Дурилка картонная Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 фсё...........кому надо, тот найдёт........удачи и успеха в жизни, благосотояния, здоровья и побольше, да что бы в могилку вместилось ) Это только его опыт.Что привело его к какому-то результату, неизвестно.''Карта - не территория''.Я выйду на улицу с зонтиком и пойдет дождь.Это мой личный опыт.Но это не означает, что можно выводить даже гипотезу, что зонтик вызывает дождь.Ты понимаешь о чем я? Млять )))))))))))))) он же там говорит ЧТО и как его привело к э тому результату! удосужься хотябы понять то, с чем не соглашаешься ) личность слышит только себя...........ей не интересны чужие истории......даже пообщаться идут друг с другом только что бы рассказать СВОИ истории.........
Клементина Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 хоспааади.........какого опыта ещё вы хотите набраться, умственног, личностного?????? мало ещё набрались? помогло? духовного. личность слышит только себя...........ей не интересны чужие истории......даже пообщаться идут друг с другом только что бы рассказать СВОИ истории......... чужие истории можно послушать, если есть свободное время)). Но не для собственного опыта, т.к. нет одинаковых людей, нет одинаковых путей и историй.
Чаплыгин Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Как научиться прощать. Прощению невозможно научиться. Прощению невозможно разучиться. Прощение - это сознательная реакция взрослого человека. Если мыслить так, что прощению нужно учиться - тогда человека, имеющего не прощающий характер, можно оправдать. Он чего то не знал, чего то не умел, чего то не учел. Однако абсурдно оправдывать непрощение. Само по себе непрощение - это уже сознательный выбор человека, базирующийся не на приобретенных знаниях, а на собственной воле. Прощать умеют все без исключения, и только те люди которые не желают прощать - ищут лазейки в виде "обучаемости прощению" Им склонны фразы <я не умею прощать> за которыми стоит факт <я не желаю тебя прощать> Интересно, что и в библии бог не учит людей прощать, но говорит прямо: "Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших"
Bianca Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Бианка......как вы можете быть практикующим психологом, если сами страдаете психосоматикой? Во- первых, психосоматикой могут страдать в. Ом числе и психологи, ибо она идет из воспоминаний детства и держится в сознании на "якорьках", которые срабатывают в определенные моменты переживаний. Прорабатывает я в основном гипнозом. Это для справки. Упустила тот момент, что я этим страдаю ровно также как и то, что я практикующий психолог. Я периодически курирую группы со-зависимых в реабелитационном центре, собираю им вещи, продукты. Если Вам это действительно интересно
Клементина Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 фсё...........кому надо, тот найдёт........удачи и успеха в жизни, благосотояния, здоровья и побольше, да что бы в могилку вместилось ) так, подведем итог: с нами поговорило ничто что-то про могилку ))
Дурилка картонная Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Во- первых, психосоматикой могут страдать в. Ом числе и психологи, ибо она идет из воспоминаний детства и держится в сознании на "якорьках", которые срабатывают в определенные моменты переживаний. Прорабатывает я в основном гипнозом. Это для справки. Упустила тот момент, что я этим страдаю ровно также как и то, что я практикующий психолог. Я периодически курирую группы со-зависимых в реабелитационном центре, собираю им вещи, продукты. Если Вам это действительно интересно я знаю что такое психосоматика и кто ею страдает......
Road Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 фсё...........кому надо, тот найдёт........удачи и успеха в жизни, благосотояния, здоровья и побольше, да что бы в могилку вместилось ) Млять )))))))))))))) он же там говорит ЧТО и как его привело к э тому результату! удосужься хотябы понять то, с чем не соглашаешься )личность слышит только себя...........ей не интересны чужие истории......даже пообщаться идут друг с другом только что бы рассказать СВОИ истории......... Я тоже скажу, что мой зонтик привел к дождю.И что, это станет объективной информацией??
Дурилка картонная Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 так, подведем итог: с нами поговорило ничто что-то про могилку )) тит твою на лево ))))))) вам не угодишь..........не очень-то и хотелось.......удачного накопительства всего о чем мечтаете ) так сойдёт?
Клементина Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Прощению невозможно научиться. Можно, если понять, как работает Вселенная. тит твою на лево ))))))) вам не угодишь..........не очень-то и хотелось.......удачного накопительства всего о чем мечтаете ) так сойдёт? спасибо. тебе тоже всего хорошего )
Road Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Прощению невозможно научиться. Прощению невозможно разучиться. Прощение - это сознательная реакция взрослого человека. Если мыслить так, что прощению нужно учиться - тогда человека, имеющего не прощающий характер, можно оправдать. Он чего то не знал, чего то не умел, чего то не учел. Однако абсурдно оправдывать непрощение. Само по себе непрощение - это уже сознательный выбор человека, базирующийся не на приобретенных знаниях, а на собственной воле. Прощать умеют все без исключения, и только те люди которые не желают прощать - ищут лазейки в виде "обучаемости прощению" Им склонны фразы <я не умею прощать> за которыми стоит факт <я не желаю тебя прощать> Интересно, что и в библии бог не учит людей прощать, но говорит прямо: "Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" Статью которую я запостила, сто пудов не читал.А зря. я знаю что такое психосоматика и кто ею страдает...... Ты дипломированный психотерапевт или в гугле училась?
Bianca Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 так, подведем итог: с нами поговорило ничто что-то про могилку )) до сих пор вещает) плюсануть хотела, сорри
Ren Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 .........как накуришься кайфуй молча, потом напишешь ))))))) Ок. Молча, так молча......)
Чаплыгин Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Статью которую я запостила, сто пудов не читал. А зря. Та просто сижу еще на 4 форумах, и всех отвечающих в темах физически не способна перечитать. Приходится только ответить и покинуть тему.
океан888 Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Доказывает личность,эго. Меня не существует как личности и я это знаю. Я - пусто место и потому нет никого что бы кто-то кому-то что-то хотел доказать. Вас тоже не существует, вы такие же дурилки картонные, пустышки ничего не значащие, но вы пока этого не знаете и не хотите и это понято почему не хотите. Я с удовольствие распространяю новую информацию, вне веры и религии, которая меняет представление о себе и реальности. Нет никого в том представлении, в каком имеется идея о себе. Это всё бред ума, иллюзия, обман, игра )))) Кто доказывает и страдает от непонимания, если никого нет? Кто хочет быть крутым и значимым для какого-то вымешленного себя? Кто думает что он вообще что-то решает в этой жизни? Нет его этого кого-то ))) и держаться за идёю СЕБЯ нет смысла ))) Раасслабься и наслаждайся жизнью, проживающей тебя и играющей тебя )) это гораздо выгоднее, чем терпение и даказательство чьей-то несуществующей правоты..... Хочу добавить. Я 3 года как почитываю сайт Кима Майклса. Так вот мысли от туда, может вам на заметку. Вы тут долго спорили с форумчанами которые даже не удосужились посмотреть ваши ссылки, просто отрицали и были закрыты для вашей информации. Навешали ярлык "секта" и на том и успокоились. Я сама таких вот отвергающих представляю с чугунным котелком на голове. Ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не желаю знать. Творец дал всем свободную волю. И не вмешивается в наши свободные выборы. Он дал всем время экспериментировать с нашими выборами. И достаточно долго люди могут позволить себе удаляться от знаний, отрицать их... И Бог уважает свободу воли и не вмешивается. И нам заповедал так же не нарушать чужую свободу воли, уважать ее, т.е. не осуждать, тех кто пока не готов переварить то что можем переварить мы. Потому как все люди отличаются по уровню сознания (!). Или (наличию) осознанности. И невозможно мгновенно перепрыгнуть с низшего уровня, на верхний. Хотя и нет верхнего - уровни уходят в бесконечность... Так вот, некоторые души прожили тысячу воплощений что бы дорасти до осознания некоторых вещей, которые для других пока что не понятны. И спорить с такими невеждами бесполезно. Им вероятно потребуется тоже тысяча воплощений пока они не наиграются в иллюзии, игры, пока им не надоест мирское и не станет интересно духовное. Сам Бог дает время людям, что бы они наигрались. Есть притча про блудного сына. Т.е. никто не сдерживал этого сына, ему позволено было уйти из теплого дома в холодные страны, что бы там познать нужду... Но Творец так мудро устроил вселенную, что даже идя против знаний, достигнув своего дна, люди рано или поздно захотят от своего дна оттолкнуться что бы вернуться к Истине. Хотя я как не просветленный человек это Истину пока что понимаю только на уровне ума, она для меня концепция. Хотя радует что я доросла до интереса к духовным вопросам. Так вот спорить с людьми находящимися на разных уровнях сознания, бесполезно. Есть правило: Ты можешь подвести человека к воде, но не можешь заставить его пить. Ты можешь дать ему плезную информацию, но не властен над его выбором. И насиловать никого не надо. И найдутся те кто с интересом воспримут информацию, возьмут себе на заметку, и те кто проигнорируют... В Евангелии об этом есть такое "Не мечите бисер перед..." сами знаете перед кем, перед теми кто все равно не поймут. Поэтому мой совет не тратьте силы на пустые споры с теми кто не дорос. ))
Road Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Ну да. Все , кто не желает тупо, без доказательств верить в ''перевоплощения'' - невежды. Вообще-то, у невежды другое значение слова. Обычно это те, кто принимает фантазии за реальность, не имея под фантазиями научных знаний. Очередное противопоставление себя, Океан другим. В таком формате ты хочешь чего-то там донести? В таком формате можно только по голове получить) Не желают брать на веру бредни ''гуру'' - значит ''не доросли''. Покатилось, да... Стандартный метод ''особо просветленных'' , хамить. Деточки, вам до просветления как до Луны. Сама постишь ''нельзя заставить пить '' и тут же сама хамишь - ''не хотят пить - не доросли''. Фу, какая гадость начинает лезть из ''просветленных'', когда им не поддакиваешь. Наверное, это ''свет'' так вылезает.
Клементина Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Чем я интересуюсь, есть и у Курпатова, а он не эзотерик ни разу, он психотерапевт. Просто многие не пытаясь вникнуть сразу отрицают все. Если такая инфа попадает на глаза, то не просто так, предлагается выбрать свое. Не правильно огульно отрицать все, что преподносит жизнь. Ну да.Все , кто не желает тупо, без доказательств верить в ''перевоплощения'' - невежды.Вообще-то, у невежды другое значение слова.Обычно это те, кто принимает фантазии за реальность, не имея под фантазиями научных знаний.Очередное противопоставление себя, Океан другим.В таком формате ты хочешь чего-то там донести?В таком формате можно только по голове получить)Не желают брать на веру бредни ''гуру'' - значит ''не доросли''.Покатилось, да...Стандартный метод ''особо просветленных'' , хамить.Деточки, вам до просветления как до Луны.Сама постишь ''нельзя заставить пить '' и тут же сама хамишь - ''не хотят пить - не доросли''.Фу, какая гадость начинает лезть из ''просветленных'', когда им не поддакиваешь.Наверное, это ''свет'' так вылезает. Ирин, никто тебя не заставляет, как ты это не поймешь. И никто никого не переубедит, да и не надо, у каждого своя голова, свое сердце и свой путь.
Bianca Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Не правильно огульно отрицать все, что преподносит жизнь. Жизнь? )
Road Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Ирин, никто тебя не заставляет, как ты это не поймешь. И никто никого не переубедит, да и не надо, у каждого своя голова, свое сердце и свой путь. А я и не говорю, что заставляют.Но манипулировать грязно пытаются постоянно. ''Не веришь - не дорос''. Это противопоставление себя другим. Агрессия и хамство. Позиция сверху. Фу. Тошнит уже от такого ''света''.
Клементина Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 А я и не говорю, что заставляют. Но манипулировать грязно пытаются постоянно. ''Не веришь - не дорос''. Это противопоставление себя другим. Агрессия и хамство. Позиция сверху. Фу. Тошнит уже от такого ''света''. я бы сказала "не готов" просто. И это совершенно не значит, что кто-то лучше, кто-то хуже, просто все разные, и одновременно одинаковые на Тонком плане. Мы все части одного Целого. Только идем к этому целому разными путями-дорогами. И другой путь нисколько не хуже, он может быть длинней или короче, но не хуже.
Road Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 я бы сказала "не готов" просто.И это совершенно не значит, что кто-то лучше, кто-то хуже, просто все разные, и одновременно одинаковые на Тонком плане. Мы все части одного Целого. Только идем к этому целому разными путями-дорогами. И другой путь нисколько не хуже, он может быть длинней или короче, но не хуже. Что значит ''не готов''? Что такое эта готовность, как ее понимать? Выключить себе мозг, аналитическое и критическое мышление, уподобиться ''овощу'' и принять на веру, все что впаривают в роликах без научной доказательной базы и аргументов? В таком контексте, да, я не готова.
Клементина Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 При чем тут овощ? Я вообще нить разговора потеряла уже. Какая разница, кто во что верит. Пусть верит во что хочет, если помощи не просит.
океан888 Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 В чем оскорбление, если каждая душа проходит долгий путь череды воплощений... Чем младенец хуже старика? В масштабах вечности они одинаковы. Разница лишь во времени, когда младенец дорастет до того что бы переварить то что понятно старику. Но для Бога нет времени, для него есть вечность. Он не судит нас сиюминутно. Он видит потенциал каждой души. Видит что младенцу уготованно рано или поздно постичь мудрость старика, и это рано или поздно с большей долей веротности всеравно случится. Не в этом воплощении, так в другом. У меня был период отрицания духовного. Отрицания Бога. Но долго я на нем не задержалась. Все равно моя душа жаждала знаний. А есть люди, которым всю жизнь интересно только мирское, тленное. Знаю таких. И это их потолок. И даже как то рука не подымается их будить из их неосознанности. Им самим должно надоесть вести приземленный образ жизни, озадачиваться только плотскими интересами. Это же скучно все время только есть, смотреть мыльные оперы, бухать, верить всему что тебе льют в уши с экрана телика. Когда то ведь захочется вылезти из под плинтуса. И расширить рамки восприятия. Захочется испытать нечто мистическое, иметь дело с энергиями, научиться владеть собой, своими эмоциями И это допустимо. Сам Бог всем душам дает массу времени, муссу воплощений. И раз тема о прощении, то невозможно обидеть, можно только обидеться. Есть мудрая мысль "Никто никогда не делал мне ничего". Каждый сам для себя решает обидеться, и накрутить себя по этому поводу. И у каждого человека внутри есть святилище, в которое человек может не допускать никого. Т.е. вопреки вызовам жизни, внутри может оставаться невозмутимым. Ведь остальные могут вещать на своей волне, и это их право... И это вовсе не повод задеваться... Можно сходить в дурдом, и начать принимать на свой счет все что выкрикивают психи. А можно для себя заметить что на больных не обижаются. Мои мысли кого то задели, ну значит они выявили в человеке нечто что в нем уязвимо к провокациям. А в идеале бы надо стремиться к полной непривязанности и ориентироваться на невозмутимого Будду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти