Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Проблема время от времени у меня всегда существовала....всегда казалось то я  толстая, то ноги у меня какие-то полные, то форма лица квадратная, то с руками беда))) В общем с самооценкой всегда были проблемы. Сейчас уже дошло вообще до маразма. 

Вчера разревелась аж. Мне 31 год. Замужем, деток нет, не выходит никак. Смотрю на себя и вижу старую дряблую тетку. Волосы поседели прям ужас за год. Внешне изменилась сильно. Если раньше себя чувствовала девушкой, то сейчас обрюзглая женщина, стареющая к тому же. Знаю, скажете - бред, 31 -вообще еще молода....но вот засела эта мысля в голове и не могу выкинуть из головы. Год назад еще буквально ходила в зал, очень тело подтянулось, у меня очень белая и нежная кожа, если спортом не заниматься - все обвисает сильно и выглядит лет на 50. Сейчас заниматься в зале - гинеколог запретила. Срывы из-за нагрузок...и я становлюсь прям желейным человеком( Еще и лицо изменилось - повзрослела вмиг(стресс сильный был).

Как бороться с этими приступами? Как полюбить себя такой, какая есть? Может литература какая-то? Очень самой с собой не комфортно. + замечаю, что в таком поникшем состоянии я становлюсь еще не привлекательнее...замкнутый круг...

Опубликовано

Гинеколог запретила - это что-то новенькое. Обычно проктологи запрещают спортзал, чтобы от натуги прямая кишка не выпала.

Ничего удивительного. Посоветовала поменять это занятие на что-то девчаковое....стрип-пластику или йогу....поспокойнее и без штанг. Сходила пару раз на такие занятия - не понравилось совершенно.

Опубликовано

Лучшие тренировки - это бег трусцой.

Нагрузки не такие как при поднятии тяжестей.

Гинеколог прям все все запретил? Думаю только чрезмерные усилия, гимнастика полезна в любом виде.

Сейчас модно все проблемы решать в зале, хотя масса примитивных упражнений это и полезно и экономит бюджет.

Ничего удивительного. Посоветовала поменять это занятие на что-то девчаковое....стрип-пластику или йогу....поспокойнее и без штанг. Сходила пару раз на такие занятия - не понравилось совершенно.

аааа...это аргумент, можно расслабится

• Психологи
Опубликовано

Сейчас уже дошло вообще до маразма. 

Хорошо что вы понимаете,  чрезмерность  претензий к себе.

Как муж к вам относится? Он замечает все ваши перечисленные недостатки? 

Вчера разревелась аж. 

Что вчера произошло?

Как бороться с этими приступами?  

Поддерживаю высказанную здесь мысль о спорте, тем более на открытом воздухе. 

Опубликовано

А диету пробовали?

Я при росте 175 вешу 64 кг сейчас. Питаюсь правильно уже несколько лет. Майонезы, хлеб, картошки и всякие жареные и вредные продукты для фигуры практически не употребляю....как и газировку, фаст-фуды и тд. Крайне редко в общем. Есть меньше для меня - это не есть вовсе. Привожу пример (вчера):

завтрак - курица кусочек в рукаве, морковь по-корейски, кофе без сахара

обед: бульон куриный с яйцом, чай и конфета

ужин: бокал сухого белого вина и сыра кусочек ( воскресенье, под фильмец иногда устраиваем)

Да, согласна, спорт - обязателен....ну вот не лежит душа к этим выпендросам перед зеркалом под названием "стрип-пластика" и вхождением в храм чего-то там в йоге.....

бег..кстати нужно подумать.....насколько только он даст хорошую физ.форму....

Да и вообще, почему я не могу полюбить себя вот такой....много подруг даже с избыточным весом уверенны в себе и выглядят привлекательно...а я как пришибленная комплексую, зажато себя чувствую и не могу с этим справится. Уверенность в себе только если минимум с фигурой как у барышни с плаката

Хорошо что вы понимаете,  чрезмерность  претензий к себе.

Как муж к вам относится? Он замечает все ваши перечисленные недостатки? 

Что вчера произошло?

Поддерживаю высказанную здесь мысль о спорте, тем более на открытом воздухе. 

Ничего такого сверхъестественного не произошло. Сходили на елку с мужем...у нас в городе открытие было, посмеялись, что каждый год у всех одинаковые фото с елкой)) решили тоже сфоткаться, чтоб не отставать (фотоаппарат был). А потом просматривала фото и накрыло, подоставала альбомы, сидела и ревела об уходящей молодости))))) Муж увидел, сказа "дурочка, ты все та же девчушка, что и была год-два-пять назад. Да, поседела...но бывает люди и в 13 седеют, это с возрастом не связано"....в общем успокаивал. 

Но вот у меня это давно. Зацикленность какая-то. Подруга меня в шутку "перфекционистка" называет.... еще и "фу-фу-фу" добавляет, как только я начинаю что-то обсуждать из разряда спорта-диеты-внешнего вида и взглядов на это (не о себе, а в общем)

Насчет пробежек загорелась даже....коньки - дороговато будет, не потянем покупку сейчас...хотя как вид спорта весьма привлекателен, спасибо)

Опубликовано

Вам надо заикриться, Алина84. Организм вам об этом настойчиво напоминает.

В первом топике я писала по поводу беременности. Копание в этой области только прибомбит еще проблемой "не получается забеременеть" ))))

Опубликовано

Как бороться с этими приступами? Как полюбить себя такой, какая есть? Может литература какая-то? Очень самой с собой не комфортно. + замечаю, что в таком поникшем состоянии я становлюсь еще не привлекательнее...замкнутый круг...

Попытка полюбить себя чем то похожа на попытку укусить свой локоть.

Надо чтобы кто то вас полюбил. И ценил во всех мелочах. А если еще хороший интим будет - то и расцветете. И молодость вернется.

Опубликовано

я когда ушла от первого мужа  мне все говорили ты быстро замуж выйдешь-стройная симпатичная молодая весёлая хозяйственная,а бывшенький так постарался ,внушил мне что ,я стрёмная,тупая и никто кроме гастробайтеров меня е..ть не будет и все как один будут меня бросать и я впала в такую депрессуху-я ему поверила и полгода тенью ходила ,поблекла ,осунулась,меня никто не узнавал и мужчины чувствовали мою неуверенность в себе,закомплексованность,я же себя ощущала последним чмом ,страшилищем ...а на работе у нас женщина 3й раз замуж выходила-вот говорят страшных женщин не бывает но она исключение и несмотря на полное отсутствие не то что красоты,хотя бы симпатичности двоих предыдущих мужей бросила сама и вела себя очень самоуверенно и с чувством собственного достоинства и самодовольства.перестала я себе голову пеплом посыпать ,литературы кучу перечитала и теперь всё в порядке(тьфу тьфу и бывшенький в одиночестве все локти себе изгрыз и муж теперяшний мой не чета ему )....суть в чём-люди внушаемы и нас ценят так как мы себя ценим.и перестаньте мужу постоянно напоминать какие у вас недостатки-нет их для него нету!и ваш муж вас любит-это самое главное

Опубликовано

Я при росте 175 вешу 64 кг сейчас. Питаюсь правильно уже несколько лет. Майонезы, хлеб, картошки и всякие жареные и вредные продукты для фигуры практически не употребляю....как и газировку, фаст-фуды и тд. Крайне редко в общем. Есть меньше для меня - это не есть вовсе. Привожу пример (вчера):

ужин: бокал сухого белого вина и сыра кусочек ( воскресенье, под фильмец иногда устраиваем)

Нормальный вес для вашего роста. А вот кушаете, похоже, мало и редко) Насчет спорта можно и бег, много ходить, можно дома заниматься, на том же ютубе полно роликов. Но это вам надо с гинекологом наверное посоветоваться насчет нагрузок. При правильном питании и тренировках и тело подтянется и вес уменьшится. Еще мужа заставьте вам массаж делать)

Опубликовано

калланетик - пластическая гимнастика. основана на растягивающих и статическ х упражнениях, вызывает активность глубокорасположенных мышц. поможет: восстановить обмен веществ, снизить вес тела и уменьшить объемы. Я занималась - мышцы становятся заметно сильнее  и уменьшаются в объеме и удлиняются (как в гимнастике или балете). начинаешь чувствовать мышцы которые раньше никогда не замечала. Я еще думаю у вас возрастной кризис, у меня тоже был в это время

Опубликовано

калланетик - пластическая гимнастика. основана на растягивающих и статическ х упражнениях, вызывает активность глубокорасположенных мышц. поможет: восстановить обмен веществ, снизить вес тела и уменьшить объемы. Я занималась - мышцы становятся заметно сильнее  и уменьшаются в объеме и удлиняются (как в гимнастике или балете). начинаешь чувствовать мышцы которые раньше никогда не замечала. Я еще думаю у вас возрастной кризис, у меня тоже был в это время

Пробовала, не знаю, не нравятся мне спокойные занятия типа пилатеса, колланетики, йоги...засыпаю я, скучно. Динамика нужна)))) Из всех спокойных занятий - понравился пул-денс (на пилоне акробатика), но после него синячищи жжжуть - кожа слишком нежная. Вот тут подбросили идею с просто бегом на свежем воздухе и фигурное катание....это интереснее намного для меня. Наверное с бега начну хотя бы)

Опубликовано

И чем мотивировала?!

Нагрузки большие, тяжести....нельзя, мне вообще если только почувствовала хоть немного, или задержка....лечь - и не двигаться даже)))) у матери такая же проблема была, срывы, как забеременела - на сохранение сразу надолго..... врачи некоторые смеялись, потому как что сохраняют - не понятно было первый месяц. А потом таки оказалось что все правильно сделали, выносила, родила)

А качалка - неспокойное занятие?!

Не сказала бы) Ну вот не лежит душа к этим "потяните...подышите...задержите...." я согласна, это дает результаты, но смысл заставлять себя ходить, если я ходить хочу не только для фигуры, но и для удовольствия...еще в большие депресняки себя загнать? )))

Опубликовано

Да, согласна, спорт - обязателен....ну вот не лежит душа к этим выпендросам перед зеркалом под названием "стрип-пластика" и вхождением в храм чего-то там в йоге.....

бег..кстати нужно подумать.....насколько только он даст хорошую физ.форму....

Да и вообще, почему я не могу полюбить себя вот такой....много подруг даже с избыточным весом уверенны в себе и выглядят привлекательно...а я как пришибленная комплексую, зажато себя чувствую и не могу с этим справится. Уверенность в себе только если минимум с фигурой как у барышни с плаката

Ничего такого сверхъестественного не произошло. Сходили на елку с мужем...у нас в городе открытие было, посмеялись, что каждый год у всех одинаковые фото с елкой)) решили тоже сфоткаться, чтоб не отставать (фотоаппарат был). А потом просматривала фото и накрыло, подоставала альбомы, сидела и ревела об уходящей молодости))))) Муж увидел, сказа "дурочка, ты все та же девчушка, что и была год-два-пять назад. Да, поседела...но бывает люди и в 13 седеют, это с возрастом не связано"....в общем успокаивал. 

Но вот у меня это давно. Зацикленность какая-то. Подруга меня в шутку "перфекционистка" называет.... еще и "фу-фу-фу" добавляет, как только я начинаю что-то обсуждать из разряда спорта-диеты-внешнего вида и взглядов на это (не о себе, а в общем)

Насчет пробежек загорелась даже....коньки - дороговато будет, не потянем покупку сейчас...хотя как вид спорта весьма привлекателен, спасибо)

Не так вредна картошка жареная, как кусок мяса, даже, если это говядина и даже, если она отварная

Опубликовано

Не так вредна картошка жареная, как кусок мяса, даже, если это говядина и даже, если она отварная

Это вопросы не этого форума. Тема другая совсем.

Опубликовано

Не сказала бы) Ну вот не лежит душа к этим "потяните...подышите...задержите...." я согласна, это дает результаты, но смысл заставлять себя ходить, если я ходить хочу не только для фигуры, но и для удовольствия...еще в большие депресняки себя загнать? )))

Так качайся. Только веса запредельные не бери, вот и все.

Последние пару недель - прям все время по телеку про это говорят.

Вредно, мол, мясо.

Переходите на хлеб, макароны и картоху. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...