Romanov Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Добрый день! Пишу сюда не жаловаться, а скорее в порядок мысли привести и спросить совета.Женаты более 6 лет. Не получалось завести ребенка, доктор сказал, что все из-за стресса. И мы решили, что жена пока посидит без работы дома. Видимо, это решение ведет нас к разводу.У нас довольно хорошие отношения, жена меня очень любит, старается поддерживать, она правда стала спокойнее, а я чувствую, что остываю к ней.Дело в том, что она месяцами не выходит из дома вот уже два года. Стараюсь ее вытаскивать хотя бы воздухом подышать, но это удается редко. Раз или два в неделю она готовит ужин и раз в месяц убирается. Больше я не могу заставить ее сделать ничего. Дома быаает очень грязно, приходится самому вечером после работы не много убираться. Настали довольно тяжелые времена в бизнесе, прошу помочь простую работу в интернете, она за неделю сделала столько, сколько менеджер за 15 минут делает (и это не преувеличение).. Больше не прошу. Быаает не по себе, когда возвращаешься с работы поздно вечером, а она просит зайти в магазин, т.к. еды дома нет и она весь день не ела. Как так?! Магазин через дорогу, деньги у нее есть...Ребенок так и не появился, но мы занялись им вплотную, правда только сейчас (обследования, лечение и.тд.), но я уже не уверен, что хочу ребенка от нее.Кроме того, сейчас я понимаю, что мы настолько разные.. Я не могу просидеть без дела 5 минут, очень люблю спорт и постоянно им занимаюсь. Ей же в кайф неделю смотреть телевизор и вообще ничего не делать.Надо отметить, она в хорошем настроении, в целом ее все устраивает, и я понимаю, что она с удовольствием бы так провела остаток жизни. Хотя раньше она осуждала довольно активно точно такой же образ жизни своей подруги.Начал пытаться устроить ее на работу, только после этого она начала заниматься ребенком, чтоб хоть как-то отсрочить этот момент.В общем, очень часто стал думать о разводе, просто не понимаю ее и того, как я оказался в такой ситуации.Может кто-то знает как в такой ситуации себя вести, может есть подобный опыт. Буду признателен за советы.Спасибо.Romanov
zverka Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Может кто-то знает как в такой ситуации себя вести, может есть подобный опыт. Буду признателен за советы. Спасибо. Romanov ,Отдельно от жены поживите пару недель. И это. Предохраняйтесь пока сам, автор. А то не успеете мяу сказать, как этот день сурка уже будет иметь обоснования в виде декрета. А ребенок никогда ничего не улучшает.. Только ухудшает. Не спешите его заводить. И контролируйте процесс предохранения. Женщины, когда чувствуют, что из под ног уходит привычная почва - очень на многое способны)
Romanov Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Опубликовано 17 декабря, 2015 Да, спасибо! Тоже понимаю, надо на время отдельно пожить. Но тут дело в том, что при всех прочих, моя жена является вполне вменяемым и адекватным человеком и по всем бытовым вопросам мы мнениями сходимся. Но она проблемы тут не видит почему-то. . Разъезжаться, даже на время довольно радикальная мера, нужно все обдумать. По поводу детей тоже вопрос не такой простой. Мы давно к этому шли, нам уже по 35, тут тянуть-то особо не желательно. Как думаете, заботы о ребенке не вернут ей активность? Неужели, она на меня его свесит полностью?
zverka Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Ребенок никогда ничего не улучшает в отношениях. Только усугубляет имеющиеся проблемы. Гоните ее на работу, мой вам совет.
StellaB Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Да, спасибо! Тоже понимаю, надо на время отдельно пожить. Но тут дело в том, что при всех прочих, моя жена является вполне вменяемым и адекватным человеком и по всем бытовым вопросам мы мнениями сходимся. Но она проблемы тут не видит почему-то. . Разъезжаться, даже на время довольно радикальная мера, нужно все обдумать. По поводу детей тоже вопрос не такой простой. Мы давно к этому шли, нам уже по 35, тут тянуть-то особо не желательно. Как думаете, заботы о ребенке не вернут ей активность? Неужели, она на меня его свесит полностью? Это по каким конкретно? Вы чуть выше написали, что вас не устраивает, что она раз в месяц убирается, 2 раза в неделю готовит ужин и просит вас после работы зайти за продуктами. Гоните ее на работу, мой вам совет. А я бы мирно развелась и искала человека с таким же отношением к жизни, как у меня.
Romanov Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Опубликовано 17 декабря, 2015 Это по каким конкретно? Сходимся по отношению к людям и к различным жизненным ситуациям, много через что прошли вместе. А я бы мирно развелась и искала человека с таким же отношением к жизни, как у меня. Вот как раз хочу сделать все, чтобы этого избежать, не могу подвести человека, который доверил мне свою жизнь. Хочу попробовать, очень попытаться сделать так, чтобы нам было комфортно вместе. Потому я и здесь.
StellaB Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Вот как раз хочу сделать все, чтобы этого избежать, не могу подвести человека, который доверил мне свою жизнь. Хочу попробовать, очень попытаться сделать так, чтобы нам было комфортно вместе. Потому я и здесь. Еще надо, чтобы она тоже этого очень хотела.
Romanov Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Опубликовано 17 декабря, 2015 Еще надо, чтобы она тоже этого очень хотела. Уверен, что хочет. Не понимает масштаба проблемы и то, чем это может для нас закончиться. Вероятно, нужно ей на это еще раз указать.
Sunny27 Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 вы просили помочь ее бесплатно? а почему бы не помочь ей встать на ноги, заплатив например за помощь, вроде как мотивация хоть какая-то, вы же менеджеру за работу платите. И еще вопрос: вы ее за это все пилите, даете ей понять, что она для вас обесценилась? Уверен, что хочет. Не понимает масштаба проблемы и то, чем это может для нас закончиться. Вероятно, нужно ей на это еще раз указать. а вот и ответ. Вы что, себе собачку для дрессировки завели, помогите ей поверить в себя, а не гнобите за ее никчемность. Сдается мне, что ваше расставание будет для нее благом, потому как в декрете она бы тоже не смогла работать и вы бы ее запилили до смерти, может у нее депрессия из-за невозможности иметь ребенка, чувствует себя неполноценной, думаю, после расставания, она начнет шевелиться (или покончит с собой, если есть депрессия) и станет более самостоятельной, но без вас, того кто ее обесценивает и не верит. Вот как раз хочу сделать все, чтобы этого избежать, не могу подвести человека, который доверил мне свою жизнь. Хочу попробовать, очень попытаться сделать так, чтобы нам было комфортно вместе. Потому я и здесь. нет, вы хотите, чтобы было комфортно только вам, чтобы ОНА изменилась, при этом отношение к ней оставляет желать лучшего. И где ей мотивацию искать для новых свершений? Если даже близкий человек предпочтет завалить претензиями, чем поддержать. Ее поведение похоже на депрессию и эмоциональное выгорание, работа тут вряд ли поможет. Мой вывод: вы все равно разойдетесь, потому как реальный человек перестал соответствовать вашим ожиданиям.
многомама Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Попробуйте не переезжать, а просто уйти куда на недельки две. Можете у друзей пожить, на даче у кого. Это должно ее тряхануть хорошенько. После этого и начнете обсуждение будущего. А просто так вся эта говорельня ваша и выеденного яйца не стоит.
Whitetea Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 А с ней вы пробовали говорить? Высказать всё, что вас не устраивает?
Психологи Catherine123 Опубликовано 17 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор , у Вас сейчас запрос "поменяйте мне жену" ... уверена на 100% , что Вы не выложите в интернет всё , что происходит в Ваших отношениях и с женой, и с разными людьми ...
Трава-мурава Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 У вашей жены почему-то пропал интерес к жизни. Вероятно, это и с вами как-то косвенно связано. В отношениях с вами она опускается. Не растет, не развивается, а наоборот. И, ради блага как вашего, так и её, вам бы стоило пожить врозь. Она будет поставлена перед фактом необходимости выползать из своего убежища и общаться с внешним миром, а у вас будет время подумать, что вы сделали не так. Вы сейчас описали ситуацию таким образом, что вы для неё делаете все, а она от этого стала неряхой, лентяйкой и депрессивной личностью. Но так не бывает. От любви и заботы не впадают в депрессию. Есть что-то, чего вы либо не видете, либо не договариваете.
Федерация Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 есть у меня такая пара знакомая. Ну только что не женаты. Жалкое зрелище, когда мужчина работает с утра до ночи, при этом его просят с утра гулять с собакой (т.к. королевна спит), зайти оплатить счета после работы на почту или в банк (т.к. ей лень, а он всё равно мимо едет) и сходить в магазин в соседний дом про то как готовит - лучше вообще молчать. Есть это в здравом уме невозможно (я пробовала) Дома бардак полнейший. Работать она на простой работе не может, она личность творческая, любит кино снимать. что держит мужчину рядом - не ясно вообще
Amelie37 Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 есть у меня такая пара знакомая. Ну только что не женаты. Жалкое зрелище, когда мужчина работает с утра до ночи, при этом его просят с утра гулять с собакой (т.к. королевна спит), зайти оплатить счета после работы на почту или в банк (т.к. ей лень, а он всё равно мимо едет) и сходить в магазин в соседний дом про то как готовит - лучше вообще молчать. Есть это в здравом уме невозможно (я пробовала) Дома бардак полнейший. Работать она на простой работе не может, она личность творческая, любит кино снимать. что держит мужчину рядом - не ясно вообще я лучше историю знаю, она - вобще ничего не снимает сидит дома и режется в покер мужчину держит квартира в Москве
Romanov Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Опубликовано 17 декабря, 2015 чтобы было комфортно только вам, чтобы ОНА изменилась, при этом отношение к ней оставляет желать лучшего Скорее всего , я многого не вижу и не замечаю и занят устройством своей жизни больше, чем нашей. Я не исключаю эгоистичские истоки поднятого вопроса. Поддержки от меня ей точно не хватает. Попробуйте не переезжать, а просто уйти куда на недельки две. Можете у друзей пожить, на даче у кого. Это должно ее тряхануть хорошенько. После этого и начнете обсуждение будущего. А просто так вся эта говорельня ваша и выеденного яйца не стоит. Пока не представляю себе этого. Она этого не поймет. Она не может прожить пары дней без меня. Боюсь, это может ей больше навредить. А с ней вы пробовали говорить? Высказать всё, что вас не устраивает? Да, и это превращается в то ,что написали выше. Я занимаюсь "гноблением". Я же не могу сразу все вываливать, как только что-то вижу.Периодически накапливается, я пытаюсь корректно сформулировать и мы разговариваем. Но это редко. Раза два в год от силы. Бывает это вызывает серьезные конфликты. Автор , у Вас сейчас запрос "поменяйте мне жену" ... ...или меня поменяйте или подскажите, как поменяться, если у кого-то есть опыт. Не растет, не развивается, а наоборот. И, ради блага как вашего, так и её, вам бы стоило пожить врозь. Она будет поставлена перед фактом необходимости выползать из своего убежища и общаться с внешним миром, а у вас будет время подумать, что вы сделали не так. Вы сейчас описали ситуацию таким образом, что вы для неё делаете все, а она от этого стала неряхой, лентяйкой и депрессивной личностью. Но так не бывает. От любви и заботы не впадают в депрессию. Есть что-то, чего вы либо не видете, либо не договариваете. Я, как уже говорил, уверен, что много не замечаю. Скорее всего подхожу к вопросу однобоко и необъективно. Пожалуйста, подскажите ,под каким углом можно посмотреть еще? Спасибо всем, товарищи, что откликаетесь и комментируете ситуацию. Это то, на что я рассчитывал, придя сюда. Для меня очень важны все ваши точки зрения.
Amelie37 Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 вас держит ваша же ответственность? она же и губит отношения
многомама Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 есть у меня такая пара знакомая. Ну только что не женаты. Жалкое зрелище, когда мужчина работает с утра до ночи, при этом его просят с утра гулять с собакой (т.к. королевна спит), зайти оплатить счета после работы на почту или в банк (т.к. ей лень, а он всё равно мимо едет) и сходить в магазин в соседний дом про то как готовит - лучше вообще молчать. Есть это в здравом уме невозможно (я пробовала) Дома бардак полнейший. Работать она на простой работе не может, она личность творческая, любит кино снимать. что держит мужчину рядом - не ясно вообще Мой свекруха точно такая.Прожила с мужем так 40 лет.Все кто ее видит в ужасе,никто не понимает как он может жить с такой. А вот живет.Недаром природа создала ,например,глистов паразитов.значит они кому-то нужны...
StellaB Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 У вашей жены почему-то пропал интерес к жизни. Вероятно, это и с вами как-то косвенно связано. В отношениях с вами она опускается. Не растет, не развивается, а наоборот. И, ради блага как вашего, так и её, вам бы стоило пожить врозь. Она будет поставлена перед фактом необходимости выползать из своего убежища и общаться с внешним миром, а у вас будет время подумать, что вы сделали не так. Вы сейчас описали ситуацию таким образом, что вы для неё делаете все, а она от этого стала неряхой, лентяйкой и депрессивной личностью. Но так не бывает. От любви и заботы не впадают в депрессию. Есть что-то, чего вы либо не видете, либо не договариваете. От любви и заботы, бывает, просто булки распускают - чего напрягать, когда и так всё делается.
многомама Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Пока не представляю себе этого. Она этого не поймет. Она не может прожить пары дней без меня. Боюсь, это может ей больше навредить. как говорят-не смешите мои тапочки! Она взрослый человек,не калека,как это она не сможет без вас?Она что не жила до встречи с вами?И когда она работала,оказывалась,могла что-то делала ( и о,чудо),без вас. Она манипулятор чистой воды,строит из себя жертву непроспособленную к жизни.прям моя свекруха один в оин!! Приезжайте в гости,глянете что вас ждет в будушем.Уверяю на 100% ,после увиденного или будете бежать роняя тапки или так ей дадите прикурить,что ее "а ля ребенок малый" испарится в ту же секунду.
StellaB Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Пока не представляю себе этого. Она этого не поймет. Она не может прожить пары дней без меня. Боюсь, это может ей больше навредить. У моего мужа есть друг, ему сейчас 55 лет и 4 стадия рака. Он инертен до такой степени, что ничего даже для себя лично сделать не желает - живет в бардаке и на средства своей матери 89-ти лет. И даже сейчас особо не старается выкарабкаться. Мать его содержит, мой муж катается к нему - то приберет, то продуктов привезет, то повезет на озеро, то еще как-то заботу проявляет, его женщина 7 лет из городка в области возит ему торбы с продуктами, а посещение его начинает с уборки квартиры - я мужа во вторник возила туда, больше часа я там продержаться в сраче не смогла. Забыла сказать, что так он живет всю жизнь, а рак диагностировали только в марте этого года, т.е. с болезнью образ жизни не связан никак. Так вот, мужу я сказала, что опекая его всю жизнь всем кагалом, они только медвежью услугу ему оказывали. И вот сейчас у него вопрос жизни и смерти - а у него вообще воля атрофирована, он для самого себя ничего сделать не в состоянии. Ничего не улавливаете?
Марина Дудник Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Откровенно с ней пробовали поговорить, высказать что вас не устраивает? Пожить отдельно все-таки надо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти