Перейти к содержанию

Кризис в стране, кризис в головах. Внутри очень много противоречий и неясности.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простите, не поняла. Какой груз? Я хочу нормальную семью, которую мы вместе создавали.

Такую семью все хотят. Во всяком случае все женщины.

Но ваша особенность в том что вы хотите ее от мужа.

Хочу опору и поддержку рядом, а не где-то за более чем 1000км.

А он не хочет вам ее давать, эту поддержку.

И если мы начнем копать причины, почему не хочет, вернемся к вашим ожиданиям, к нему.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Где нравится ему? Или Вам?

Зря Вы так крест на своём муже ставите!

Ему, конечно. Мне главное, чтоб в городе ну или в области. Чтоб дома был хотя бы в один выходной. 

Если вахта = то месяц, и не за 20 тысяч.

Елен, муж находится в семье. И если семья против - значит против. Значит эти деньги не стоят того. И где вы видели 40 т.р. На практике 20 - если получится. Дорога за свой счет  + карманные расходы + еще чего-то тама.... 25+35=60/2=30 т.р. в месяц, которые автор еще пока не видел.

Муж исчез, а проблемы с ипотекой, оплатой счетов, добыванием пропитания, готовкой, стиркой, маленьким ребенком, уборкой, болезнями, работой остались тут.

Вот и вопрос - может лучше тут за 20, но вместе преодолевать трудности и делить проблемы на пополам или там, но на 10 т.р. больше и непосильный груз проблем для автора?

Спасибо, вы поняли суть проблемы. Вот именно так: "И если семья против - значит против".  Нельзя принимать такие решения единолично. 

Дорога, кстати,  оплачивается, но отнимает 4 дня свободной вахты. Т.е дома он пробудет не 30, а 26 дней. 

Опубликовано

Вот и вопрос - может лучше тут за 20, но вместе преодолевать трудности и делить проблемы на пополам или там, но на 10 т.р. больше и непосильный груз проблем для автора?

ну и он чай не дурак. Вот приедет, тогда и цыплят посчитают)). Зачем раньше времени себя так изводить? 

Зря Вы так крест на своём муже ставите!

вот именно. Не ставьте сейчас крест. 

Вот именно так: "И если семья против - значит против".  

и ещё и в горе, и в радости, и в нищете, и в бедности... 

Опубликовано

На "пятку в грудь" дайте ему  для оплаты ворох счетов, кредит на ипотеку, список продуктов для покупки в магазине/аптеке/детском магазине и отправляйте на дальнейшую вахту работать с его пяткой в груди.

Как я понимаю денег с вахты и на половину ваших потребностей не хватит - мож призадумается.....

Всякое бывает в семье и не всегда мы все оказываемся правы в той или иной ситуации...

Дайте время вашему мужу на то, чтобы прийти в себя и понять, что вахта - не лучшее решение в его жизни....

Объясняла ещё на "берегу", что не та сумма, ради которой стоит уезжать. Не понимает. Он верит в "быстрый карьерный рост", а зарплату в 50 т.р. в месяц (*2/3=33 в месяц), считает верхом изобилия. Почему-то совсем перестал себя ценить,  в лучшие времена получал 60. Когда в один год планировали беременность и брали ипотеку серьезно общались на тему потянем ли? Сам уверял, что все сможет, что все понимает, оценивает силы трезво и здраво.

Боюсь, что не призадумается, пугают слова его мамы - ему нравится. Почему то акцентирует внимание, что ЗП "белая", всегда практически на "серой"  до этого работал. На пенсию жить не собирался.

Опубликовано

Как обычно, материальные проблемы сгубили еще одну семью.

Ему тяжело работать физически.

Поэтому поехал кладовщиком .

Не мальчик .

Не потянул, взвалил много на себя.

Опубликовано

Такую семью все хотят. Во всяком случае все женщины.

Но ваша особенность в том что вы хотите ее от мужа.

А он не хочет вам ее давать, эту поддержку.

И если мы начнем копать причины, почему не хочет, вернемся к вашим ожиданиям, к нему.

Она была эта поддержка. Была до брака и в первые его годы. Переломным стал момент рождения ребенка. 

Финансовой ответственности он не выдержал, не тянул и от этого то и сбежал, это и стало причиной его поведенческих изменений. 

Это несмотря на то, что я работала удаленно все три года и мало-мальски бюджет семейный поддерживала.

и ещё и в горе, и в радости, и в нищете, и в бедности... 

да, как-то так. Иначе не честнее ли развестись и окончательно себя освободить от какой-то ответственности за семью?

Опубликовано

Иначе не честнее ли развестись и окончательно себя освободить от какой-то ответственности за семью?

не спешите. Приедет - поговорите. 

возможно. 

Это несмотря на то, что я работала удаленно все три года и мало-мальски бюджет семейный поддерживала.

а сейчас есть такая возможность, чтоб свести концы с концами?

Опубликовано

не спешите. Приедет - поговорите. 

возможно. 

главное, чтоб он пошел на диалог. Он жуткий молчун. Обычно говорю я. Но я все сказала перед отъездом, мне нечего добавить. 

В красках рассказывать, как писается сын, а я рыдаю на работе не собираюсь. Сочтет за спекуляцию и шантаж ребенком и слезами. 

Как обычно, материальные проблемы сгубили еще одну семью.

Ему тяжело работать физически.

Поэтому поехал кладовщиком .

Не мальчик .

Все так. Вопрос есть ли выход?

а сейчас есть такая возможность, чтоб свести концы с концами?

сейчас с трудом. Подработок меньше, в одном месте уже сказали. что 3 внештатника им не нужны, хотят оставить одного. 

Основная работа в гос.структуре, в новом год пугают урезанием зп, а расходы меньше не становятся. 

Опубликовано

Автор, вы сильная женщина. Не разводитесь пока. Подождите его приезда.

Сын переживает не из-за папы, а из-за мамы. Малыши очень чувствительны. Перестанете убиваться вы - перестанет нервничать ребёнок.

Опубликовано

а сыну психику испортит с раннего детства. 

ну психику сыну портите сейчас вы, а не он

не обижайтесь, но прочитав ваш опус я бы тоже сбежал от вас (не от проблем, как вы тут говорите, а от вас) даже на луну работать 5 через один, руду добывать, месяц дома, 5 работаешь, шоб вас не видеть и не слышать, а пока вас рядом нет просто думать как дальше жить, с вами ли, без вас, что делать с работой и так далее, потяну ли ваши претензии. сказка пушкина не про вас?

готовьтесь к тому, что вам объявят о разводе.

сама виновата, потом поймете

Автор, вы сильная женщина. 

где тут сила? не въеду. истериками сына извела и мужа, который аж сбежал от нее в дальние дали. сила была бы, если б приняла ситуацию, на которую повлиять не может, да и не должна. она тут же о разводе думает. мужик разве не чует ее напряжения? он от нее и сбежал, ДУМАТЬ. чем дальше тем лучше. сила была бы если бы не доводила атмосферу в семье до необходимости от нее уматывать. сила блин. сильные семьи сохраняют и не доводят мужей и своих детей до "описался в ночь". ей одно название - дура. 

Опубликовано

Хочу поддержать автора. Держитесь и не падайте духом. Все в жизни переменчиво. Возможно, что когда-нибудь будете вспоминать об этом периоде с более легким сердцем. Муж Ваш попал в возрастной кризис, когда происходит переоценка жизненных ценностей. Даже благополучным мужчинам порой кажется, что жизнь прожита не так, не с той и, вообще,зря. С другой стороны экономический кризис и потеря работы вызывают чувство страха даже отнюдь не у самых слабых людей. А здесь все смешалось. И да, хочется убежать, скрыться, переждать. Ломает многие семьи, видела и вижу по друзьям и знакомым.

Наберитесь терпения, у Вас ребенок и надо в любом случае выстоять. Не спешите с поспешными выводами. Успокойтесь насколько можно, подумайте о том, что очень многие люди сейчас в схожих, но все же не безвыходных ситуациях. Я Вас понимаю. У меня у подруги - одноклассницы муж в конце 90-х (примерно в таком же возрасте) умотал в Якутию "делать" бизнес. Про...л все, что было. Жил там 6 лет, ничего почти не отправляя семье. Даже успел вроде поджениться и пожить с какой-то стюардессой. А жена в это время мордовалась с 2-мя детьми. Когда уехал, дочери было 6 лет, сыну - 10. Она даже о разводе не думала, не до того было, тянула как могла детей. Финал, как ни странно, счастливый. Не буду вдаваться в подробности, чужая семья всегда потемки, но живут вместе, и достаточно дружно сейчас.

Непростая штука жизнь, но жить ее надо, раз дано. Вы сейчас очень сильно напряжены. А это сильно влияет на здоровье. Вам малыша надо будет поднимать. Старайтесь расслабляться и себя не жалеть, хотя это и очень трудно. В жизни бывают не только черные полосы, помните об этом. Удачи и спокойствия Вам.

Опубликовано

ну психику сыну портите сейчас вы, а не он

не обижайтесь, но прочитав ваш опус я бы тоже сбежал от вас (не от проблем, как вы тут говорите, а от вас) даже на луну работать 5 через один, руду добывать, месяц дома, 5 работаешь, шоб вас не видеть и не слышать, а пока вас рядом нет просто думать как дальше жить, с вами ли, без вас, что делать с работой и так далее, потяну ли ваши претензии. сказка пушкина не про вас?

готовьтесь к тому, что вам объявят о разводе.

сама виновата, потом поймете

где тут сила? не въеду. истериками сына извела и мужа, который аж сбежал от нее в дальние дали. сила была бы, если б приняла ситуацию, на которую повлиять не может, да и не должна. она тут же о разводе думает. мужик разве не чует ее напряжения? он от нее и сбежал, ДУМАТЬ. чем дальше тем лучше. сила была бы если бы не доводила атмосферу в семье до необходимости от нее уматывать. сила блин. сильные семьи сохраняют и не доводят мужей и своих детей до "описался в ночь". ей одно название - дура. 

Если б он объявил о разводе, мне бы было легче. Если он приедет и объявит о разводе, я просто выдохну - мне все станет ясно. Разведемся, живем дальше. 

Возможно, именно вы и наиболее правы, из всех отписавшихся, как знать. 

Может ДУМАТЬ и уехал. Ну так назвав дурой, объясните, пожалуйста, как дуре, что такого ужасного во мне, отчего бы вы сбежали?

Автор, вы сильная женщина. Не разводитесь пока. Подождите его приезда.

Сын переживает не из-за папы, а из-за мамы. Малыши очень чувствительны. Перестанете убиваться вы - перестанет нервничать ребёнок.

Понимаю, что сын переживает больше из-за меня. От этого только тяжелее.

Только нервы то не стальные. Контролировать свое состояние получается уже не всегда. В понедельник пойду к неврологу, сама я уже не справлюсь

Хочу поддержать автора. Держитесь и не падайте духом. Все в жизни переменчиво. Возможно, что когда-нибудь будете вспоминать об этом периоде с более легким сердцем. Муж Ваш попал в возрастной кризис, когда происходит переоценка жизненных ценностей. Даже благополучным мужчинам порой кажется, что жизнь прожита не так, не с той и, вообще,зря. С другой стороны экономический кризис и потеря работы вызывают чувство страха даже отнюдь не у самых слабых людей. А здесь все смешалось. И да, хочется убежать, скрыться, переждать. Ломает многие семьи, видела и вижу по друзьям и знакомым.

Спасибо за поддержку.

Про кризис среднего возраста пыталась с ним издалека пообщаться, ещё когда работы этой и на горизонте не было, а упадок его был сильно уже заметен. Слышать ничего не хочет. Он не такой, у него такого не бывает. И все на этом.

Опубликовано

К неврологу не ходите - не его профиль. К психологу нужно идти. А лучше возьмите себя в руки. Сцепите зубы и поймите, что у ребёнка нет сейчас никого кроме вас. Вы кого хотите из него вырастить?

Прекратить истерику!

Опубликовано

К неврологу не ходите - не его профиль. К психологу нужно идти. А лучше возьмите себя в руки. Сцепите зубы и поймите, что у ребёнка нет сейчас никого кроме вас. Вы кого хотите из него вырастить?

Прекратить истерику!

Завтра пойду к психологу. 

В понедельник к неврологу. От невролога мне нужны рецепты на препараты, с которыми я просто смогу спокойно спать. 

Сейчас узнала, что работничек мой получает деньги на карту с 30го ноября, нам с сыном - ни копейки. Зато регулярно отоваривается в КрасноБелом. Сведения из выписки в СберОнлайне. Вообщем, ему там явно хорошо, а о нас, видимо, и думать забыл :(

Это все к слову о "курорте".

Опубликовано

Сейчас узнала, что работничек мой получает деньги на карту с 30го ноября, нам с сыном - ни копейки. Зато регулярно отоваривается в КрасноБелом. Сведения из выписки в СберОнлайне. Вообщем, ему там явно хорошо, а о нас, видимо, и думать забыл :(

Это все к слову о "курорте".

У Вас есть с ним связь? Поговорите с ним. Но без истерик и упреков!!! Мол, так и так, ипотеку платить надо, сыну то и то... Ты можешь помочь?

Хм... А при его отъезде Вы ничего плохого не наговорили? И про развод ни-ни?))))

Опубликовано

У Вас есть с ним связь? Поговорите с ним. Но без истерик и упреков!!! Мол, так и так, ипотеку платить надо, сыну то и то... Ты можешь помочь?

Хм... А при его отъезде Вы ничего плохого не наговорили? И про развод ни-ни?))))

Нет, у меня были пароли от СберОнлайна )

На удачу решила проверить, я даже забыла о них и не знала, что ЗП он получает на нее.

Зачем говорить про квартиру и ипотеку? Он все это знает, он знает размер моей ЗП. Даже размеры штрафов за ПДД он знает, потому что ловил их он!

Я же написала в стартовом посте, что на эмоциях в день отъезда наговорили многое друг другу, развод упоминали, не впервой уже. 

Как все сказанное нами относится к финансовой стороне, за  которую он тоже в ответе?

30го ноября был крайний срок оплаты взноса по ЕГО ипотеке. Он знал, что у меня нет денег. Я бегала и занимала их у друзей. А ему 30 ноября, видимо, поступил аванс, которого вполне бы хватило для оплаты, но перечислить денег мне он и не подумал.

Опубликовано

но перечислить денег мне он и не подумал.

может он обиделся? Вы такой вариант не рассматриваете? С его колокольни, он хотел, как лучше. Зарабатывать не 20 тыс. руб., а 40!!! А Вы не поддержали... Мало того, угрожали разводом....  Ну дали бы ему шанс на одну вахту, а там видно было бы, что дальше... Многие больше одной вахты сами ехать не хотят. + возраст, тяжелая работа, условия... Вы же больше меня знаете). А он не знает, вот пусть и убедится сам)

Опубликовано

может он обиделся? Вы такой вариант не рассматриваете? С его колокольни, он хотел, как лучше. Зарабатывать не 20 тыс. руб., а 40!!! А Вы не поддержали... Мало того, угрожали разводом....  Ну дали бы ему шанс на одну вахту, а там видно было бы, что дальше... Многие больше одной вахты сами ехать не хотят. + возраст, тяжелая работа, условия... Вы же больше меня знаете). А он не знает, вот пусть и убедится сам)

Где вы увидели цифру 40???

20, как раз 20!!! в ЯНАО, при двухмесячной вахте. Средняя его зп за месяц будет 20! Третий месяц ведь он не будет работать,а  жить на что-то будет надо.

Первый месяц 25, второй 35. Это было ему обещано.  При этом он очень хорошо тратится в продуктовых магазах и алкомаркетах. Там трат уже тысяч на 5. Это при трехразовом питании. Кстати, это тоже было аргументом в пользу работы для него, что кормят, поят, одежду дают - трат дополнительных нет. Я пыталась объяснить, что так не бывает, что захочется и яблоко погрызть и мандаринку съесть.

Конечно он обиделся. Но мне ребенка его обидками кормить? Ипотеку ею же оплачивать? Мозг то где у человека? 43 года, не мальчик давно.

Опубликовано

30го ноября был крайний срок оплаты взноса по ЕГО ипотеке. Он знал, что у меня нет денег. Я бегала и занимала их у друзей. А ему 30 ноября, видимо, поступил аванс, которого вполне бы хватило для оплаты, но перечислить денег мне он и не подумал.

Зачем вы бегали по друзьям за него?

Может хватит взрослому дяденьке сопельки утирать?

Может  передадите уже бразды правления и распоряжения деньгами в рученки вашего мужа? 

Опубликовано

Зачем вы бегали по друзьям за него?

Может хватит взрослому дяденьке сопельки утирать?

Может  передадите уже бразды правления и распоряжения деньгами в рученки вашего мужа? 

Потому что моя мама её оплатила. Банк рядом с ее домом, она платила ее всегда, мы отдавали потом, так удобнее было. Вот и тут оплатила, хотя я категорически просила ее это не делать. Бегала занимала, чтоб отдать уже матери. 

Сейчас итак все бразды у него. Тратит как хочет на себя любимого.

Все почти поступления снимает, зачем-не знаю. Видимо, под подушку складывает.

Опубликовано

Конечно он обиделся. Но мне ребенка его обидками кормить? Ипотеку ею же оплачивать? Мозг то где у человека? 43 года, не мальчик давно.

у меня у соседки муж тоже съездил на заработки в Россию. Также кредиты, дети и т.д. Приехал без денег. Она чуть не плакала, рассказывая, что чуть не сдохли от голода... Да он и сам сказал, что больше не поедет. Оно всё-рано легче, когда вместе). 

А Вы истерите так, как будто на всегда уехал. Попейте успокоительных, дождитесь его приезда.  

Тратит как хочет на себя любимого.

пьёт он. Что не понятно? Ибо сам не знает, может вернётся уже без пяти минут разведенным человеком. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...