Клементина Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Мир существует только в твоём сознании, на твоём экране, как изображение в зеркало, перед которым стоишь ты и поэтому мир - это только отражения тебя самого. Это нужно прежде всего усвоить тебе и чем быстрее, тем лучше для тебя же. Даже больше скажу, себя менять не надо, себя надо принять, но без масок, увидеть маски и снять их. Себя надо полюбить. Именно. Люди видят мир каждый по своему. Мне вчера моя парикмахерша рассказывала, что цвета видят по разному. Оттенки. Говорит: даешь им раскладку цветов, и каждый свое говорит, спорят даже )))
Дурилка картонная Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 1. Сам Бог уважает свободную волю людей и не вмешивается, а нарушение свободной воли карается. И есть души которые по свободной воле выбирают противостоять замыслу Бога, и обрекают себя на стирание из бытия, пройти через последнюю смерть души. 2. Каждая душа отвечает только за свое спасение. Океан, вы такая светлая и чистая девушка, мне очень нравится читать ваше " мурлыканье" ))) но у вас такая каша в голове, всё перемешалось и вы выхватываете из неё всё подряд. Бог не может уважать, потому что уважают всегда ЗА ЧТО-ТО, а Бог безусловный. Воли никакой СВОЕЙ у людей нет, воля есть только ЕГО, а люди как раз таки противятся ЕГО воли, исправляют ЕГО "ошибки". .....карается кем? Как может Бог наказать свой мизинец за то, что он кривой? Вот эти "души" как вы говорите по своей свободной воле выбирают, обрекают себя на стирание.....Это ЭГО думает что выбирает, что у него есть какая-то там воля типа свободная, такова природа эго так думать. Но никто ничего не выбирает, потому что решение выбрать что-то уже даётся до того, как был сделан выбор. Это иллюзия выбора. Это всё игра Бога, но не наша, и война Бога, но не наша. Никто ни за что и не перед кем не отвечает. НЕкому отвечать. Нет никого кроме Бога. И вы, Океан - БОГ. Вы родились уже просветлённой, пока вам не дали имя, не отделили тем самым вас от Бога, не разделили вас с ним на двоих. Пока вас не заставили поверить в то, что есть какой-то Бог отдельный от вас. Эго отделилось от Бога и думает что есть кто-то кто накажет, но Бог не отделим. Как он накажет сам себя? Наказание придумали люди для манипуляции через чувство вины, которое внушили своим детям для послушания. Бог не наказывает и не карает. Вы любите ОШО и любите Христианство. Найдите книгу Ошо " Горчичное зерно" . вся эта книга трактат Ошо изречений Иисуса из Евангелия от Фомы, не вошедшего в Новый завет. Это Евангелие было найдено в 40-х годах в Гималаях при раскопках и издавалось как атеистическая литература. Так вот почитайте и наведёте хоть немного порядок в голове. Вот эти изречения Иисуса. Там всё ясно как белый день http://www.vehi.net/apokrify/foma.html
Road Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Дустом трави тараканов. Задумался, почему тебе так важно вернуть меня в стойло :-) Может потому что там твое место?
Клементина Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 "Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа,- тогда вы войдете в (царствие)" капец. только выделенное поняла.
xeL4 Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Океан. От всех не убежишь. Человек существо социальное. Вырви человека из общества и у него развитие или остановится или зациклится на себе. Робинзон Крузо например, он так и не смог адаптироваться к обществу. А Маугли, все знания и умения, образ мысли человек получает в первую очередь, от родителей. И поэтому является, их отражением. Потом Общество может немножко шлифануть его, и сам он может работать над собой. Но для этого нужно очень развитое самосознание, умение видеть правила и установки. И тогда человек сможет переписывать правила. Если у человека сильно развит разум, а чувства не развиты, получаются гитлеры, Чикатило, игил, и тд и тп. Разум без гармонии с чувствами, разрушает все. Вычислитель А. Громова почитайте, только фильм не смотрите, в фильме основную идею потеряли. Чувства без разума это стагнация, развитие замедляется или сходит на нет. Почти всю свою жизнь жил разумом. Это чуть не стоило мне разрушенной семейной жизни. Очень рад, что смог понять и осознать это. Сейчас мысль пришла. Каждый человек имеет разум и чувства, но в большинстве ситуаций использует либо разум, либо чувства. Влюбленность это феерия чувств, при молчащем разуме. Работа это разум без чувств. Отношения к детям, родителям как правило чувства, иногда разум, иногда по очереди. Под разумом иммею в виду рациональное мышление, удобство, комфорт, выгода не обязательно мгновенная. Чувства это бескорыстное дарение себя, своего внимания, заботы и тд. И вся фишка в том, что бы научиться гармонии разума и чувств. То есть что бы они всегда присутствовали вместе и гармонично. Добавте чувство любви в работу, полюбите её. Старайтесь сделать её так как вы хотели бы сделать её для себя. Просто не могу подобрать слов. Попробуйте анализировать свои действия, и прийти к гармонии разума и чувств. Все решения разума пропускайте через свою душу и сердце, а чувства анализирует разумом. Все мысли и действия оценивание в плане себя, своих близких. Хотели бы вы что бы эти мысли и действия вернулись к вам и вашим близким? Делая и думая гадости, хотели бы вы получить их обратно? Мыслительный и действует так как хотите что бы действовали и мыслили относительно вас. Чувства же старайтесь анализировать. Не принимать поспешных решений. Сильные чувства вызывают всплеск адреналина и кучи всяких штук. И мыслить логически и рационально не всегда получается. Просто отложите принятие решения и спокойно подумайте. В горячее можно обидеть человека, или совершить действия за которые в последствии будет стыдно. По себе замечаю, когда отвечаю под воздействием гормонов, бывает пыхаю и хамлю. Успокоившись становится стыдно и извиняюсь. Интересно загнут:-) . "Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа,- тогда вы войдете в (царствие)"[/size] капец. только выделенное поняла. Хм
Дурилка картонная Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 "Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа,- тогда вы войдете в (царствие)" капец. только выделенное поняла. Когда не будете делить людей на мужчину и женщину, когда останется просто человек, когда мир не будет восприниматься через призму женщины или мужчины, когда не станет требований которые наложили отдельно на женщину и отдельно на мужчину, когдга будет просто явление, просто человек, с просто человеческой рукой, а не с женской рукой или мужской рукой, и всем другими частями тела........Когда образ мужчины и образ женщины станет одним, потомучто образ относится только ко внешнему.....а речь всегда идёт о внутреннем, а оно у всех одно, одинаковое з.ы. Человек может идти по улице и смотреть на мир просто глазами, а не женским взглядом или мужским взглядом.....когда женщина разглядывает что-то как женщина, то она остаётся только женщиной, она ощущает себя ТОЛЬКО женщиной .....ну и всё такое.......
xeL4 Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Хм не ответ. Может быть эти двое, это разум и чувства? И их надо объединить?:-)
Road Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Красиво сказала, Дурилка. Когда не будете делить людей на мужчину и женщину, когда останется просто человек, когда мир не будет восприниматься через призму женщины или мужчины, когда не станет требований которые наложили отдельно на женщину и отдельно на мужчину, когдга будет просто явление, просто человек, с просто человеческой рукой, а не с женской рукой или мужской рукой, и всем другими частями тела........Когда образ мужчины и образ женщины станет одним, потомучто образ относится только ко внешнему.....а речь всегда идёт о внутреннем, а оно у всех одно, одинаковое з.ы. Человек может идти по улице и смотреть на мир просто глазами, а не женским взглядом или мужским взглядом.....когда женщина разглядывает что-то как женщина, то она остаётся только женщиной, она ощущает себя ТОЛЬКО женщиной .....ну и всё такое.......
xeL4 Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Когда не будете делить людей на мужчину и женщину, когда останется просто человек, когда мир не будет восприниматься через призму женщины или мужчины, когда не станет требований которые наложили отдельно на женщину и отдельно на мужчину, когдга будет просто явление, просто человек, с просто человеческой рукой, а не с женской рукой или мужской рукой, и всем другими частями тела........Когда образ мужчины и образ женщины станет одним, потомучто образ относится только ко внешнему.....а речь всегда идёт о внутреннем, а оно у всех одно, одинаковое Когда будет понятие ЧЕЛОВЕК. Не мужчина, женщина, господин, месье и тд. Просто человек. В котором чувства и разум находятся в гармонии.
Клементина Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Когда не будете делить людей на мужчину и женщину, когда останется просто человек, когда мир не будет восприниматься через призму женщины или мужчины, когда не станет требований которые наложили отдельно на женщину и отдельно на мужчину, когдга будет просто явление, просто человек, с просто человеческой рукой, а не с женской рукой или мужской рукой, и всем другими частями тела........Когда образ мужчины и образ женщины станет одним, потомучто образ относится только ко внешнему.....а речь всегда идёт о внутреннем, а оно у всех одно, одинаковое з.ы. Человек может идти по улице и смотреть на мир просто глазами, а не женским взглядом или мужским взглядом.....когда женщина разглядывает что-то как женщина, то она остаётся только женщиной, она ощущает себя ТОЛЬКО женщиной .....ну и всё такое....... Но мы же разные. Я на мужчин по другому смотрю, нежели на женщин. И себя я воспринимаю как женщину, потому что женщина до мозга костей. Когда будет понятие ЧЕЛОВЕК. Не мужчина, женщина, господин, месье и тд. Просто человек. В котором чувства и разум находятся в гармонии. Ну ясен пень, человек, кто же еще.
xeL4 Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Но мы же разные. Я на мужчин по другому смотрю, нежели на женщин. И себя я воспринимаю как женщину, потому что женщина до мозга костей. Ну ясен пень, человек, кто же еще. Это установки, которые вы подсознательно принимали с детства. Девочек обижать нельзя, девочки так не делают. Девочкам надо уступать и тд и тп.
Дурилка картонная Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Но мы же разные. Я на мужчин по другому смотрю, нежели на женщин. И себя я воспринимаю как женщину, потому что женщина до мозга костей. Ну ясен пень, человек, кто же еще. так вот тут то и прикол, не нужно считать всех разными из-за деления на мужчин и женщин, тогда ты залипаешь только на тела, но человек - это далеко не только его тело.......тело не должно быть главным отличительным признаком, а второстепенным........но главным должно всегда оставаться человек, душа, дух и всё такое.....в конце концов эти различия нужно знать только в постели когда приступаешь к зачатию новой жизни, нового человека.......не новой девочки или нового мальчика, а новой жизни....
xeL4 Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Мужчина и женщина равны. Они может быть немножко разные, но вместе они гармоничны. Они дополняют друг друга усиливают сильные стороны и сглаживают слабости. Каждый человек уникален и неповторим. Потеря любого человека, если он не реализовал себя это огромная утрата для человечества.
Дурилка картонная Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Но мы же разные. Я на мужчин по другому смотрю, нежели на женщин. И себя я воспринимаю как женщину, потому что женщина до мозга костей. Ну ясен пень, человек, кто же еще. ну так вот ОЩУЩАТЬ себя нужно в первую очередь не женщиной, а человеком......118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. Евангелие от Фомы пс. имелось ввиду на примере Марии как женщины, но не то что все женщины должны стать мужчинами и только мужчины войдут......ну то есть не мужчина и не женщина, а одно целое Когда ты остаёшься одна наедине с собой, ты ощущаешь себя человеком или женщиной? если человеком, то всё в порядке )) а если женщиной всегда и только, тогда это проблема, потому что это будет маска, игра, театр
Road Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Но мы же разные. Я на мужчин по другому смотрю, нежели на женщин. И себя я воспринимаю как женщину, потому что женщина до мозга костей. Ну ясен пень, человек, кто же еще. А что такое воспринимать себя как женщину до мозга костей?Я вот тоже воспринимаю себя как женщину. Я точно знаю, что я не мужчина) Но я , вначале, человек, а потом - женщина.
xeL4 Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 так вот тут то и прикол, не нужно считать всех разными из-за деления на мужчин и женщин, тогда ты залипаешь только на тела, но человек - это далеко не только его тело.......тело не должно быть главным отличительным признаком, а второстепенным........но главным должно всегда оставаться человек, душа, дух и всё такое.....в конце концов эти различия нужно знать только в постели когда приступаешь к зачатию новой жизни, нового человека.......не новой девочки или нового мальчика, а новой жизни.... Когда встречается тоже очень приятно разницу осознавать ;-) . А по факту согласен. Деление людей на мужчин и женщин, приносит много мусора и обид. Человек это величайшее творение и его задача раскрыть свой потенциал, реализовать себя, свои идеи, развить свои разум и чувства. На благо всего человечества. Задача же человечества, создать условия для того что бы человек реализоваться.
Клементина Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 А что такое воспринимать себя как женщину до мозга костей? Я вот тоже воспринимаю себя как женщину. Я точно знаю, что я не мужчина) не воспринимаю, а есть женщина до мозга костей. не могу чувствовать себя как мужчина. так вот тут то и прикол, не нужно считать всех разными из-за деления на мужчин и женщин, тогда ты залипаешь только на тела, но человек - это далеко не только его тело.......тело не должно быть главным отличительным признаком, а второстепенным........но главным должно всегда оставаться человек, душа, дух и всё такое.....в конце концов эти различия нужно знать только в постели когда приступаешь к зачатию новой жизни, нового человека.......не новой девочки или нового мальчика, а новой жизни.... ну и что? знаю, что человек. это вопрос лучше-хуже, что-ли? так нет лучше-хуже, все нужны, все важны )) ну так вот ОЩУЩАТЬ себя нужно в первую очередь не женщиной, а человеком...... а женщина не человек, что-ли? ну ладно, мысль поняла, буду думать )
xeL4 Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 не воспринимаю, а есть женщина до мозга костей. не могу чувствовать себя как мужчина. ну и что? знаю, что человек. это вопрос лучше-хуже, что-ли? так нет лучше-хуже, все нужны, все важны )) Не надо мужчиной себя считать. Человек это звучит гордо.
Road Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 не воспринимаю, а есть женщина до мозга костей. не могу чувствовать себя как мужчинаА что такое ''чувствовать себя как мужчина"?Раз пишешь, что не можешь, значит знаешь, что это такое. По-крайней мере , знаешь разницу между чувствовать себя как женщина и как мужчина.
Дурилка картонная Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 не воспринимаю, а есть женщина до мозга костей. не могу чувствовать себя как мужчина. ну и что? знаю, что человек. это вопрос лучше-хуже, что-ли? так нет лучше-хуже, все нужны, все важны )) а женщина не человек, что-ли? ну вот )))))))))) почему сразу лучше или хуже? Иисус не говорит что кто-то лучше, а кто-то хуже, но не разделяет на женщину и мужчину, всё ОДНО - человек есть люди, которые всегда разделяют чётко на мужчину и женщину, всякие там долги и обязанности с этим связанные, у них отсутствует понимание того, что это просто человек и признаками женщины или мужчины...... когда я разговариваю с мужчиной, я ощущаю себя человеком и говорю с ним на равных, а есть женщины которые разговаривают с мужчиной как женщины только и у них всегда при это включен сексуальный подтекст, фон.......в это и всё отличие на тех кто ТОЛЬКО женщина, и тех кто сначала человек, а потом когда это нужно женщина
Клементина Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 А что такое ''чувствовать себя как мужчина"? Раз пишешь, что не можешь, значит знаешь, что это такое. По-крайней мере , знаешь разницу между чувствовать себя как женщина и как мужчина. слышала, что некоторые женщины могут чувствовать себя мужчинами. мужеподобных женщин никто не отменял. я могу представить, что это такое, но только представить, не почувствовать. ну вот )))))))))) почему сразу лучше или хуже? Иисус не говорит что кто-то лучше, а кто-то хуже, но не разделяет на женщину и мужчину, всё ОДНО - человек это к отождествлению относится?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти