Перейти к содержанию

А из-за одиночества обязательно страдать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем! 
Вот решилась создать такую тему...  Наверное, я не очень оригинальна, но что поделаешь. 

Мне 25 лет и у меня никогда не было отношений с мужчинами. Вообще ничего. 

Что я мужчинам не нравлюсь, я заметила давно. Вероятно, что-то во мне не вызывает у них влечения. Еще в школьные годы одноклассники вообще не считали меня девушкой. 
У нас в школе была такая проблема,классы объединили, так что на 40 человек приходилось около 25 стульев, и соответственно, за стульями все кидались бегом. Так вот других девушек пропускали,а у меня мальчишки старались этот стул вырвать в бою и усесться самим. Не припоминаю, чтобы меня вздумали поздравить с 8-м марта, или тем более пригласить на свидание. 
Внешне я вроде бы не такой уж и крокодил, скажем так, средняя внешность, фигура довольно хорошая, на мужика я не похожа ни капли. Что до одежды, я стараюсь одеваться по последней моде, это у меня такое увлечение. Вроде бы ничего устрашающего, однако не нравлюсь. 
В институте за мной тоже никто не ухаживал никогда. А теперь мне уже и негде познакомиться: на работе не с кем, а больше я никуда не хожу. 

Нельзя сказать, чтобы я от этого сильно страдала, потому что мне тоже ни разу не нравился ни один мужчина. Честно говоря, если бы меня приговорили не всю оставшуюся жизнь, а хотя бы один час провести с одним  из моих знакомых мужского пола, я бы повесилась, наверное. 

А проблема в том, что меня не оставляют в покое родственники, знакомые и проч. со своими вопросами: "Скоро ли выйдешь замуж?" "Когда родишь?" и проч, точно единственное, для чего я рождена - это чтобы выйти замуж. 

С их подачи стала и я задумываться, нормально ли то, что эта сфера отношений полностью вычеркнута из моей жизни? 
Нет, наверное, если бы мне предложили вечную любовь с каким-нибудь прекрасным принцем, я бы согласилась. Но что делать, если это невозможно? Я и в кругосветное путешествие хотела бы отправиться, но знаю, что не смогу. Не умирать же мне из-за этого? 
В вечную любовь я, честно говоря, даже и не верю. Но и обычные отношения для меня невозможны, т.к. не могу же я на улицах подходить и приставать к мужчинам, тем более, что это тоже не поможет. 

Но и в отчаяние я, прямо скажем, не прихожу. В жизни большая часть желаний не сбывается никогда. 

Вот сижу я и думаю, кто прав, я или окружающие? Должна ли я быть в отчаянии, придумывать сотни ходов для того, чтобы найти себе где-нибудь мужчину, даже если я знаю, что это безнадежно, как предлагают они? 
Или лучше послать всех куда-нибудь подальше и жить, как получается? 

Опубликовано

Не надо никого никуда слать. Каждый прав по-своему.

И жить нужно не "как получается", а так, как хочется. Но соответствии со своей совестью. Желательно в гармонии с миром внешним и внутренним.

Опубликовано

"Лучше послать всех куда-нибудь подальше и жить, как получается!"  Я вот тоже наверное поддалась влиянию общественности и обзавелась семьёй, а теперь мучаю себя вопросами туда ли я свернула...

Опубликовано

Елена Малышева, извините если неудачный пример, до лет 25 ни с кем не встречалась, была ботаничкой и вся в учебе.

Но вдруг случайно на прогулке с парнем, старше себя прилично, стала у памятника Маяковскому и начала вслух читать стихи ниизусть и так громко, с душой! Вот в этот момент ее будущий муж ... в нее влюбился. По сей день вместе. Он у нее первый мужчина)) Она гордится им. Счастлива в браке.

Я к чему это все пишу: количество мужчин падающих штабелями от одного вида девушки не гарантия личного счастья.

Всех родственников в сад и живите своей жизнью! ;)

Опубликовано

Нельзя сказать, чтобы я от этого сильно страдала, потому что мне тоже ни разу не нравился ни один мужчина

и ни один киногерой тоже не нравился?

Опубликовано

а какой рост?

Елена Малышева, извините если неудачный пример, до лет 25 ни с кем не встречалась, была ботаничкой и вся в учебе. 
Но вдруг случайно на прогулке с парнем, старше себя прилично, стала у памятника Маяковскому и начала вслух читать стихи ниизусть и так громко, с душой! Вот в этот момент ее будущий муж ... в нее влюбился.

да не влюбился прям..

просто подумал: ого, ничего себе разошлась от отчаяния, надо срочно брать, она уже на всё готова наверное..

и всё.

так практически любой бы мужик рядом поступил.

не в обиду Елены Малышевой, она - хорошая)))

• Психологи
Опубликовано

Вот решилась создать такую тему...  Наверное, я не очень оригинальна, но что поделаешь. 

На секундочку представь - а зачем тебе быть "не очень оригинальной"

И дейстительно, в этом состоянии совершенно невозможно ничего поделать.

Опубликовано

Понимаешь в чем вся суть, все люди обычно ищут себе родственную душу, чтобы быть в чем то похожими и сойтись характерами. Гиперактивные, кому нравятся постоянно где-то шлятся путешествовать будут искать такую же энергичную девушку. Всякие гулящие по ночным клубам - отвязную и бескомпрлексную девушку. А тебе, получается, в большей степни подойдет такой же скромный по характеру человек. Вся проблема в том, что такому парню может быть так же сложно с тобой познакомться, как и тебе решиться самой активно действовать в направлении поиска парня. А все из за излишней скромности и воспитанности)) Врячдли ты никому никогда не нравилась, такой молодой человек мог стеснятся к тебе подойти сходу. А вот если бы ты заметила и дала какой нибудь намек, что тоже заинтересована, то решиься ему познакомиться станет легче. Ну а если тебе самой не нравятся скромные парни, тогда меняйся сама, становись более раскованной и открытой к общеию (в разумных пределах). И тогда все получится. Чтобы чего то достичь, нужно очень этого зхотеть, так, чтбы трудности не пугали и не отанавливали. Ну и разумеется действовать активно самой, а не сидеть и ждать, пока тебе сам кто то предложит познакомтся. )) Успехов!!!

Опубликовано

Как обычно все пытаются сбить температуру, вместо лечения:-) .

Какие отношения с отцом и есть ли он вообще? Кратка сформулируите продолжение, Мужчина это...

Опубликовано

Как обычно все пытаются сбить температуру, вместо лечения:-) .

Какие отношения с отцом и есть ли он вообще? Кратка сформулируите продолжение, Мужчина это...

Кушетку забыл , психотерУПЭФт.
Опубликовано

Добрый день всем! 

Что я мужчинам не нравлюсь, я заметила давно. Вероятно, что-то во мне не вызывает у них влечения. Еще в школьные годы одноклассники вообще не считали меня девушкой. 

У нас в школе была такая проблема,классы объединили, так что на 40 человек приходилось около 25 стульев, и соответственно, за стульями все кидались бегом. Так вот других девушек пропускали,а у меня мальчишки старались этот стул вырвать в бою и усесться самим. Не припоминаю, чтобы меня вздумали поздравить с 8-м марта, или тем более пригласить на свидание. 

Внешне я вроде бы не такой уж и крокодил, скажем так, средняя внешность, фигура довольно хорошая, на мужика я не похожа ни капли. Что до одежды, я стараюсь одеваться по последней моде, это у меня такое увлечение. Вроде бы ничего устрашающего, однако не нравлюсь. 

В институте за мной тоже никто не ухаживал никогда. А теперь мне уже и негде познакомиться: на работе не с кем, а больше я никуда не хожу. 

Нельзя сказать, чтобы я от этого сильно страдала, потому что мне тоже ни разу не нравился ни один мужчина. Честно говоря, если бы меня приговорили не всю оставшуюся жизнь, а хотя бы один час провести с одним  из моих знакомых мужского пола, я бы повесилась, наверное. 

А проблема в том, что меня не оставляют в покое родственники, знакомые и проч. со своими вопросами: "Скоро ли выйдешь замуж?" "Когда родишь?" и проч, точно единственное, для чего я рождена - это чтобы выйти замуж. 

С их подачи стала и я задумываться, нормально ли то, что эта сфера отношений полностью вычеркнута из моей жизни? 

Нет, наверное, если бы мне предложили вечную любовь с каким-нибудь прекрасным принцем, я бы согласилась. Но что делать, если это невозможно? Я и в кругосветное путешествие хотела бы отправиться, но знаю, что не смогу. Не умирать же мне из-за этого? 

В вечную любовь я, честно говоря, даже и не верю. Но и обычные отношения для меня невозможны, т.к. не могу же я на улицах подходить и приставать к мужчинам, тем более, что это тоже не поможет. 

Но и в отчаяние я, прямо скажем, не прихожу. В жизни большая часть желаний не сбывается никогда. 

Вот сижу я и думаю, кто прав, я или окружающие? Должна ли я быть в отчаянии, придумывать сотни ходов для того, чтобы найти себе где-нибудь мужчину, даже если я знаю, что это безнадежно, как предлагают они? 

Или лучше послать всех куда-нибудь подальше и жить, как получается? 

в отчаянии быть не должны, всё зависит от того, нужны ли вам отношения , мч. отталкивайтесь от своих чувств и желаний. Как у родственников с личной жизнью? не с ее наличием , а качеством?  если в очередной раз заведут эту тему(действительно это очень бестактно0 можете так и сказать что это ваше личное и намекнуть им на их лж. у меня тут тетя также себя ведет, яговорила ей прекратить эти разговоры, но она не прекращает, только она меня еще и подъебывает отсутствием мужчины, но якобы желает добра. я ей предложила заняться её личной жизнью, задала вопросы типа а ждет ли ктонибудь ее и т д. всё теперь она молчит.

Опубликовано

Одиночество и одинокость- это 2 разных понятия. В одиночестве нет ничего трагичного, напротив, это состояние, свойственное человеку, мы рождаемся в одиночестве и умираем тоже в одиночестве, все остальное- лишь проекции социума, и абсолютно Ваше право принимать эти условия или нет. Если бы Вас это беспокоило, доставляло дискомфорт и являлось для Вас проблнмой- это одинокость и ее следует прорабатывать

Я ценю моменты покоя и одиночества, может быть потому, что они в моей жизни редки, но для меня- очень ценны

Опубликовано

Добрый день! 
Спасибо всем, по некоторым причинам не могла зайти на форум, сейчас зашла, все прочитала.

и ни один киногерой тоже не нравился? 

Нравился, но не так, чтобы, скажем, любить его. Я слыхала, что некоторые влюблются в актеров, киногероев и т.п., но у меня даже намека на подобные чувства не может возникнуть. 

а какой рост?

168, а что? 

На секундочку представь - а зачем тебе быть "не очень оригинальной"

Чтобы вам читать было интереснее. 

Понимаешь в чем вся суть, все люди обычно ищут себе родственную душу, чтобы быть в чем то похожими и сойтись характерами. Гиперактивные, кому нравятся постоянно где-то шлятся путешествовать будут искать такую же энергичную девушку. Всякие гулящие по ночным клубам - отвязную и бескомпрлексную девушку. А тебе, получается, в большей степни подойдет такой же скромный по характеру человек. Вся проблема в том, что такому парню может быть так же сложно с тобой познакомться, как и тебе решиться самой активно действовать в направлении поиска парня. А все из за излишней скромности и воспитанности)) Врячдли ты никому никогда не нравилась, такой молодой человек мог стеснятся к тебе подойти сходу. А вот если бы ты заметила и дала какой нибудь намек, что тоже заинтересована, то решиься ему познакомиться станет легче. Ну а если тебе самой не нравятся скромные парни, тогда меняйся сама, становись более раскованной и открытой к общеию (в разумных пределах). И тогда все получится. Чтобы чего то достичь, нужно очень этого зхотеть, так, чтбы трудности не пугали и не отанавливали. Ну и разумеется действовать активно самой, а не сидеть и ждать, пока тебе сам кто то предложит познакомтся. )) Успехов!!!

Спасибо, но дело в том, что на самом деле я не такая уж и скромная и благовоспитанная девушка, и совсем не похожа на барышню 19-го века.. На самом деле я люблю управлять. 

Но главное -я не так уж и уверена, что мне хочется кого-то искать. 

Плохие отношения, конечно, но в наше время скорее было бы удивительно обратное. 

Не нужны вам мужчины и не нужно себя насивать, родственники постепенно успокоятся.

Надеюсь. Но раздражает. 

Не должна.

Со своими вопросами родственники поступают бестактно.

Кругосветное путешествие хорошо ! 

Спасибо. Да, всегдашняя моя мечта. 

Я тоже думаю, что это невежливо. 

1

Я не уверена, как я и говорила раньше, я ни разу не видела того, с кем бы хотелось эти отношения иметь....У родственников с личной жизнью все очень даже плохо, одна -вдова, остальные или развелись, или на грани развода, или вообще не состояли в браке. 

Опубликовано

Если человек до стольких лет одинок то это скорее что ему никто и не нужен. Неосознанный выбор.

И скорее всего желание это навязывание стереотипов от общества и родственников. Ведь сейчас одинокие люди не считаются нормальными.

Если вы действительно захотите отношений, то они у вас появятся. Ведь если человек чего-то действительно хочет, то он это получает.

Может ещё встретите своего человека, не переживайте. Почаще бывайте на людях и будьте открыты общению.

Мне знакома ваша ситуация, только я помоложе.

Вы влюблялись хотя бы раз за все эти годы?

Опубликовано

Потребности в любви, сексе, в близких людях, которым можно было довериться, разве у вас нет? Это реальные ваши ощущения или просто попытка обмануть себя, чтобы уйти от проблем? Я бы хотел себя так всегда ощущать, тогда можно было бы просто уйти в свой иллюзорный мир и быть счастливым. Но по факту самообман не получается. Мне тоже 25 и не так давно ощутил сильнейшую депрессию от одиночества, при том что принимаю АД. Так что хотелось просто умереть, а поделиться даже не с кем было. Это были худшие часы в моей жизни, а потом очередной перепад настроения и вновь я в практически обычном состоянии. Только вот страх прожить всю жизнь в одиночестве до сих пор не покидает спустя несколько дней.   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...