Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я прошу совета,т.к. уже совсем не понимаю сути происходящего! Мне 38 лет,сыну 8,я мать-одиночка. Мы с ребенком живем в доме моей матери,где живет и мой брат-алкоголик.Брат вечно пьяный,очень агрессивный,я его боюсь панически. Мать он избивает и запугивает постоянно. Она прячется и все. Я требую от матери продать дом и выделить  мне на жилье.  Считаю ,что имею право требовать.Потому что 3 года назад продала  свою 1-комнатную квартиру и заплатила кредит своей матери,т.к. сумма была огромная. А дом,в котором мы все живем,был в залоге. Короче,я продала квартиру, переехала к ним,с условием,что дом продается и мне возвращается квартира,а они покупают себе другое жилье.Мать заплатила кредит и все.Оказалось,что продавать свой дом она не собиралась,а меня вообще никто ни о чем не просил! Никаких расписок и документов я у нее не брала. Дом находится в поселке,ребенка в школу вожу в город.Между поездками"в школу-из школы" занимаюсь частным извозом.Выматываюсь жутко!Ребенок после уроков со мной,кормлю его в кулинарии и "таксуем".Дома его оставлять с алкашом боюсь. Ехать в этот дурдом не хочу и вообще нет никакого настроения туда возвращаться.. С матерью не разговариваю месяцами,обидно мне. А вот как же быть ? Почему матери наплевать на себя? На меня? И почему я должна жить "вечной жертвой" ?

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А зачем продавать свою квартиру чтобы заплатить чужие долги?

Опубликовано

Мать-чужая? Кредит она брала. Платить ей было нечем. У меня была квартира,у нее дом,стоимостью 3-х таких квартир. А в банк бы дом ушел за бесценок.Она плакала: Я на улице останусь!   

Опубликовано

Мать-чужая? Кредит она брала. Платить ей было нечем. У меня была квартира,у нее дом,стоимостью 3-х таких квартир. А в банк бы дом ушел за бесценок.Она плакала: Я на улице останусь!   

Где гарантия, что она не возьмет еще один кредит? И вы все не останетесь на улице? 

Вполне реальный сценарий.

Вы-то чем думали, когда про...рали свое имущество? Можете не отвечать.

Вопрос в стартопике Вы должны задать себе, и только себе.

Опубликовано

и почему Вам в квартире не жилось? ) Решилось бы как-то. Продают же кредитное жилье. Погашают кредит, покупают меньшую по кв. метрам жил. площадь. 

Опубликовано

Где гарантия, что она не возьмет еще один кредит? И вы все не останетесь на улице? 

Вполне реальный сценарий.

Вы-то чем думали, когда про...рали свое имущество? Можете не отвечать.

Вопрос в стартопике Вы должны задать себе, и только себе

Вполне реальный разворот...Этого боюсь..Тем более, что братец избивая мать ,требует деньги. 

и почему Вам в квартире не жилось? ) Решилось бы как-то. Продают же кредитное жилье. Погашают кредит, покупают меньшую по кв. метрам жил. площадь. 

Решением и была продажа моей квартиры,с последующей продажей дома и разделом.  Но что то у маменьки "переклинило".  И начались ссоры..От разговора она или просто стала уходить,или нервно обижаться. А в последнее время прячется,со мной в одном месте не находится.Я думаю,может с ума сошла?

Опубликовано

Так или иначе-уже все случилось. Как быть теперь? Возможно ли 

А что мать должна сделать? Выгнать сына?

Я не знаю ,что делать мне! 

старые люди очень мнительные, всего боятся. Сложно с ними. 

Весь дом на мать оформлен? Вы там с сыном прописаны? И брат?

Ей 58 лет! Я бы не сказала,что она старая,скорее "затюканная"...

Мы все прописаны в доме.Но это прав не дает

Опубликовано

Реальных рычагов воздействия ни на мать ни на брата у Вас нет. Смиритесь. Все психологи мира Вам не помогут.

Где и как жить Вам и несовершеннолетнему ребенку, решать только Вам.

Опубликовано

7комнат.Что-то не слышала я про такое право... В чем суть?

Вы не имеете право собственности, но имеете право пользования. Тем более, у Вас несовершеннолетний ребёнок. Есть возможность в доме иметь второй вход? Сколько этажей в доме? 

Мне кажется, что Ваша мама не согласится продать дом ни за какие коврижки)). Поэтому надо обозначить свою территорию внутри дома. Лучше по-любовно, договорившись. Нет, тогда в судебном порядке. 

Опубликовано

а к юристу перед продажей не судьба была зайти?
Опубликовано

Реальных рычагов воздействия ни на мать ни на брата у Вас нет. Смиритесь. Все психологи мира Вам не помогут.

Где и как жить Вам и несовершеннолетнему ребенку, решать только 

Блиин,я уже и мирилась,и дралась..А жизнь все напряженней..

Опубликовано

Вы не имеете право собственности, но имеете право пользования. Тем более, у Вас несовершеннолетний ребёнок. 

Елена, не фантазируйте. Прописка дает право проживания с согласия собственника, не более. Ни перепланировка, ни разделение сфер влияния невозможны.

При продаже дома все прописанные не собственники освобождают помещение. И несовершеннолетние тоже.

Опубликовано

Вы не имеете право собственности, но имеете право пользования. Тем более, у Вас несовершеннолетний ребёнок. Есть возможность в доме иметь второй вход?

Есть.Есть отдельная пристройка,но мать категорически меня туда не пустила! отказано было и в части участка под постройку.Про отдельный вход я ее "обрадую".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...