Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Потому что брак - это социальный контракт. А любовь - совсем другое.

в сознании людей они не раздельны, уже с дет сада дети хотят жениться на другой к которой чувственная симпатия
  • Ответов 384
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

в сознании людей они не раздельны, уже с дет сада дети хотят жениться на другой к которой чувственная симпатия

Сознание человека - это какая-то бурда из биологических потребностей и социальных заморочек. Много ли людей себя пытается осознать, принять такими как они есть и понять свои реальные потребности?

Опубликовано

Я в это "разлюбил" верю так же, как в гороскопы. Эта просто отмаза для свинского поведения.

Зря.

Чувства приходят и как приходят, могут и уходить.

Тогда нет желания идти навстречу другому, делать шаги навстречу.

Тепло в отношениях пропадает, почему пропадает - это другой вопрос.

Нет мотивации сохранять то, что навсегда ушло.

Я тебе сейчас про свой опыт рассказываю.

У меня так было.

Разлюбила и ушла.

Опубликовано

У меня так было.

Разлюбила и ушла.

Осторожнее! Подорвете устои. Темы "Отчего женщины не любят своих мужей?" не существует. rufaa интересуют только причины свинского поведения мужчин. :)
Опубликовано

Каждые несчастные семьи несчастливы по своему ("Анна Каренина")

Опубликовано

Отчего бывают раздражены, сидят на чемоданах, не хотят ничего совместно решать, даже обсуждать. Угрожают, неуважают и прочее, прочее. И при этом нарушают права женщин, пытаются забрать себе кусок побольше, одеяло тянут в свою сторону (образно). Что добиваются?

Другие изменяют, но это не мой случай.

Потому что после брака выясняется, что она себя не за ту выдавала, а после каких-нибудь совершено неожиданных выходок, появляются мысли - куда и с кем я попал

Лично меня выбешивает неискренность, лживость натуры 1.. 2.. а на третий раз досвидос

Опубликовано

МММ,
Я свою жену люблю больше тридцати лет. Разумеется у меня случаются периоды плохого настроения, но и моя жена любит меня, поэтому она стойко переносит периоды моих плохих настроений. Нужно ли говорить, что это (настроения) случаются и с ней.

Так что автор.

Не сочтите за труд. Вычеркните меня из списка этих Ваших "мужчин" которые не любят своих жен.

Опубликовано

Зря.

Чувства приходят и как приходят, могут и уходить.

Тогда нет желания идти навстречу другому, делать шаги навстречу.

Тепло в отношениях пропадает, почему пропадает - это другой вопрос.

У меня так было.

Разлюбила и ушла.

Нет, полюбила - разлюбила, такое со мной было лет до 20. А сейчас вынос мозга, как побочный эффект постоянства, причем с обоих сторон. Но я ж ранимая, а он бесжалостен.

Ну почему же. В основном нашу планету населяют эгоистичные люди, центром жизни которых являются они сами. Это легко видно вообще по развитию человечества, войнам, преступлениям, воровству и т.д. Основнаяя масса людей ставит личные цели и взгляды выше целей и взглядов всех остальных.Но на время ухаживания люди склонны включать демо-режим, как мужчины, так и женщины. Т.е. чтобы это было его естесственным состоянием.

Демо- режим нужен не всем, вполне можно считать истинное отношение, а оно по началу не плохое. Раздражение нарастает со временем, и с ним невозможно ничего сделать, это как месть, аллергия или пренебрежение тем, что имеешь. Но при этом желание любви остается. Если сюда прибавить нежелание разорвать связь, то ситуация какая то безвыходная.
Опубликовано

А у меня другой вопрос..как понять любит муж или нет?..

Что в вашем понимании любовь в браке?.. Как она проявляется?

Опубликовано

При таком вопросе все встает на свои места. Вроде любит, изредка так кажется, что то делает.. А когда становится невыносимым, "я от тебя денег не видел, умного не слышал, мне нужен от тебя отпуск" и более грубые слова, ну все тогда, я это переварить не могу.
Опубликовано

ну если жена замухрыжкой на кухне возится, а муж всё равно пристаёт и не из-за еды.. то явно не просто так))

Опубликовано

Вот.. А как понять эту грань..? Между не любит и накопилось - раздражен..

Почему часто мужики выливают агрессию на жен и не задумываются о том что жена в этот момент складывает в голове пазлы с картинкой "он меня не любит"..

Часто после ссор и высказываний ты меня не любишь..они округляются глаза и искренне не понимают с чего сделан такой вывод..

А еще часто слышу..я же живой человек, ну злой сорвался, причем тут любишь не любишь, я что должен быть идеальным?..

И возникает вопрос почему женщины оценивают отношения в русле "любит не любит" в тот момент когда мужчины часто об этом даже и не задумываются..типа ну я же с тобой, я же не ухожу, я же все тебе даю, чего еще надо то?

ну если жена замухрыжкой на кухне возится, а муж всё равно пристаёт и не из-за еды.. то явно не просто так))

а если не пристает?.. Если муж за долбанный трудоголик например..и чаще парится о проблемах чем о сексе..
Опубликовано

Почему часто мужики выливают агрессию на жен и не задумываются о том что жена в этот момент складывает в голове пазлы с картинкой "он меня не любит"..

Часто после ссор и высказываний ты меня не любишь..они округляются глаза и искренне не понимают с чего сделан такой вывод..

А еще часто слышу..я же живой человек, ну злой сорвался, причем тут любишь не любишь, я что должен быть идеальным?..

И возникает вопрос почему женщины оценивают отношения в русле "любит не любит" в тот момент когда мужчины часто об этом даже и не задумываются..типа ну я же с тобой, я же не ухожу, я же все тебе даю, чего еще надо то?

Так ведь делают и грандиозные заявления, типо " вот доживу до лета и уйду" или " ты мне всю жизнь ..дальше варианты с нормативной и ненормативной лексикой". То есть речь не идет о любви, не идет о сотруднчестве, речь идет о выживании с каким то хищным зверем. Неужели это нам завещано словами: " да убоится..."
Опубликовано

а если не пристает?.. Если муж за долбанный трудоголик например..и чаще парится о проблемах чем о сексе..

устал наверное.. простить и обнять)

Опубликовано

Женщины тоже выливают агрессию, кода она накапливается.

Опубликовано

Отчего бывают раздражены, сидят на чемоданах, не хотят ничего совместно решать, даже обсуждать. Угрожают, неуважают и прочее, прочее.

Наверное, реальность  не совпала с ожиданиями (или например,с обещаниями, что уж после-то свадьбы  будет ему неограниченный доступ к кое-чему)

Это же две большие разницы. До свадьбы - это волнительная романтика первых встреч, дикий восторг от прикосновений и ласк, дискотеки, поцелуи в подьезде, походы в ресторан, расставание на автобусной остановке, письма друг другу, всё такое, а после свадьбы -это  на кухне варится  бельё, развешаны пелёнки,жена в бигудях и ситтцевом халатике, орущие дети вокруг, с друзьями уже не  попить  пивка  и в сауну с девочками, как раньше, в гараже  с друзьями долго не посидишь, на мотоцикле не погоняешь, как бывало, при попытке как и раньше,заниматься своим  хобби, следует скандал на тему о том, что  вместо того, чтобы сидеть и паять непонятно что, устроился бы лучше на ещё одну работу, а то негде взять  денег на оплату высшего образования детей, да и на рыбалку с друзьями уже не собраться, как раньше , с собой жену туда не возьмёшь, а ей не нравится, что без неё

Опубликовано

Так ведь делают и грандиозные заявления, типо " вот доживу до лета и уйду" или " ты мне всю жизнь ..дальше варианты с нормативной и ненормативной лексикой". То есть речь не идет о любви, не идет о сотруднчестве, речь идет о выживании с каким то хищным зверем. Неужели это нам завещано словами: " да убоится..."

Нет...тут нужно глубже разбираться..почему он так говорит, есть что то что ему не дает спокойно жить с вами..что то очень сильно мешает, а вы можете этого не замечать..что то ему как на больной мозоль наступать..после чего такие заявления обычно?.. После каких разговоров , ссор?..

А вы его не спрашивали, почему?.. Не пытались спросить подробнее (отключив обиду, просто вы слушать).. В чем вы ему испортили жизнь..в общем нужно понять источник такого сильного раздражения ..

Женщины тоже выливают агрессию, кода она накапливается.

Наверное дело в том что я уже не выливаю..раньше да..летали все по любой мелочи..а сейчас больше разбираюсь с собой..что вызвало раздражение? Как можно это исправить?.. И это вошло в норму..поэтому и забыла что такое срываться в раздражении на близких..но ведь тоже было..да..спасибо что напомнили..

Опубликовано

Наверное, реальность  не совпала с ожиданиями (или например,с обещаниями, что уж после-то свадьбы  будет ему неограниченный доступ к кое-чему)

Это же две большие разницы. До свадьбы - это волнительная романтика первых встреч, дикий восторг от прикосновений и ласк, дискотеки, поцелуи в подьезде, походы в ресторан, расставание на автобусной остановке, письма друг другу, всё такое, а после свадьбы -это  на кухне варится  бельё, развешаны пелёнки,жена в бигудях и ситтцевом халатике, орущие дети вокруг, с друзьями уже не  попить  пивка  и в сауну с девочками, как раньше, в гараже  с друзьями долго не посидишь, на мотоцикле не погоняешь, как бывало, при попытке как и раньше,заниматься своим  хобби, следует скандал на тему о том, что  вместо того, чтобы сидеть и паять непонятно что, устроился бы лучше на ещё одну работу, а то негде взять  денег на оплату высшего образования детей

Да нет, у меня особый случай. Свадьба, романтика, все это прошло мимо. Наверно я депрессивная тетка и кого угодно "доведу до цугендера".
Опубликовано

Это же две большие разницы. До свадьбы - это волнительная романтика первых встреч, дикий восторг от прикосновений и ласк, дискотеки, поцелуи в подьезде, походы в ресторан, расставание на автобусной остановке, письма друг другу, всё такое, а после свадьбы -это  на кухне варится  бельё, развешаны пелёнки,жена в бигудях и ситтцевом халатике, орущие дети вокруг, с друзьями уже не  попить  пивка  и в сауну с девочками, как раньше, в гараже  с друзьями долго не посидишь, на мотоцикле не погоняешь, как бывало, при попытке как и раньше,заниматься своим  хобби, следует скандал на тему о том, что  вместо того, чтобы сидеть и паять непонятно что, устроился бы лучше на ещё одну работу, а то негде взять  денег на оплату высшего образования детей

Кстати...да..а вот интересно узнать у мужчин, когда вы женились, как представляли себе совместную жизнь? О чем думали? О чем мечтали?.. Тоесть какие были в вашей голове картинки совместного проживания с женой..?.. И что обламало? Ну в смысле с небес на землю..

О чем думают женщины выходя замуж, особенно в первый раз, какие розовые грезы в их голове , приблизительно знаю..

А вот мужчины, об этом как то не зад умывалась даже, стало интересно..

Да нет, у меня особый случай. Свадьба, романтика, все это прошло мимо. Наверно я депрессивная тетка и кого угодно "доведу до цугендера".

Не переживай..значит нас уже двое-))) давай вместе выкарабкиваться из депресняка..

Итак...

Почему возникают мысли что муж не любит?.. В какие моменты?..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...