Bianca Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Но всё это сказанное - всего лишь умозаключения вашего ума..... Постоянно счастливыми может и должен быть человек всегда и к этому он и стремится всю жизнь, потому что это его природа, но ум мешает, он заинтересован в страданиях. Счастье - это отсутствие страданий, а не какая-то там эйфория или диагноз. "Понятие счастья не может являться константой для здорового человека" - это вы сказали или опять в Вику сгоняли? Жаль )) что вы верите аргументам, что собственно ещё и не факты. Т.е. здоровье человека никак не зависит от его счастья? Вот и вся философия.......страдайте дальше, сидите на диетах и ходите в спортзалы, и будет вам "счастье" Я ничем не отличаюсь от вас, вы делаете то же самое здесь )) Т.е Вы счастливы в момент гибели Ваших детей или родителей? Страдание имманентно внутреннему развитию (ну это так, аргумент для здоровых людей) Вам, же, блаженным, счастья и созидания)) И знаний, знаний, черт побери!!! Базовых, элементарыных! Уффф..... Ведь вижу, что бесперспективняк!
Дурилка картонная Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Страдание имманентно внутреннему развитию (ну это так, аргумент для здоровых людей) Вам, же, блаженным, счастья и созидания)) И знаний, знаний, черт побери!!! Базовых, элементарыных! Уффф..... Ведь вижу, что бесперспективняк! Взаимно ))) Про детей и родителей хотелось бы ответить, но лучше промолчу, дабы не застрять тут на долго с вами, Википедия вам друг и помощник )
Bianca Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Взаимно ))) Про детей и родителей хотелось бы ответить, но лучше промолчу, дабы не застрять тут на долго с вами, Википедия вам друг и помощник ) А хотелось бы ответа) Счасливы будете, когда у Вас на глазах людям бошки отрезают? Когда терракты в школе Ваших детей (не приведи Бог) чувство счатья Вас будет переполнять? Философию хотели? Добро пожаловать в реальность!
Road Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Взаимно ))) Про детей и родителей хотелось бы ответить, но лучше промолчу, дабы не застрять тут на долго с вами, Википедия вам друг и помощник ) Стремление к перманентной радости, полное отрицание негативных эмоций и чувств, страх их, это симптом нездоровой психики. Перманентная радость есть только у одной категории людей. У олигофренов.
Дурилка картонная Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 А хотелось бы ответа) Счасливы будете, когда у Вас на глазах людям бошки отрезают? Когда терракты в школе Ваших детей (не приведи Бог) чувство счатья Вас будет переполнять? Философию хотели? Добро пожаловать в реальность! Да почему так шаблонно, прям как под капирку вопросы? а...ну да....вы же по википедии стараетесь, потому и шаблонно.... а что, когда это будет происходить, вы лично можете это остановить? и что изменят ваши страдания по этому поводу? они реально облегчат страдания этим людям? если что-то будет зависеть от меня, я как и вы, обязательно сделаю всё от меня зависящее, но убиваться от горя не буду, потому что нет в этом никакого смысла......ну нет его.......если и появляется, то опять же ум находит этот смысл и толкает вас на страдания, от которых нет никакого толку....Устраивает или нет вас мой ответ, меня это не интересует вообще, можете не утруждаться высказываниями по этому поводу.
Дурилка картонная Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Стремление к перманентной радости, полное отрицание негативных эмоций и чувств, страх их, это симптом нездоровой психики. Перманентная радость есть только у одной категории людей. У олигофренов. Не понятно где в моём комментарии вы узрели стремление к постоянной радости? или отрицание негативных эмоций и чувств? Есть другое качество восприятие действительности, когда всё остаётся как есть, со страхами, с негативными эмоциями и чувствами, но нет продолжения и издевательств над собой и окружающими по этому поводу... Есть просто жизнь и она просто происходит, не зависимо от нашего к ней отношения, тогда к чему страдать длительно или постоянно, когда можно понять, увидеть, что это УМ хочет продолжать это....винить и прощать, искать любые причины для страдания. Есть состояние или качество даже обнулённости ( не путать с равнодушием ) оно называется покоем или спокойствием. Радоваться постоянно невозможно, этого никто и не сказал тут.
Bianca Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Да почему так шаблонно, прям как под капирку вопросы? а...ну да....вы же по википедии стараетесь, потому и шаблонно.... а что, когда это будет происходить, вы лично можете это остановить? и что изменят ваши страдания по этому поводу? они реально облегчат страдания этим людям? если что-то будет зависеть от меня, я как и вы, обязательно сделаю всё от меня зависящее, но убиваться от горя не буду, потому что нет в этом никакого смысла......ну нет его.......если и появляется, то опять же ум находит этот смысл и толкает вас на страдания, от которых нет никакого толку....Устраивает или нет вас мой ответ, меня это не интересует вообще, можете не утруждаться высказываниями по этому поводу. Это не шаблоны, это реалии жизни. Люди, в том числе и близкие, имеют тенденцию умирать, Вы можете болеть. Зуб у Вас болеть может, сильно. Мне интересно каким местом в этот момент Вы счастливы? Ваши изречения абстракты. Они не имеют под собой ни базовых понятий, ни отношения к реальности в целом Мне пох на Ваш ответ, меня просто бесит то, что Вы лезите усиленно в тему, в которой нихрена не понимаете Хотя к этому я должна бы уже привыкнуть
Дурилка картонная Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Это не шаблоны, это реалии жизни. Люди, в том числе и близкие, имеют тенденцию умирать, Вы можете болеть. Зуб у Вас болеть может, сильно. Мне интересно каким местом в этот момент Вы счастливы? Ваши изречения абстракты. Они не имеют под собой ни базовых понятий, ни отношения к реальности в целом Мне пох на Ваш ответ, меня просто бесит то, что Вы лезите усиленно в тему, в которой нихрена не понимаете Хотя к этому я должна бы уже привыкнуть Тема о прощении ))))))))))))))) о том, как научиться прощать........учитесь прощать, милая! ))) сначала сама, а потом других учите, не по Википедии, а из собственного опыта такие знания приходят. З.Ы. Любая боль требует к себе внимания, и при подробном рассмотрении как при направлении внимания в боль, она уходит очень быстро и не возвращается. Проверено на себе много раз. Учитесь.
Bianca Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Тема о прощении ))))))))))))))) о том, как научиться прощать........учитесь прощать, милая! ))) сначала сама, а потом других учите, не по Википедии, а из собственного опыта такие знания приходят. Давайте подождем пока они Вас посетят, милая! Хоть какие-нибудь)))))Желательно не хаотичные, как в этой теме Когда Вы дорастете до уровня моего оппонента, мы с Вами побеседуем на равных. Лет 5, думаю, Вам хватит. Приходите, я буду здесь Сейчас- не интересно. До свидания!
Дурилка картонная Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Давайте подождем пока они Вас посетят, милая! Хоть какие-нибудь)))))Желательно не хаотичные, как в этой теме Когда Вы дорастете до уровня моего оппонента, мы с Вами побеседуем на равных. Лет 5, думаю, Вам хватит. Приходите, я буду здесь Сейчас- не интересно. До свидания! Улыбаюсь )))
Road Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Тема о прощении ))))))))))))))) о том, как научиться прощать........учитесь прощать, милая! ))) сначала сама, а потом других учите, не по Википедии, а из собственного опыта такие знания приходят. З.Ы. Любая боль требует к себе внимания, и при подробном рассмотрении как при направлении внимания в боль, она уходит очень быстро и не возвращается. Проверено на себе много раз. Учитесь. Статью прочитай, которая на первой странице запощена.Вдруг инсайт настигнет.
океан888 Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 Только прочитала дискуссию тут. Хочется подытожить. Я считаю что самое главное - это непривязанность. Не привязанность к отношениям заставляющим тебя мучиться. Бог всем дал свободу воли. И Бог не вмешивается в выборы. И мы можем для себя решить что нам с садистом не по пути. И как учат батюшки в церкви, "не нравится тебе человек, отойди от него". И если есть непривязанность, то ты не станешь сводить счеты со своим мучителем, чего то ждать, на что то надеяться, ты просто сразу осознаешь что вам просто не по пути. Что этот человек для себя решил катиться под гору, стоять на ушах. Что ж. Его выбор. И да, он за него заплатит свою цену, ведь зло надо пресекать. Но если есть непривязанность то можно уйти от таких отношений не оглядываясь. Нужно конечно же пресечь и ограничить зло. Но для себя внутри остаться непривязанной, с глаз долой из сердца вон, максимум дистанции, и вынести свои уроки из ситуации. У меня были созависимые отношения, они как раз держались на моей привязанности. Я не прощала, я сводила счеты, я не уважала свободную волю другого человека. И тем самым сама себе портила жизнь, будучи не отпуская того кто меня не устраивает. Т.е. я расчитывала повлиять на чужой свободный выбор, изменить другого. Но тщетно. И только когда я смирилась с тем что я не повлияю, что 2.5 года насмарку, я простила себя за эту ошибку, и просто отпустила свою хватку на шее того человека. Но жизнь снова подкинула мне аналогичную ситуацию, и я уже быстрее отпустила свою хватку на шее моего мучителя, через 4 месяца я твердо решила более не продолжать ждать не пойми чего, не тратить нервы и силы на тщетную переделку другого. И освободилась. И да, простила своих мучителей, забыла и позволила себе наслаждаться настоящим. И не убиваться о прошлом. Лишь благодарна прошлому за опыт, за то что неприятные ситуации прибавили мне мозгов. Непривязанность. Умение выносить положительное из ситуации, учиться даже на неприятном, делать выводы, и отпускать, уходить. - Это освобождает. И только прощение - дает свободу. Оно подразумевает что ты смирился с тем что у всех есть свободная воля, и что ты не вправе насиловать чужую волю. Ты лишь в праве по закону ограничивать и пресекать зло, обращаться куда следует в случае чего. Но ты непривязан, с легким сердцем. Ну ошиблась, ну с дуру не с тем человеком чуть жизнь не связала, или связала, но одумалась и слава Богу что опомнилась. И себя просить за промах. На ошибках учатся. А ведь если и себя не прощать и другого не прощать - то отношения будут продолжаться до первой крови или до последней.
океан888 Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 Улыбаюсь ))) Мне показалось что вы как и я читали ОШО, Толле... Да и проскальзывали знакомые сравнения, про сороконожку что стала задумываться с какой ноги пойти. Это по моему из Ошо. Я просто почитала все ваши сообщения на этом форуме. Я сама кстати тоже активно продвигаю эти темы на форумах, про остановку мыслей. И кстати у меня получается мысли останавливать. я 8 лет как этой темой интересуюсь. Первое сатори я получила видимо от прочтения книги доктора Курпатова, он учил на одну ладонь положить тсрахи, на другую желания и выкинуть это за дверь. Помню меня торкнуло. Ну и помню узнала что он сторонник дзэн и прочитала книгу Толле "О чем говорит тишина, и снова торкнуло - проблески безмыслия. Потом Ауробиндо читала и далее стала читать книги и статьи просветленных.
Дурилка картонная Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Мне показалось что вы как и я читали ОШО, Толле... Да и проскальзывали знакомые сравнения, про сороконожку что стала задумываться с какой ноги пойти. Это по моему из Ошо. Я просто почитала все ваши сообщения на этом форуме. Я сама кстати тоже активно продвигаю эти темы на форумах, про остановку мыслей. И кстати у меня получается мысли останавливать. я 8 лет как этой темой интересуюсь. Первое сатори я получила видимо от прочтения книги доктора Курпатова, он учил на одну ладонь положить тсрахи, на другую желания и выкинуть это за дверь. Помню меня торкнуло. Ну и помню узнала что он сторонник дзэн и прочитала книгу Толле "О чем говорит тишина, и снова торкнуло - проблески безмыслия. Потом Ауробиндо читала и далее стала читать книги и статьи просветленных. Да, когда-то я начала этот поиск с книги ОШО "Горчичное зерно", это трактовки изречений Иисуса,это было 30 лет назад. Затем Апокрифы Древних Христиан, основанную на чистых не канонизированных рукописях - евангелиях, найденных в Гималаях в 40-х годах. Её напечатали под видом атеистической литературы. В неё входили евангелия от Марии Магдалины, от Иуды-Фомы, от Филиппа и кото-то ещё, не помню. Я была просто поражена мощью этих писаний, хотя мало чего понимала тогда. Но искать продолжала до сих пор. И вот появились живые мастера, я слушаю их беседы непрерывно уже 1,5 года, двои знаю лично - Эмпти Миррор и Артура Ситу, с другими некоторыми общаюсь в переписке. Их становится всё больше. Недавно ещё двоих обнаружила, просто вынос мозга )))) это Самир и Саламат. Так что ...... очень приятно познакомиться с вами здесь, вы делаете хорошее дело. Только вот всё же не нужно пытаться останавливать ум, это невозможно, это очень энергозатратно и бесполезно, когда вы его отпустите он просто взорвётся.........Это всё равно что плыть против течения мощной реки. Нужно просто позволить ему тарахтеть сколько он хочет, пусть всё вам рассказывает )))) главное осознавать то, что он - это не вы.
Клементина Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Только вот всё же не нужно пытаться останавливать ум, это невозможно, это очень энергозатратно и бесполезно, когда вы его отпустите он просто взорвётся.........Это всё равно что плыть против течения мощной реки. Нужно просто позволить ему тарахтеть сколько он хочет, пусть всё вам рассказывает )))) главное осознавать то, что он - это не вы. Мне иногда помогает (когда вспоминаю) )) на время остановить - так хорошо становится, тихо )) главное осознавать то, что он - это не вы. а кто? когда пытаешься думать на тему, что твои мысли не ты, напрашивается вопрос: чьи? и если не твои, значит кого-то другого, кого? Скажите эго? и эго тоже не ты. ты- это чистая Душа, то, что ты ощущаешь в себе как Я, это понятно. Но тогда чье эго?
Road Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Бггг. Артур Сита, говорите. Это , который на своем сайте на главной странице вот это публикует? "Свою благодарность вы можете выразить просто приняв участие в жизни Артура Сита и развитии его деятельности, используя электронный платежные системы: Яндекс.Деньги:...************ просто через терминалы или на кассе в салонах Евросеть и Связной на кошелек."(с) Доо, просветленный.
океан888 Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 Да, когда-то я начала этот поиск с книги ОШО "Горчичное зерно", это трактовки изречений Иисуса,это было 30 лет назад. Затем Апокрифы Древних Христиан, основанную на чистых не канонизированных рукописях - евангелиях, найденных в Гималаях в 40-х годах. Её напечатали под видом атеистической литературы. В неё входили евангелия от Марии Магдалины, от Иуды-Фомы, от Филиппа и кото-то ещё, не помню. Я была просто поражена мощью этих писаний, хотя мало чего понимала тогда. Но искать продолжала до сих пор. И вот появились живые мастера, я слушаю их беседы непрерывно уже 1,5 года, двои знаю лично - Эмпти Миррор и Артура Ситу, с другими некоторыми общаюсь в переписке. Их становится всё больше. Недавно ещё двоих обнаружила, просто вынос мозга )))) это Самир и Саламат. Так что ...... очень приятно познакомиться с вами здесь, вы делаете хорошее дело. Только вот всё же не нужно пытаться останавливать ум, это невозможно, это очень энергозатратно и бесполезно, когда вы его отпустите он просто взорвётся.........Это всё равно что плыть против течения мощной реки. Нужно просто позволить ему тарахтеть сколько он хочет, пусть всё вам рассказывает )))) главное осознавать то, что он - это не вы. А я 3 года как читаю статьи Кима Майклса. Универсальный путь. Я пока про мастеров тех еще не читала. Но поинтересуюсь. Спасибо! )) "Когда готов ученик появляется учитель". )) Сама стремлюсь укрепить связь с высшим я, его еще называют Я ЕСМЬ Присуствие. И порой замечаю за собой что когда что то потерялось, или надо искать близких в магазине, я отпускаю мысли, стремления, и меня словно марионетку тело само ведет в нужном направлении и все находится. Бывает начинаю кому то отвечать и поначалу даже не представляю что буду писать, но мысли сами текут рекой, приходит вдохновение, словно кто то за меня это делает. Помню читала много сильных розариев, и так же приглашала вознесенного владыку действовать через меня если на это есть божья святая воля. И стала отвечать девушке на форуме. Так она была потрясена, дя и я сама была потрясена, что на меня нашло, настрочила ей такие вещи, вдохновение осенило. и она без шуток сказала что будет эти мысли перечитывать и распечатает. Видимо в тот момент я просто допустила что бы высшая сила за меня это написала. А как то выслушивала знакомую, она много жаловалась. А я внимала без оценочно, словно наблюдала как по реке проплывают некие вещи... И потом знакомая повисла у меня на руке, и призналась что со мною успокаиваешься. Конечно во мне еще много Эго, гордыни, я все еще привязана к своему стремлению стать "хорошим человеком", что далеко до того что бы до конца осознать что я не только лишь тело, тело тлен... Т.е. мысленно умом я знаю что есть к чему стремиться, а вот как воплотить это в жизнь пока не знаю. Есть то что сдерживает - мое Эго.
Клементина Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 "Свою благодарность вы можете выразить просто приняв участие в жизни Артура Сита и развитии его деятельности, используя электронный платежные системы: Яндекс.Деньги:...************ просто через терминалы или на кассе в салонах Евросеть и Связной на кошелек."(с) Доо, просветленный. а че, просветленные тоже кушать хотят )) Кстати, для тех, кто в теме - время мастеров прошло, пора использовать накопленные знания.
океан888 Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 Бггг. Артур Сита, говорите. Это , который на своем сайте на главной странице вот это публикует? "Свою благодарность вы можете выразить просто приняв участие в жизни Артура Сита и развитии его деятельности, используя электронный платежные системы: Яндекс.Деньги:...************ просто через терминалы или на кассе в салонах Евросеть и Связной на кошелек."(с) Доо, просветленный. Не выплескивайте с водою младенца. На Земле нет идеального учения, все несовершенны, все с долей лжи. Каждое учение адаптированно под свой уровень сознания. Но все уместны на своем уровне. Но это не отметает, что в них есть крупицы истины. Главное иметь мудрость отделять зерна от плевел. Мне обычно помогает интуиция, я сердцем чуствую. Конечно не все, но что то. Но по мере познания, я иду дальше, осознавая что то что раньше казалось высшей истиной, оказалось лишь ее тенью... Допустим раньше я восхищалась некими статьями и книгами, а потом поняла что хоть они увлекательны и интересны для ума, они не пригодны для того что бы менять себя в лучшую сторону. Допустим информация увлекательна, про нло, 50 метровых людей, пирамиды. Но что с не проку, если это не помогает очиститься от скверны, избавиться от страстей, раскаяться в грехах? а че, просветленные тоже кушать хотят )) Кстати, для тех, кто в теме - время мастеров прошло, пора использовать накопленные знания. Каждый может сам стать мастером, пройдя по стопам Иисуса, раскрывая в себе божественность. Потенциал расти в самоосознании есть у всех.
Клементина Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Каждый может сам стать мастером, пройдя по стопам Иисуса, раскрывая в себе божественность. Потенциал расти в самоосознании есть у всех. не могу не согласиться.
Road Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 а че, просветленные тоже кушать хотят )) Кстати, для тех, кто в теме - время мастеров прошло, пора использовать накопленные знания. Может лучше на стройку? Кирпичи класть?) Не выплескивайте с водою младенца. На Земле нет идеального учения, все несовершенны, все с долей лжи. Каждое учение адаптированно под свой уровень сознания. Но все уместны на своем уровне. Но это не отметает, что в них есть крупицы истины. Главное иметь мудрость отделять зерна от плевел. Мне обычно помогает интуиция, я сердцем чуствую. Конечно не все, но что то. Но по мере познания, я иду дальше, осознавая что то что раньше казалось высшей истиной, оказалось лишь ее тенью... Допустим раньше я восхищалась некими статьями и книгами, а потом поняла что хоть они увлекательны и интересны для ума, они не пригодны для того что бы менять себя в лучшую сторону. Допустим информация увлекательна, про нло, 50 метровых людей, пирамиды. Но что с не проку, если это не помогает очиститься от скверны, избавиться от страстей, раскаяться в грехах? Каждый может сам стать мастером, пройдя по стопам Иисуса, раскрывая в себе божественность. Потенциал расти в самоосознании есть у всех. пля... Не, это выше моих сил)
Chapayskiy Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Главное иметь мудрость отделять зерна от плевел. Мне обычно помогает интуиция, я сердцем чуствую. Конечно не все, но что то. А интересно, как ошибочность вот этого "не все" влияет на "что-то", на сколько можно доверять выводам основанным на вот такой полуправде? )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти