Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А интересно, как ошибочность вот этого "не все" влияет на "что-то", на сколько можно доверять выводам основанным на вот такой полуправде? )

Главное знать свой курс. А на ошибках учатся.

Моя интуиция бывает выключена и меня заносит на поворотах. Но это тоже опыт.

Эддисон изобрел 2000 способов как Не сделать лампочку (и 1 как сделать), что тоже ценно.

Опубликовано

Мне иногда помогает (когда вспоминаю) )) на время остановить - так хорошо становится, тихо ))

а кто?

когда пытаешься думать на тему, что твои мысли не ты, напрашивается вопрос: чьи? и если не твои, значит кого-то другого, кого?

Скажите эго? и эго тоже не ты. ты- это чистая Душа, то, что ты ощущаешь в себе как Я, это понятно.

Но тогда чье эго?

Что такое Эго? или Личность? Это всего лишь ИДЕЯ о себе, причём не ты сам создал эту идею, а тебе сказали что ты - имя, набор характеристик, пол, возраст и т.д. Но разве это не идеи, не пустые чужие представления о себе?

А вот кто ты - предлагается исследовать это самому. К сожалению ум просит доказатеств для понимания, представлений, ему нужна гарантия, уверенность....но всё, чем это было названо - это названо опять же умом и ничего общего с ЭТИМ не имеет. ЭТО - вне понимания ума. 

Ум задаёт вопросы, ум же на них и отвечает. 

Опубликовано

Главное знать свой курс. А на ошибках учатся.

Моя интуиция бывает выключена и меня заносит на поворотах. Но это тоже опыт.

Эддисон изобрел 2000 способов как Не сделать лампочку (и 1 как сделать), что тоже ценно.

Не про это речь.

А про то, что , когда в теории ( учении) часть работает, а часть нет, это значит теория некорректна.

Если взять зонтик, то дождь или пойдет или не пойдет.

Половина работает, половина - нет.

Как считаешь, стоит теорию зонтика выдвигать на учение?

Опубликовано

Бггг.

Артур Сита, говорите.

Это , который на своем сайте на главной странице вот это публикует?

"Свою благодарность вы можете выразить просто приняв участие в жизни Артура Сита и развитии его деятельности, используя электронный платежные системы:

Яндекс.Деньги:...************ просто через терминалы или на кассе в салонах Евросеть и Связной на кошелек."(с)

Доо, просветленный.

И не только он публикует такое, практически все живые просветлённые мастера живут и ездят, летают на самолётах из города в город, на пожертвования. В этом по-вашему есть что-то плохое, постыдное? Но это только ваш ум накладывает значения на действия и оценивает их. 

А интересно, как ошибочность вот этого "не все" влияет на "что-то", на сколько можно доверять выводам основанным на вот такой полуправде? )

Верить? да Господь с вами....верить можно только самому себе )) проверяйте на себе и будут вам доказательства, а верить - это пропускать информацию в подсознание минуя сознаие - а значит позволить себе быть зомбированым. 

Опубликовано

Не про это речь.

А про то, что , когда в теории ( учении) часть работает, а часть нет, это значит теория некорректна.

Если взять зонтик, то дождь или пойдет или не пойдет.

Половина работает, половина - нет.

Как считаешь, стоит теорию зонтика выдвигать на учение?

Все теории не корректны. Все не дотягивают до Абсолютной Истины. Ее невозможно выразить словами, донести до ограниченного человеческого ума.

Но все теории, как ступеньки. Каждая может помочь кому то на его определенном этапе.

Главное не циклиться на чем то одном (!) , и понимать что век живи - век учись. Не век, а вечность...

Что то берешь на заметку, применяешь. Потом оставляешь эту лесенку, и ищещь новую.

У Ошо была притча про человека таскающего за собою лодку. Он уже переплыл на ней реку, но зачем то таскал ее... хотя она уже не требовалась.

Нет остановок в процессе развития... 

Если остановки есть - то они - это соскальзывание-скатывание вниз.

Процесс роста осознанности бесконечен до полноты божественного, а сам Бог не стоит на месте  и всегда становится Более.

Вселенная постоянно расширяется... Бог творит новые миры...

Даже благодаря несовершенным методам люди могут путем проб и ошибок расти. На ошибках тоже учатся. От дна тоже можно оттолкнуться.

Опубликовано

:ohyeah:

а че, просветленные тоже кушать хотят ))

Кстати, для тех, кто в теме - время мастеров прошло, пора использовать накопленные знания.

Они, как и все древние мастера, живут в физических телах и они даже писают и какают. Это для кого-то может казаться странным? )) Ну ум конечно найдёт до чего докапаться, если он этого хочет )

Что касается мастеров в прошлом и в настоящем, то смею вас заверить в обратном )) Время живых мастеров только начинает, их с каждым днём всё больше и больше. Могу прямо здесь выложить видео всех, кого я знаю )) Можете посмотреть, послушать и сами убедиться в этом. Сердце, душу не проведёшь. Истинное отреагирует на лож.

Опубликовано

И не только он публикует такое, практически все живые просветлённые мастера живут и ездят, летают на самолётах из города в город, на пожертвования. В этом по-вашему есть что-то плохое, постыдное? Но это только ваш ум накладывает значения на действия и оценивает их. 

Я просто прекрасно понимаю, что это очередной тренер из серии " саморазвития".

Извините, но у меня на них стойкая аллергия.

Они, как и все древние мастера, живут в физических телах и они даже писают и какают. Это для кого-то может казаться странным? )) Ну ум конечно найдёт до чего докапаться, если он этого хочет )

Что касается мастеров в прошлом и в настоящем, то смею вас заверить в обратном )) Время живых мастеров только начинает, их с каждым днём всё больше и больше. Могу прямо здесь выложить видео всех, кого я знаю )) Можете посмотреть, послушать и сами убедиться в этом. Сердце, душу не проведёшь. Истинное отреагирует на лож.

В чем убедиться?

В том, что он несет какой-то текст, который не подтверждается ни одной научной теорией?

А сказок я в детстве начиталась, с меня хватит.

Опубликовано

В чем убедиться?

В том, что он несет какой-то текст, который не подтверждается ни одной научной теорией?

Это всего лишь стереотипы, сложившиеся в вашем уме. Нельзя всех под одну гребёнку, бывают же и исключения )))

Вот и предлагается это проверить и убедиться в правдивости информации. По этим людям видно сразу что они другие. 

ну а если вам это больше не интересно, тогда почему же вы здесь читаете и отвечаете? )))) да потому что какая-то часть вас всё же продолжает интересоваться этими "сказками", она надеется что где-то есть ответы на ВСЕ вопросы. Ваш ум выносит вердикты, но душа проявляет ИНТЕРЕС и её не обманешь умом )

"Даже самый крутой продавец не сможет вам ничего продать пока вы у него не купите." Так не покупайте тут ничего. Мало ли какой товар я тут пихаю, если он не интересен, то и рассматривать его не нужно )

Опубликовано

Верить? да Господь с вами....верить можно только самому себе )) проверяйте на себе и будут вам доказательства, а верить - это пропускать информацию в подсознание минуя сознаие - а значит позволить себе быть зомбированым. 

В точку )

Опубликовано

В чем убедиться?

Ты же прекрасно понимаешь, что большинству, дабы не задействовать свои мозги, идейный лидер необходим больше, нежели мыслительный процесс, потому как гораздо проще кричать придуманные кем-то лозунги на площади. Тут как раз все понятно. Яндекс кошелек в помощь))
Опубликовано

Спасибо, конечно, но я пока так. Мне сложно угодить с мастерами ))

Опубликовано

Могу прямо здесь выложить видео всех, кого я знаю )) Можете посмотреть, послушать и сами убедиться в этом.

Давай, Дурилка картонная, выкладывай... всё равно заняться нечем..^^

ЗЫ Тока побольше, плиз. Меня на одно видео надолго не хватает...

Опубликовано

Давай, Дурилка картонная, выкладывай... всё равно заняться нечем..^^

ЗЫ Тока побольше, плиз. Меня на одно видео надолго не хватает...

)))) да пожалуйста, лови ))) 

https://www.youtube.com/watch?v=Fz9adpbGqak&list=PLHzEdShTw__4SO09oZsTsh3DPTPhPcuc2

https://www.youtube.com/watch?v=liYRBWLBA78

Опубликовано

Че, Рыжуль, тоже не прониклась?)))

Да не то слово)

Это всего лишь стереотипы, сложившиеся в вашем уме. Нельзя всех под одну гребёнку, бывают же и исключения )))

Вот и предлагается это проверить и убедиться в правдивости информации. По этим людям видно сразу что они другие. 

ну а если вам это больше не интересно, тогда почему же вы здесь читаете и отвечаете? )))) да потому что какая-то часть вас всё же продолжает интересоваться этими "сказками", она надеется что где-то есть ответы на ВСЕ вопросы. Ваш ум выносит вердикты, но душа проявляет ИНТЕРЕС и её не обманешь умом )

"Даже самый крутой продавец не сможет вам ничего продать пока вы у него не купите." Так не покупайте тут ничего. Мало ли какой товар я тут пихаю, если он не интересен, то и рассматривать его не нужно )

Сама не знаю почему отвечаю, честно скажу.

Но, что интереса к этому нет - это тоже точно.

Скорее есть интерес к людям, которые этим интересуются.

Как-то так.

Опубликовано

Хорошую религию придумали индусы..................... :D

Спасибочки, Дурилка, здесь надолго хватит..

ящик Пандоры прям у тебя.............. :D

Опубликовано

Сама не знаю почему отвечаю, честно скажу.

Но, что интереса к этому нет - это тоже точно.

Скорее есть интерес к людям, которые этим интересуются.

Как-то так.

Скорее желание доказать, что твое мировоззрение истинно верное.

Опубликовано

Скорее желание доказать, что твое мировоззрение истинно верное.

А по-моему, в этой теме такое желание отнюдь не у Road))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...