Перейти к содержанию

Кто достоит стать символом России?  

11 проголосовавших

1. 1. Чье имя достойна носить Россия?

• Александр Невский
      1
    • Петр I
      2
    • Иосиф Сталин
      1
    • Дмитрий Менделеев
      0
    • Александр Суворов
      0
    • Федор Достоевский
      2
    • Екатерина II
      1
    • Иван Грозный
      0
    • Александр Пушкин
      4
    • Ульянов Ильич Ленин
      0
    • Александр II
      0
    • Петр Столыпин
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Один из моих мужей. :D

:ohyeah: Говорите вы не такая уж и старая!!!

За Пушкина против, потому что

1. Драчун, скандалист

2. Безсемейный

3. Тупо погиб на дуэли

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
:ohyeah: Говорите вы не такая уж и старая!!!

За Пушкина против, потому что

1. Драчун, скандалист

2. Безсемейный

3. Тупо погиб на дуэли

Нет, он жив, здоров, не пьет, не дерется и работает программером. :P :lol:

Опубликовано

Я историк. Могу с большой степенью вероятности, сказать, что ни одна из перечисленных личностей не вызывает у меня симпатий. Если ассоциировать Россию с чем-то положительным, надо подобрать кого-то от искусства, но не слишком отрицательного. Уж не Ф.М. Достоевского, там или прочих задумчивых дядек.

Опубликовано
Я историк. Могу с большой степенью вероятности, сказать, что ни одна из перечисленных личностей не вызывает у меня симпатий.

Т.е. Вы не уверены? :)

А я голосовала за С.П. Королева - прорубил нам окно в космос, что может быть прекраснее и величественнее? :rolleyes:

У нас еще и такие заслуги есть!

Опубликовано
Уважаемый АСС..

Я не за Сталина, но могу попробовать

предположить..

Сильная воля, порядок, реальное развитие страны,

конечно- Победа, разгром фашизма..

Ну и масштаб личности - не поспоришь..

Уважаемый коллега, судя по обороту, не Вы проголосовали за него.

Я могу много прокомментировать за эту личность, но не стану.

Коротко. Сильной волей обладал и Гитлер, и даже Чикотила.

На каком основании Сталину приписывается победа над фашизмом - это вопрос-тупик для защищающего Сталина.

И масштаб личности не меньший чем у Гитлера, или например у Чикотилы :D

И на мой взгляд - отголоски культа...
А вот это да, вне сомнений.

Как всегда АСС вы млогословны. Уж простите, но читать все было в лом :D
Стараюсь писать максимально ясно и понятно. И это разве много? Жаль, что не прочли.

Чисто любопытно, какую акцию надо пропиарить, чтобы молодежь пошла на заводы... Спортсмены тоже кушать ведь хотят :ohyeah:
Молодежь не хочет идти работать на заводы в подавляющей большинству причине, потому что это не престижно. Молодые люди хотят работать менеджерами, продавать машины, электронику, заниматься акциями, инвестициями, занимать руководящие посты или иметь свое дело. Сильнейшая причина в сложившимся менталитете молодых людей. Подавить его можно только через поднятие престижа работы на заводах. Как это сделать? Я затрудняюсь ответить на этот вопрос быстро и легко. Но изменение, или правильнее сказать коррекция системы ценностей у молодых людей смогла бы выправить этот недостаток в кадрах. Один из рычажков - это перенаправление идеалов молодых людей от олигархов к рабочему классу, это можно сделать через народные символизирования выдающихся рабочих личностей. Чтобы молодые люди принимали этот образ и примеряли на себя, стать высококвалифицированным рабочим, добиться таких же выдающихся результатов как он, этот символ.

Но это оффтоп, мы здесь не об этом.

А правду никто не видел... может она принесет плоды еще горчее? :ohyeah: Так что слова, слова, слова...

Не правду искать надо, а ложь, которая будет воспитывать человека.

Вопрос о лжи и правде - это отдельная большая тема. Где-то можно соврать, так как очевидно, что так будет лучше для всех, но в большинстве случаев - это горькие плоды в будущем.

Насчет выделенной Вами цитаты - противоречиво. Но и это совсем другая тема.

Я историк. Могу с большой степенью вероятности, сказать, что ни одна из перечисленных личностей не вызывает у меня симпатий. Если ассоциировать Россию с чем-то положительным, надо подобрать кого-то от искусства, но не слишком отрицательного. Уж не Ф.М. Достоевского, там или прочих задумчивых дядек.
Уважаемый коллега по форуму, не могу не присоединиться к вопросу - а кто должен стать Именем России? Как Вы думаете, и почему?

Скажите, а почему "Именем Россия" не должен стать Александр Невский?

Опубликовано
Уважаемый Juzo)))

Хоть примеры приведите, что ли))

Я бы проголосовала за Юрия Гагарина. Он безусловный символ. Заслуг Королёва не отрицаю. Но гоподин, прошу прощения, товарищ Королёв увы не слишком солнечная личность. А мне хотелось бы кого-то такого героичного.

Невский, если глубоко покопаться в истории, по сути лишь возглавлял одну из группировок, коих тогда было не мало. Это всёравно, как какую ни будь современную криминальную личность сделать "Именем России". Это точка зрения, не только у меня, у многих профессиональных историков такая, уважаемые коллеги по форуму.

Опубликовано
Очередное подтверждение нашего массового национального невежества

Прошу прощения, это Вы про меня или про кого-то другого?

Опубликовано

Уважаемая Juzo)))

А мне хотелось бы кого-то такого героичного.
надо подобрать кого-то от искусства,

:D ))) вы уж определитесь))

Невский, если глубоко покопаться в истории, по сути лишь возглавлял одну из группировок, коих тогда было не мало.

а это имеет большое значение для голосования сегодня?

Это точка зрения, не только у меня, у многих профессиональных историков такая,
:D )) прям таки - "у многих"?))

Ну, в общем, Гагарин - все ж не деятель искусства.

Спасибо, что поделились мнением))

Опубликовано

Не надо обвинять меня в неопределённости. Можно обвинить в недосказанности.

Уважаемый, Чудо-Юдо!

Я говорю, о том, что голосовала бы за Ю. Гагарина.

Другое дело, что по моему мнению, массам нужен не военный, не покоритель неизведанных пространств, не великий учёный, а кто-то более близкий и творческий, менее воинственный. Воинственности и так хватает.

Если что-то не совсем ясно, не стоит сразу обвинять человека, мне так кажется.

Опубликовано

Милая Juzo)))

Если что-то не совсем ясно, не стоит сразу обвинять человека, мне так кажется.

Вы правы, не стОит))

Постите, если я вас обижаю))

а кто-то более близкий и творческий, менее воинственный. Воинственности и так хватает.

Как вам Пушкин? Наше всё(с) )))

Опубликовано
Прошу прощения, это Вы про меня или про кого-то другого?

Скорее про себя.. По данным на 11 июля (http://www.ogoniok.com/5055/13/) с большим отрывом лидировал Сталин.. Гагарин был на 7-м, Пушкин на 14-м, а Екатерины II вообще не было.. А она, между прочим, не только любовников меняла, но и с государством успевала управляться, не хуже многих последующих..

Это даже не невежество, а скорее последствия колоссального исторического внушения, которому подверглось наше общество и продолжает подвергаться.. Из уст в уста.. Мы всегда восхищаемся тем, что нам внушает страх. Мало кто пытался высмеять Сталина, хоть это было самым простым и надежным способом развеять миф о его величии.. Гитлер, между прочим, тоже был фюрер как надо, только он был высмеян в СМИ и стал жалок..

Опубликовано
Милая Juzo)))

Вы правы, не стОит))

Постите, если я вас обижаю))

Как вам Пушкин? Наше всё(с) )))

Нет не обижаете - это трудно- я только что из темы "не хочу жить" выбралась, но спасибо Вам за учтивость. Насчёт "О" ничего не скажу. Предположим, я его не заметила.

Пушкин? Ну почти. Но я бы Чехова А.П. ,предпочла.

Опубликовано
Скорее про себя.. По данным на 11 июля (http://www.ogoniok.com/5055/13/) с большим отрывом лидировал Сталин.. Гагарин был на 7-м, Пушкин на 14-м, а Екатерины II вообще не было.. А она, между прочим, не только любовников меняла, но и с государством успевала управляться, не хуже многих последующих..

Это даже не невежество, а скорее последствия колоссального исторического внушения, которому подверглось наше общество и продолжает подвергаться.. Из уст в уста.. Мы всегда восхищаемся тем, что нам внушает страх. Мало кто пытался высмеять Сталина, хоть это было самым простым и надежным способом развеять миф о его величии.. Гитлер, между прочим, тоже был фюрер как надо, только он был высмеян в СМИ и стал жалок..

2453, не обижайте себя пожалуйста. Увы, это издержки школьного исторического образования.

Сталин смешной? Дайте попробовать. Как это у Аксёнова в "Острове Крым": "у Кобы всегда воняли ноги и потому он всегда ходил в сапогах". Гитлер? Его сделал смешным Чарли Чаплин в "Великом диктаторе", ещё при жизни недоношенного псевдоарийца. И я думаю, что он изначально нёс ту истеричность, которую гораздо легче высмеять, чем мерзкий прищур и ящероподобную размеренность Сталина.

Опубликовано

По сути ни один из перечисленных не может "заполнить собой все духовное пространство" русского человека... Если только их коллективом выдвигать.. А так к соглашению прийти трудно.. В этом смысле Михайло Ломоносов более разносторонняя личность.. Да и ассоциируется он с научными открытиями, прогрессом и личным бесстрашием.

1.  

Еще вот.. Странно, что спрашивают, кто там "посмел" за Сталина проголосовать, а вот Петр Первый эт нормально.. Я понимаю, Сталин по времени ближе и "моднее" по сливаемой на него грязи, надо же как-то молодому поколению внушать, что тогда все было плохо, а вот теперь мы на правильном пути.. Петр Первый не меньше Сталина народу загубил, это так, к слову.. А Сталин для СССР сделал не меньше, чем Петр для тогдашней России... Так что все очень относительно...

1.  

Не голосую не за кого. Причину пояснила.

Опубликовано

Енотик))

По сути ни один из перечисленных не может "заполнить собой все духовное пространство" русского человека...

Эхе-хе, Енотик.. "Духовное пространство" русского человека..

Действительно, сложно заполнить кем-то одним)))

Такие мы многогранные и сложные))))))))

Знаете, я бы добавила - россиян в совокупности..

Петр Первый не меньще Сталина народу загубил, это так, к слову..

Ну, вообще-то поменьше.. У Петра вроде как только миллион жизней на счету..

(со слов последнего Российского императора Николая).

А вообще, вы заметили, Енотик.. у нас здесь выраженная

азиатская национальная черта -

колличество смертей чем больше -- тем грандиознее правитель))

Тем почтительнее к нему отношение.

И все-таки я думаю, что ни ученый, ни художник, ни поэт --

не имеют таких шансов на всеобщую любовь(у нас), как правитель,

реформатор, воин.. ИМХА.

Опубликовано

Не голосую не за кого. Причину пояснила.

Думаю это правильно. И вобще, такое ощущение что нам предлагают выбрать символ на очередную олимпиаду или согласовать с народом перечень портретов, которые будут печататься на новых банкнотах..))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...