Перейти к содержанию

Жена стала абсолютно инертна и ленива.

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

...или меня поменяйте или подскажите, как поменяться, если у кого-то есть опыт.

И как это делать? в письменном виде при наличии одного процента от информации?!) или двух...

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Знаете  пока петух не клюнет ничего не изменится. То, что Вы прошли вместе, это прекрасно. только получается, что прошли Вы, а не она. Она-то дома в это время на диване лежала...

Откуда у нее стрессы в последние 6 лет взялись- от сериалов что-ли?

Не знаю,  стоит ли пытаться, если человек  живет таким образом всю жизнь и ее не парит нисколько и не стыдно ни за дом, ни за себя.

ИМХО спокойно разводится и все. искать нормально  в. активного человека, заводить семью и детей.  Иначе потеряет время зря с ней.

Опубликовано

Знаете  пока петух не клюнет ничего не изменится. То, что Вы прошли вместе, это прекрасно. только получается, что прошли Вы, а не она. Она-то дома в это время на диване лежала...

Не знаю,  стоит ли пытаться, если человек  живет таким образом всю жизнь и ее не парит нисколько и не стыдно ни за дом, ни за себя.

ИМХО спокойно разводится и все. искать нормально  в. активного человека, заводить семью и детей.  Иначе потеряет время зря с ней.

И я о том же. Жалко жизни своей, времени. Вот сейчас с высоты прожитого опыта - ни за что бы не стала тратить силы и время на человека, который ничего изменить не хочет сам.

И еще: она сейчас, даже если ей попытаться донести, что если с дивана не встанет - получит хороший поджопник, с дивана только из-за этого и встанет. А потом снова ляжет - как угроза минует.

У меня бывший муж такой был: что ни делал - все для меня. А не для себя. В институт поступил для меня, за внешностью стал следить - для меня и т.д. Пока я его записывала к хорошим парикмахерам - бороду подстригал, прическу на зависть всем делал, пока в институте за него работы писала - учился. А как все это перестала делать - так все на тот же диван, образно говоря, скатился. Я давно с ним не живу, в другом браке и очень довольна своей жизнью. А он перебивается случайными заработками (мой муж и мой отец его жалеют, один на работу помог устроиться - сезонную, другой порой пивка выпить позовет), ногу волочет - потому что болен, а лечиться не идет - нет же подгонялки, да и средств нет.

Опубликовано

Нет нет. Она работала, притом довольно активно и успешно, решала вопросы самостоятельно. Уволилась пару лет назад, чтоб заняться здоровьем и засосало её.  

Опубликовано

Добрый день! Пишу сюда не жаловаться, а скорее в порядок мысли привести и спросить совета.

Женаты более 6 лет. Не получалось завести ребенка, доктор сказал, что все из-за стресса. И мы решили, что жена пока посидит без работы дома. Видимо, это решение ведет нас к разводу.

У нас довольно хорошие отношения, жена меня очень любит, старается поддерживать, она правда стала спокойнее, а я чувствую, что остываю к ней.

Дело в том, что она месяцами не выходит из дома вот уже два года. Стараюсь ее вытаскивать хотя бы воздухом подышать, но это удается редко. Раз или два в неделю она готовит ужин и раз в месяц убирается. Больше я не могу заставить ее сделать ничего. Дома быаает очень грязно, приходится самому вечером после работы не много убираться. Настали довольно тяжелые времена в бизнесе, прошу помочь простую работу в интернете, она за неделю сделала столько, сколько менеджер за 15 минут делает (и это не преувеличение).. Больше не прошу. Быаает не по себе, когда возвращаешься с работы поздно вечером, а она просит зайти в магазин, т.к. еды дома нет и она весь день не ела. Как так?! Магазин через дорогу, деньги у нее есть...

Ребенок так и не появился, но мы занялись им вплотную, правда только сейчас (обследования, лечение и.тд.), но я уже не уверен, что хочу ребенка от нее.

Кроме того, сейчас я понимаю, что мы настолько разные.. Я не могу просидеть без дела 5 минут, очень люблю спорт и постоянно им занимаюсь. Ей же в кайф неделю смотреть телевизор и вообще ничего не делать.

Надо отметить, она в хорошем настроении, в целом ее все устраивает, и я понимаю, что она с удовольствием бы так провела остаток жизни. Хотя раньше она осуждала довольно активно точно такой же образ жизни своей подруги.

Начал пытаться устроить ее на работу, только после этого она начала заниматься ребенком, чтоб хоть как-то отсрочить этот момент.

В общем, очень часто стал думать о разводе, просто не понимаю ее и того, как я оказался в такой ситуации.

Может кто-то знает как в такой ситуации себя вести, может есть подобный опыт. Буду признателен за советы.

Спасибо.

Romanov

Это возможно не лень, а форма депрессии,тем более есть серьёзная причина. У меня было нечто похожее, не было никакого желания выходить на улицу, только по необходимости.. В то время любые попытки надавить на меня не приводили к положительным результатам. Я решил проблему тем, что выбил себе санаторий на 6 месяцев "нервишки" успокоить.. отдых, покой, уход и всё это под присмотром спецов и потом потихоньку начал снова вливаться в обычную жизнь.

И примите во внимание, что когда близкий человек сломает ногу или операция на теле какая-нибудь, то его родные "суетятся" возле него, а если человек прихворал душевно, то многие почему то начинают дистанцироваться.

У меня был сосед, его жена была генетически предрасположена к какой-то болезни связанная с нервами(насколько я понял) и она со временем "встряла", сознание таяло на глазах и он её не бросил .. недавно был в "прошлом" доме у детей и видел их, респект ему и уважуха.

Опубликовано

Сходимся по отношению к людям и к различным жизненным ситуациям, много через что прошли вместе.

Вот как раз хочу сделать все, чтобы этого избежать, не могу подвести человека, который доверил мне свою жизнь. Хочу попробовать, очень попытаться сделать так, чтобы нам было комфортно вместе. Потому я и здесь.

И не слушайте местных дам, они те ещё эгоистки, для которых важно только личное благополучие, а там хоть дымящиеся трупы и советы их будут соответсвующие

Согласен. Это лучший выход.

Ну конечно, кинуть близкого человека в трудную минуту

Опубликовано

Ну конечно, кинуть близкого человека в трудную минуту

Эта "трудная минута" длится годами, причем никаких объективных причин для "трудностей" - нет. Каждый человек обязан сам поддерживать свою самодостаточность и самостоятельность в тех пределах, которые объективно имеются. Если человек не желает нормально жить сам, да еще и создает дискомфорт другим людям - от него следует дистанцироваться. Только так ему можно реально помочь. 

Опубликовано

Какая такая у жены трудная минута, если она здоровьем своим только начала заниматься спустя 2 года  отдыха дома?

Помогать надо тому, кто делает...

Опубликовано

Нет нет. Она работала, притом довольно активно и успешно, решала вопросы самостоятельно. Уволилась пару лет назад, чтоб заняться здоровьем и засосало её.  

Что у жены со здоровьем? есть конкретные диагнозы? Или так в общем.

Опубликовано

Эта "трудная минута" длится годами, причем никаких объективных причин для "трудностей" - нет. Каждый человек обязан сам поддерживать свою самодостаточность и самостоятельность в тех пределах, которые объективно имеются. Если человек не желает нормально жить сам, да еще и создает дискомфорт другим людям - от него следует дистанцироваться. Только так ему можно реально помочь. 

А люди попавшие в эту ситуацию понятия не имеют, что им делать, вот и длится это годами, тем более, в этом случае есть веская причина - браку уже 6 лет, а ребёнка так и нет. Я очень хорошо знаком с женщинами без детей, с одной даже вляпался в "отношения", в массе своей свирепые стервозные ведьмочки, и также в массе своей разведёнки, которые не смогли родить своим любим мужчинам детей. 

Или для вас это всё фигня? Не в аварию же попала, да?

Опубликовано

Надо отметить, она в хорошем настроении, в целом ее все устраивает, и я понимаю, что она с удовольствием бы так провела остаток жизни. Хотя раньше она осуждала довольно активно точно такой же образ жизни своей подруги.

Начал пытаться устроить ее на работу, только после этого она начала заниматься ребенком, чтоб хоть как-то отсрочить этот момент.

Как-то мало похоже на депрессию.

Больше похоже на лень.

Ушла с работы, чтобы заниматься здоровьем для зачатия (хотя вот моя подруга прошла лапароскопию и 2 эко, не уходя с работы) - а реально заниматься этим стала лишь под угрозой обратного выгона на работу.

А люди попавшие в эту ситуацию понятия не имеют, что им делать, вот и длится это годами, тем более, в этом случае есть веская причина - браку уже 6 лет, а ребёнка так и нет. Я очень хорошо знаком с женщинами без детей, с одной даже вляпался в "отношения", в массе своей свирепые стервозные ведьмочки, и также в массе своей разведёнки, которые не смогли родить своим любим мужчинам детей. 

Ага, у меня тоже 3 таких бездетных подруги - одна усыновила ребенка после трех неудачных эко - веселая и позитивная дамочка, любимица компании, вторая спокойно себе карьеру строит, а про третью я сто раз писала - успокоилась и живет с мужем в большом довольстве жизнью, т.к. смирилась с ситуацией и не рвет жопу на предмет деторождения, сказала, что выбирает мужа.

Опубликовано

Что у жены со здоровьем? есть конкретные диагнозы? Или так в общем.

Обследование для зачатия

Опубликовано

А люди попавшие в эту ситуацию понятия не имеют, что им делать, вот и длится это годами, ... 

Незнание законов не освобождает от ответственности... В любом случае, даже если есть какая-то объективная причина или проблема - она является локальной, и гробить из-за нее все остальные стороны своего нормального состояния - совершенно недопустимо. От того, что женщина похерит свою жизнь - ее проблема не рассосется... Но вот если хочет все же похерить... участвовать в этом.... ну неразумно. С любой точки зрения. 

... а про третью я сто раз писала - успокоилась и живет с мужем в большом довольстве жизнью, т.к. смирилась с ситуацией и не рвет жопу на предмет деторождения, сказала, что выбирает мужа.

Верный выбор. 

Опубликовано

Знаете жизнь показывает, что люди они такие какие есть. либо тво человек, либо нет.  Либо с ним легко и пофиг, что дома срач или еще что. Либо тяжко и тогда и срач и вес и все, что угодно...

Честнно, скорее всего теряете время. Она Вам не соратница, а так соседка по жизни. Но на соседке с неплохим настроением не обязательно женится.

Опубликовано

Как-то мало похоже на депрессию.

Больше похоже на лень.

Говорят, лень и есть главный симптом депрессии

Ушла с работы, чтобы заниматься здоровьем для зачатия (хотя вот моя подруга прошла лапароскопию и 2 эко, не уходя с работы) - а реально заниматься этим стала лишь под угрозой обратного выгона на работу.

А вот это в точку!

Опубликовано

Автор, вы уверенны что она хочет быть с вами? Она не делала поползновений уйти от вас?

Я тоже считаю, что если она раньше была активной и не боялась выходит из дома, а теперь стала пассивной и не выходит, то значит у нее проблемы

Опубликовано

А вот это в точку!

А в Одессе, говорят, кур доЯт.

Снижение настроения, суицидальные мысли, апатия, подавленность, необъяснимая усталость и т.д. А не лень.

Опубликовано

Автор, вы уверенны что она хочет быть с вами? Она не делала поползновений уйти от вас?

Я тоже считаю, что если она раньше была активной и не боялась выходит из дома, а теперь стала пассивной и не выходит, то значит у нее проблемы

Уверен. Поползновений не было. Более того, уговаривал ее одну (с подругами) съездить в отпуск  - ни в какую!

Опубликовано

Далее - отчего ваша жена не идет к специалистам? Вот такое у неё состояние. Чего ждет?

Блин, ну когда уже взрослые люди начнут понимать, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих?

Опубликовано

А вот это в точку!

но жалостью своей вы её делаете более ленивой

и более депрессивной

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...