Rananeth Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 В жизни есть права и обязанности.Например, врач обязан Вас лечить. Он не может отказать в помощи, потому что вы толстый или худой, потому что у вас грудь не того размера или у вас дурацкий голос.Вы приходите на работу и Вы обязаны выполнять свои трудовые обязанности.Нравится Вам это или нет - Вы обязаны платить налоги и Вы их платите.Что такое права?Просит у Вас бабушка на остановке денег. Вы праве дать ей денег и сами решаете сколько, и вправе отказать. Просят бабушка уступить место в транспорте - Вы вправе уступить и вправе отказать.Есть ли у Вас право быть любимым (любимой)? Да, есть. Есть ли у кого-то обязанность Вас любить? Нет. Вы можете купить человека, женщина может с мужчиной если он её содержит, может заниматься с ним сексом, можно купить сам секс. Но обязать кого-то Вас любить невозможно.С дружбой точно также. Вы праве дружить с кем-то и вправе вообще не общаться с человеком. У него точно такие права.Раньше я очень страдал, что меня ни кто не любит. Я ни когда ни кому не нравился, пока не понял эти простые вещи. Есть такую штука, называется "сфера моего влияния". Есть вещи, которые я контролирую, и есть вещи которые от меня не зависят. Я не могу заставить людей дружить со мной, любить меня. Но если кто не воспользовался со своим правом, а обязать человека я не могу - мой путь одиночество. Нравится мне это или нет, но ни чего с этим сделать нельзя.
Feniks Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Не все врачи лечат, не все платят налоги. Каждый все равно сам выбирает что ему делать, и причин этого очень много, но никак не абстрактная обязанность, а конкретный страх перед наказанием, или жажда наживы, или еще тысячи разных причин.А по поводу любви, конечно нельзя заставить любить себя кого бы то ни было. Но, можно любить самому и делится этой любовью, и тогда любовь обязательно откликнется. А путь одиночества, это всегда путь людей, которые сами не умеют любить.
Rananeth Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 Но, можно любить самому и делится этой любовью, и тогда любовь обязательно откликнется. А путь одиночества, это всегда путь людей, которые сами не умеют любить. Сколько людей страдает от неразделенной любви... Я назвал приемлимое решение для меня. Это не значит, что всем нужно так поступать. Просто меня любить нельзя. Это доказано.
Bani-kun Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Сколько людей страдает от неразделенной любви... Я назвал приемлимое решение для меня. Это не значит, что всем нужно так поступать. Просто меня любить нельзя. Это доказано. Если ты не любишь себя, то и никто не полюбит.
Рэй Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 любовь, как и дружбу можно купить точно так же за деньги. Тогда это уже не дружба и любовь, а услуга, оказываемая на возмездной основе!
Рэй Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 ах да, я забыл, это же рэй... человек летающий в облаках.. Ах да, я забыла, что это же awa - человек, который живет в темноте и не видит света.
океан888 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Я не могу заставить людей дружить со мной, любить меня. Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. Обычно желания исполняются тогда когда они уже не к месту. Вот на днях сильно удивилась. Я 10 лет сижу на одном форуме, я всегда болезненно относилась к плюсам и минусам в репутации. И бывало что меня минусили безбожно, а я переживала. И мечтала о плюсиках. Еще я мечтала нравиться форумчанам. Но отчего то успела там поругаться со многими. Но потом видимо изменилась я. И на днях меня засыпали плюсами, а те с кем ругалась даже написали "прости если что". Это парадоксально. Ведь именно сейчас мне фиолетово до их плюсиков и этого "прости", я давно простила, я давно переболела зависимостью от плюсиков. Именно когда не надо, когда уже не ждешь "счастье" само свалилось обухом по голове. Так же я мечтала спрятаться от своих подруг и жить на необитаемом острове со своей семьей. И именно сейчас у меня так сложились обстоятельства что мне не до подруг, и мы словно отрезаны от мира. А я уже мечтаю о путешествиях и общении. Мне кажется Вам надо мечтать не о том что бы вас полюбили, а о том что бы вы научились любить людей безусловно, вопреки их несовершенству. Тогда и они это почувствуют.
Rananeth Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Опубликовано 4 марта, 2016 любовь, как и дружбу можно купить точно так же за деньги. так что не надо гнать, что это не покупается. ахаха. нуну. определите для себя, что входит в понятие "действия, которые показывает что человек вас любит/дружит" и все очень просто поддается под категорию "окажите мне эту услугу за n-количество денег". Да. Согласен. Тогда это уже не дружба и любовь, а услуга, оказываемая на возмездной основе! Брак - это договор гражданско-правового характера. не бывает безвозмездных отношений вообще в природе в принципе Согласен, даже животное тебя любит пока ты его кормишь.
Рэй Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Брак - это договор гражданско-правового характера. К счастью, браки совершаются на небесах.
Rananeth Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Опубликовано 4 марта, 2016 господи, что людям нужно для "счастья" это "плюсик" поставить. ахаха. он давай я тебе каждый день буду эти плюсы ставить, если они у тебя оргазм вызывают.... Я уже говорил в другой теме, что у каждого свое определение счастья. Для кого-то это "плюсики" на форуме. Человек счастлив, тем более впервые за 10 лет, давайте порадуемся искренне за него! Он счастлив! Это круто! К счастью, браки совершаются на небесах. А распадаются они где? Посмотрите статистику разводов. Зачем вообще такие браки нужны. Потом споры о детях, раздел имущества. Это уже счастье для адвокатов)))
Рэй Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 вы так я понимаю оттуда, раз это знаете? расскажите, как там, чего еще там делается? просветите... awa, ты ко мне на "вы"? Надо же, как глубоко ты меня уважаешь Я оттуда, где светит солнце. А не тьма поглощает пространство, как в твоем мире. А распадаются они где? Посмотрите статистику разводов. Зачем вообще такие браки нужны. Потом споры о детях, раздел имущества. Это уже счастье для адвокатов))) Так то не браки, а поспешные походы в загс, не более.
океан888 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 "Как я выбрал путь одиночества..." Получается это не вы выбрали одиночество. А одиночество само выбрало вас. Но вы себя утешаете словно бы вы смирились. Но мне кажется что вы не смирились. Да и я бы с одиночеством не смирялась.
Рэй Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 рэй, ну если даже самые отмороженные лица пишут всегда "вы", как бы всем демонстрируя, что "я вовсе не быдло, хоть и в трениках и семячки жую", то если я буду на "ты", то кем ж я тогда буду то выглядеть в глазах... наверно какой-нибудь бактерией. awa постигает азы интеллигентности. Неужто познакомился с воспитанной девушкой, что даже на этикет потянуло? солнце не вечно. это всего-лишь батарейка... у которой когда-нибудь закончится энергия и тогда и ты будешь жить как в бункере-бомбоубежище, как крот. Любовь никогда не перестает, awa. Свет вечен. Жизнь вечна но ведь твоя религия запрещает до брака половые отношения, вот люди и бегут в загс так как не могут вытерпеть воздержания... Самая большая глупость - это вступать в брак исключительно ради секса, и это даже не касаясь религиозности. что там у тебя на небесах по этому поводу говорят? не планируют ли они новую строчку/поправку в конституцию/библию добавить на этот счет? а тож... в загсах из-за этого очереди за месяц вперед занимают... не справляются уже... Что ты меня все время на небеса отправляешь? Я еще на земле свое не пожила. А насчет связей вне брака - то это грех блуда. И это неизменно.
Аделаида Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Сколько людей страдает от неразделенной любви... Я назвал приемлимое решение для меня. Это не значит, что всем нужно так поступать. Просто меня любить нельзя. Это доказано. Так какое решение-то, я не поняла? Не заставлять людей себя любить, что ли?
Rananeth Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Опубликовано 4 марта, 2016 "Как я выбрал путь одиночества..." Получается это не вы выбрали одиночество. А одиночество само выбрало вас. Но вы себя утешаете словно бы вы смирились. Но мне кажется что вы не смирились. Да и я бы с одиночеством не смирялась. Да, я не выбирал. Я посмотрел на этот вопрос реально и перестал терзать свою душу по этому поводу. Так какое решение-то, я не поняла? Не заставлять людей себя любить, что ли? Решение перестать страдать, потому, что я ни кого не могу обязать любить меня. Я теперь спокойно отношусь к тому, что любят только красивых, здоровых и богатых. Я искренне радуюсь за людей которые любят и любимы, но для меня это всегда было чуждо.
Аделаида Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Да, я не выбирал. Я посмотрел на этот вопрос реально и перестал терзать свою душу по этому поводу. Решение перестать страдать, потому, что я ни кого не могу обязать любить меня. Я теперь спокойно отношусь к тому, что любят только красивых, здоровых и богатых. Я искренне радуюсь за людей которые любят и любимы, но для меня это всегда было чуждо. Не терзать душу и ничего не ждать - это очень правильно. Ну, а если вдруг кто-нибудь найдется, кому ты понравишься?
Rananeth Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Опубликовано 4 марта, 2016 Ну, а если вдруг кто-нибудь найдется, кому ты понравишься? Это не возможно. И это доказано. Будут деньги, куплю все то, о чем говорил awa.
Аделаида Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Это не возможно. И это доказано. Будут деньги, куплю все то, о чем говорил awa. Т.е. на хрен пошлешь такую? Ну, раз доказано?
Аделаида Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 не несите ерунды теоретической, хоть она и хороша для успокоения души, но автор явно в этом не нуждается. никто к парню не подойдет первый на улице да еще просто так - это раз. никто к бедному парню не подойдет - это два а если подойдет и поговорит то испугается и убежит - это три... и это не ваша теория, а это реальная практика. таких парней не так уж мало, и все рано или поздно приходят к тому к чему пришел автор. это жизнь... у кого-то она легкая, у кого-то такая... Ну, он же не всю жизнь будет молодым, неопытным, бедным парнем. Которого увидеть можно только на улице. Однажды он станет взрослым мужчиной, будет профессионалом в своей области, это часто отражается на доходах. И в его офисе на него будет украткой взирать влюбленная практикантка. А он ей - Пшла нах, дура, все доказано давно.
Rananeth Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Опубликовано 4 марта, 2016 awa, зря не веришь, что можно искренне радоваться за других. Просто моей личности не характерна зависть вообще. внутри себя когда я это вижу я рыдаю так что будто мне заживо ноги отрезали и 10 ножей в спину засунули. Если у тебя такая реакция значит ты не смирился, и пытаешься найти свою "ошибку", пытаешься искать что в тебе не так, потому, что "так не должно быть". не несите ерунды теоретической, хоть она и хороша для успокоения души, но автор явно в этом не нуждается. awa, помните одно время была мода на психоголов и все хотели ими стать, все увлекались психологией до тех пор пока не поняли, что психология - сухая теоритическая наука, не имеющая ни одного доказательства и полностью оторванная от реальной жизни. Психологи уклоняются от дачи практических советов и "не принимают решения за клиентов", кроме одного - повторных сеансов исключительно в целях личной финансовой заинтересованности. В те далекие нулевые годы я читал форум одного настоящего специалиста-психотерапевта, который не скрывал и открыто говорил истинные возможности психотрерапии - помочь человеку не страдать от того, что с ним чо-то не так или у него есть какая-то проблема. Например, научить человека жить в социуме, если у него нетрадиционная сексуальная ориентация. если с женщинами в этом мире не суждено быть, то можно рассматривать другие сферы жизни и увлечения отдав свое время им на растерзание. Полностью согласен. Кому-то дано, кому-то нет. Почему один закончил музыкальную консерваторию и стал преподавателем фортепиано в детской школе исскуств? А другой не изучал даже вакал (разве что основы), но стал талантливым и востребованным исполнителем? У каждого своя судьба и свой путь. Однажды он станет взрослым мужчиной, будет профессионалом в своей области, это часто отражается на доходах. Это будущее, котрого не существует. Есть только сегодняшний день. Тяжелый текст, но что-то в нем есть. В нем есть констатация очечивдных фактов. Знаете, как больно смотреть на уродливых детей, над которыми смеются, а родители им говорят, что они "красивые", а сверстники им просто завидуют. Отрицание реальности и очевидного - примитивный способ психологической защиты, граничащий с психозом.
Rananeth Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Опубликовано 4 марта, 2016 а вот так чтобы полноценный взрослый человек (с развитым мозгом, не аутист) радовался тому, чего он сам лично лишен навсегда без какой-либо доли справедливости, да, не верю. и не поверю никогда. Я лишен музыкального голоса, зато есть слух и очень люблю петь. Я взрослый человек. Вообще психиатрических диагнозов не имею. Но мне теперь не радоваться, когда я слушаю красивые песни в исполнении других людей? нет. этот мир несправедлив. и не бывает такого "должно или нет". поэтому я не ищу ничего в себе, проблема явно не во мне. вернее в том числе и во мне, так как я не смог добиться больших денег, что и привело к тому, что я вынужден был стать рабом. Справедливости в мире нет. Это правда. Мы не можем это изменить. смириться с ситуацией не каждому дано. смирение это скорее удел слабых и трусливых... хотя все думают скорее наоборот, слабые и трусливые это такие как я. Помните пример Дейла Карнеги про деревья? Выживет тот, кто проявит гибкость и склониться под тяготами жизни, чем будет противостоять им во что бы то ни стало. сначала вы говорите о психологии - психологах, потом в конце про психотерапевта. не вам ли знать, что психотерапевт отличается от психолога примерно так же, как педиатр от хирурга? Некоторые методы психотерапии хоршо известны и прекрасно помогают, то есть доказали свою эффективность. А психолог - это абстрактные рассуждения, философия. можно даже не отрицать реальность, а просто "якобы не быть в курсе всего остального". Может просто не сравнивать себя с другими? Знаете как я избавился от зависти? Легко. Когда увидел, что молодые и красивые парни умирают. Иногда по глупости. Иногда он болезней. А я вот урод, но пока живой)) Так что еще кто кому завидовать должен. если с этим согласиться многие прекратят свою жизнь/начнут вредить из мести так как по факту она у них не имеет смысла. Нет. Надо помогать эти любям найти свои сильные стороны и искать другие сферы для самореализации.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти