Oktava Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Я разве жалею? На развлечения денег не должно быть жалко. На здоровье, на образование и на приятные впечатления. Вот Амеле ее скудных средств - и не жалко. Что я и подмечаю. Психолог - это как раз здоровье, просвещение и приятные впечатления. Я, разумеется, не имею в виду всяких там Козловых.) Просто тихо любовался? Такими долго не полюбуешься. Детское обаяние быстро сменяется завистью, соперничеством и нарциссической яростью.
rufaa Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 "Правильно" себя любить - это себе не врать. Вот, например, пишет на форуме толстая девочка - ой, я толстая, фу. И начинают ей советовать - люби себя толстую. И начинает она аутотренингом заниматься - я прекрасна, я не толстая, главное душа, толстых мужики как раз наоборот любят и т.п. И этим враньем делает себе хуже. А надо себя любить в том смысле, чтобы похудеть и искренне быть собой довольной, стройной, ровно по своему вкусу. Это такой пример примитивный. Поэтому, Амель, любить себя - это не забалтывать себя враками при ощущении дискомфорта. А этот дискомфорт реально устранять. Если мелькнула мысль "Ну, я и сволочь" - не надо себя обманывать "Я не сволочь, я не сволочь.. я не пукну". А надо постараться последствия своих сволочных действий минимизировать и больше так не делать. И искренне не считать себя сволочью. Вот как-то так, Амель. Это утопия, Адя. Во первых потому что совершенства нет Во вторых "Ну, я и сволочь"- это пример честности, как только оно исчезает совсем - чел становится закостенелым моралистом (это все равно что он наряжается в чистое белье и лезет в "подвал жизни"))
Аделаида Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Я, разумеется, не имею в виду всяких там Козловых.) Завидовать доходу, славе и армии поклонников - нехорошо-с... Во вторых "Ну, я и сволочь"- это пример честности, как только оно исчезает совсем - чел становится закостенелым моралистом (это все равно что он наряжается в чистое белье и лезет в "подвал жизни")) "Оно" не должно исчезнуть. Оно должно служить руководством к изменениям. Накосячил - поправляй и больше так не делай.
Oktava Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Завидовать доходу, славе и армии поклонников - нехорошо-с... Попса она и есть попса. Чего ей завидовать-то? Так можно и до зависти Джастину Биберу дойти.)
Аделаида Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Попса она и есть попса. Чего ей завидовать-то? Так можно и до зависти Джастину Биберу дойти.) Ну, результаты-то у обоих неплохи. Есть, чему позавидовать-то. Деньги, поклонники.. Все знают Бибера, и лишь пара десятков - Аделаиду. Все знают Козлова. А кто такая Октава? Никто и не знает... Ммм?
rufaa Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 "Оно" не должно исчезнуть. Оно должно служить руководством к изменениям. Накосячил - поправляй и больше так не делай. Людям свойственно хулиганить). У каждого второго ребенка возникнет протест против "поправляй и больше так не делай", Кто то начнет с чистого листа просто потому что так приятней, а кто то будет подводить теории по готовые проступки, хотя в остальном может быть душевным малым.
Аделаида Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 У каждого второго ребенка возникнет протест против "поправляй и больше так не делай", Не-а. Не возникнет. Если ремнем выпороть - возникнет. Если мозг ребенку выедать - возникнет. А если ребенок сам видит последствия своего поступка и сам раскаялся - все будет нормально. Людям свойственно хулиганить). Хулиганить = вред другим причинять? Или что?
Oktava Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Все знают Бибера, и лишь пара десятков - Аделаиду. Все знают Козлова. А кто такая Октава? Никто и не знает... Ммм? Неужто вы уже разболтали о себе аж двум десяткам пользователей? Не могу поверить, Аделаида.
rufaa Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Хулиганить = вред другим причинять? Или что? Ну грешить по библейски. Не-а. Не возникнет. Если ремнем выпороть - возникнет. Если мозг ребенку выедать - возникнет. А если ребенок сам видит последствия своего поступка и сам раскаялся - все будет нормально. До раскаянья там как до Китая пешком, а логика бывает на стороне хулиганства.
Аделаида Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Ну грешить по библейски. До раскаянья там как до Китая пешком, а логика бывает на стороне хулиганства. Грешить по-библейски - убивать-воровать-лжесвидетельствовать и т.п.?! Это хулиганить называется? До раскаянья там как до Китая пешком, а логика бывает на стороне хулиганства. А вот если дискомфорт, слава богу, возникает - то не удушать его надо "правильной любовью к себе", а просто ... поправить, что можно, и больше так не делать.. И наступило бы царство божье на Земле... Неужто вы уже разболтали о себе аж двум десяткам пользователей? Не могу поверить, Аделаида. Ну, ты вот, например. Меня знаешь.
rufaa Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Грешить по-библейски - убивать-воровать-лжесвидетельствовать и т.п.?! Это хулиганить называется? А че такого? Практикуют все, только свист стоит. А вот если дискомфорт, слава богу, возникает - то не удушать его надо "правильной любовью к себе", а просто ... поправить, что можно, и больше так не делать.. И наступило бы царство божье на Земле... Тему не читала, что там Ами дискомфорт доставляет? Отсутствие денег?
Аделаида Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 А че такого? Практикуют все, только свист стоит. Тему не читала, что там Ами дискомфорт доставляет? Отсутствие денег? Ну, если совесть при этом не гложет.. значит, они себя "правильно любят", видать, в трактовке Амели. Ну, денег-то у нее реально нету. Не работает она. А что вдруг перепадает - тратит на развлечения (психологов и дарение подарков). Ну, видать, есть дискомфорт-то. Что не работает, что на дочку пофиг, что даже пол помыть ей "голова кружится".. Где-то саднит, что неправильно все это. Вот она это и воспринимает как "нелюбовь к себе". А не как повод жить иначе, "с чистой совестью".
Amelie37 Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 "Правильно" себя любить - это себе не врать. Вот, например, пишет на форуме толстая девочка - ой, я толстая, фу. И начинают ей советовать - люби себя толстую. И начинает она аутотренингом заниматься - я прекрасна, я не толстая, главное душа, толстых мужики как раз наоборот любят и т.п. И этим враньем делает себе хуже. А надо себя любить в том смысле, чтобы похудеть и искренне быть собой довольной, стройной, ровно по своему вкусу. Это такой пример примитивный. Поэтому, Амель, любить себя - это не забалтывать себя враками при ощущении дискомфорта. А этот дискомфорт реально устранять. Если мелькнула мысль "Ну, я и сволочь" - не надо себя обманывать "Я не сволочь, я не сволочь.. я не пукну". А надо постараться последствия своих сволочных действий минимизировать и больше так не делать. И искренне не считать себя сволочью. Вот как-то так, Амель. а разве сволочью быть плохо? если это любимая сволочь?
Аделаида Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 а разве сволочью быть плохо? если это любимая сволочь? Конечно, плохо. Чего ж хорошего? Да и не любит никто сволочей, так уж повелось. Оттого и саднит внутри. Лучше быть хорошим человеком, гораздо приятнее.
Oktava Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Конечно, плохо. Чего ж хорошего? Да и не любит никто сволочей, так уж повелось. Оттого и саднит внутри. Лучше быть хорошим человеком, гораздо приятнее. Хорошие люди похожи друг на друга. А вот сволочи обладают редким индивидуальным обаянием.)
Pau_Tinka Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 а разве сволочью быть плохо? если это любимая сволочь? Тебя любить не будут. А все оттого, что должен быть баланс. Где то ты даешь, где то берешь. Ты пытаешься только брать, а оно нафик кормушкой внимания быть не нада... Вот у тебя претензия, че тебя безусловно не любят. Начни с того, что кого нибудь возьми и полюби с его тараканами безусловно и оказывай внимание ему, а не себе.
Аделаида Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Хорошие люди похожи друг на друга. А вот сволочи обладают редким индивидуальным обаянием.) Ты прям это .. чистый Толстой. Сволочи - тоже все похожи. Ведь список "библейских хулиганств" невелик.
Amelie37 Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 Ну, если совесть при этом не гложет.. значит, они себя "правильно любят", видать, в трактовке Амели. Ну, денег-то у нее реально нету. Не работает она. А что вдруг перепадает - тратит на развлечения (психологов и дарение подарков). Ну, видать, есть дискомфорт-то. Что не работает, что на дочку пофиг, что даже пол помыть ей "голова кружится".. Где-то саднит, что неправильно все это. Вот она это и воспринимает как "нелюбовь к себе". А не как повод жить иначе, "с чистой совестью". Адь, ты грешишь тем чем и Ред ты свои раз сложившиеся представления об субъекте носишь по темам и совокупляешь туда где нет связи у меня не дискомфорт у меня реальное неумение войти в ощущение любви к себе. я его несколько раз испытывала, но всегда с подачи других людей была бы я даже сверх -идеальна - я испытывала бы то же неприятное ощущение холода, ненужности и вселенской тоски это никак не связано с тем что я делаю и какой я человек. это так же как неуверенность. если я несколько месяцев не делала что то голове у меня чистый лист и ощущение что я это не умею!! сколько раз я что-то делала хорошо и прекрасно и гораздо лучше других -у меня всё равно ощущение что я делаю безобразно. у меня внутри всё обнуляющий критик, который показывает мне через ощущения -что бы ты не делала все бесполезно все твои усилия тщетны. всё -ничего не стоит ты достойна только ненависти, упреков. это ощущение -вне поступков они вообще никак на это не влияют. там четко и ясно. бесполезно. всё -бесполезно. все заранее ничего не стоит, если это делаешь ты.
zverka Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Хорошие люди похожи друг на друга. А вот сволочи обладают редким индивидуальным обаянием.) Хм.. Я такой подход к людям встречала только у ОЧЕНЬ молоденьких девиц, по отношению в таким же молоденьким мальчикам)
Road Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Хорошие люди похожи друг на друга. А вот сволочи обладают редким индивидуальным обаянием.) Вспомнила одну из своих первых тем на этой площадке про "отрицательную" харизму.)
Аделаида Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 у меня не дискомфорт у меня реальное неумение войти в ощущение любви к себе. Правильно. Потому что в глубине души понимаешь, что неправильно живешь. А ты правильно живи. Работай, мой дома пол.. Вот только дочерью уже поздно заниматься.
Road Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Адь, ты грешишь тем чем и Ред ты свои раз сложившиеся представления об субъекте носишь по темам и совокупляешь туда где нет связи у меня не дискомфорт у меня реальное неумение войти в ощущение любви к себе. я его несколько раз испытывала, но всегда с подачи других людей была бы я даже сверх -идеальна - я испытывала бы то же неприятное ощущение холода, ненужности и вселенской тоски это никак не связано с тем что я делаю и какой я человек. это так же как неуверенность. если я несколько месяцев не делала что то голове у меня чистый лист и ощущение что я это не умею!! сколько раз я что-то делала хорошо и прекрасно и гораздо лучше других -у меня всё равно ощущение что я делаю безобразно. у меня внутри всё обнуляющий критик, который показывает мне через ощущения -что бы ты не делала все бесполезно все твои усилия тщетны. всё -ничего не стоит ты достойна только ненависти, упреков. это ощущение -вне поступков они вообще никак на это не влияют. там четко и ясно. бесполезно. всё -бесполезно. все заранее ничего не стоит, если это делаешь ты. И поэтому ты решила, что тебе необходимо любить себя до экстаза и соплей? Что так от стенке к стенке кидает, Амели?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти