Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну может быть.

просто я силу характера считаю мужским качеством.

потому что если не женское качество, то значит какое ещё? остаётся же только мужское......ну вот в этом и заключается двойственное восприятие, дуальность.........

не хочу обидеть, не к тебе относится, но кто-то сказал что это и есть шизофрения, когда или это - или то, и нет видится других вариантов, так устроена дуальность этого мира, но есть всегда третье как минимум, промежуточное, оно и делает человека творцом, это и есть творчество

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это понятно.

Интересно, как у тебя сложилось такое мнение.

да вот как-то сложилось.

однако, когда в мужчине забиваешь его мужское, мужчины обижаются, размазываются по дивану от своей нереализованности, сколько таких тем тут было, что мол хочешь видеть рядом сильного мужчину, нужно самой быть слабой. да и какой женщине понравится рядом слабый мужчина, даже самой сильной не понравится.

Так что как ни крути, женщины ценят в мужчине мужественность, а мужчины в женщине женственность.

потому что если не женское качество, то значит какое ещё? остаётся же только мужское......ну вот в этом и заключается двойственное восприятие, дуальность.........

не хочу обидеть, не к тебе относится, но кто-то сказал что это и есть шизофрения, когда или это - или то, и нет видится других вариантов, так устроена дуальность этого мира, но есть всегда третье как минимум, промежуточное, оно и делает человека творцом, это и есть творчество

вот, хочу постепенно уходить от дуальности.

спасибо.

Я не спорю.

Я спрашиваю.

Мою женственность очень сложно задеть.

Мне просто интересно, как в голове у людей рождаются вот такие мнения, что сила характера и умение руководить - мужские качества.

Откуда они взялись?

наблюдаю жизнь.

Опубликовано

так значит, сила не относится к мужскому, а слабость не относится к женскому?

да нет конечно, какая сила? есть отличные книжки у Толтеков "о мужественности" и " О женственности" где разбираются ошибки типа мужчина должен или не должен.....

То, что мужчина не должен к примеру плакать, так сказали ему другие мужчины, всего то.....и он веря им на слово уже считает себя слабым, если расплачется.........ну и там куча таких ошибок и мужчин и у женщин

Общество делает нас.....но это не мы.......об этом и говорит Иисус

Опубликовано

да нет конечно, какая сила? есть отличные книжки у Толтеков "о мужественности" и " О женственности" где разбираются ошибки типа мужчина должен или не должен.....

То, что мужчина не должен к примеру плакать, так сказали ему другие мужчины, всего то.....и он веря им на слово уже считает себя слабым, если расплачется.........ну и там куча таких ошибок и мужчин и у женщин

Я как раз так не считаю. это не сделает в моих глазах мужчину не мужественным.

Опубликовано

Мою женственность очень сложно задеть.

Мне просто интересно, как в голове у людей рождаются вот такие мнения, что сила характера и умение руководить - мужские качества.

Откуда они взялись?

Привет!

Зачем ты споришь с больными людьми в этой теме, это бесполезно что-то здесь, кому-то доказывать......

Опубликовано

наверное)) я недавно только нащупала в себе это Я присутствие.

Если это так, то я за тебя очень рада )

Оно у всех есть, и все его тысячи раз ощущали, но не различали и не знали что это оно, цели распознать не было.....

Опубликовано

так значит, сила не относится к мужскому, а слабость не относится к женскому?

Конечно. Посмотри на людей искусства, на учёных. На профессиональный спорт.

Просто предрассудки.

Опубликовано

Поделюсь своим любимым стихом Владимира Маяковского
 " НАТЕ!"

Через час отсюда в чистый переулок
вытечет по человеку ваш обрюзгший жир,
а я вам открыл столько стихов шкатулок,
я - бесценных слов мот и транжир.

Вот вы, мужчина, у вас в усах капуста
Где-то недокушанных, недоеденных щей;
вот вы, женщина, на вас белила густо,
вы смотрите устрицей из раковин вещей.

Все вы на бабочку поэтиного сердца
взгромоздитесь, грязные, в калошах и без калош.
Толпа озвереет, будет тереться,
ощетинит ножки стоглавая вошь.

А если сегодня мне, грубому гунну,
кривляться перед вами не захочется - и вот
я захохочу и радостно плюну,
плюну в лицо вам
я - бесценных слов транжир и мот.

Опубликовано

Общество пихает в нас мусор и предрассудки.

Сложно от них избавляться.

Опубликовано

от них невозможно избавиться и не нужно этого делать....их нужно просто отбросить в сторону )

Опубликовано

от них невозможно избавиться и не нужно этого делать....их нужно просто отбросить в сторону )

Что бы отбросить их надо осознать и понять нужны они или мешают. Огонь горячий. Вода мокрая.

Это к тому что люди сами не задумываются, над тем что они живут по рельсам, в плену огромного количества предрассудков.

Женщины и мужчины. Как надо себя вести в обществе. Порядок и обрядность в церкви. И чем больше правил и законов писанных и не писанных. Тем сложнее найти себя. Это как заваривают горой мусора. И с возрастом его становится все больше и больше.

По этому в душе я ребёнок. Мне все интересно. Да часто ошибаюсь, но это мои шишки. Слыша правило или утверждение, сразу стараюсь его проверить или опровергнуть.

Получая новую информацию, стараюсь применить в жизни на себя.

Найдите себя и пишите сами правила своей жизни.

Опубликовано

Что бы отбросить их надо осознать и понять нужны они или мешают. Огонь горячий. Вода мокрая.

Это к тому что люди сами не задумываются, над тем что они живут по рельсам, в плену огромного количества предрассудков.

Женщины и мужчины. Как надо себя вести в обществе. Порядок и обрядность в церкви. И чем больше правил и законов писанных и не писанных. Тем сложнее найти себя. Это как заваривают горой мусора. И с возрастом его становится все больше и больше.

По этому в душе я ребёнок. Мне все интересно. Да часто ошибаюсь, но это мои шишки. Слыша правило или утверждение, сразу стараюсь его проверить или опровергнуть.

Получая новую информацию, стараюсь применить в жизни на себя.

Найдите себя и пишите сами правила своей жизни.

Да! ...... но вот только тут психологический форум и нужно понимать что тебя или меня сюда занесло зачем-то, значит для чего-то нам это было нужно.....

Это не значит, что нужно постоянно рыться в себе и менять шило на мыло. Как от перестановки мест сумма не изменится.

Я, как мне казалось в начале, зашла на филисофский форум, даже не увидела, что он оказался психологичским, так меня гугл направил, а я не отследила, так бывает.......

Потом я была в шоке от того как тут общаются и гнобят друг друга, теша свою гордыню......

кто-то помогает вытащить проблему и это видно, а кто-то тешит свою гордыню унижая других,  и это тоже видно.....

меня трясло, колбасило не по детски и я поняла что не зря сюда попала, стала отслеживать что вызывает такие реакции во мне, нашла аудиокнигу Лиз Бурбо " 5 травм, которые мешают быть самим собой" и стала слушать её дома, вместе с мужем. Рыдала, осознавая сколько программ в меня натыкали с детства и они сейчас активировались, благодаря именно такому качеству общения.

За что и выражаю свою искреннюю благодарность абсолютно всем ))) и даже тем, кто яростно понижал мою репутацию )))))))

Так что пути Господни неисповедимы )) и всё, что бы не делалось к лучшему.

Опубликовано

Да! ...... но вот только тут психологический форум и нужно понимать что тебя или меня сюда занесло, что значит для чего-то нам это было нужно.....

Это не значит, что нужно постоянно рыться в себе и менять шило на мыло. Как от перестановки мест сумма не изменится.

Я, как мне казалось в начале, зашла на филисофский форум, даже не увидела, что он оказался психологичским, так мне гугл направил, а я не отследила, так бывает.......

Потом я была в шоке от того как тут общаются и гнобыт друг друга, теша свою гордыню......

кто-то помогает вытащить проблему и это видно, а кто-то за чужой счёт решает свои и это тоже видно.....

меня трясло, колбасило не по детски и я поняла что не зря сюда попала, стала отслеживать что вызывает такие реакции во мне, нашла аудиокнигу Лиз Бурбо " 5 травм, которые мешают быть самим собой" и стала слушать её дома, вместе с мужем. Рыдала, осознавая сколько программ в меня натыкали с детства и они сейчас активировались, благодаря именно такому качеству общения.

За что и выражаю свою искреннюю благодарность абсолютно всем ))) и даже тем, кто яростно понижал мою репутацию )))))))

Истинно так  :ohyeah:

Опубликовано

Да! ...... но вот только тут психологический форум и нужно понимать что тебя или меня сюда занесло, что значит для чего-то нам это было нужно.....

Я, как мне казалось в начале, зашла на филисофский форум, даже не увидела, что он оказался психологичским, так мне гугл направил, а я не отследила, так бывает.......

Потом я была в шоке от того как тут общаются и гнобыт друг друга, теша свою гордыню......

кто-то помогает вытащить проблему и это видно, а кто-то за чужой счёт решает свои и это тоже видно.....

Ну меня тут тоже на землю быстро опустили:-) .

Просто сознание в моём случае очень гибкое и разум постоянно требует новой информации. Некоторая информация лежит фоном, к некоторой возвращаюсь. Есть книги которые раза по три четыре перечитывая.

Люблю прислушиваться к себе, если книжка не идёт, значит не стоит заставлять себя её читать.

И поворотным моментом в своё жизни считаю тот, когда осознал что супруга не изменилась, это моё отношение к ней изменилось. И лёд тронулся. Разум стал прислушиваться к чувствам:-) .

Опубликовано

да вот как-то сложилось.

однако, когда в мужчине забиваешь его мужское, мужчины обижаются, размазываются по дивану от своей нереализованности, сколько таких тем тут было, что мол хочешь видеть рядом сильного мужчину, нужно самой быть слабой. да и какой женщине понравится рядом слабый мужчина, даже самой сильной не понравится.

Так что как ни крути, женщины ценят в мужчине мужественность, а мужчины в женщине женственность..

Пля, да что такое ''забивать мужское''?

Пенис ему отрвать, штоле?

Проекции.

В меня ничего общество не пихает.

Опубликовано

Благодарю Клементина, Дурилка и Ирину за очень содержательную беседу.

На многие вещи взглянул по новому.

Понравился конструктивный подход и искреннее желание понять собеседника.

Надеюсь в дальнейшем общаться в том же ключе:-) .

Ирина, то есть у тебя нет стереотипов?;-)

Опубликовано

меня зовут Вероника )

Алексей, очень приятно.

Такое красивое имя и такой ник...

;-)

Вообще было много информации, теперь её надо переварить.

Информация как еда, а после строго обеда отдых пологается. Что бы все хорошо переварилось.

Опубликовано

Ирина, то есть у тебя нет стереотипов?;-)

Передергивать будешь с женой.

Это твоя цитата, на которую я отвечала.

''Общество пихает в нас мусор и предрассудки.

Сложно от них избавляться'' (с)

Попробуй сосредоточиться на том, что САМ пишешь.

Опубликовано

Алексей, очень приятно.

Такое красивое имя и такой ник...

;-)

Вообще было много информации, теперь её надо переварить.

Информация как еда, а после строго обеда отдых пологается. Что бы все хорошо переварилось.

имя присваивается телу при рождении и оно не имеет никакого отношения к тому явлению, которое использует это транспортное средство....

Вероника - это и есть дурилка картонна и есть этот обман......

Опубликовано

Передергивать будешь с женой.

Это твоя цитата, на которую я отвечала.

''Общество пихает в нас мусор и предрассудки.

Сложно от них избавляться'' (с)

Попробуй сосредоточиться на том, что САМ пишешь.

Полностью осознают что у меня ещё куча мусора в голове. По этому благодарю, когда помогают находить зацепки. Если понимаешь их уже можно над ними работать.

имя присваивается телу при рождении и оно не имеет никакого отношения к тому явлению, которое использует это транспортное средство....

Вероника - это и есть дурилка картонна и есть этот обман......

Вероника это человек, частица общего разума. Неповторимая, чудесная. Прими и полюби себя, другой не будет, все плюсы и минусы являются тобой. Не стоит отрицать себя.

Опубликовано

Полностью осознают что у меня ещё куча мусора в голове. По этому благодарю, когда помогают находить зацепки. Если понимаешь их уже можно над ними работать.

.

Ну и что ты понял из того, что я тебе написала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...