жизни? Сядут ли они потом – и как сядут – на другой, уже свой собственный семейный корабль? В общем, это книга о том, что происходит в ситуации развода. Я постараюсь быть максимально беспристрастным и не давать оценок. Я также очень прошу читателя не принимать ни одно из моих слов буквально, то есть как руководство к действию. Каждый человек, оказавшийся в подобной ситуации, должен руководствоваться собственными чувствами, интересами, желаниями. Врач не может советовать. Нет. Но я точно знаю, что, если женщина понимает, что с ней происходит, окажись она в такой ситуации, если мужчина понимает, что происходит с женщиной, которой он объявил о разводе, они скорее смогут пройти через это несчастье и найти новые точки соприкосновения. Жизнь не заканчивается на разводе, но необходимо, просто жизненно необходимо, чтобы она быстро вернулась, началась сызнова после этой травмы. И очень важно, чтобы она – эта новая жизнь – была другой, чтобы она была лучше.
Гость Марина Н Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Вот книжка неплохая. Курпатов. Как пережить развод. http://litread.me/pages/306963/393000-394000?page=1 Я рассказываю в ней о чувствах и реакциях женщины, оказавшейся в состоянии острого и тяжелейшего стресса. Рассказываю о том, что происходит у нее в душе, как она справляется с этой трагедией, переживает эту травму. И не просто рассказываю, а иллюстрирую действиями, поступками, которые совершает женщина, находясь в этом состоянии. Мне важно показать, что в ситуации развода женщина ведет себя так, а не иначе, не по собственной воле. В этом есть мистика объективной психологии – знать о происходящих наяву «чудесах», их природе и свойствах. Кроме того, я расскажу, что стоит за поведением мужчины, который покидает семью. Попытаюсь объяснить природу его реакций и поступков. И конечно, не смогу не упомянуть о том, в какой ситуации оказываются дети, которым суждено наблюдать гибель этого «Титаника» – родительской семьи – собственными глазами. В общем-то, конечно, бояться за них не надо, они спасутся – вероятность близка к ста процентам. Но вопрос в другом – как развод родителей отразится на их психологии и собственной, будущей, предстоящей семейной жизни? Сядут ли они потом – и как сядут – на другой, уже свой собственный семейный корабль? В общем, это книга о том, что происходит в ситуации развода. Я постараюсь быть максимально беспристрастным и не давать оценок. Я также очень прошу читателя не принимать ни одно из моих слов буквально, то есть как руководство к действию. Каждый человек, оказавшийся в подобной ситуации, должен руководствоваться собственными чувствами, интересами, желаниями. Врач не может советовать. Нет. Но я точно знаю, что, если женщина понимает, что с ней происходит, окажись она в такой ситуации, если мужчина понимает, что происходит с женщиной, которой он объявил о разводе, они скорее смогут пройти через это несчастье и найти новые точки соприкосновения. Жизнь не заканчивается на разводе, но необходимо, просто жизненно необходимо, чтобы она быстро вернулась, началась сызнова после этой травмы. И очень важно, чтобы она – эта новая жизнь – была другой, чтобы она была лучше. Спасибо. И за беседу спасибо)) Теперь хоть спать лягу.
migara Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Не может быть так: он был самым лучшим, самым, самым, а оказался глупым и обычным. Принц рухнул и разбился на кусочки. Теперь Вы кусаете себя. Когда он появляется, жалите себя за то, что не видела, за то что верила, обманывалась ?
Sunny27 Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 автор, встречайте его со скотчем в руках, заклеивайте рот, пока собираете ему ребенка, а потом перед закрытием двери отклеиваете, и никаких упоминаний о той женщине )
StellaB Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Сегодня, например, раздражителем получилось письмо: пришло уведомление, что по моей карте заказали суши. к ней были привязаны два телефона. И всё- мне моментально снесло крышу!!!!! Я понаписала ему всякого дерьма, извините. Сейчас сижу и думаю- а с чего бы??? Открепить его от карты?
Шпилька Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Здравствуйте. Нахожусь в состоянии развода по причине измены мужа. Измену признал, уходить от той женщины отказывается (плетет какие-то небылицы про её болезнь и прочее в том же духе), но и меня отпускать отказывается. Но спустя пару месяцев дикого стресса и таблеток на развод я подала. Его реакция нулевая, говорит -не поверил. В суд не явился, по телефону секретарю пояснил, что отказывается разводиться. Сейчас дело на заочном рассмотрении. Пока он никак не появляется, я живу нормальной жизнью. Мыслями возвращаюсь к нему иногда, но вполне отстранённо. Ходила несколько раз к психологу, всё вроде прояснила. Но стоит ему хоть как-то появиться, особенно если с намёком на эту...женщину, и меня буквально начинает трясти от глухой ярости, ненависти и обиды. Проходит с полчаса и я понимаю, что реагировала по-идиотски. Суть в том, что я не хочу так реагировать!!!! Он ушел из моей жизни и плевать. Я не хочу, чтобы меня душил этот негатив. Я хочу воспринимать его хотя бы равнодушно. Вопрос: почему это происходит и что делать? Спасибо. ОБИДА и БОЛЬ душевная - вот когда они пройдут, а мы знаем, что время лечит, тогда и восстановится ваше душевное равновесие. Статайтесь отвлечься чем угодно : работой, друзьями,домашними заботами и не думайте о нём.
ИгорьВ Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Ничем не вылечиться, кроме времени, нет других способов.
Гость Марина Н Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Не может быть так: он был самым лучшим, самым, самым, а оказался глупым и обычным. Принц рухнул и разбился на кусочки. Теперь Вы кусаете себя. Когда он появляется, жалите себя за то, что не видела, за то что верила, обманывалась ? Конечно, мне противно, что я вела себя так глупо. автор, встречайте его со скотчем в руках, заклеивайте рот, пока собираете ему ребенка, а потом перед закрытием двери отклеиваете, и никаких упоминаний о той женщине ) Когда он привозит ребёнка, я вообще стараюсь только повернуть замок и даже дверь не открывать))) Открепить его от карты? Ну это я сделала, конечно))) Просто меня обескураживает, что такая мелочь и то способна вывести меня из себя((( ОБИДА и БОЛЬ душевная - вот когда они пройдут, а мы знаем, что время лечит, тогда и восстановится ваше душевное равновесие. Статайтесь отвлечься чем угодно : работой, друзьями,домашними заботами и не думайте о нём. Стараюсь, спасибо. Но говорят, время не лечит?) И ещё есть обеспокоенность, что никогда не захочу новых отношений.
Шпилька Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Конечно, мне противно, что я вела себя так глупо. Когда он привозит ребёнка, я вообще стараюсь только повернуть замок и даже дверь не открывать))) Ну это я сделала, конечно))) Просто меня обескураживает, что такая мелочь и то способна вывести меня из себя((( Стараюсь, спасибо. Но говорят, время не лечит?) И ещё есть обеспокоенность, что никогда не захочу новых отношений. Ещё чего,конечно, захотите, но немного попозже, когда восстановятся силы и вы будете весёлая, жизнерадостная. И будут другие отношения более надёжные. Надо в это верить и не отчаиваться.
Гость Марина Н Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Ещё чего,конечно, захотите, но немного попозже, когда восстановятся силы и вы будете весёлая, жизнерадостная. И будут другие отношения более надёжные. Надо в это верить и не отчаиваться. Эмм... Во всех остальных вопросах я ещё какая жизнерадостная)) Просто тут равновесия нет. Вроде и сделала я выбор в сторону развода, а всё равно предательская мыслишка подзуживает: а вдруг зря? а вдруг всё еще может быть хорошо??? Тут, конечно, психологам спасибо- учат практическим советам)
Аделаида Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 а всё равно предательская мыслишка подзуживает: а вдруг зря? а вдруг всё еще может быть хорошо??? Как только начнется "хорошо", ты сразу и вернешься. Дают - бери, бьют - беги. Все просто.
Психологи Catherine123 Опубликовано 17 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор , Вы ходили к психологу "что-то прояснять", а выразить вербально свои чувства скорее всего не удалось. Вот и душит.. и глушит
ИгорьВ Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Хорошие мужики на дороге не валяются...
enelium Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Выговориться вам надо и ему, сказать ему все, что думаете, нажать на все мозоли и может быть даже стукнуть и чтоб реакция была, нормальная, типа чтоб прощения просил и все такое. Вас бесит, что он считает нормальным унизить вас как женщину, да еще и смотрит с укором, будто вы ему что-то должны.Смиритесь с тем, что у него нет совести. Или докопайте до истерики, может сатисфакция поможет.
Bianca Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Вещи его соберите и отдайте ему. Зачем оставлять "якорьки"? Вы как будто надежду себе даете Реакция Ваша нормальная вполне. Соглашусь, что ограничивать как только можно общение Насчет реакции, истерик и т.д. Не уверена, что нужно именно ему все это высказывать. Я бы предпочла гештальт с психотерапевтом. Много чести ему реацию показывать
Гость Марина Н Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Вещи его соберите и отдайте ему. Зачем оставлять "якорьки"? Вы как будто надежду себе даете Реакция Ваша нормальная вполне. Соглашусь, что ограничивать как только можно общение Насчет реакции, истерик и т.д. Не уверена, что нужно именно ему все это высказывать. Я бы предпочла гештальт с психотерапевтом. Много чести ему реацию показывать Случая нет, одежду отдать, хотя в сумочку я вполне аккуратно сложила... Психолог (или психотерапевт -я чёт не очень разбираюсь, извините) у меня тож эмоций не вытянул особо... Не умею я их выражать, вот и душат они меня.
Нюта К. Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 у Вас вполне объяснимая реакция. Сама через это прошла. Конечно,хотелось быть этакой ледяной леди,вести себя достойно,никаких истерик,упреков и все такое,НО .... у меня не получалось. Прошло время,стало легче,уже могу спокойно на БМ реагировать, но периодически еще имеют место быть вспышки злости. Корю себя за это,но что сделаешь,эмоции. У вас еще точка не поставлена окончательно. Вещи то не забирает, запасной аэродром. Интересный такой. Сиди и жди его пока определится.
Sunny27 Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 автор, у меня идея, приходит муж к вам за ребенком, а у двери коврик из его рубашек ))
многомама Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Эее,нет,фигня этот коврик.Приходит забирать дите,а открывает другой мужик.Во!!У вас нет на работе кого кого пожно попросить разыграть этот спектакль?
Sunny27 Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Эее,нет,фигня этот коврик. Приходит забирать дите,а открывает другой мужик. Во!!У вас нет на работе кого кого пожно попросить разыграть этот спектакль? ну и коврик тоже можно впридачу, для эпичности момента ))
ИгорьВ Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Как бы этот артист из спектакля, сильно пострадавшим не оказался, нашли что насоветовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти