Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не вижу ничего ужасного в поведении мужа.У автора,видимо,нет проблем ,вот она их и выдумывает.То что он до рождения ребенка был к вам очень внимательным,так вы только поженились,а теперь он возвращается в свое обычное состояние.Это не значит что не любит итд.Просто он такой закрытый человек.
С закрытыми людьми такое часто бывает.У меня такая мама.Всегда приедет,поможет,на нее можно рассчитывать на 100%.Любит своих внуков сильно,забирает на лето старшего всегда итдитп.А только отьедет от нас к себе домой(живем очень далеко),общение сходит на нет.И скайп есть и телефон,но вот такой она человек.Я не обижаюсь,тк знаю,что моя мама для меня ВСЕ сделает.....но вот такая она в стиле общения.

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А он вас игнорировал?

Я прочитала в вашем же посте, что разговаривал с вами, когда вы ему звонили.

Соответственно, это не случайная какая-то ситуация, что ваш муж мало общался с вами после рождения ребенка. Это постоянное явление - муж ухал по делам службы и общение сводится к минимуму. Не знаю, с чем это связано. Но это есть. Потом приезжает - и окружает вниманием. Так уже, может, перестать из-за этого паниковать и проще на это смотреть?

Да разговаривал, если я звонила. А сам не интересовался нами, Для меня это равносильно игнорированию, тем более в такой момент.

Мне есть с чем сравнить, это второй брак и пример отношения родителей друг к другу у меня перед глазами.

В том то и дело, что проще смотреть на это у меня не получается. Может со временем этому можно научиться?

Опубликовано

Не вижу ничего ужасного в поведении мужа.У автора,видимо,нет проблем ,вот она их и выдумывает.То что он до рождения ребенка был к вам очень внимательным,так вы только поженились,а теперь он возвращается в свое обычное состояние.Это не значит что не любит итд.Просто он такой закрытый человек.

С закрытыми людьми такое часто бывает.У меня такая мама.Всегда приедет,поможет,на нее можно рассчитывать на 100%.Любит своих внуков сильно,забирает на лето старшего всегда итдитп.А только отьедет от нас к себе домой(живем очень далеко),общение сходит на нет.И скайп есть и телефон,но вот такой она человек.Я не обижаюсь,тк знаю,что моя мама для меня ВСЕ сделает.....но вот такая она в стиле общения.

Про закрытого человека вы совершенно верно сказали. Значит дело во мне, получается я слишком много от него требую? И мне нужно спуститься с небес на землю?

Опубликовано

автор, а сколько месяцев  в году он вообще дома, вы знаете куда он уезжает? насколько он приезжает домой

Около пяти месяцев в общей сложности мы прожили вместе, после свадьбы, женаты полтора года. До свадьбы и того меньше получалось.

Уезжает на полигоны, в командировки, почти всегда знаю куда едет, но может и соврать, если предполагает, что место опасное

Тоже считаю, что автор с жиру бесится.

Объясните пожалуйста свою позицию. Это не наезд, просто хочу разобраться где я не права и что с этим делать

Опубликовано

Объясните пожалуйста свою позицию. Это не наезд, просто хочу разобраться где я не права и что с этим делать

Вместо того, чтобы попытаться понять мужа, которому может быть было очень тяжело на работе, время-то сами знаете у нас какое, вы тешите свое Эго, вас не устраивают просто с ним разговоры, вам нужны были доказательства его любви, внимание от него, чтобы он первый звонил. 

Вы сами-то его любите? а то так рьяно требуете от него того, что может быть сами дать не в состоянии?

Опубликовано

Да разговаривал, если я звонила. А сам не интересовался нами, Для меня это равносильно игнорированию, тем более в такой момент.

Мне есть с чем сравнить, это второй брак и пример отношения родителей друг к другу у меня перед глазами.

В том то и дело, что проще смотреть на это у меня не получается. Может со временем этому можно научиться?

Т.е. в первом браке с вами плотно общались? Что ж в нем не остались?

Около пяти месяцев в общей сложности мы прожили вместе, после свадьбы, женаты полтора года. До свадьбы и того меньше получалось.

Уезжает на полигоны, в командировки, почти всегда знаю куда едет, но может и соврать, если предполагает, что место опасное

Странная вы дама.

Муж вас оберегает.

Не удивлюсь, если и действительно в таком состоянии находится, что не до сюсканий ему. Приезжает - его отпускает тревога, и она с вами и нежен, и внимателен. Вы так и вторую семью утратите.

У моей подруги года 4 назад были на работе очень серьезные проблемы. так она от всего мира отгородилась, и так подорвала здоровье (и кстати, подурнела внешне и постарела заметно), что долго-долго потом  в себя приходила. так это разовое явление было. А у вашего мужа - это работа, постоянный образ жизни. Плюс характер, как явствует из ваших же слов. вы его переделать хотите? так нереально. Себя еще можно. Как это говорится: не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.

Опубликовано

Про закрытого человека вы совершенно верно сказали. Значит дело во мне, получается я слишком много от него требую? И мне нужно спуститься с небес на землю?

Именно так!

Вы после рождения ребенка стали очень чувствительная,вы приобрели огромную ответственность в виде ребенка.Поэтому когда остаетесь одни ,так нуждаетесь во внимании и заботе.Но,вы все же должны понимать что такое быть женой военного.Найдите себе подруг среди военных и вам станет легче.Когда у всех так ,то  вы станете менее остро подобное воспринимать.они и советы нужные вам даду,тк сами в том же варятся.Вы должны понять,что закрытые люди такими и останутся,они не могут иначе.Найдите подруг ,соседок или еще кого,для общения и слива эмоций.

Опубликовано

Сарказм здесь не уместен. В семье главное уважение, забота друг о друге, поддержка, возможность в любой сложный момент опереться на свою вторую половину. 

Спасибо... буду знать 

Опубликовано

В семье главное уважение, забота друг о друге, поддержка, возможность в любой сложный момент опереться на свою вторую половину. А знать, что при любой сложно ситуации тебя задвинут по-дальше....

Да,только работает это в две стороны.

С чего вы взяли что это именно вы сейчас в тудном моменте?Очень может быть,что мужу сейчас куда труднее.А вы вместо того чтобы быть опорой,долбете его.Звоните и говорите о нем,расспрашивайте,узнавайте чем он  там живет,какие отношения у него с сослуживцами итд.Это долгий путь научить закрытого человека делится инфой,пусть и о нем самой.Но вы оба только о т этого выиграете.

Опубликовано

........... просто хочу разобраться где я не права и что с этим делать

это обыкновенный эгоизм. вам надо над собой хорошенько поработать. иначе, так и будете копить обиды. а оно потом скажется на отношениях и будете удивляться, когда, почему разрушили свою жизнь. почитайте темы форумчан, столкнувшихся с серьезными жизненными проблемами в отношениях с супругами. возможно, ПРОЧУВСТВУЕТЕ чем грозит вам ваш эгоизм.

к слову, я когда-то стеснялся катить коляску со своим ребенком. и сумку с продуктами не мог взять у жены из рук. такие вот тараканы были в голове...

Опубликовано

кО

ИМХО Вы малость переоцениваете, как сейчас  очень часто бывает,  момент рождения ребенка. Это нормальное , радостное событие в семье.  Муж же отвечал на ваши звонки. Вы не знаете что и как у него там было. Может быть так тошно, что не до звонков.  Радуйтесь, что сейчас все хорошо и  тыкайте его носом в Ваши страдания. Правильно было сказано, ко многому надо приучать человека, если он этого сам не умеет и не знает как и что.

Опубликовано

Да, и до свадьбы и после. Отсутствие по два-три месяца, а то и больше это норма. Но раньше мы постоянно созванивались, общались, любили друг друга и на расстоянии. А в самый ответственны момент полное безразличие

Да, меня бы тоже насторожило подобное.

Всегда брал трубку или перезванивал?

У меня муж закрытый молчун, но даже представить себе не могу, такого иногрирования интересов своей семьи, да еще и в такой период. Что-то здесь не так.

Опубликовано

Вместо того, чтобы попытаться понять мужа, которому может быть было очень тяжело на работе, время-то сами знаете у нас какое, вы тешите свое Эго, вас не устраивают просто с ним разговоры, вам нужны были доказательства его любви, внимание от него, чтобы он первый звонил. 

Вы сами-то его любите? а то так рьяно требуете от него того, что может быть сами дать не в состоянии?

Вы странно рассуждаете.....если бы я не любила мужа, то и не пыталась бы разобраться в нашей ситуации. И эго здесь совершенно не при чем, я не требую ничего сверхъестественного, а лишь то на что вправе рассчитывать любая женщина, любая жена. И я всегда готова поддержать мужа, выслушать если на работе тяжело, с начальством проблемы и неоднократно ему об этом говорила. И по началу звонила ему с какими-нибудь хорошими новостями, чтоб порадовать, потому что чувствовала - у него не все гладко....как дочка язык все время показывает, улыбнулась в первый раз или в весе хорошо набирает и у нас все хорошо. Но натыкалась на равнодушный тон и односложные ответы. Как мне нужно было еще пытаться и что давать? Тоже не звонить и не отвлекать? Я так делала и мы оба молчали и неделю и две, пока у меня не сдавали нервы и я не звонила вновь и так по кругу

Т.е. в первом браке с вами плотно общались? Что ж в нем не остались?

Странная вы дама.

Муж вас оберегает.

Не удивлюсь, если и действительно в таком состоянии находится, что не до сюсканий ему. Приезжает - его отпускает тревога, и она с вами и нежен, и внимателен. Вы так и вторую семью утратите.

У моей подруги года 4 назад были на работе очень серьезные проблемы. так она от всего мира отгородилась, и так подорвала здоровье (и кстати, подурнела внешне и постарела заметно), что долго-долго потом  в себя приходила. так это разовое явление было. А у вашего мужа - это работа, постоянный образ жизни. Плюс характер, как явствует из ваших же слов. вы его переделать хотите? так нереально. Себя еще можно. Как это говорится: не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.

Там была измена по пьяни с его стороны

Оберегает путем полной изоляции от себя? Разве так бывает? Вернее разве так должно быть? А сюсюкать ии не надо, просто проявить интерес к своей семье

Вот я как раз и пытаюсь здесь изменить свое отношение к ситуации))

Опубликовано

... Помогите пожалуйста ...

Прощение - это сознательное противостояние тем мыслям, которые вы допускали о муже в течении трех месяцев, и которые теперь держат вас в состоянии непрощения.

Эти мысли носили характер упреков, характер недовольства, характер обвинений... и так как эти мысли в тот же миг не были вами пресечены, то теперь спустя время имеем недопонимание, имеем обиду.

Выход состоит в том, что бы мыслям-раздражителям, которым наверняка вы позволяете быть в своей голове до сих пор, противостоять сознательными мыслями-освободителями.

Это означает, что как только вы в своем уме заметили мысль "он нами пренебрегал", "ему было безразлично", "он не поддерживал" и подобное типа "ему было плевать" - тут же начинать рождать сознательные мысли,

разумом своим рождать новые мысли: "я прощаю его за то, что он нами пренебрегал", "я прощаю его за то, что он меня не поддерживал когда мне было так тяжело и одиноко" и т.п.

Что этот вид мышления вам даст спросите вы?

Они предотвратят полный разрыв отношений, ведь если позволить вашим худым мыслям продолжать жить в своей голове - эти мысли станут сильнее, они будут крепче и более стойкими к прощению,

и спустя годы, будет ой как сложно вспомнить их. Спустя годы будут уже не отдельные мысли, а высокая гора "не прощу!"

Очень важно следить за своими мыслями ежедневно, и не позволять негативу оставаться в голове уходя ко сну; нельзя засыпать с ними. Всякий раз, засыпая и оставляя эти худые мысли без внимания

они уходят из сознания в подсознание, и доставать их оттуда спустя годы очень тяжело.

В библии есть такая же мысль << солнце да не зайдет во гневе вашем >>

Ложась спать подумайте, каким мыслям вы позволяли жить в голове в течении дня, и если ваша совесть вам укажет на некоторые из них - раскаивайтесь в них, противопоставляя им светлые новые мысли.

И тогда сон будет во благо, а отношения с мужем крепкими потому что теперь вы понимаете себя, и понимаете его. Теперь вы больше не упрекаете, не ожидаете к себе особого отношения,

вы решили быть сильной женщиной которая самостоятельно управляет ходом своих мыслей.

Опубликовано

Именно так!

Вы после рождения ребенка стали очень чувствительная,вы приобрели огромную ответственность в виде ребенка.Поэтому когда остаетесь одни ,так нуждаетесь во внимании и заботе.Но,вы все же должны понимать что такое быть женой военного.Найдите себе подруг среди военных и вам станет легче.Когда у всех так ,то  вы станете менее остро подобное воспринимать.они и советы нужные вам даду,тк сами в том же варятся.Вы должны понять,что закрытые люди такими и останутся,они не могут иначе.Найдите подруг ,соседок или еще кого,для общения и слива эмоций.

Спасибо за мнение со стороны!

И когда у всех так, то действительно проще смотришь на вещи

Опубликовано

Спасибо за мнение со стороны!

И когда у всех так, то действительно проще смотришь на вещи

Вы знаете, не опускайте руки, боритеь. Постоянно, постоянно клещами выпытывайте ситуацию , его дела на работе. Это очень сложно, иногда обидно, но крайне важно. Со временем он научится вам что-то рассказывать и вы , зная подробности, будете реагироать иначе. Я по себе подобное замечаю. Раньше, наприме, в подобной ситуации я бы закатила скандал, а теперь, зная детали , даже не реагирую, причем на самом деле. Те получается в одной и той же ситуации я реагирую совершенно иначе. А все потому , что знаю саму ситуацию и детали.
Опубликовано

а кто он у вас, что ездит в опасные места? сколько были вместе до брака, он так же ездил?

Ну род войск не имеет значения...танкист, летчик, ВДВшник - не суть

До брака два года встречались и да, так же ездил, но мы были на связи

Опубликовано

Потом он объяснил свое поведение тем, что были большие проблемы на службе и у него не было сил со мной общаться, мол не мог собраться с настроением и не хотел на меня свой негатив передавать.

Как думаете - что у вашего мужа могло случится по службе, что он так переживал? Какие такие проблемы, что его так выбило из колеи?

А я не могу ему простить этих трех месяцев. В тот момент он был мне так нужен! Просто позвонить и сказать, что любит меня и все будет хорошо. Дать понять, что рад рождению ребенка, что скучает.

Вы уже взрослая тётя, да еще и с ребенком -а мыслите как ребенок. У вашего мужа неприятности на работе. Большие неприятности на работе. Он не может общаться и чирикать с вами. Вы взрослый человек и должны принимать все заботы хлопоты и радости самостоятельно. Как только сможет - муж будет посвящать время вам.

Дошло до того, что я возненавидела его за безразличие, за то, что плохо себя чувствую и морально и физически, за то, что ребенок кричит ночи на пролет, а ему и дела до нас нет. 

Вот вот! Пытаетесь всю ответственность на мужа переложить. Вы к мужу не как к равному относитесь, а как к родителю, как папе. Вот он появится и все решит.

Взрослейте !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...