Тот Который Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 А может лучше чаю выпьем? Файв-о-клок таки. После пяти можно и покрепче употребить.) Ведь все такие разные и непохожие. Это ощущение особенно хорошо подходит для посещения зоопарков или кунсткамеры с разными диковинными существами. Но не для коммуникативных актов.
Милена777 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 После пяти можно и покрепче употребить.) И вы тоже…? или перепутали клубы?
Тот Который Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Да, посмешили вы, Вячеслав этой своей концепцией речи как имитации поведения.)) Это ваша собственная теория? Или кто-то из единомышленников постарался?
Милена777 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Те же уровни потребностей, от простых и до сложносочиненных практически одинаково давят на психику ощущением отсутствия желаемого и практически сразу и одинаково рассасываются от обладания (удовлетворения) и что бы тут же перейти на новый уровень и опять желать. Разве в такой карусели возможно хоть что то и как то организовать в оптимальность? «Каждое желание возникает на основе одного из предыдущих. Цепь желаний никогда не кончается. Это сама жизнь. Ни одно желание не стоит считать бесполезным или ошибочным — когда-нибудь каждое желание будет удовлетворено. Желания — это семена, ждущие своего времени, чтобы прорасти. Из единственного семени желания вырастают целые леса. Лелейте каждое желание в своем сердце, каким бы мелким оно ни казалось. Однажды эти мелкие желания приведут вас к Богу.» «Как воспользоваться уроком в своей жизни То, что говорит Мерлин о желаниях, задевает нас за живое, потому что мы живем в мире, где люди имеют возможность приобретать все больше материальных ценностей. Но это не делает нас счастливыми. Очень часто за этим изобилием лежит духовная пустота. Это вовсе не означает, что иметь дом, машину и счет в банке плохо или предосудительно. Духовная пустота не создается желанием иметь материальные ценности. Она создается обращением к внешнему и ожиданием от этого внешнего того, чего оно не может дать. Внешнее не может удовлетворить духовных потребностей. Выражение, что богатый попадет на небеса не раньше, чем верблюд пройдет через игольное ушко, — это вовсе не осуждение богатства. Оно просто говорит о том, что деньги не есть духовная ценность. Они не могут служить воротами в рай. Волшебники учат, что желания надо рассматривать как путь. Сначала мы стремимся к удовольствиям, к обеспечению своего существования или к власти. Но со временем дорожка желаний ведет вас дальше, вы начинаете хотеть большего. Это уже не желания, связанные с удовлетворением самых простых потребностей, как было раньше. Подобно тому как ребенок в определенном возрасте перерастает свои игрушки, желание иметь все больше и больше постепенно приводит человека к тому естественному состоянию, когда первостепенное значение приобретает желание найти Бога.» Д.Чопра «Путь волшебника» «Время - это способ, которым Вселенная проверяет наши желания на истинность. Наверное, поэтому мы почти никогда не получаем все сразу.» Э. Сафарли
Тот Который Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 И вы тоже…? или перепутали клубы? http://obzxsy3imvtg64tvnuxhe5i.nblz.ru/public/style_emoticons/default/original.gif А что может помешать мужчине, рабочий день которого закончился, пропустить 50 грамм коньяку? И даже дважды?)
Алексей Владимирович Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 А вы, Алексей Владимирович, как относитесь к воззрениям Савельева, которые так старательно пытается протолкнуть на этом форуме партия обезьян?мне, Oktava, воззрения Савельева не известны, он из гринписа?
Тот Который Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Ни одно желание не стоит считать бесполезным или ошибочным — когда-нибудь каждое желание будет удовлетворено. Боюсь, автор этих строк вас обманул.)
Гость Баламут Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Волшебники учат, что желания надо рассматривать как путь. Сначала мы стремимся к удовольствиям, к обеспечению своего существования или к власти. Но со временем дорожка желаний ведет вас дальше, вы начинаете хотеть большего. Это уже не желания, связанные с удовлетворением самых простых потребностей, как было раньше. Подобно тому как ребенок в определенном возрасте перерастает свои игрушки, желание иметь все больше и больше постепенно приводит человека к тому естественному состоянию, когда первостепенное значение приобретает желание найти Бога.» Д.Чопра «Путь волшебника» Почему то сразу резануло по глазам желание Д. Чопра показать путь к Богу. Пока не столь и важно, что лежит он через желание власти, а более интересно отчего желание иметь все больше и больше приводит не к увеличению размера яхты или сундука Кощея, чахнущего над златом, а именно к тому "естественному состоянию"? Мессианство - оно же то же желание и, зачастую столь удивительное, сколько и банальное компенсацией очевидной собственной немощи. Учить других и открывать им глаза настолько просто, что ограничивается лишь доподлинным пониманием свободы любого двигаться по любому пути развития и даже в обратную сторону. Единственное незапрашиваемое оправданное содействие возможно лишь "лицам, заведомо находящимся в ситуациях, угрожающих их жизни и здоровью и не имеющих возможности явно обратиться за помощью"(с.) УПК РФ. Может поэтому так раздражают навязываемые советы со стороны, что почти всегда направлены они не на помощь или облегчение, а лишь реализуют собственные желания советчиков?
Милена777 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Боюсь, автор этих строк вас обманул.) Даже не знаю, как мне пережить такое разочарование... Почему то сразу резануло по глазам желание Д. Чопра показать путь к Богу. Пока не столь и важно, что лежит он через желание власти, а более интересно отчего желание иметь все больше и больше приводит не к увеличению размера яхты или сундука Кощея, чахнущего над златом, а именно к тому "естественному состоянию"? Не знаю, но вот такое у автора видение проблемы желаний конечно, есть и иные точки зрения
Sart Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Почему то сразу резануло по глазам желание Д. Чопра показать путь к Богу. Пока не столь и важно, что лежит он через желание власти, а более интересно отчего желание иметь все больше и больше приводит не к увеличению размера яхты или сундука Кощея, чахнущего над златом, а именно к тому "естественному состоянию"? Видимо рано или поздно человек понимает, что власть Бога не ограничивается размерами яхты или сундуком со златом...
Гость Баламут Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Не знаю, но вот такое у автора видение проблемы желаний конечно, есть и иные точки зрения Имеет право, впрочем как и мы вольны принимать или пропустить "даренное". А что, если вообще не желать лишнего? Естественно и нормально питаться, слегка балуя себя деликатесами и изысками в память о былом. Соорудить гармонию в личной жизни и окружить себя комплектом духовности, в рамках, но без фанатизма. Построить коммуникацию и погрузиться в содержательное и достаточное общение. Заниматься исключительно любимым делом и не за деньги, но с хорошей оплатой. Тогда желания закончатся или "пусть будет все, но чего то пускай все же не хватает"(с.)? Видимо рано или поздно человек понимает, что власть Бога не ограничивается размерами яхты или сундуком со златом... Но, остается властью, замещая одно другим? В чем разница то?
Fao Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 А может лучше чаю выпьем? Файв-о-клок таки.сразу чувствуется что вы гостеприимная, и добрая...от чаю я не откажусь... куда приехать...? А вы из какой партии?из партии - пролетающие мимо философы не расслабляйтесь...союз философов нерушимых! мы выйдем из-за поворота и подойдем в плотную к этому вопросу...?!
Sart Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Но, остается властью, замещая одно другим? В чем разница то? Всего лишь в бесконечном разнообразии в котором может быть представлена власть...
Viachesl@v Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 из партии - пролетающие мимо философы не расслабляйтесь... Я было подумал, что попадать в просак это у вас что-то личное. А оказывается это партийная обязанность. Арригинально
Chapayskiy Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Важная роль адаптивности (приспособляемости) к окружающему миру и меняющимся обстоятельствам для создания хорошего будущего. Наша врожденную способность адаптироваться необходима для выживания. Но можно использовать ее также для своих достижений, для создания счастливой судьбы… Читала, что такая тактика была у Эйнштейна. Он адаптировался, стоя перед неизвестным и завоевывал его. Чтобы адаптироваться к неизвестному, Эйнштейн развил в себе три сильных качества (легкое отношение к жизни, гибкость, невозмутимость), а также умение преодолевать три препятствия (привычки, заданная обусловленность, зацикленность на чем-то одном) Адаптивность человека проявляется в том, насколько легко он относится к жизни, насколько он гибок и невозмутим перед лицом трудностей. Если человек плохо адаптируется, над ним властвуют привычки и заданная обусловленность. Приверженность привычным схемам поведения заставляет его топтаться на месте. Он живет в воспоминаниях о потрясениях и неудачах. Как развить легкое отношение к жизни, гибкость, невозмутимость?... Смею предположить, что "легкое отношение к жизни" - это а-социальность или по крайней мере на пути к ней. Взаимоотношения людей в социуме обусловлены распределением ролей и обязанностей. Когда вещи на своих местах, гораздо проще и эффективнее их использовать, нежели они валяются незнамо где по дому. Так и человеческое общество, идеальная формула которого - каждому овощу своя грядка и срок.
qwqeqwqtt Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Ахах, хочешь чтобы к твоему письме в интернете отнеслись с вниманием и уважением - упомяни Эйнштейна - и неважно, было с ним такое дело или нет) Но, с мыслью согласен. В том же и беда человечества. Занимая важные посты, принимая на свои плечи огромную ответственность, постоянно находясь в состоянии неопределённости - просто не в силах человеческой психики относится к этому со всей серьезностью. Потому так и живем, потому что люди. Есть книга какая-то про игры. Так оно и есть, невозможно не играть, в серьезного ли ученого или политика, всё равно это что-то далекое от поистине серьезной серьезности. Потому как там тьма неконтролируемой неизвестности. Это как у другого писателя, всматриваешьмя и всматривается в тебя. Раз форум философский, попробуйте прочувствовать, окунуться в какую-то идею, лучше пессимистичную, да завтра же вздернитесь. На вере, любви и надежде все только и держится)
Oktava Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Чем больше человек привязан к призракам своего детства, тем сильнее верит в судьбу. Рассуждая о навязчивом повторении (комплексе, заставляющем нас застревать в ранящих нас историях), Фрейд утверждал, что мы не просто запрограммированы на повторение, но на определенном уровне мы извращенно стремимся к нему, чтобы испытать ощущение контроля. Удивительным образом, это воспроизведение выбранной нами боли оказывается предпочтительнее повторного переживания изначальной боли. Эти перверсивные модели, вступающие в противоречие с сознательной волей, заставляют нас признать могущество призраков нашей истории. Дж.Холлис "Призраки вокруг нас"
Oktava Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Это как у другого писателя, всматриваешьмя и всматривается в тебя. Раз форум философский, попробуйте прочувствовать, окунуться в какую-то идею, лучше пессимистичную, да завтра же вздернитесь. На вере, любви и надежде все только и держится) Предлагаю тост за веру, надежду и любовь. Нет, лучше отдельно. Сначала за веру. Потом за надежду. И последнюю - за любовь!
Viachesl@v Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Фрейд утверждал, что мы не просто запрограммированы на повторение, но на определенном уровне мы извращенно стремимся к нему, чтобы испытать ощущение контроля. Удивительным образом, это воспроизведение выбранной нами боли оказывается предпочтительнее повторного переживания изначальной боли. Фрейд, судя по всему, сам был глубоко нездоровым психически человеком, если утверждал подобное. Я лично никакой такой запрограммированности в себе не нахожу. И уверен что не я один такой.
Oktava Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Фрейд, судя по всему, сам был глубоко нездоровым психически человеком, если утверждал подобное. Я лично никакой такой запрограммированности в себе не нахожу. И уверен что не я один такой. Ха. Я каждую вашу реплику могу предсказать. Они у вас повторяются в каждой теме. По стабильному сценарию: пришел, увидел знакомое слово, написал про это слово из савельевской эволюционистской теории (и не важно, что это вообще не по теме, лишь бы слово было знакомое), дальше идут попытки раздраконить собеседника (то бишь меня, потому как с вами тут никто особо в диалог и не вступает), бросить пару обесценивающих фраз в сторону психологов, и в конце, когда видите, что собеседнику (то есть мне) ваши аргументы до лампочки, вставляете пару-тройку оскорблений, всегда одних и тех же. Ах да, потом через неделю приносите в тему мои старые посты из других тем. Ну, я вам, разумеется, подыгрываю, чтобы не фрустрировать разрывом шаблона.) Это так потешно.) Вы очень милый на самом деле.)
Милена777 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Раз форум философский, попробуйте прочувствовать, окунуться в какую-то идею, лучше пессимистичную, я не согласна принимать участие в этом эксперименте )) Я лично никакой такой запрограммированности в себе не нахожу. может я и нашла бы, но даже толком не поняла, что и где надо искать…
Viachesl@v Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Ха. Я каждую вашу реплику могу предсказать. Вы очень милый на самом деле.) Хи. Что-то вы поздновато прозрели. Рад что вам понравилось. Бананчика перед сном не желаете? может я и нашла бы, но даже толком не поняла, что и где надо искать… Черную кошку в темной комнате, судя по всему
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти