weaselman Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Проверочная работа не поможет отправить неуспевающего ученика в более слабый класс приблизительно так же, как билет на поезд не поможет доехать до станции назначения.Можно и так сказать, да. Если поезда не ходят, к примеру, то даже чемодан полный билетов не поможет. Или, если пассажир ехать не хочет. Что сказать-то хотим? Что школа не может учить? Видимо, некоторых действительно не может.При чем здесь это? Школа-то учить может. Проверочная работа - нет, не может. Ты все время пытаешься притвориться, что забыла, о чем был разговор. В очередной раз напоминаю: он был о том, как определить "достаточно" ли велика нагрузка в школе. И, в частности, о невозможности судить об этом по тому, увеличивается ли количество знаний. Проверочная работа ко всему этому имеет весьма отдаленное отношение: она может (с известной натяжкой) показать, увеличилось ли количество знаний, но ничего при этом не говорит о "достаточности нагрузки". А мы с тобой, еще раз напомню, говорим именно о последнем. Приведенный учебник не содержит доказательств бинома Ньютона, а только формулу, о чем я и говорила.Нет, ты не об этом говорила. Ты говорила, что в школе не проходят комбинаторику. Ее там проходят, глава так и называется: "комбинаторика". Насчет доказательств, ну хорошо, будем считать, что ты меня убедила. Соответственно, мой вопрос, который я тебе задавал раньше должен завучать так: "Можешь ли ты воспроизвести по памяти формулу бинома Ньютона?" То, что ты, судя по всему, думаешь, что доказать ее сложнее, чем запомнить, подсказывает мне, что ответ на этот вопрос - категорическое "нет". Я закончила школу в 1985 году и ничего про ЭГЕ помнить не могу в принципе, так что, опять мимо кассы.Ты забыла не про ЕГЭ, а про то, что для успешной успеваемости по истории в школе нужно даты знать. Ну, необходимость работать на практически всех вышеприведенных работах, несомненно говорит о вп[устую потраченных школьных годах.Думаешь? Ну, спасибо тебе за лестный отзыв ;) Ты уверена, что именно обо мне говоришь сейчас? Как насчет пари на знание школьной программы? Ставлю десять против одного, на то, что, если мои школьные годы можно объявить "впустую потраченными", то твои останется только признать вовсе несуществующими. Э-э-э? Чему именно я должна не верить? Работающим алгоритмам обработки изображения? Алгоритмам обработки изображения - совершенно точно, верить не надо, ими можно иногда пользоваться, но уж никак не для решения задач школьной программы.
Пальма Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Прикольно. Чего только в инете не напишут.А если через призму радуга получается, тогда она, выходит, треугольная будет по-ихнему, да? Про пар - еще проще. Он, конечно, поднимается над кастрюлей, вне зависимости от того, стоит она в духовке или нет.Дело в том, что водяной пар - это невидимый газ. Подниматься-то он поднимается, но тебе его не видно.То, что люди обычно называют "паром", когда говорят "из кастрюли идет пар" - это на самом деле не пар, а мелкие капельки воды, в которые он превращается.Температура, при которой пар, находящийся в воздухе при данном давлении и относительной влажности, начинает конденсироваться и становится видимым, поэтично называется "точкой росы" (когда ночью падает температура, пар из воздуха, нагретого за день, конденсируется и выпадает роса - это тот же самый процесс). Если температура воздуха ниже точки росы, то пар видно, а если выше то нет. В духовке температура выше точки росы, потому пар "не идет". По этой же причине, зимой изо рта пар идет, когда выдыхаешь, тем больше, чем холоднее на улице. А летом никакого пара нет. Да ну ... Я же не дурак такие вопросы предлагать, на которые "любой дурак" в гугле ответ найдет.Не скажу, что это не возможно, но совсем не так легко, как ты, может быть, думала, особенно, не зная правильного ответа. Дураку-то, уж точно это не под силу.Rufaa вон, не дура, и то нашла только, будто все дело в форме капель ;) Ну, и, кроме того, "дурак" и "лжец" - это разные недостатки. Я "по умолчанию" предпочитаю верить в честность и порядочность человека.Ладно бы еще на деньги спорили, а так ... стала бы ты разве мараться?Некоторые пользователи на форуме, я знаю, не побрезговали бы, ну, так, их ответами я и не интересуюсь. Нет, ты не была права, потому что ответа на вопрос (ни один, ни второй) не дала."Абзацы наяривать" не нужно. Если бы ты "кратко сказала" что-нибудь вроде "конус" и "точка росы", то я согласился бы, что ты права.А то, что ты сказало, было действительно "кратко", но не содержало ответа на вопрос.Блин,Антон,ну если в гугле так и набивать вопрос-почему кастрюля и тп....то таки да,можно найти дурацкий ответ...))) Ты ж понимаешь,что верно сформулированный вопрос упрощает возможность получения нужной информации.))) Я написала-разница температур. Это основная причина. А точка ...это детали.))) И дураку ясно,из чего состоит воздух и что такое пар. )) по тому же принципу испарение в жару после дождя.)) Это детям рассказывают не в школе даже.)))
Пальма Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Ты вот,кстати,если такой умный,ответь,какая взаимосвязь между тем,что режутся зубки у ребенка и выделением соплей у него в этот период. Почему так происходит? Тыжеврач... А я не знаю.)))
weaselman Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Блин,Антон,ну если в гугле так и набивать вопрос-почему кастрюля и тп....то таки да,можно найти дурацкий ответ...))) Ты ж понимаешь,что верно сформулированный вопрос упрощает возможность получения нужной информации.))) Ну да, понимаю. Потому и сказал, что дураку это не под силу. И не только дураку. Добывание, обработка и анализ информации - это один из самых важных навыков, которому, собственно, должна научить школа. Мало у кого это получается. Потому что люди думают, что их дети в школу за знаниями ходят ... Об этом, собственно, и разговор. Кроме того, еще раз повторяю, не держи меня за дурачка. Мне известно о существовании гугла, и я принимаю это во внимание, когда формулирую и задаю вопросы, подобные этим в интернете. Я написала-разница температур. Это основная причина. А точка ...это детали.)))Ты могла с тем же успехом написать "Большой Взрыв", и заявить, что причина в нем. Это было бы так же абсолютно верно и так же далеко от настоящего ответа, как твоя разница температур, или там, "преломление света". И дураку ясно,из чего состоит воздух и что такое пар.Человек, начинающий какое-нибудь безаппеляционное заявление фразой "и дураку ясно ... ", сразу же выдает себя с головой: даже дураку становится ясно, что он не имеет никакого представления о предмете разговора, а просто пытается пустить пыль в глаза. Это детям рассказывают не в школе даже.)))Детям много чего рассказывают. Весь вопрос в том, чтО и как много из этого они запоминают и могут применить, став взрослыми ... Ты вот,кстати,если такой умный,ответь,какая взаимосвязь между тем,что режутся зубки у ребенка и выделением соплей у него в этот период. Почему так происходит? Тыжеврач... А я не знаю.))) Взаимосвязи нет, это, скорее, совпадение. Просто иммунитет развивается по похожему расписанию, и в этом возрасте дети чаще подхватывают всякие легкие вирусы. Ну, и то, что руки все время во рту (из-за зубов), тоже не помогает, конечно. Чистота и скрупулезное соблюдение гигиены помогает продемонстрировать отсутствие зависимости (зубы есть, а насморка нет), но я лично не сторонник фанатичной чистоплотности, от этого больше вреда, чем пользы, на мой взгляд.
Пальма Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Ну да, понимаю. Потому и сказал, что дураку это не под силу. И не только дураку. Добывание, обработка и анализ информации - это один из самых важных навыков, которому, собственно, должна научить школа. Мало у кого это получается. Потому что люди думают, что их дети в школу за знаниями ходят ... Об этом, собственно, и разговор. Кроме того, еще раз повторяю, не держи меня за дурачка. Мне известно о существовании гугла, и я принимаю это во внимание, когда формулирую и задаю вопросы, подобные этим в интернете. Тебя никто за дурака не держит. Ты просто слишком умничаешь.))) Детям много чего рассказывают. Весь вопрос в том, чтО и как много из этого они запоминают и могут применить, став взрослыми ... Взаимосвязи нет, это, скорее, совпадение. Просто иммунитет развивается по похожему расписанию, и в этом возрасте дети чаще подхватывают всякие легкие вирусы. Ну, и то, что руки все время во рту (из-за зубов), тоже не помогает, конечно. Чистота и скрупулезное соблюдение гигиены помогает продемонстрировать отсутствие зависимости (зубы есть, а насморка нет), но я лично не сторонник фанатичной чистоплотности, от этого больше вреда, чем пользы, на мой взгляд. Неа, ты начал разговор с того, кто и сколько помнит со школы и стал на право и налево примеры и задачки решать, как вумник.)) Я ответила коротко. Ответ верен. Но тебе понадобился не только ответ, но и развернутая формула. )) В очередной раз. Я лично не собираюсь в диалогах с тобой тебе доказывать, что я знаю то, то и это.)) Если ты заметил, я не стала отвечать по поводу законов физики, которые ты привел в примере. Т.к. реально их не помню. (вопрос а знала ли даже не обсуждается, т.к. даже не помню, а знала ли вообще) Я ответила на те вопросы, в знании которых была уверена. Но еще раз, устраивать тебе развернутый ответ в очередной твой экзаменационный вопрос не собиралась и впредь не собираюсь, потому как все диалоги с тобой сводятся к такому банальному - а ну ка расскажите мне "теорему Пифагора".))) Это просто смешно. Сколько помню, мне практически все медики твердили, что вылезание зубов связано с повышением температуры и соплями... И только от тебя первый раз слышу -никакой связи, просто заболел...))) Шо с первым шо со вторым, у меня нет той грязи, чтобы можно было подхватить с пола дома сопли.... Хотя, единственное, на что могу грешить - это прохладно и одет не так тепло, а у деток с терморегуляцией проблемы... вернее с её устойчивостью.. хм.
weaselman Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Тебя никто за дурака не держит. Ты просто слишком умничаешь.))) Если что-то кажется тебе слишком умным, это не обязательно значит, что кто-то умничает ... Есть и другое объяснение, знаешь ли. Неа, ты начал разговор с того, кто и сколько помнит со школы и стал на право и налево примеры и задачки решать, как вумник.)) Не выдумывай. Во-первых, это два разных "разговора". Об этом и идет речь с самого начала, что это два существенно разных вопроса - что ты помнишь из школы, и чему ты научилась в школе. Поэтому, я сначала отметил, что большинство нормальных взрослых людей помнят, от силы, процентов десять тех знаний, которыми их нагрузили в школе, а потом добавил, что, примером того, чему на самом деле имеет смысл учиться в школе может быть умение находить ответы на вопросы, вроде тех, которые я задал. А во-вторых, "решать задачки" я вообще не собирался, тем более, "направо и налево" ... и не делал этого до тех пор, пока меня не спросили о решении. Я ответила коротко. Ты ответила коротоко, но не на тот вопрос, который был задан. Ответ верен. Он верен, да ... Но он не ответ. Но тебе понадобился не только ответ, но и развернутая формула. )) Не выдумывай. Я лично не собираюсь в диалогах с тобой тебе доказывать, что я знаю то, то и это.)) Ты не собираешься ... потому что именно этим и занимаешься сейчас ... Не слишком, впрочем, успешно. Если ты заметил, я не стала отвечать по поводу законов физики, которые ты привел в примере. Конечно. И никто не стал. Я их не для того приводил, чтобы про них кто-то отвечал, потому что это, как раз, такая информация, которую ничего не стоит найти на гугле (и именно поэтому получение этих знаний в школе - пустая трата времени). Я ответила на те вопросы, в знании которых была уверена. Твоя уверенность в твоем знании тебя подвела. Я, кстати, заметил, что это нередко с тобой случается. Но еще раз, устраивать тебе развернутый ответ в очередной твой экзаменационный вопрос не собиралась Конечно, ты не собиралась, потому что не могла этого сделать. Вот развести треп на три страницы о том, что ты собиралась делать или не собиралась - на это тебе время и буквы тратить не жалко, а ответить развернутым предложением на простой вопрос ты "не собираешься" ... потому что, если бы ты попыталась это сделать, то каждому стало бы очевидно, что никакого ответа у тебя на самом деле нет. Ты напрасно так яростно защищаешься от этого предположения на самом деле: думаю, что подавляющее большинство взрослых выпускников российской школы, не связанных профессионально с естественными науками, не смогли бы ответить на ти вопросы. Эта неспособность ничего не говорит об их (твоих) персональных качествах, только о качестве начального среднего образования. Сколько помню, мне практически все медики твердили, что вылезание зубов связано с повышением температуры и соплями... И только от тебя первый раз слышу -никакой связи, просто заболел...))) То есть, они, эти "медики", твердили тебе, что связано, но не могли объяснить почему? Я искренне надеюсь, ты не доверяешь этим "медикам" заботу о своем здоровье и здоровье своих детей ... Шо с первым шо со вторым, у меня нет той грязи, чтобы можно было подхватить с пола дома сопли.... Шутkа юмора? Хотя, единственное, на что могу грешить - это прохладно и одет не так тепло, а у деток с терморегуляцией проблемы... вернее с её устойчивостью.. хм. Нет, на это, как раз, не надо "грешить". Единственное вредное последствие для человеческого организма, которое может причинить холод - это обморожение.
Papashka Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Опубликовано 25 февраля, 2016 Встретились двое самых общительных )) и не лень вам такие простыни строчить? ))
Маленькая львица Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 По поводу зубов и соплей,мне педиатр сказала,что это не связано напрямую. Говорила,что аппетит ослабевает,поэтому может не быть прибавки в весе,иммунитет ослабляется,поэтому легче цепляются простуды,сопли,а так же капризность усиливается и может ухудшаться сон,т.к.больно. Ну вроде и всё.
Пальма Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Встретились двое самых общительных )) и не лень вам такие простыни строчить? )) И не говори))). Если что-то кажется тебе слишком умным, это не обязательно значит, что кто-то умничает ... Есть и другое объяснение, знаешь ли. Не выдумывай. Во-первых, это два разных "разговора". Об этом и идет речь с самого начала, что это два существенно разных вопроса - что ты помнишь из школы, и чему ты научилась в школе. Поэтому, я сначала отметил, что большинство нормальных взрослых людей помнят, от силы, процентов десять тех знаний, которыми их нагрузили в школе, а потом добавил, что, примером того, чему на самом деле имеет смысл учиться в школе может быть умение находить ответы на вопросы, вроде тех, которые я задал. А во-вторых, "решать задачки" я вообще не собирался, тем более, "направо и налево" ... и не делал этого до тех пор, пока меня не спросили о решении. То есть, они, эти "медики", твердили тебе, что связано, но не могли объяснить почему? Я искренне надеюсь, ты не доверяешь этим "медикам" заботу о своем здоровье и здоровье своих детей ... Антон, ты бредишь.)) Я не спрашивала у них "почему".) И у меня остался вывод в памяти: зубы - температура-сопли. По поводу зубов и соплей,мне педиатр сказала,что это не связано напрямую. Говорила,что аппетит ослабевает,поэтому может не быть прибавки в весе,иммунитет ослабляется,поэтому легче цепляются простуды,сопли,а так же капризность усиливается и может ухудшаться сон,т.к.больно. Ну вроде и всё. А я вот не помню уже точно, что спрашивала... )
weaselman Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Антон, ты бредишь.))Нет, это просто тебе привиделось ... в бреду. Я не спрашивала у них "почему".) И у меня остался вывод в памяти: зубы - температура-сопли.А чего ж не спрашивала?
Пальма Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 А чего ж не спрашивала? Даже не знаю..))Иной раз я не всегда соображаю, когда надо что то спросить -а что спросить)))
weaselman Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Даже не знаю..))Иной раз я не всегда соображаю, когда надо что то спросить -а что спросить)))Ну вот, видишь ... Сообразила бы спросить вовремя - сразу поняла бы, что это за медики, и какую лапшу они тебе на уши вешают. Молоком с медом от ангины лечиться тоже, небось, советовали? ;)
Пальма Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Ну вот, видишь ... Сообразила бы спросить вовремя - сразу поняла бы, что это за медики, и какую лапшу они тебе на уши вешают. Молоком с медом от ангины лечиться тоже, небось, советовали? ;) Во первых -не поняла бы все равно. Я не медик и даже близко не стояла. Во вторых -нет не советовали.)) Ангину у нас лечат антибиотиками. И с этим не шутят. Антон, порой соображать с больным ребенком на руках очень сложно... Во всяком случае мне.
weaselman Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Во первых -не поняла бы все равно. Я не медик и даже близко не стояла. Зачем тогда меня спрашивала, если ты такого низкого мнения о своих способностях? Антон, порой соображать с больным ребенком на руках очень сложно... Во всяком случае мне.Ну, это да ... Соображать вообще сложно, даже без ребенка. Особенно, если стараться это делать хорошо.
Пальма Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Зачем тогда меня спрашивала, если ты такого низкого мнения о своих способностях? Ну, это да ... Соображать вообще сложно, даже без ребенка. Особенно, если стараться это делать хорошо. Я нормального мнения о своих способностях. Человек не может знать всё. И разбираться во всем. Ну ясно, начинается... Пока, Антон...
DevSV Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 В очередной раз напоминаю: он был о том, как определить "достаточно" ли велика нагрузка в школе. И, в частности, о невозможности судить об этом по тому, увеличивается ли количество знаний. Не только возможно, а и широко применяется в современной педагогике, которая именно основывается на таких обьективных показателях, как количество знаний на данный момент и рост знаний за период. По поводу evidence based teaching есть достаточно материалов в интернете, чтобы всерьез продолжать обсуждать невозможность того, что приносит реальные результаты. Нет, ты не об этом говорила. Ты говорила, что в школе не проходят комбинаторику. Ее там проходят, глава так и называется: "комбинаторика".Насчет доказательств, ну хорошо, будем считать, что ты меня убедила. Соответственно, мой вопрос, который я тебе задавал раньше должен завучать так: "Можешь ли ты воспроизвести по памяти формулу бинома Ньютона?" То, что ты, судя по всему, думаешь, что доказать ее сложнее, чем запомнить, подсказывает мне, что ответ на этот вопрос - категорическое "нет". Конец света. Тебя недавно посетили Альтсгеймер с Паркинсоном? Оригинальный вопрос звучал так Бином Ньютона докажешь сходу? По моему, нормальная логика однозначно указывает, что если человек знает с помощью чего доказывается нечто, то и само доказательство ему знакомо. Тем не менее ты делаешь из этого вывод, что поскольку в учебнике 96 года комбинаторика есть, то я забыла, что изучала ее в 85, чего-то там не знаю и прочую муть. Думаешь? Ну, спасибо тебе за лестный отзыв ;)Ты уверена, что именно обо мне говоришь сейчас? Как насчет пари на знание школьной программы? Ставлю десять против одного, на то, что, если мои школьные годы можно объявить "впустую потраченными", то твои останется только признать вовсе несуществующими. Ну вот смотри, ты в этой теме наглядно продемонстрировал а) неспособность помнить даже ближайшие события б) полное отсутствие логики в) крайне слабое понимание физических процессов, где-то на уровне 6 класса (ну вот знаешь ли, пар из кострюли в печи таки не идет, можешь проверить это накрыв кастрюлю крышкой, ее в печи не сорвет, а вынешь кострюльку, крышка и вылетит) с) полное отсутствие критического мышления (и где же это у нас в воздухе находится ровный горизнонтальный слой воды? И почему же у нас радуга-то не параллельна горизонту?) Люди с такими параметрами в русском языке называются словом "дурак". Ну и я буду с дураком заключать какие-то пари?
weaselman Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Я нормального мнения о своих способностях. Человек не может знать всё. И разбираться во всем. При чем здесь "все знать" и "разбираться"? Ты сказала, что думаешь, что не могла бы понять, если бы тебе объяснили. На мой взгляд, это мнение - может быть и "нормальное", но чрезвычайно низкое. Взрослые, более-менее, образованные люди, как правило более уверены в своих способностях воспринятия информации. Люди с такими параметрами в русском языке называются словом "дурак".Сама дура. Спасибо за беседу. Слив засчитан.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти