Viktori Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Коли Вы ссылаетесь на мой пост.Система порочна изначально. Иногда легче все сделать заново (революция). Не подумайте только, что я к ней призываю, с Вас станется.)))))))))))))) Я просто хочу сказать, что это тоже самое, что проводить капитальный ремонт, ломая стены и полы, внутри обветшавшего здания, без выселения "жильцов". Это задача - не просто трудная, порой невозможная. И лозунгами "пихайте правительство", шоб оно шевелилось, дела не решишь. Только "легкие прочистите")))))))) И лично мне это очевидно. Это вам не квартира, и даже не коммунальная.... Нельзя убрать систему и поставить новую, ну нельзя и все.... Как сделать заново, Как? не говорите глупостей... Ни одна революция сделать все заново не сможет, меняеться только правительство и люди.... и ВСЕ. Если вы так хорошо разбираетесь в этом вопросе, то напишите хотя бы коротко, как это должно произойти? Да причем тут лозунги. Лозунгами детей воспитывать надо, а нам свои права защищать и правительство контролировать....
Viktori Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Как когда-то хорошо заметил Путин: "Замучаетесь пыль по судам глотать". Лучше сложно сказать. Конечно заметил, думаете он хочет что бы вы, и миллионы таких же как вы, с ним судились? Еще как не хочет... А вы велись так и ведитесь дальше.... что с вас взять.... Вы можете иметь законное решение суда, и пусть его не хотят сегодня исполнять. Главное, что вы доказали, что правы ВЫ, и другие это увидели, и уже по отношению к другому тот кто нарушил ваши права, дважды подумает, перед тем как снова их нарушать... Только такой цепочкой можна подолать коррупцию...
Простой смертный Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Не будьте такими наивными.... и не пишите ерунду... Хотел бы быть наивным и писать ерунду, но... не всегда получается... потому как работал в этой Системе.
Red Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Это вам не квартира, и даже не коммунальная.... Совершено верно. Это гораааздо труднее. Нельзя убрать систему и поставить новую, ну нельзя и все..... Вы не поняли? Я говорила о кап.ремонте...т.е. о реконструкции старой системы. А пример привела, чтобы ВАм было понятно, насколько сложно реконструировать. Как сделать заново, Как? не говорите глупостей... . Я не предлагала сделать заново. Вы где это прочитали? Ни одна революция сделать все заново не сможет, меняеться только правительство и люди.... и ВСЕ. Я призывала к революции? Я же написала, специально для Вас, что не призываю, и что с Вас станется.. Похоже так и случилось. Если вы так хорошо разбираетесь в этом вопросе, то напишите хотя бы коротко, как это должно произойти? Понятия не имею. Если Вы выстраивали хоть одну сложную систему с перекрещивающимися запросами, связями и точками контроля для закрытия "бреши" ( а я выстраивала), Вы тоже бы поняли, что это задача математическая и чрезвычайно сложная. И вводится она поэтапно, кусками. Где один этап встраивается в другой в процессе. Ваш вопрос выглядит как вопрос первокласснику о матфизике. Да причем тут лозунги. Лозунгами детей воспитывать надо, а нам свои права защищать и правительство контролировать.... Сочувствую Вашим детям.
Простой смертный Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Про "уничтожить" и "революцию" согласна. Но ничего не делать - страны не будет... Было время когда страны не было.... Время, когда страной правила "Семья".... уничтожив страну без революции.
Viktori Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Вы не поняли? Я говорила о кап.ремонте...т.е. о реконструкции старой системы.А пример привела, чтобы ВАм было понятно, насколько сложно реконструировать. Я не предлагала сделать заново. Вы где это прочитали? Иногда легче все сделать заново (революция). Не подумайте только, что я к ней призываю, с Вас станется.)))))))))))))) Я призывала к революции? Я же написала, специально для Вас, что не призываю, и что с Вас станется.. Похоже так и случилось. Я просто хочу сказать, что это тоже самое, что проводить капитальный ремонт, ломая стены и полы, внутри обветшавшего здания, без выселения "жильцов". А разве я вас в этом обвеняю? Я и не подумала, о том что вы призываете к революции, просто вы привели такой пример, я его прокомментировала... Тут реконструкция не поможет... и это, да-а-алеко, не тоже самое... Понятия не имею. Если Вы выстраивали хоть одну сложную систему с перекрещивающимися запросами, связями и точками контроля для закрытия "бреши" ( а я выстраивала), Вы тоже бы поняли, что это задача математическая и чрезвычайно сложная. И вводится она поэтапно, кусками. Где один этап встраивается в другой в процессе. Ваш вопрос выглядит как вопрос первокласснику о матфизике. В том-то и дело, что понятия не имеете, а все туда же.... Создание компютерных програм, под сложную систему подходят? Рассказывайте это все не мне...... Бреши, да любой коррупционер, с нашей то снаровкой, сделает бреш даже там где ее по идеи не возможно сделать... Так и будете все время переделывать, а толку 0... Я, в отличии от вас, не один год проработала в такой системе, знаю ее из нутри, все ее части и составляющие... и с уверенностью могу сказать, что в коррупции виновата не она. Кстати, уверенна, что может быть где-то в глубине своего мозга, вы прекрасно понимаете, что Я ПРАВА НА ВСЕ 100%, но из-за своего упрямства и просто потому, что мы спорим, не желаете этого признавать.... ваше право....
Viktori Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Было время когда страны не было.... Время, когда страной правила "Семья".... уничтожив страну без революции. Честно, не поняла, когда это было? Какая семья "царская", "семья СССР", семья Путина или Буша? Вы вообще тут или где-то летаете, а может курите?
Enotje Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Опубликовано 16 октября, 2008 Было время когда страны не было.... Время, когда страной правила "Семья".... уничтожив страну без революции. Согласна.. Только это больше походило на переворот... В общем, именно так это сейчас многие и квалифицируют - как переворот... Другой вопрос, а по сути тот же... А "питерские" - это "семья"? В зависимости от ответа каждого для себя на этот вопрос - вырисовывается "модель" нынешней власти. Понятно, что не у всех одна одинаковая вырисовывается.... Возможно, более ориентированная на "внутрь" страны, но все же "семья".
Ириналсу Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Вот мы, например, Януковичу, который дважды был судим и сидел, дали достойный отпор в 2005 году... И это уже много... поверьте... Много чего?У Вас нет коррупции? Было время когда страны не было.... Время, когда страной правила "Семья".... уничтожив страну без революции. Хотите сказать, что до появления семьи не было коррупции? Viktori Понятно , что Вы категоричная девушка. Вы провозглашаете только: у нас нет коррупции нет абортам Все честные правильные Но реально как этого достичь , может подскажете? У моей сестрёнки умерла мама когда её было 9 лет.Она выросла у тёти.Её дом снесли и списали с балансовой стоимостью равную коттеджу.Тётя адвокат добилась решения суда о том , что девочке до исполнеия 16 лет администрация обязана дать квартиру.Прошло 10 лет, решение суда не исполнено.Девочке уже 19 лет.Скоро она сама уже купит квартиру.Спрашивается , почему решение суда неисполнено? Всё делалось так как Вы говорите.Через суд, с жалобами.Результата нет.
Птичка Тари Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Хм... Вот читаю тему, читаю... Народ с пеной у рта доказывает, что надо спасать страну от коррупции, надо рушить систему, надо еще кое-чего сделать... Ну, про то, " как хреново в стране российской жить" - в ваще молчу! И про подъезды грязные написали, и про помойки... Но вот, что интересно. "НАДО" говорят все. Но при этом между строк подразумевается, что придет "добрый сильный дядя", и коррупцию противную на корне изничтожит? Или подъезд покрасит, наконец.))))))))))))))))) Вам это ничего не напоминает, уважаемые собеседники? Мне так - "психологию раба". Иначе говоря - как делать, моя хата с краю, а покритиковать - это я завсегда и с удовольствием. Может, вместо того, чтобы рассуждать, пойти и что-то сделать? Ту же кровь сдать для детей больных раком. Про помыть подъезд даже боюсь предлагать)))))))
Enotje Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Опубликовано 16 октября, 2008 Хотите сказать, что до появления семьи не было коррупции? Была! Не было такого маштаба.. Там же выше данные приведены, что с каждым годом РФ смещается все ниже и ниже по коррупции в списке стран мира. Если Вы отслеживаете даже официальную прессу, то не могли не заметить, что очень часто сравнивают нынешнюю ситуацию с ситуацией в СССР, сравнение не в пользу нынешней, причем очевидное, даже для оголтелых противников советской системы. Ведь непросто так об этом уже и власти сами говорят, а они, как известно, стараются до последнего, как они же любят говорить, не вносить паническое настроение в народные массы..
Ириналсу Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Была! Не было такого маштаба.. Неправда.Был масштаб.Было телефонное право.Была даже не столько коррупция, сколько чисто казнокрадство Там же выше данные приведены, что с каждым годом РФ смещается все ниже и ниже по коррупции в списке стран мира. Честно меня мало интересует на каком месте наша страна находится по самым разным рейтингам.Я им не верю.Вот в Китае мало коррупции, но люди там лучше не живут , всяко.
Red Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Про помыть подъезд даже боюсь предлагать))))))) Вот это ...точно не надо предлагать.))))))))))))))))) Могу сказать про себя.. Революционерка из меня...хреновая, поэтому бороться с системой - не собираюсь. Это не продуктивно. "Класть" жизнь на борьбу с ветряными мельницами...а оно надо? Жизнь коротка.))))))))))) Я просто констатирую факты и понимаю ГДЕ я живу. Я встраиваюсь в эту систему и играю по ее правилам...а иногда нарушаю правила.))))))))) Как карта ляжет. Возможно для решения какой-либо задачи я пойду ва-банк и начну крушить все и вся. Чо зарекаться то... А может пойду по-пути наименьшего сопротивления и ...дам на лапу..)))))))))))) Всеми своими постами я хотела сказать только одно. Задача - трудная. И даже при большом желании, что-то исправить скорее всего у "спецов" не хватит "мозгов", чтобы это исправить. Можете считать меня пессимистом. или кем там еще...)))))))))))))) Я считаю себя - реалисткой. А так, можем поговорить на эту тему лет этак через 5-7. И узнаем...что были правы ...увы реалисты.((((((((((((((((
Птичка Тари Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Могу сказать про себя..Революционерка из меня...хреновая, поэтому бороться с системой - не собираюсь. Это не продуктивно. "Класть" жизнь на борьбу с ветряными мельницами...а оно надо? Жизнь коротка.))))))))))) Я просто констатирую факты и понимаю ГДЕ я живу. Я встраиваюсь в эту систему и играю по ее правилам...а иногда нарушаю правила.))))))))) Как карта ляжет. Возможно для решения какой-либо задачи я пойду ва-банк и начну крушить все и вся. Чо зарекаться то... А может пойду по-пути наименьшего сопротивления и ...дам на лапу..)))))))))))) Вот о том-то и речь... Что все это - словоблудие. Рассуждения людей, которые НИКОГДА не будут все это делать. Про рассуждения из-за границы я вообще молчу. И нафига вам всем это? Навротические защиты? От чего?
Enotje Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Опубликовано 16 октября, 2008 Хм... Вот читаю тему, читаю... Народ с пеной у рта доказывает, что надо спасать страну от коррупции, надо рушить систему, надо еще кое-чего сделать... Ну, про то, " как хреново в стране российской жить" - в ваще молчу! И про подъезды грязные написали, и про помойки... Но вот, что интересно. "НАДО" говорят все. Но при этом между строк подразумевается, что придет "добрый сильный дядя", и коррупцию противную на корне изничтожит? Или подъезд покрасит, наконец.))))))))))))))))) Вам это ничего не напоминает, уважаемые собеседники? Мне так - "психологию раба". Иначе говоря - как делать, моя хата с краю, а покритиковать - это я завсегда и с удовольствием. Может, вместо того, чтобы рассуждать, пойти и что-то сделать? Ту же кровь сдать для детей больных раком. Про помыть подъезд даже боюсь предлагать))))))) Я не видела ни у президента Медведева, ни у премьера Путина пены у рта.. Может, кто-то видел? Ничего между строк не подразумевается такого.. И никто не придет, наивных нет, ну или почти нет. Если бы Вы отсматривали все полит. программы и регулярно читали прессу и инет на сей предмет, то точно должны знать, что уже некоторое время идет жесткая дискуссия, помогут ли изменения в законах или нет. Многие и многие говорят (пишут), что нет.. Потому как исполнительная власть и есть то самое "ядро" коррупции, а пчелы против меда - так не бывает.. Так же, как и многие отчетливо осознают, что начинать наводить порядок надо сверху, потому как рыба гниет с головы, а уж все остальные подтянутся.. Выше уже обсудили "среднечестного" человека. Ред ввела этот термин здесь, термин хороший, удобоваримый... То есть "среднечестный" пойдет на выполнение условий, если законы будут изначально без очевидных дыр, а этого не позволяют сделать те, которым это невыгодно. К примеру.. Закон о противодействии коррупции провалялся в Думе уже более 10 лет, но так и не был принят.. Очевидно, что кому-то это надо не принимать его. Требовать от народа, чтобы он сам все сделал, как правильно заметила Ред, не просто утопия, а идиотизм.. Народ, ему выжить надо, причем в любых условиях, он будет приспосабливаться к той системе, которая есть до упора, пока силы есть.. Жизнь-то одна... И положить ее на борьбу с чиновничеством и судами мало кто хочет. Тем более, что результат обычно - себе дороже.. Про "хату с краю"... Замечательная и добрая по сути идея сдать кровь ну никак не связана с коррупцией, как не крути.. Про помойки.. Ваша "защитница" перешла на "помоечную" тему.. А вообще мы не о том здесь.. Но.. Если уж начали.. Вы можете целыми днями драить свой подъезд, отдавать всю свою зарплату на его ремонт, только вот деньги перечисленные в рамках квартплаты уйдут начальнику РЭУ на его счета.. Не забывайте - Вы платите за тех. обсуживание своего дома!!! Каждый должен заниматься своим делом, которое умеет делать и обучен этому.. Самодеятельность она хороша только в драм. кружках... Работайте честно и добросовестно на своем месте, а если Вы платите РЭУ за услуги, то на эти деньги и должны осуществлять ремонт профессионалы, те, кто умеют красить дома и чинить трубы. И на Западе так же.. Здесь никто самолично не выходит на улицу и не роет с целью ремонта трубы.. Так что это все демагогия чистой воды.. Я уж не говорю о том, что из моей семьи никто никогда не писает и не блюет в подъезде, так же не пишет на стенах и так далее.. Вы предлагаете мне ежедневно это все убирать за теми, кто это делает? Пардон, у Вас какое-то извращенное понимание личной ответственности в таком случае. Я отвечаю за себя, свою дочь, свою работу (когда работала) и свою квартиру, но не за всех окружающих меня людей. Это и невозможно.. Это болтовня.. Достаточно каждому выполнять свою работу качественно и быть ответственным за своих родных и близких - уже будет легче дышать. По-другому не бывает, по-другому - демагогия.
Enotje Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Опубликовано 16 октября, 2008 Неправда.Был масштаб.Было телефонное право.Была даже не столько коррупция, сколько чисто казнокрадство Честно меня мало интересует на каком месте наша страна находится по самым разным рейтингам.Я им не верю.Вот в Китае мало коррупции, но люди там лучше не живут , всяко. Был, но не такой маштаб. Про казнокрадство... У всеми ненавистного Сталина после смерти остались только шинель и старые домашние тапочки... Это для справки.. Нуу, в Китае тоже живут по-разному... Как и в России.. Для кого-то жемчуг мелкий, а для кого-то щи жидкий.... Ну а если не верите, то на нет и суда нет....
Red Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Вот о том-то и речь... Что все это - словоблудие. Так а кто спорит? Словоблудие.))))))))) Рассуждения людей, которые НИКОГДА не будут все это делать.Про рассуждения из-за границы я вообще молчу. Лично я стала бы это сделать, если передо мной поставили такую задачу "заказчики". И я точно понимала, что это им необходимо. Опыт построения систем у меня есть. Но задницу я свою подниму только после конкретного запроса. Птичка,....просто я и вправду знаю как это делается и как сопротивляется "система", и сколько сил на это кладется. Говорю это не голословно, а опираясь на собственный ( успешный, но стоивший мне "седых волос ) опыт "внедренца-технолога" И нафига вам всем это?Навротические защиты? От чего? А поговорить?))))))))))
Enotje Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Опубликовано 16 октября, 2008 Про рассуждения из-за границы я вообще молчу. Вот и молчите. Еще раз. Для непонятливых.. Рассуждать или нет - Вас не спрашивают. Вы кто такая, чтоб Вас спрашивать? Отчего Вы вдруг решили, что знаете ситуацию лучше, чем я? Вот почему? Как раз "лицом к лицу лица не увидать..." Тем более, судя по Вашим постам, это, мягко говоря, не Ваша тема, Вы по ней ничего не читаете, не смотрите и не знаете.. Так что помолчать следует в этой теме Вам... Про таких лжепатриотов уже много сказано в последнее время.. ,....просто я и вправду знаю как это делается и как сопротивляется "система", и сколько сил на это кладется. Вы не одна, кто знает.. Есть реально люди, которые знают, как навести порядок, причем в сжатые сроки, хотя бы первичный... Вопрос - дадут ли им, и сколько будет отстреляно тех, кто попытается...
Птичка Тари Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Про рассуждения из-за границы я вообще молчу. Вот и молчите. Еще раз. Для непонятливых.. Рассуждать или нет - Вас не спрашивают. Вы кто такая, чтоб Вас спрашивать? Отчего Вы вдруг решили, что знаете ситуацию лучше, чем я? Вот почему? Как раз "лицом к лицу лица не увидать..." Тем более, судя по Вашим постам, это, мягко говоря, не Ваша тема, Вы по ней ничего не читаете, не смотрите и не знаете.. Так что помолчать следует в этой теме Вам... Енотка, давайте я сама решу, без вас, где мне молчать, а где говорить. ОК? А ваши слова вызывают у меня недоверие по одной простой причине - вы в этой стране НЕ ЖИВЕТЕ! Птичка,....просто я и вправду знаю как это делается и как сопротивляется "система", и сколько сил на это кладется.Говорю это не голословно, а опираясь на собственный ( успешный, но стоивший мне "седых волос ) опыт "внедренца-технолога" Так и я знаю.. Как знаю и то, что если ей не сопротивляться - ничего не изменится само по себе. А про сопротивление.. У моей двоюродной сестры украли мобильный телефон. Украли и сдали обратно в магазин. Она - высококлассный программист, взломала там что-то, вычислила его, вычислила магазин, который его продал, нового продавца. И все уперлось в.... отсутствие законодательнлй базы, препятствующей повторной реализации украденных мобильников. Ей бы, как вам, полить слезки и пожаловаться на бюрократов-законодателей... Но это не то человек. Короче, она... придумала схему, которая позволяет эту лазейку перекрыть... И привезла ее в Москву в Комитет по законодательству. И добилась ведь, молодчинка, чтобы ее приняли, выслушали. Короче, есть очень большая вероятность, что новый закон будет разработан по предложенной ею схеме. Это я к тому, что никто из собеседников не хочет свои схемы борьбы с коррупцией на практике реализовать? Схему прохождения законов я теперь знаю. Как показывает практика - это РЕАЛЬНО возможно. Было бы желание.
Enotje Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Опубликовано 16 октября, 2008 Енотка, давайте я сама решу, без вас, где мне молчать, а где говорить. ОК? А ваши слова вызывают у меня недоверие по одной простой причине - вы в этой стране НЕ ЖИВЕТЕ![list=1] Абсолютно правомерно! Вы сами будете решать! Так отчего же Вы за меня решаете? А? Вам не понравилось, что я Вам ответила в том же духе? Хорошо.. Это еще не причина.. Кроме того, я в теме.. Вот попробуйте напишите мне по пунктам причины недоверия (конкретные) из-за того, что я живу в другой стране... Прям по пунктам.. Сразу станет понятно, о чем Вы...
Red Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Было бы желание. Вот в это все и упирается. В мотивацию. Много лет назад я добилась (без взяток), чтобы моего ребенка отдали в ту школу, которую мне было нужно. Не по территориальной принадлежности. У нее был "отличный балл" и ее документы банально отказывались отдавать. Мой "мотив" перевесил мои затраченные усилия и я добилась своего. Сейчас мой "интерес" лежит в другой сфере. Не разборками с "местными управами" , а с бизнесом. И как Вы понимете, моими (даже обоснованными ) петициями не уменьшишь налоговое бремя на предпринимателей и дебильные законы в этой сфере. И "играться" в войнушку с коррумпированными "органами" -это грохнуть то, что я выстраивала годами. Я не готова бороться за "справедливость" такой ценой.))))))))))
Enotje Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Опубликовано 16 октября, 2008 Много лет назад я добилась (без взяток), чтобы моего ребенка отдали в ту школу, которую мне было нужно. Не по территориальной принадлежности Надо же, как судьбы похожи! Прошла этот путь, что называется "от" и "до". Тока я еще по возрасту добивалась.. "Нам" было 5... Тоже не хотели...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти