Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А в соседнем классе химия идёт, а не урок правописания.

Ты вообще уверена , что говоришь про обычные российские школы?

Да почему в соседнем должна идти химия-то? Если Пупкин-старший еще в Мае договорился с директором, что его сын ходит на чтение в более старший класс? Вы извините, но с ребенком могут быть и другие неприятности кроме "папа к школе натаскал". Он вообще от природы может учиться слишком быстро или слишком медленно.

И да, уверена по поводу любых школ. Мой папа с советской школой договаривался. А я сама договаривалсь еще 4 школами в 2х разных странах, при чем в одной из них система образования вообще атасная настолько, что дети в 4 классе могут и писать не уметь. Еще раз - конституция во всех почти демократических странах закрепляет за гражданми "бесплатное и соответствующее образование".

Ну, с этим не поспоришь. И еще она - не фруктовый кефир и не машинка для стрижки волос.

Думаешь, проверочная работа помогает что-то усвоить? Ну-ну ... :D

Бином Ньютона докажешь сходу? Только честно ...

А как насчет теоремы Грегора Менделя?

Если ты думаешь, что это я просто случайно в те самые десять процентов попал, то есть ведь еще год принятия Магна Карта или написания Слова о Полку Игореве, свойства гексобензола, правила написания отглагольных прилагательных несовершенного вида или дифференцирования дробей ... Продолжать, или и так уже ясно?

А если все еще думаешь, что чему-то полезному на самом деле научилась, то попробуй ответить на какой-нибудь простой вопрос, например, почему радуга круглая, или почему если кастрюля в духовке стоит, то из нее пар не идет, а когда ее вытащишь, то он сразу идти начинает.

Come on!

Проверочная работа поможет учителю отправить ребенка в класс того уровня, где он сможет получать знания. Или помочь ребенку знания получить в рамках своего класса.

И, кстати, Бином Ньютона Ной степени в школе не доказывают. В школьной программе нет комбинаторики. Я лично доказать могу, но явно не на основе школьных знаний.

У Менделя и вовсе законы, а не теоремы.

Школьный курс истории не требует запомянания всех дат, но атрибутировать события к той или иной эпохе я могу. Даже работала 6 лет экскурсоводом в очень сложной по истории местности.И, это, радуга совсем не круглая. И даже не овальная. :ohyeah:

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да почему в соседнем должна идти химия-то? Если Пупкин-старший еще в Мае договорился с директором, что его сын ходит на чтение в более старший класс?:

Сори, но у меня складывается ощущение, что я разговариваю с олигофреном.

Потому что тогда надо утрясти расписание так, чтобы когда в 1 а идёт чтение , в третьем Б тоже должно всегда идти чтение, и не дай бог не математика.

Как тебе обьяснить эту простую вещь , я даже не знаю , если сразу не доходит.

Опубликовано

Сори, но у меня складывается ощущение, что я разговариваю с олигофреном.

Потому что тогда надо утрясти расписание так, чтобы когда в 1 а идёт чтение , в третьем Б тоже должно всегда идти чтение, и не дай бог не математика.

Как тебе обьяснить эту простую вещь , я даже не знаю , если сразу не доходит.

Таки у меня точно такое же ощущение. Какие такие непреодолимые сложности есть в составлении расписания так, чтобы в 1а и 3б чтение было одновременно? Что в этом сложного-то?

Опубликовано

Таки у меня точно такое же ощущение. Какие такие непреодолимые сложности есть в составлении расписания так, чтобы в 1а и 3б чтение было одновременно? Что в этом сложного-то?

Сложность в том. что диванные генералы на практике еле-еле на сержантов тянут.

Опубликовано

Да не будет никто расписание под одного ребенка подстраивать, а когда таких детей десять будет?

Опубликовано

Как мне говорят знакомые учителя и завучи- нет сносной программы компьютерной для составления школьного расписания, потому как невозможно учесть все:  от количества  свободных классов, до того, что музычка может только в понедельник и четверг, уроки разгрузки надо разбросать по всей неделе, математику  не надо ставить первым уроком в понедельник и последним в пятницу, физручка грозит уйти в декрет, а англичанка  сдавать сессию, при это в расписании не должно быть окон и все учителя  равномерно загружены и желательно тоже без особых дырок в расписании.  Так что в основном все вручную.

Ходите по музеям - пусть зырит и свой слой информации снимает.

Опубликовано

Если оставить за кадром то, что количество уроков по этому предмету в первом и третьем классе разное, то остаётся простое.

С какого перепугу школа должна это делать?

Расписание целого класса подделывать под нужды какого- то обдолбанного на всю голову родителя , которому взбрело в голову , что его ребёнок должен ходить на чтение в третий класс вместо первого?

Может тебе ещё и шнурки погладить?

Извини, но у тебя с восприятием реальности проблемы.

Так и хочется после твоего " что в этом сложного " сказать примерно следующее - " совсем дура или прикидываешься?"

Опубликовано

Come on!

Проверочная работа поможет учителю отправить ребенка в класс того уровня, где он сможет получать знания. Или помочь ребенку знания получить в рамках своего класса.

Для человека, который знает слово "комбинаторика", ты на удивление неточно выражаешься.

Проверочная работа не может помочь никого никуда отправить. В лучшем случае, она может помочь учителю понять, что не плохо было бы отправить ребенка в другой класс ... если была бы такая возможность, что мало вероятно.

В любом случае, разговор у нас не о проверочных работах и переводах, а о том, что эффективность школьного образования не может измеряться объемом приобретенных знаний, который, в свою очередь, ничего не говорит о величине (и, тем более, "достаточности") нагрузки.

И, кстати, Бином Ньютона Ной степени в школе не доказывают. В школьной программе нет комбинаторики.

Есть, ты просто забыла ;) ... что, собственно, и требовалось показать.

Вот, например, тут почитай, это учебнки 11-го класса: http://goo.gl/4Vdo0Z

Школьный курс истории не требует запомянания всех дат,

Не "всех дат", но тех, которые включены в программу требует, ты снова забыла.

Посмотри, например, ЕГЭ по истории: goo.gl/72APWt

Даже работала 6 лет экскурсоводом в очень сложной по истории местности.

И что? Я, например, работал упаковщиком сумок в магазине, телефонным оператором, психиатром и еще много кем ...

Что это нам говорит о количестве знаний, которые я помню из школьной программы?

И, это, радуга совсем не круглая. И даже не овальная. :ohyeah:

Кто тебе это сказал? Не верь ...

Да не будет никто расписание под одного ребенка подстраивать, а когда таких детей десять будет?

Десять никогда не будет. Даже двух не будет. У всех детей разные способности и разные уровни подготовки.
Опубликовано

Мой сын сейчас в 8 классе берет в школе начала анализа. Если надо, я могу его табель отсканировать. Во втором классе он ходил на математику в соседний третий, в третьем, во втором полугодье, его послали в 5й. В 4ом он ходил в 6ой. Это последний класс, который был по математике в его школе. В 5 классе создали класс для него специально. В 6м классе он перешел в другую школы, где были 6-8 классы и сразу пошел в класс с 8 классниками. Последний год в той школе создали специальный класс по продвинутой алгебре, где учился сын и еще один парень из 8 класса.
Летом мы переехали.В новой школе на меня тоже сначала смотрели как на олигофрена, но потом подумали, поговорили с другими людьми и сделали еще 1 класс, куда сейчас, кстати, ходят еще 3 человека, кроме сына.

Я все это пишу к тому, что большинство родителей вообще не в курсе, что со школой можно и нужно договариваться, если у ребенка некий не совсем стандартный случай. Существуе литератира по представлению прав ребенка перед системой образования, где расписанно как вести переговоры,какие опции бывают, кто может помочь и как. И еще куча полезной информации.

Опубликовано

Я все это пишу к тому, что большинство родителей вообще не в курсе, что со школой можно и нужно договариваться, если у ребенка некий не совсем стандартный случай.

Это мне напоминает рассуждения моей дочки, когда ей было года четыре, о том, что, типа не понятно, для чего люди на работу ходят, когда можно просто зайти в банкомат и взять там денег, сколько тебе нужно.
Опубликовано

Насколько я помню в РФ школьный класс не может быть меньше чем человек 5-18. Как-то так. Школа  существует на казенные деньги и не имеет возможности обучать индивидуально за счет остальных детей. Ставки-то учительские с неба не падают.

А почему радуга именно такая? Я не знаю. У нас  физичка фиговая была очень. -((

Опубликовано

Если оставить за кадром то, что количество уроков по этому предмету в первом и третьем классе разное, то остаётся простое.

С какого перепугу школа должна это делать?

Расписание целого класса подделывать под нужды какого- то обдолбанного на всю голову родителя , которому взбрело в голову , что его ребёнок должен ходить на чтение в третий класс вместо первого?

Может тебе ещё и шнурки погладить?

Извини, но у тебя с восприятием реальности проблемы.

Так и хочется после твоего " что в этом сложного " сказать примерно следующее - " совсем дура или прикидываешься?"

Школа не должна подстраиваться под нужды родителя, но она обязанна подстаиваться под образовательные нужды ученика. Если родитель в состоянии с документами в руках доказать, что такие нужды у его ребенка есть, то школа должна их удовлетворять.

При чем тут глажка шнурков?

Почему-то никого не удивляет, что 4а и 9б не приходят одновременно в кабинет биологии к учительнице Марь-Иванне, но синхронизация 1 с 3 классом почему-то представляет невероятную сложность.

Не, я понимаю, что гораздо легче абстрагироваться и сказать себе "это невозможно" и "никто не будет", чем идти добиваться.

Насколько я помню в РФ школьный класс не может быть меньше чем человек 5-18. Как-то так. Школа  существует на казенные деньги и не имеет возможности обучать индивидуально за счет остальных детей. Ставки-то учительские с неба не падают.

Значит детей с такой-то потребностью собирут по всему раёну и будут свозить в один класс автобусом. Я и такое видела.

Мы на свет смотрим через капельки воды как через линзу. У разных световых частот коеффициент преломления разный, поэтому видна радуга, а кривую форму она имеет из-за эффекта рыбьего глаза.

Это мне напоминает рассуждения моей дочки, когда ей было года четыре, о том, что, типа не понятно, для чего люди на работу ходят, когда можно просто зайти в банкомат и взять там денег, сколько тебе нужно.

А это мне напомянает рассуждения маман мальчика, который с моим потом в 7 классе учился. Она тоже поджимала губки и говорила, что к директору не пойдет. Там на нее не так посмотрят. И это, я за каждое свое слово отвечаю документально.

Опубликовано

Это больше математика, чем физика ... Геометрическая оптика.

Линия радуги называется "коническим сечением". Когда луч света падает на каплю воды, он расщепляется на несколько разных лучей спектра (это, кстати, для Пальмы, называется дисперсией, а не преломллением - явления связанные, но разные). Луч каждого цвета отклоняется на определенный угол (т.е., все красные лучи на один угол отклоняются, а синие - на другой).

Теперь, представь, что ты стоишь спиной к солнцу и смотришь на радугу. Солнечные лучи падают на капли параллельно друг другу (потому что солнце можно считать бесконечно далеким источником), поэтому, все красные (например), лучи попадают в твой глаз под одним и тем же углом к направлению на солнце. Геометрическое место прямых, расположенных под одним углом к данной - это конус с вершиной в твоем глазе, а то , что ты видишь как красную полосу радуги - пересечение этого конуса с дождевым фронтом, который по сравнению с расстоянием до него можно считать плоским. Сечение конуса плоскостью - это эллипс, если плоскость перпендикулярна оси, получается окружность.

В реальности, в северных и средних широтах, солнце никогда не поднимается достаточно высоко над горизонтом, чтобы радуга оказалась заметно эллиптической. На экваторе иногда можно увидеть такое, но даже там это редкость.

Опубликовано

Технарь? ;)

Вот именно, что "И?". "Преломление света" ... и? Почему круглая-то?

И вообще ... зато, ты "причем" раздельно пишешь, вот! ;)

гуманитарий.

блин, когда у тебя деть на куках или сиську сосет или еще чё, то набивая текст одним пальцем еще не то получится...

хотя таки да, орфография у меня стала страдать...

. блин цас буду расписывать... с подробностями.

Опубликовано
. блин цас буду расписывать... с подробностями.

Да ладно, про радугу я расписал уже, поздно :)

Давай, про пар теперь: "разница температур ... И?"

И это, я за каждое свое слово отвечаю документально.

Я твои слова сомнению и не подвергаю. Моя дочка тоже "отвечает документально", что можно пойти в банкомат и взять деньги. Об этом свидетельствует весь ее жизненный опыт.

Опубликовано

Это больше математика, чем физика ... Геометрическая оптика.Линия радуги называется "коническим сечением". Когда луч света падает на каплю воды, он расщепляется на несколько разных лучей спектра (это, кстати, для Пальмы, называется дисперсией, а не преломллением - явления связанные, но разные). Луч каждого цвета отклоняется на определенный угол (т.е., все красные лучи на один угол отклоняются, а синие - на другой). Теперь, представь, что ты стоишь спиной к солнцу и смотришь на радугу. Солнечные лучи падают на капли параллельно друг другу (потому что солнце можно считать бесконечно далеким источником), поэтому, все красные (например), лучи попадают в твой глаз под одним и тем же углом к направлению на солнце. Геометрическое место прямых, расположенных под одним углом к данной - это конус с вершиной в твоем глазе, а то , что ты видишь как красную полосу радуги - пересечение этого конуса с дождевым фронтом, который по сравнению с расстоянием до него можно считать плоским. Сечение конуса плоскостью - это эллипс, если плоскость перпендикулярна оси, получается окружность.В реальности, в северных и средних широтах, солнце никогда не поднимается достаточно высоко над горизонтом, чтобы радуга оказалась заметно эллиптической. На экваторе иногда можно увидеть такое, но даже там это редкость.

Странно, а в инете пишут проще, радуга круглая, потому что каждая капля - округлой формы) так вот, с 2 версий - и не поймешь. Валяй про пар..

Опубликовано

Ну да, вот, об этом и речь.

О чем?))) Что любой дурак сейчас в гугл зайдет и ответ напишет?

Я права была в обоих случаях,сказав кратко. Кто в теме,те поймут,а другим нужно долго и нудно абзацы наяривать.)))

Опубликовано

Странно, а в инете пишут проще, радуга круглая, потому что каждая капля - округлой формы) так вот, с 2 версий - и не поймешь.

Прикольно. Чего только в инете не напишут.

А если через призму радуга получается, тогда она, выходит, треугольная будет по-ихнему, да? :D

Валяй про пар..

Про пар - еще проще. Он, конечно, поднимается над кастрюлей, вне зависимости от того, стоит она в духовке или нет.

Дело в том, что водяной пар - это невидимый газ. Подниматься-то он поднимается, но тебе его не видно.

То, что люди обычно называют "паром", когда говорят "из кастрюли идет пар" - это на самом деле не пар, а мелкие капельки воды, в которые он превращается.

Температура, при которой пар, находящийся в воздухе при данном давлении и относительной влажности, начинает конденсироваться и становится видимым, поэтично называется "точкой росы" (когда ночью падает температура, пар из воздуха, нагретого за день, конденсируется и выпадает роса - это тот же самый процесс). Если температура воздуха ниже точки росы, то пар видно, а если выше то нет. В духовке температура выше точки росы, потому пар "не идет".

По этой же причине, зимой изо рта пар идет, когда выдыхаешь, тем больше, чем холоднее на улице. А летом никакого пара нет.

О чем?))) Что любой дурак сейчас в гугл зайдет и ответ напишет?

Да ну ... Я же не дурак такие вопросы предлагать, на которые "любой дурак" в гугле ответ найдет.

Не скажу, что это не возможно, но совсем не так легко, как ты, может быть, думала, особенно, не зная правильного ответа. Дураку-то, уж точно это не под силу.

Rufaa вон, не дура, и то нашла только, будто все дело в форме капель ;) 

Ну, и, кроме того, "дурак" и "лжец" - это разные недостатки. Я "по умолчанию" предпочитаю верить в честность и порядочность человека.

Ладно бы еще на деньги спорили, а так ... стала бы ты разве мараться?

Некоторые пользователи на форуме, я знаю, не побрезговали бы, ну, так, их ответами я и не интересуюсь.

Я права была в обоих случаях,сказав кратко. Кто в теме,те поймут,а другим нужно долго и нудно абзацы наяривать.)))

Нет, ты не была права, потому что ответа на вопрос (ни один, ни второй) не дала.

"Абзацы наяривать" не нужно. Если бы ты "кратко сказала" что-нибудь вроде "конус" и "точка росы", то я согласился бы, что ты права.

А то, что ты сказало, было действительно "кратко", но не содержало ответа на вопрос.

Опубликовано

Прикольно. Чего только в инете не напишут.А если через призму радуга получается, тогда она, выходит, треугольная будет по-ихнему, да? :D Про пар - еще проще. Он, конечно, поднимается над кастрюлей, вне зависимости от того, стоит она в духовке или нет.Дело в том, что водяной пар - это невидимый газ. Подниматься-то он поднимается, но тебе его не видно.То, что люди обычно называют "паром", когда говорят "из кастрюли идет пар" - это на самом деле не пар, а мелкие капельки воды, в которые он превращается.Температура, при которой пар, находящийся в воздухе при данном давлении и относительной влажности, начинает конденсироваться и становится видимым, поэтично называется "точкой росы" (когда ночью падает температура, пар из воздуха, нагретого за день, конденсируется и выпадает роса - это тот же самый процесс). Если температура воздуха ниже точки росы, то пар видно, а если выше то нет. В духовке температура выше точки росы, потому пар "не идет". По этой же причине, зимой изо рта пар идет, когда выдыхаешь, тем больше, чем холоднее на улице. А летом никакого пара нет. Да ну ... Я же не дурак такие вопросы предлагать, на которые "любой дурак" в гугле ответ найдет.Не скажу, что это не возможно, но совсем не так легко, как ты, может быть, думала, особенно, не зная правильного ответа. Дураку-то, уж точно это не под силу.Rufaa вон, не дура, и то нашла только, будто все дело в форме капель ;) Ну, и, кроме того, "дурак" и "лжец" - это разные недостатки. Я "по умолчанию" предпочитаю верить в честность и порядочность человека.Ладно бы еще на деньги спорили, а так ... стала бы ты разве мараться?Некоторые пользователи на форуме, я знаю, не побрезговали бы, ну, так, их ответами я и не интересуюсь. Нет, ты не была права, потому что ответа на вопрос (ни один, ни второй) не дала."Абзацы наяривать" не нужно. Если бы ты "кратко сказала" что-нибудь вроде "конус" и "точка росы", то я согласился бы, что ты права.А то, что ты сказало, было действительно "кратко", но не содержало ответа на вопрос.

Зануда.

Опубликовано

Для человека, который знает слово "комбинаторика", ты на удивление неточно выражаешься.

Проверочная работа не может помочь никого никуда отправить. В лучшем случае, она может помочь учителю понять, что не плохо было бы отправить ребенка в другой класс ... если была бы такая возможность, что мало вероятно.

В любом случае, разговор у нас не о проверочных работах и переводах, а о том, что эффективность школьного образования не может измеряться объемом приобретенных знаний, который, в свою очередь, ничего не говорит о величине (и, тем более, "достаточности") нагрузки.

Есть, ты просто забыла ;) ... что, собственно, и требовалось показать.

Вот, например, тут почитай, это учебнки 11-го класса: http://goo.gl/4Vdo0Z

Не "всех дат", но тех, которые включены в программу требует, ты снова забыла.

Посмотри, например, ЕГЭ по истории: goo.gl/72APWt

И что? Я, например, работал упаковщиком сумок в магазине, телефонным оператором, психиатром и еще много кем ...

Что это нам говорит о количестве знаний, которые я помню из школьной программы?

Кто тебе это сказал? Не верь ...

Десять никогда не будет. Даже двух не будет. У всех детей разные способности и разные уровни подготовки.

Проверочная работа не поможет отправить неуспевающего ученика в более слабый класс приблизительно так же, как билет на поезд не поможет доехать до станции назначения. Что сказать-то хотим? Что школа не может учить? Видимо, некоторых действительно не может.

Приведенный учебник не содержит доказательств бинома Ньютона, а только формулу, о чем я и говорила. так что, мимо кассы. комбинаторика в данной книжке представлена того же уровня, что и геометрия в учебнике 4 класса.

Я закончила школу в 1985 году и ничего про ЭГЕ помнить не могу в принципе, так что, опять мимо кассы.

Ну, необходимость работать на практически всех вышеприведенных работах, несомненно говорит о вп[устую потраченных школьных годах.

Э-э-э? Чему именно я должна не верить? Работающим алгоритмам обработки изображения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...