Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прописка дает право проживания с согласия собственника, не более. 

посмотрела бы я, как собственник выпишет, если не согласен с проживаем того, кто прописан  :ohyeah:

Есть.Есть отдельная пристройка,но мать категорически меня туда не пустила! отказано было и в части участка под постройку.Про отдельный вход я ее "обрадую".

я думаю так. Постарайтесь договориться. Нет, к адвокату. И не забудьте указать, что продали своё жильё. Всё доказывается. Постройку на участке собственника без его согласия Вы не сделаете. 

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Елена, не фантазируйте. Прописка дает право проживания с согласия собственника, не более. Ни перепланировка, ни разделение сфер влияния невозможны.

При продаже дома все прописанные не собственники освобождают помещение. И несовершеннолетние тоже.

нет, несовершенолетним должны предоставить какое либо жилье.
Опубликовано

А кто должен? В администрации предложили встать в "вечную очередь"  на земельный участок. Встала...

Опубликовано

Автор, стесняюсь спросить.

Что мешало, когда продавали свою квартиру,  оформить параллельно долю в доме матери в качестве компенсации?

И кто теперь дурак?

Опубликовано

А кто должен? В администрации предложили встать в "вечную очередь"  на земельный участок. Встала...

владелец жилья при продаже
Опубликовано

Мать-чужая? Кредит она брала. Платить ей было нечем. У меня была квартира,у нее дом,стоимостью 3-х таких квартир. А в банк бы дом ушел за бесценок.Она плакала: Я на улице останусь!   

А Вы, автор, думать, прежде чем за голословные  обещания доли в доме свою квартиру продавать , думали?

Голова дадена не только для того, чтобы ею есть.

Опубликовано

абсолютно верно. Ключевое слово - "какое-либо".

Механизм прост - мамо берет еще один кредит под залог дома. Кредит пропивается, проценты не гасятся.

Банк включает счетчик, сумма долга с просрочкой быстро увеличивается до размеров полной стоимости дома. Банк обращает взыскание на заложенное имущество, выигрывает суд. Дом выставляется на публичные торги со стартовой ценой в размере кредита - максимум 40% рыночной стоимости. На "открытых" торгах имущество приобретает подставное лицо, тело долга погашается, проценты списываются, за небольшие деньги покупается дешевая комната, туда выписывается несовершеннолетний. Все счастливы.

Опубликовано

Автор, стесняюсь спросить.

Что мешало, когда продавали свою квартиру,  оформить параллельно долю в доме матери в качестве компенсации?

И кто теперь дурак?

А я и не стесняюсь ответить: Дура я! От того,что так сама себе учудила,полгода была в жутком депрессняке...Потом отошла...Уже 3 года никак не решается проблема

Механизм прост - мамо берет еще один кредит под залог дома. Кредит пропивается, проценты не гасятся.

Банк включает счетчик, сумма долга с просрочкой быстро увеличивается до размеров полной стоимости дома. Банк обращает взыскание на заложенное имущество, выигрывает суд. Дом выставляется на публичные торги со стартовой ценой в размере кредита - максимум 40% рыночной стоимости. На "открытых" торгах имущество приобретает подставное лицо, тело долга погашается, проценты списываются, за небольшие деньги покупается дешевая комната, туда выписывается несовершеннолетний. Все счастливы.

А Вы, автор, думать, прежде чем за голословные  обещания доли в доме свою квартиру продавать , думали?

Голова дадена не только для того, чтобы ею есть

Я ведь не экстрасенс,предвидения не мое. Да и мать у меня не аферистка,мы были с ней в хороших отношениях

Опубликовано

А я и не стесняюсь ответить: Дура я! От того,что так сама себе учудила,полгода была в жутком депрессняке...Потом отошла...Уже 3 года никак не решается проблема

Да, Вы поступили весьма опрометчиво.

Выхода не вижу.

Особенно прикалывает то, что ничего не мешает Вашей мамочке взять еще один кредит.

Опубликовано

Идите к адвокату. То, что у Вас была квартира, доказуемо в БТИ. Можно подтвердить то, что продав квартиру, Вы ничего не приобрели. Соответственно, Ваша мать должна будет подтвердить свои доходы, благодаря которым оплатила кредит/залог. А их не будет. Ибо оплатили Вы. Можно будет требовать свою долю в доме. 

Опубликовано

Банк включает счетчик, сумма долга с просрочкой быстро увеличивается до размеров полной стоимости дома. Банк обращает взыскание на заложенное имущество, выигрывает суд. Дом выставляется на публичные торги со стартовой ценой в размере кредита - максимум 40% рыночной стоимости. На "открытых" торгах имущество приобретает подставное лицо, тело долга погашается, проценты списываются, за небольшие деньги покудешевая комната, туда выписывается несовершеннолетний. Все счастливы.

Возможно, мама и возьмет кредит.. Но вряд ли в банке. И в пользу своего сына-алкаша...Я вот этого боюсь!!

Опубликовано

нет, дом где прописан несовершеннолетний ребенок не подходит для залогового имущества.
Опубликовано

Идите к адвокату. То, что у Вас была квартира, доказуемо в БТИ. Можно подтвердить то, что продав квартиру, Вы ничего не приобрели. Соответственно, Ваша мать должна будет подтвердить свои доходы, благодаря которым оплатила кредит/залог. А их не будет. Ибо оплатили Вы. Можно будет требовать свою долю в доме.

это бред
Опубликовано

Да, Вы поступили весьма опрометчиво.

Выхода не вижу.

Особенно прикалывает то, что ничего не мешает Вашей мамочке взять еще один кредит.

Вы читаете мысли ...

нет, дом где прописан несовершеннолетний ребенок не подходит для залогового имуществ

Надеюсь,что все -таки обойдемся без кредитов.

Опубликовано

и зачем ей кредит? И причём тут кредит? Дочь обязана выплачивать кредиты матери? Или имеется в виду под залог квартиры? Под залог квартиры выдаются только ипотечные кредиты. А дочь выплачивает кредиты в том случае, если вступает в наследство. И то, исходя из судебной практики, такой непогашенный кредит выплачивают поручители, а потом судятся с наследниками.

Опубликовано

выхода нет из гроба!))) Умеешь ты всех настроить на оптимистический лад, Барбарра!))) 

Не, ну выход, ясен пень, есть.

Нелегитимный.

Но эффективный.

Опубликовано

и зачем ей кредит? И причём тут кредит? Дочь обязана выплачивать кредиты матери? Или имеется в виду под залог квартиры? Под залог квартиры выдаются только ипотечные кредиты. А дочь выплачивает кредиты в том случае, если вступает в наследство. И то, исходя из судебной практики, такой непогашенный кредит выплачивают поручители, а потом судятся с наследниками.

Нет.

Под залог квартиры ( дома...) берутся не только ипотечные кредиты.

Какие угодно, если сумма большая.

И ничто не мешает просто обратить взыскание на дом в случае невозврата любого кредита мамашки  без залога по суду.

А зачем кредит, понятия не имею.

Но у мамы же есть сынок - алкаш.

Мало ли что в голову выстрелит этой парочке.

Предыдущий же на что-то взяли...

Опубликовано

Тему немного ускорили..Чтобы мне выбраться из дома мамы, она должна взять кредит под залог дома,деньги прос...ть,дом выставят на торги по миним. стоимости,продадут и остаток мне отдадут.А я куплю себе комнату в общаге и буду счастлива! 

Опубликовано

Нет.

Под залог квартиры берутся не только ипотечные кредиты.

Какие угодно, если сумма большая.

ну-ну....) Залог освобождает от привлечения поручителей. Только и всего. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...