Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почему? аргументы есть?  Доходы подтверждаются расходами! И это не бред, сударь...

потому:-) она распорядилась деньгами как посчитала нужным, это не дает права отсуживать частб дома, это именно бред, сударыня...
  • Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Тему немного ускорили..Чтобы мне выбраться из дома мамы, она должна взять кредит под залог дома,деньги прос...ть,дом выставят на торги по миним. стоимости,продадут и остаток мне отдадут.А я куплю себе комнату в общаге и буду счастлива! 

фигня))) Вы, Бариста, если прикалваетесь, то смайлики ставьте

Опубликовано

Нет.

Под залог квартиры ( дома...) берутся не только ипотечные кредиты.

Какие угодно, если сумма большая.

И ничто не мешает просто обратить взыскание на дом в случае невозврата любого кредита мамашки  без залога по суду.

А зачем кредит, понятия не имею.

Но у мамы же есть сынок - алкаш.

Мало ли что в голову выстрелит этой парочке.

Предыдущий же на что-то взяли...

мешает закон о банкротстве и несовершеннолетний ребенок
Опубликовано

потому:-) она распорядилась деньгами как посчитала нужным, это не дает права отсуживать частб дома, это именно бред, сударыня...

она вложила в дом, пральна. И хочет документального  подтверждения. Как вариант, мамаша могла взять деньги и пообещать выделить долю в доме, так? А по факту этого не сделать. И что тогда? Всё решаемо в судебном порядке

а звёзды, не, не мешают?  :ohyeah:

Опубликовано

Отравить обоих?

это решит проблему, следующие лет 10-15 проблем с жильем у вас не будет

она вложила в дом, пральна. И хочет документального  подтверждения. Как вариант, мамаша могла взять деньги и пообещать выделить долю в доме, так? А по факту этого не сделать. И что тогда? Всё решаемо в судебном порядке

а звёзды, не, не мешают?  :ohyeah:

и ничего тогда, суды не машина времени. Конкретно вам мешает незнание законов.
Опубликовано

Никакого банкротства, пока есть имущество.

Это раз.

Два - банк по суду имеет право продать дом и купить жилье меньшее по площади.

Поскольку ребенок не имеет в ней собственности.

А разницей покрыть долг, как вариант.

Хотя существуют законные способы продать все жилье целиком даже с несовершеннолетним- не собственником.

ну-ну....) Залог освобождает от привлечения поручителей. Только и всего. 

При каком тут поручители?

Мать будет расплачиваться своей собственностью.

Домом , где все живут.

Аууу.

Собственник - она.

Тему немного ускорили..Чтобы мне выбраться из дома мамы, она должна взять кредит под залог дома,деньги прос...ть,дом выставят на торги по миним. стоимости,продадут и остаток мне отдадут.А я куплю себе комнату в общаге и буду счастлива! 

Кто тебе сказал, что тебе остаток отдадут??

Отравить обоих?

Не..

Просто воздействовать силовыми методами и жестким давлением.

На ее сына и на нее.

Опубликовано

Это раз.

Хотя существуют законные способы продать все жилье целиком даже с несовершеннолетним- не собственником.

Домом , где все живут.

Аууу.

Собственник - она.

ед.жилье не изымается, дом с прописанным несовершеннолетним банк просто не примет как залог:-)
Опубликовано

Обещание где-то зафиксированно документально?

Все, можете съесть свою шляпу.

ед.жилье не изымается, дом с прописанным несовершеннолетним банк просто не примет как залог:-)

Примет.

Есть масса организаций ( не банков) , имеющих кредитную лицензию.

Типа -  быстрые деньги, Русьфинанс и прочие помойки.

Возьмут как нечего делать.

Просто поверь.

Я бывший банкир)

Опубликовано

Это раз.

Домом , где все живут.

Аууу.

Собственник - она.

Не..

Просто воздействовать силовыми методами и жестким давлением.

На ее сына и на нее.

Я не умею воздействовать силой.так, поорать могу,руками помахать.. А больше некому..

Опубликовано

я тоже в некотором роде, именно поэтому и не верю:-) овчинка выделки не стоит

Я - не в некотором.

Я - в реальном.

И знаю подноготную.

Стоит - не стоит, не в этом дело.

Дело в том, что делают так, паразиты.)

Я не умею воздействовать силой.так, поорать могу,руками помахать.. А больше некому..

Ну дык, поэтому и сказала, что ты конкретно лажанулась.

Опубликовано

Я - не в некотором.

Я - в реальном.

И знаю подноготную.

Ну дык, поэтому и сказала, что ты конкретно лажанулась.

я тоже знаю, дело именно в этом, под залог дом не возьмут.
Опубликовано

пусть берут:-)спорить с женщинами бессмысленно

Я в данном случае, выступаю, не как женщина, а как специалист , знающий такую пусть и порочную, но практику.

Опубликовано

А если с момой  спектакль небольшой разыграть. на тему - подача в суд на раздел имущества, про причине ... ну причину сами  придумаете. Она может быть не особо в законах прошарена и слово суд несколько пугает...

А что мешало продать дом тогда, когда кредит висел? Были к тому какие-то препятствия формальные или просто этот вариант не рассматривался?

Опубликовано

Может, с братом скооперироваться для того, чтобы убедить маму продать дом? Ведь это сулит ему много наличности.  

Ну, или как-то договориться с ней об отдельном входе в Вашу комнату и молиться, чтобы дом снова не заложили.

Опубликовано

Вы правильно поступили, что помогли матери. Если бы их дом забрал банк, угадайте к кому в дверь они постучались бы с сыном...

Теперь нужно смириться и включить долгое терпение. В жизни так случается. Все равно если дойдет до дела, то у вас не подымется рука оставить маму на улице.

Опубликовано

Топайте к юристу, если нужно будет, то и не к одному. Пока не найдется выход. И не такие случаи выигрывались в суде, ежели с напором к этому подходить....

Был недавно один случай у знакомого, его мама и отчим развелись, отчим военный, дом не был на него оформлен вообще ибо там была схема такая чтоб потом получить еще одну хату от государства, ежели кто знаком с военными, поймет.  Он ее из дома этого выгнал совсем, типа иди живи как хочешь. Так вот, подробностей незнаю, но она умудрилась доказать что дом его, сейчас дом оформляется как их собственность и она подает в суд на раздел имущества. Она дошла до какого-то супер суда, к сожалению не разбираюсь, сначала по месту судилась, там ее послали с такими заявлениями, а потом в столице нашего края,видимо районный суд какой-то. И там то суд постановил что дом действительно их или его, не очень в курсе.) главное что дело выйграно при заведомо проигрышном раскладе.

Опубликовано

Обещание где-то зафиксированно документально?

Все, можете съесть свою шляпу.

Примет.

Есть масса организаций ( не банков) , имеющих кредитную лицензию.

Типа -  быстрые деньги, Русьфинанс и прочие помойки.

Возьмут как нечего делать.

Просто поверь.

Я бывший ба

У нас тоже таких "контор" хватает...

Я - не в некотором.

Я - в реальном.

И знаю подноготную.

Ну дык, поэтому и сказала, что ты конкретно лажанулас

не то слово...

А если с момой  спектакль небольшой разыграть. на тему - подача в суд на раздел имущества, про причине ... ну причину сами  придумаете. Она может быть не особо в законах прошарена и слово суд несколько пугает...

А что мешало продать дом тогда, когда кредит висел? Были к тому какие-то препятствия формальные или просто этот вариант не рассматривался?

Дом продавался,но был в залоге...Т.е. проблемный..При цене в 80000 давали 50000..Или еще меньше. Я в ту пору еще была с квартирой ,не вникала особо..Знала,что есть кредит и какие- то проблемы. Меня не посвящали, виделись раз в 2 месяца..

Вы правильно поступили, что помогли матери. Если бы их дом забрал банк, угадайте к кому в дверь они постучались бы с сыном...

Теперь нужно смириться и включить долгое терпение. В жизни так случается. Все равно если дойдет до дела, то у вас не подымется рука оставить маму на улице.

Как показывает моя ситуация- не правильно! Никаких добрейших эмоций у меня не было! Рассуждала я примерно так же:если банк дом заберет, они ж ко мне заявятся! А в банке уже и просрочки,и отсрочки были..Поэтому надо было решать проблему 

Может, с братом скооперироваться для того, чтобы убедить маму продать дом? Ведь это сулит ему много наличности.  

Ну, или как-то договориться с ней об отдельном входе в Вашу комнату и молиться, чтобы дом снова не заложили.

Брат неадекватен. С матерью они "сладкая парочка",он мучитель-она жертва. А я лошара!

Я периодически "гружу" своими проблемами подружек...У них для меня одно решение: снимать жилье. 

Опубликовано

подождите пока братец мамку  в гроб сгонит - дом вам по наследству отойдёт.

говорить о том, что вы продали квартиру в пользу кредита матери и по сути положили болт на своего ребёнка - теперь поздно. Особенно для взрослой женщины.

Брат на момент продажи вашей квартиры уже, судя по всему пил, и как вам в голову пришло съехать в брату-алкашу и матери со своим ребёнком то?\

Мать вам по сути ничего не должна, кроме наследства - и не факт, что вы будете в завещании.

останетесь со своими благими намерениями на улице

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...