Amelie37 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 вроде всё хорошо, ну или неплохо но подсознательно есть какой то дурацкий страх напряжение какое то, слишком подозрительно все хорошо вот несколько раз вижу несчастья других людей, аварии, а меня словно охраняет кто-то раньше этого не было а сейчас... вот и страх вдруг этот кто-то бросит меня оберегать и тогда накроет чем вдруг после десятилетий хронического невезения какое то затишье меня напрягает что-то неестественное чудится в этом так не бывает мне кажется я слишком избегаю жизни, в страхе бегу от мест, где возможна боль. не могу объяснить, но от этого напряжение одно дело когда это зависит от меня другое, словно мне везет, но везу не я нет, я благодарна, конечно тому покою, который есть но внутреннее что-то сжало меня, и это страх может страх что чего не смогу избежать не знаю...
xeL4 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Страх что вы недостойным этого.В детстве вас хвалили или ругали родители?
Кумар Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Валериана болгарская и на ночь не смотреть телевизор - вот рецепт вашего избавления от страхов, Амели.
Amelie37 Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 Страх что вы недостойным этого. В детстве вас хвалили или ругали родители? это да, непривычно, вечно по уши в болоте, и вдруг..... друг говорит что у него есть тоже - стыдно иметь много, чего не достоин. Стыдно иметь много, когда кругом у многих ничего. а мне теперь неловко как трудно живут люди, какое мужество надо, чтоб так жить. и силы у меня нет этих сил. и страшно. выживать было ещё страшнее, а теперь страшно и вернутся туда, и что покой от меня мало зависит. и то что мы игрушки в руках судьбы как ни крути... чувствую себя слабой, и не очень умной Валериана болгарская и на ночь не смотреть телевизор - вот рецепт вашего избавления от страхов, Амели. ты прав, можно чтот опопить тв не смотря я вообще не считая того когда родители при мне смотрят, но я стараюсь и этог оизбегать сегодня просочился Малахов конечно с 92й женщиной... в гостях пришлось краем глаза... неприятно.. когда я одна я тв вообще не смотрю. погоду музыку изредка фильм -по ноуту Страх что вы недостойным этого. В детстве вас хвалили или ругали родители? тоже прав естественно ругали недостойна, да, это тоже верно подмечено. но еще и страх, попытка избежать боли во всем. паника- не сломался ли зуб, страх переходить дорогу (при мне сбили человека в прошлом году я была в метре) и т.п. я в напряжении в попытке избежать всего!!!!!!!!!!!! и что хуже в попытке предугадать чего нужно избежать.. это уже немного паранойя боли внутри слишком много, внешняя сразу топит. несчастья они вроде как привычнее их не надо пытаться удержать покой и везение хочется сохранить, законсервировать, спрятать, зарыть про запас... ((
Кумар Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Значит, наоборот. надо почаще смотреть телевизор, Амели. Вам необходимо как-то канализировать свои страхи, пусть лучше это будет банальный "ужас-ужас, что в мире творится", чем экзистенциальный страх бытия.
Amelie37 Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 я выше написала.. это вроде не бытия ... я вообще много чего боюсь, психика слабая, я впадаю в ступор сразу я до сих пор не могу смотреть ни одного кошмара. они мне противопоказаны напрочь. и экшн не мой жанр мне нескучно то что скучно другим, с более крепкой психикой.
Amelie37 Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 я избегаю многих ситуаций где может быть больно или страшно они непереносимы сейчас. и всегда. и мне даже не скучно теперь от этого. Проверьте щитовидку - уже было? мне кажется не в ней дело. хотя и в ней мб тоже но не думаю что она главная я её стараюсь поддерживать в норме, насколько можно исправить не представляется возможным все равно а уже и не хочется даже это делать . стараюсь образ жизни все таки здоровым делать, если повезет она сама наладится
xeL4 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Вспомните сильное детское переживание.
Гость Tralshik Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Поставьте перед собой предмет, который вызывает достаточно сильные положительные эмоции и вспомните хотя бы одно сильное детское переживание. Так у вас будет точка опоры и быстрого восстановления сил в виде положительных эмоций.
Chapayskiy Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Следствие когнитивного диссонанса.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.