Road Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Вот теперь понятна ее позиция. Спасибо за пояснения. Думаю, уговоры матери бессмысленны. Вам необходимо научиться жить на этой территории. И еще. Вы планируете устраивать свою личную жизнь? Я имею в виду отношения с мужчинами. Это бы могло решить проблему.
МихаилМ Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Факт того,что мать деньги брала у меня,она не отрицает. Но эти деньги она считает СВОИМИ! Вот в чем соль! Квартира была куплена 21 год назад за 1500 долларов! Половина,750 долл. были мои,остальные ее.Оформлена квартира была на меня. За годы цены поднялись,квартира стала стоить 50000 дол.. Мать в ту пору уже заложила свой дом и все деньги прос...ла,отдав их отчиму.Сумму я не знаю до сих пор...Думаю,тыщ 30 долларов.Кредит она взяла в 2006г. К 2007-му году платить кредит им было нечем. Я жила в квартире, работала,потом забеременела, родила...И вот сижу я через 2 недели после роддома,в дверь стучат...Пришли покупать квартиру! Я,конечно же,поняла сразу:маменька выставила квартиру на продажу! Но продать не удалось.я возмутилась. Да и все документами на меня.На вопрос" почему ты решила за меня?", она еще тогда ответила:" я тебе купила эту квартиру! " На вопрос "А мне и ребенку где жить?", сказала "к нам переедешь!".Типа,ситуация критическая,нужно оплатить взносы, просрочка уже и купить какую- то чудо- технику,которая в будущем всех нас озолотит.Мать сидела сутки у меня,плакала,не ела ничего,не спала...Говорила" Я не вижу другого выхода,давай продадим квартиру и оплатим все долги." Я сказала "нет". Притом после родов я очень плохо понимала,что происходит. Мать ушла в обиде. А я себе места не могла найти,как она там? что ж делать то будет? В общем ,думаю,была-ни была! Но надо вытаскивать маму! Квартиру продала,но так мне что-то стало страшно,когда деньги уже были у меня на руках!!! Вот жуткий ужас! вот от этого ужаса в тот же день,с грудничком на руках нашла другую 1-комнатную квартиру ,которая продавалась и купила ее. После покупки осталось 10000 долларов- половину оставила себе,купила машину; а другую половину,5000 долл. отдала матери.Мать взяла деньги и сказала,что эти деньги для нее капля в море! Ушла с обидой и со слезами. Не виделись полгода. Общалась я только с братом. Потом мать заявилась к внуку. Я не спрашивала про долги,она тоже не распространялась. Начали общаться,как раньше-раз,два в месяц я ей звонила и раз в месяц-два она ко мне приезжала. я не понял, а что с 1 комнатной квартирой? ну в общем то речь идет о том что вы матери дали 5000$ однако если цены поднялись то справедливо было бы отдать ей половину, то есть 25000$ но вы не только не отдали ей половину, но и при условии что у матери критическая ситуация умудрились себе еще и машину купить...
Тиль Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 вот от этого ужаса в тот же день,с грудничком на руках нашла другую 1-комнатную квартиру ,которая продавалась и купила ее. После покупки осталось 10000 долларов- половину оставила себе,купила машину; а другую половину,5000 долл. отдала матери. И эту вы тоже продали? ну в общем то речь идет о том что вы матери дали 5000$ однако если цены поднялись то справедливо было бы отдать ей половину, то есть 25000$ Вполне.
бариста Опубликовано 7 января, 2016 Автор Опубликовано 7 января, 2016 Сказать на это : мама, ты обещала. "Я тебе помогла, лишилась жилья из-за тебя, ты меня обманула, и подло подставила '', сказать пробовали? Что отвечает? "А ты что на улице живешь?" -это ваще супер аргумент! Я ей говорю,что здесь не жизнь для меня, для сына,нам в школу далеко! брат пьет и буянит,я боюсь его,ребенок боится его. Под вопли и мат- как делать уроки? Да и по хозяйству у нас с ней постоянные ссоры. Спрашиваю у нее: ""Неужели тебя устраивают постоянные скандалы?" Ну,ладно со мной! А сынок-то ее бьет! Ее ответ: "А что я могу сделать!" Я ей говорю,что сделать:продать дом и разбежаться ,кто куда! Она мне что -то типа,"продать невозможно", "попрубуй ,продай!". Я ей говорю,"раз продать невозможно-отдели мне часть дома,я продам ее и до свидос!" Ответ: "Ага,щас!!!" И все сначала!
ЭллиТото Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Эта музыка будет вечной. А уехать в большой город и найти работу с проживанием не рассматриваете?
migara Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Ну так и попробуйте продать. Спросите какая цена или что взамен устраивает мать. Кто собственник дома, какие права у брата? В принципе наверное правильнее будет уезжать и жить своей жизнью, чем цепляться сейчас за это жилье. Вы с другой точки зрения посмотрите на все это. Вот лично ВЫ за какую сумму сняли бы жилье в своем доме в этой местности с такими вот соседями? Другое жилье стоит дороже, но оно будет явно лучше в комплексе и спокойнее. Вот за эту разницу Вы сейчас и уцепились. Подумайте стоит ли все же жить и самой и ребенку в таких условиях ( особенно моральных) годы и годы. Ради чего все это? наследство оно и так будет, но потом...
бариста Опубликовано 7 января, 2016 Автор Опубликовано 7 января, 2016 я не понял, а что с 1 комнатной квартирой? ну в общем то речь идет о том что вы матери дали 5000$ однако если цены поднялись то справедливо было бы отдать ей половину, то есть 25000$ но вы не только не отдали ей половину, но и при условии что у матери критическая ситуация умудрились себе еще и машину купит я не понял, а что с 1 комнатной квартирой? ну в общем то речь идет о том что вы матери дали 5000$ однако если цены поднялись то справедливо было бы отдать ей половину, то есть 25000$ но вы не только не отдали ей половину, но и при условии что у матери критическая ситуация умудрились себе еще и машину купить... это было в 2007-ом году.а в 2011 я продала 1комнатную квартиру и отдала ей все деньги, абсолютно! но почему то она не вспомнила ни о 5000дол,ни о том ,что половина все-таки моя
бариста Опубликовано 7 января, 2016 Автор Опубликовано 7 января, 2016 Ну так и попробуйте продать. Спросите какая цена или что взамен устраивает мать. Кто собственник дома, какие права у брата? В принципе наверное правильнее будет уезжать и жить своей жизнью, чем цепляться сейчас за это жилье. Вы с другой точки зрения посмотрите на все это. Вот лично ВЫ за какую сумму сняли бы жилье в своем доме в этой местности с такими вот соседями? Другое жилье стоит дороже, но оно будет явно лучше в комплексе и спокойнее. Вот за эту разницу Вы сейчас и уцепились. Подумайте стоит ли все же жить и самой и ребенку в таких условиях ( особенно моральных) годы и годы. Ради чего все это? наследство оно и так будет, но потом... Я продавала и продала бы! но мать то не собирается продавать! Она мне это только говорит...Типа "Отвяжись!" Все документа у нее и на нее! А про то,чтоб искать другое жилье я поясню: аренда и съем у нас стоит 40000-50000,а я зарабатываю 60000-80000.И у меня ребенок. Неет! Без своего угла мне некуда рыпаться! Буду сидеть здесь и ждать "кто кого!". уже распланировала перегородку, лестницу,канализацию и водопровод, праздники пройдут все сделают. Хотя чтоб это сделать по деньгам мне оочень дорого Эта музыка будет вечной. А уехать в большой город и найти работу с проживанием не рассматриваете работаю в городе,ребенок пока мал Ну так и попробуйте продать. Спросите какая цена или что взамен устраивает мать. Кто собственник дома, какие права у брата? В принципе наверное правильнее будет уезжать и жить своей жизнью, чем цепляться сейчас за это жилье. Вы с другой точки зрения посмотрите на все это. Вот лично ВЫ за какую сумму сняли бы жилье в своем доме в этой местности с такими вот соседями? Другое жилье стоит дороже, но оно будет явно лучше в комплексе и спокойнее. Вот за эту разницу Вы сейчас и уцепились. Подумайте стоит ли все же жить и самой и ребенку в таких условиях ( особенно моральных) годы и годы. Ради чего все это? наследство оно и так будет, но потом... На самом деле,хватало б денег я бы ни на минуту здесь не осталась
Road Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Роад,это сложноЯ правильно понимаю, что у Вас есть однокомнатная квартира,которую Вы купили?Где она, почему Вы в ней не живете? Все, увидела, что и ее Вы продали.
Metressa Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Факт того,что мать деньги брала у меня,она не отрицает. Но эти деньги она считает СВОИМИ! Вот в чем соль! Квартира была куплена 21 год назад за 1500 долларов! Половина,750 долл. были мои,остальные ее.Оформлена квартира была на меня. Блин, знакомая ситуация. Если с братом, о роде занятий которого вы так и не отписались, как и доходах своей семьи, договориться, по каким-то причинам, невозможно. Есть варианты : Сделайте отдельный вход и плевать кто тут собственник. Надавите на нее, припугните, если не можете сами, найдите мужчину, который сделает это за вас. Устройте ей такую "красивую" жизнь, что она сама побежит из дома вместе с братцем, теряя тапки. С волками жить, по волчьи выть. Такие ситуации цивилизованно не решаются. Увы.
бариста Опубликовано 7 января, 2016 Автор Опубликовано 7 января, 2016 Блин, знакомая ситуация. Если с братом, о роде занятий которого вы так и не отписались, как и доходах своей семьи, договориться, по каким-то причинам, невозможно. Есть варианты : Сделайте отдельный вход и плевать кто тут собственник. Надавите на нее, припугните, если не можете сами, найдите мужчину, который сделает это за вас. Устройте ей такую "красивую" жизнь, что она сама побежит из дома вместе с братцем, теряя тапки. С волками жить, по волчьи выть. Такие ситуации цивилизованно не решаются. С моими только так и получится- по-волчьи... Блин, знакомая ситуация. Если с братом, о роде занятий которого вы так и не отписались, как и доходах своей семьи, договориться, по каким-то причинам, невозможно. Есть варианты : Сделайте отдельный вход и плевать кто тут собственник. Надавите на нее, припугните, если не можете сами, найдите мужчину, который сделает это за вас. Устройте ей такую "красивую" жизнь, что она сама побежит из дома вместе с братцем, теряя тапки. С волками жить, по волчьи выть. Такие ситуации цивилизованно не решаются. Увы. Metressa ,а что у Вас за ситуация была? и чем закончилась? Metressa ,а что у Вас за ситуация была? и чем закончилась? Братец работает,но абсолютно все пропивает. У матери вымогает,из дома что -то выносит, продает. Мать с 30 лет не работала, дом,хозяйство,муж.Уже год получает минимальную пенсию + сад,огород- ей хватает .
бариста Опубликовано 7 января, 2016 Автор Опубликовано 7 января, 2016 Вот теперь понятна ее позиция. Спасибо за пояснения. Думаю, уговоры матери бессмысленны. Вам необходимо научиться жить на этой территории. И еще. Вы планируете устраивать свою личную жизнь? Я имею в виду отношения с мужчинами. Это бы могло решить проблему. оо,отношения с мужчинами-это отдельная проблемная тема. и не до этого мне на самом деле. Эх,жизнь-жестянка! Вот такая дура я одна здесь? Или все же кто-то пережил подобные ситуации? И как?
ЭллиТото Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Нет,не помню таких. Это где вы живёте,что сьемное жильё 40000-50000??(
бариста Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 Нет,не помню таких. Это где вы живёте,что сьемное жильё 40000-50000??( В Алматы
Metressa Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Metressa ,а что у Вас за ситуация была? и чем закончилась? Братец работает,но абсолютно все пропивает. У матери вымогает,из дома что -то выносит, продает. Мать с 30 лет не работала, дом,хозяйство,муж.Уже год получает минимальную пенсию + сад,огород- ей хватает . Я уже описывала свою ситуацию. Полистайте тему. Закончилось со смертью мамы и вступлением в наследство. попробуйте промотивировать родственников деньгами, после продажи дома и покупки раздельного жилья ведь какие-то деньги останутся? или нет?
Zarevna Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Я уже описывала свою ситуацию. Полистайте тему. Закончилось со смертью мамы и вступлением в наследство. попробуйте промотивировать родственников деньгами, после продажи дома и покупки раздельного жилья ведь какие-то деньги останутся? или нет? Мама живет огородом. То есть деньги получает за то, что вырастила и продала. Если вы огородник, то догадываетесь, что от своего огорода она никуда не уедет. И соответственно дом не продаст. Жизнь ее такая устраивает, дочь свою квартиру ей должна была, так что менять главный собственник ничего не будет.
бариста Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 Мама живет своей жизнью, в своем доме. Братец живет своей-алкоголической жизнью. Тоже в СВОЕМ доме. Их, так или иначе, все устраивает. Братец маму тоже ненавидит,как и меня. Квартиру ,должна-не должна-но маман получила. Вопрос вот в чем: меня не устраивает совместное проживание,мне что делать то? Даже отдельной дверью ничего не решится... И что ж мне теперь,рыдать день и ночь,проклиная свою глупость? Ждать пока мать помрет,а я получу наследство? Или ждать,когда промотает и этот дом? Не знаю. Почитаю комменты-вообще тоска... ДУРА,ДУРА,И ЕЩЕ РАЗ-ДУРА!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти