Кумар Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Вопрос: Как сформировать в обществе предпринимательскую психологию Принять всем поголовно протестанство и запретить русские народные сказки про Ивана-дурака и Емелю на печи. и почему психология бедности достаточно популярна? Потому что люди не хотят выходить из зоны комфорта. Мозг запрещает им это делать.
Аделаида Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Принять всем поголовно протестанство Иудаизм еще хорош.
Coffee* Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 А афера - это кидалово непременно?! Если брать общее толкование, то нет. Это мои ассоциации, что афера связана с кидаловом)
Кумар Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Нееее... Это ж тяжко... Моя, 17 лет, 11 класс: Выходит в 8.00 Приходит в 16.00 И все. На йогу пару раз в неделю с ней ходим. И репетиторы - пятница, суббота, воскресенье, три занятия, три репетитора. Так что - и книжки читает, и телек смотрит, и с друзьями гуляет. А как же прогулки с парнем до ночи? В 17 лет уже можно, полагаю.
Аделаида Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Потому что люди не хотят выходить из зоны комфорта. Мозг запрещает им это делать. А зачем выходить из зоны комфорта в принципе? А как же прогулки с парнем до ночи? В 17 лет уже можно, полагаю. До ночи - нет, не гуляет. И парнишка у нее домашний очкастый ботан. Днем гуляют.
Coffee* Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 А зачем выходить из зоны комфорта в принципе? В конкурентной среде не получится все время в зоне комфорта находиться. Предпринимательство связано с конкуренцией, если говорить о развитых рынках. С созданием новых продуктов и услуг.
Аделаида Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 В конкурентной среде не получится все время в зоне комфорта находиться. Ну, т.е. сподвигать на действия должен дискомфорт, я про то и говорю. А из зоны комфорта - очень даже и глупо выходить-то. Если брать общее толкование, то нет. Это мои ассоциации, что афера связана с кидаловом) Давай авантюризмом назовем, да. Чтоб без разночтений. Мне неизвестно о каких-либо кидках в исполнении Сальери.
Coffee* Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Ну, т.е. сподвигать на действия должен дискомфорт, я про то и говорю. А из зоны комфорта - очень даже и глупо выходить-то. Как-то, Адя, вы задали вопрос, что такое проактивность. Кажется так это называется. Не ждать, когда жареный петух клюнет.
Аделаида Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Как-то, Адя, вы задали вопрос, что такое проактивность. Кажется так это называется. Не ждать, когда жареный петух клюнет. Когда петух маячит - это уже зона дискомфорта.
Кумар Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 А зачем выходить из зоны комфорта в принципе? Чтобы избежать дегенерации мозговой деятельности, дорогая Аделаида. До ночи - нет, не гуляет. И парнишка у нее домашний очкастый ботан. Днем гуляют. Еврейчик из хорошей семьи, полагаю?
Аделаида Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Чтобы избежать дегенерации мозговой деятельности, дорогая Аделаида. По-русски это называется "приключения на жопу".
Coffee* Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 На самом деле предпринимательство далеко не для большинства. Для этого нужно иметь определенный склад характера. Людей уметь подбирать, мотивировать на какую-то непроверенную фигню. Вспомнил Довганя-Счастливого. И ведь выстреливало у него и не раз. И просчитывать на отдаленную перспективу при этом. На десятилетия вперед.
Кумар Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 По-русски это называется "приключения на жопу". Скорее это называется "лучше синица в руках, чем журавль в небе". Обывательская, мещанская практичность.
Аделаида Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Скорее это называется "лучше синица в руках, чем журавль в небе". Обывательская, мещанская практичность. Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Кумар Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Кстати, насчет Джека Ма. Хотя сам он гениальный предприниматель, но его платформа Алиэкспресс создана для самого тупейшего и унылого слоя т.н. "предпринимателей", то есть барыг, которые ничего не создают, не генерируют никаких прорывных идей и продуктов, а лишь перепродают всякий хлам. Это не предпринимательство, а нечто иное.
Аделаида Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Еврейчик из хорошей семьи, полагаю? Похож. Хоть и светленький и не курчавый. Но фамилия подозрительная. Хотел на философский факультет поступать. Родители не разрешили.
Калипсо Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Меня не интересует ни место проживания ни расписание дня ребёнка (спасибо что поделилась), а статус родителей.. знаешь так бывает, но сынок мажор может чёнить ляпнуть о зарабатывании денег, бья себя пяткой в грудь Не захлебнись слюной, от зависти к богатым.
Coffee* Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Хотел на философский факультет поступать. Это должно насторожить.
Geo Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Не захлебнись слюной, от зависти к богатым. А? Ты точно знаешь моё благосостояние?
Калипсо Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Ви таки еврейская мама, Калипсо. Еврейская мама не заставит сына пахать с утра до вечера. По мне, так лучше так, чем с пивом по подворотням. И мне польза. Знаю, что Серов Ермолову написал .
Аделаида Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Это должно насторожить. Ну, он же не свататься пришел. Так.. общаются.
Калипсо Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 А? Ты точно знаешь моё благосостояние? Примерно. Слишком завистлив и злобен для благополучного человека. Пивной живот- однозначно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти