Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет народ =)

Были отношения с девушкой, длились 7 месяцев. Временами она придиралась ко мне, то я не так хожу, то мои движения, жесты какие то не такие, не уверенные, не мужественные, то что то не так с моей мимикой лица или упреки - почему я не могу расслабиться, сижу всё время напряженный, с прямой спиной (осанка), хотя сам то я был вполне расслаблен, уверен и спокоен. Мы расстались.

В чем проблема?

Последние пару месяцев в отношениях и уже месяц после расставания, у меня появился как будто комплекс, не знаю как назвать, навящевое состояние или что это...

При общение с незнакомыми людьми, родителями или друзьями, появилось напряжение в области губ, и щек, когда говорю ощущение как будто пытаешься немного улыбнуться, но сдерживаешься... Меня это очень сильно стало напрягать, как только я начинаю с кем то говорить, сразу думаю об этом, не могу расслабиться. 

До отношений всё было прекрасно.

Может есть какие то упражнения? или что то еще? Как от этого избавиться ? У кого было что то подобное?

Опубликовано

Похоже, эта девушка развила у тебя новые для тебя комплексы, попалась же тебе какая-то ненормальная.

Попробуй походить на массаж курсом. Хорошо расслабляет :)

Опубликовано

Всех кто пытается внушить тебе комплексы неполноценности воспринимай как злонамеренного недруга.

Всегда так и делал :) только тут как то незаметно в подсознание это прокралось за время отношений. 

Опубликовано

В чем проблема?

В Вашей тревожности, мнительности, неуверенности в себе. Хорошо бы с этим к специалисту.

появилось напряжение в области губ, и щек, когда говорю ощущение как будто пытаешься немного улыбнуться, но сдерживаешься... Меня это очень сильно стало напрягать, как только я начинаю с кем то говорить, сразу думаю об этом, не могу расслабиться. 

Может есть какие то упражнения? или что то еще? Как от этого избавиться ?

Освойте и практикуйте навыки мышечного расслабления и релаксирующего дыхания. Работайте над повышением самооценки.

Примите удобное для расслабления положение (сидя или лежа). Чтобы лучше сосредоточить свое внимание на внутренних ощущениях, можно выполнять упражнения с закрытыми глазами. Дыхание в медленном темпе. Движения выполнять 5-7 раз, прилагая максимальное усилие, напрягая мышцы на вдохе и задержке дыхания на счет 1-4, на выдохе – расслабление. Итак: наморщите лоб, нахмурьте брови; зажмурьте глаза; вытяните губы (как при поцелуе); надуйте щеки; стисните зубы (как при кусании); прижмите язык к зубам (верхнему небу). После выполнения понаблюдайте некоторое время за ощущениями расслабления, запоминая их для дальнейшего воспроизведения в мысленном представлении.

Хорошо снимает напряжение с лицевой мускулатуры упражнение «Муха». Положение – тоже. Мысленно представить, что на Ваше лицо пытается сесть муха. Она садится то на нос, то на рот, то на лоб, то на глаза. Ваша задача: не открывая глаз, без помощи рук, согнать назойливое насекомое. Покрутите носом вправо и влево, наморщите его, напрягите все мышцы лица… А теперь расслабьте лицо. Муха улетела. Почувствуйте, как состояние покоя приятно разливается по вашему лицу… 3 раза.

навящевое состояние или что это...

Посмотрите метод 4 шага Шварца (преодоление невроза навязчивых состояний).

Опубликовано

при страхе надпочечниками в кровь вбрасывается адреналин, это состояние зажимает мышцы в фоновом режиме, ступпор, жесты, "ком в горле", торможение мышления и тд. Чем больше таких событый травмирующие психику в жизни тем больше тело в него вживается начиная еще с детства, мышечные блоки окутывают все тело, читай по теме о телесной терапии Райха

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...