Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет-нет, именно кретины.Шизофреники и дети мыслят не так.Конечно, ты так думаешь.Для Кретинки это естественно.Лишнее подтверждение тому, что и так уже давно понятно."Победила"??? Она, что, пыталась со мной бороться? Я не заметил ...

Вазелин, ты сел в лужу со своими выводами на пустом месте.

Я это обосновала.

Сиди там и не пукай))

вам я так думаю было бы комфортней в стае гиен на месте вожака

Ты ещё заплачь.

• Ответов 488
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я это обосновала.

Сиди там и не пукай))

Ты ещё заплачь.

ну вы прям как самая главная самка в стае гиен продемонстрировали ваше доминирование...я впечатлен 

Опубликовано

Обещаю)

Спасибо.

Да ладно тебе, почему ты не даешь ни единого шанса детям? )

Почем у "не даю"? Я даю?

Если у них, детей, есть какие-то реальные достижения, то я рад за них.

Я только говорю, что работа в мамином бизнесе - это не повод для гордости для взрослого человека, а скорее наоборот. И, если что-то и говорит о " целеустремденности, тадантдивости и трудолюбии", то скорее свидетельствует об отсутствии этих качеств, чем наоборот.

Превращать маленькую кондитерскую в финансовую империю и "быть начальником самого крупного департамента" - это совершенно разные вещи. Ты ведь понимаешь, что мы про разные вещи говорим, правда?

Я это обосновала.

Сиди там и не пукай))

Ты ещё заплачь.

Проецируешь все? Ну-ну ...
Опубликовано

Я только говорю, что работа в мамином бизнесе - это не повод для гордости для взрослого человека, а скорее наоборот. И, если что-то и говорит о " целеустремденности, тадантдивости и трудолюбии", то скорее свидетельствует об отсутствии этих качеств, чем наоборот.

Опять выводы по звонку о желтом трамвае номер шесть.

Обоснуй, плиз, свои выводы , что это говорит об отсутствии качеств.

В мамином бизнесе можно работать по - разному.

Можно сидеть и греть попу, а можно реально двигать дело.

С мамой можно даже начинать бизнес, вместе.

Но у тебя срабатывает рефлекс , как у собаки Павлова.

Услышал " мамин" , и тут же представил нахлебника.

Это проекции.

Опубликовано

Превращать маленькую кондитерскую в финансовую империю и "быть начальником самого крупного департамента" - это совершенно разные вещи. Ты ведь понимаешь, что мы про разные вещи говорим, правда?

Конечно мы говорим о разных вещах. Я вообще зацепилась за твои слова : " семейный бизнес - это муж и жена ...." и знаешь, да же не за это, а потому что, у нас вообще семейный бизнес не просто не развит ( государство просто не даст ) а еще и считается чем-то неприличным. Часто слышу фразы: "Работать с родственниками? Да боже упаси! Протекция, протаскивание деток и т.д..." Почему? Разве человек, создавший свой бизнес не хочет, что бы дети продолжали его дело? Это же нормально... 

Почему в Швеции которую мы любим приводить в пример хорошей жизни, 60% работоспособного населения работают в семейном бизнесе, а у нас это считается каким-то позором?

Опубликовано

Смешно ))

Мне иногда жалко бывает дворников  или таджиков, которые вынуждены на морозе корячиться и выполнять какую-нибудь тяжелую работу.

Возможно у них есть альтернатива, возможно нет. 

Плохо когда у человека нет альтернативы.

Взрыв на шахте. жены шахтеров рассказывали, что они работали при таких условиях от безысходности, от отсутствия другой возможности прокормить семью. Справедливо?

Каждый человек интуитивно очень хорошо понимает, что такое справедливость.

Справедливость дает чувство психологического комфорта.

Я бы хотела жить в обществе, где у большинства людей была бы альтернатива. Это справедливо.

Опубликовано

Мне иногда жалко бывает дворников  или таджиков, которые вынуждены на морозе корячиться и выполнять какую-нибудь тяжелую работу.

А Я ИМ БЛАГОДАРЕН.

когда выхожу из подъезда.....в 6-45.....а снег почищен.

я говорю.....СПАСИБО БРАТ. 

Опубликовано

Я бы хотела жить в обществе, где у большинства людей была бы альтернатива. Это справедливо.

Я бы хотела быть владычицей морскою, что бы жить в окияне моря )

Альтернатива есть всегода...

А Я ИМ БЛАГОДАРЕН.

когда выхожу из подъезда.....в 6-45.....а снег почищен.

я говорю.....СПАСИБО БРАТ. 

Ну а что СПАСИБО ? Дал бы денег в знак благодарности и несправедливости зарплаты.

Опубликовано

Ну а что СПАСИБО ? Дал бы денег в знак благодарности и несправедливости зарплаты.

У НИХ...СВОЯ РАБОТА....у меня своя. 

каждый получает жалованье.......

я им благодарен........что в том плохого?

Опубликовано

а как вам кибуцу....Коллективная форма труда и жизни казалась идеально связанной с целью сионистского движения - "национальным возрождением." и всеобъемлющим социальным преобразованием путем изменения не только общественных отношений, но и самого поведения человека. Основные идеи, которые в основном верны до сих пор, исследовал в "Законе квуцы" в 20-е гг. член Дегании О. Лебл:

1. Общая обязанность трудиться;

2. Коллективный труд и самоуправление при распределении рабочего времени;

3. Коммунистическая жизнь при равных условиях жизни в квуце;

4. Равенство прав в сообществе и в хозяйстве;

5.Самостоятельный выбор при утверждении рабочей организации;

6. Ответственность каждого и ответственность по отношению друг к другу;

7. Дисциплина во всех сферах хозяйства и в общинной жизни;

8. Свобода каждого в том, что касается политики, религии, партии и т. д.;

9. Отказ от использования наемного труда в хозяйстве квуцы;

10. Общественное воспитание и питание детей до достижения ими возраста работоспособности;

11. Обеспечение по старости и неработоспособности;

12. Открытие для женщин новых сфер экономической трудовой деятельности;

13. Равная обязанность всех членов квуцы (мужчин и женщин) работать в домашнем хозяйстве (готовка, кухня, стирка и т. д.);

14. Проникновение членов квуцы в хозяйственные проблемы (объема хозяйства, его отрасей, образования и повышения квалификации);

15. Постоянное стремление к увеличению производства;

16. Расширение квуцы в рамках ее хозяйственных возможностей;

17. Взаимопомощь между членами квуцы как продолжение идеи квуцы.3

Опубликовано

Обоснуй, плиз, свои выводы , что это говорит об отсутствии качеств.

В мамином бизнесе можно работать по - разному.

Можно сидеть и греть попу, а можно реально двигать дело.

Вот, это и есть обоснование тебе. В мамином можно по-разному, а в своем, или в чужом - нельзя.

Видишь, если подумать, то все можешь сама понять, не надо так уж разжевывать, правда?

Кретины вообще не думают...

Не обзывайся

Ну да. Но они-то думают, что думают ... Я и не обзываюсь, просто про кретинов рассказываю.

А ты не заступайся, нашла за кого ...

Опубликовано

Вот, это и есть обоснование тебе. В мамином можно по-разному, а в своем, или в чужом - нельзя.Видишь, если подумать, то все можешь сама понять, не надо так уж разжевывать, правда?..

Опять передёргиваешь.

Демагогия.

Ты не дал никакого обоснования.

Ещё раз, будь любезен, обоснуй свои слова, что в мамином бизнесе у детей идёт стагнация.

В любом бизнесе можно по разному.

Зависит от хозяина.

У тебя отчего- то иллюзии и проекции , что , если " мамин" , то любая мама позволит дитятку попу греть на работе.

Так вот я тебя огорчу.

Не любая.

Это представление людей, которые вообще нифига в бизнесе не смыслят.

Ты передёргиваешь каждое слово.

Ты это специально делаешь?

Думаешь, для меня и для тех, кто читает, это не очевидно?

Опубликовано

Конечно мы говорим о разных вещах. Я вообще зацепилась за твои слова : " семейный бизнес - это муж и жена ...."

Это на самом деле так. Как правило, когда говорят о семейном бизнесе, имеется в виду бизнес, которым занимаются муж с женой.

Дети, бывает, тоже участвуют, и наемные работники могут быть, но это не обязательное и не главное. Главное, что отличает семейный бизнес от какого-нибудь другого - это то, что им управляют муж и жена.

и знаешь, да же не за это, а потому что, у нас вообще семейный бизнес не просто не развит ( государство просто не даст ) а еще и считается чем-то неприличным. Часто слышу фразы: "Работать с родственниками? Да боже упаси! Протекция, протаскивание деток и т.д..." Почему?

Работать с родственниками нигде не любят, не только у вас.

Жена - это не родственник. Дети - родственники, а жена нет.

Впрочем, работать вместе с женой, я бы тоже не хотел. Бизнесом заниматься - да, работать - нет.

Разве человек, создавший свой бизнес не хочет, что бы дети продолжали его дело? Это же нормально...

Это не имеет никакого значения, что этот человек хочет.

Речь о том, чего хотят его дети.

Опять передёргиваешь.

Демагогия.

Ты не дал никакого обоснования.

Опять врешь.

Проекция.

Я дал обоснование, но ты притворилась, что не поняла. Это называется проекция.

Есть и другое объяснение, впрочем, возможно, ты на самом деле не поняла. Но в это лучше не вдаваться: тему закроют.

Опубликовано

Главное, что отличает семейный бизнес от какого-нибудь другого - это то, что им управляют муж и жена.

Это исключительно твои представления.

Ничем не обоснованные , кроме твоих проекций.

Опубликовано

Это исключительно твои представления.

Ничем не обоснованные , кроме твоих проекций.

Это исключительно твои проекции.

Ничем не обоснованные, кроме твоих представлений.

Опубликовано

Опять врешь.Проекция.Я дал обоснование, но ты притворилась, что не поняла.

Ты грязно ведёшь спор.

Передёргиваешь и откровенно лжёшь.

Ты не дал никакого объяснения своей позиции и откровенно лжёшь в глаза.

Это исклющительно твои проекции.Ничем не обоснованные, кроме твоих представлений.

Пожалуй , таки я напишу модеру об откровенном троллинге с твоей стороны в этой теме.

Никаких доказательств кроме " я так сказал, значит это так" тобой представлено не было.

Опубликовано

Ты грязно ведёшь спор.

Ну ничего, зато, ты такая белая и пушистая, что на нас обоих хватит. :ohyeah:

Ты не дал никакого объяснения своей позиции и откровенно лжёшь в глаза.

Я дал объяснение, причем, больше одного раза, но ты откровенно лжешь в глаза и притворяешься, что не понимаешь, потому что по существу возразить тебе нечего.

Пожалуй , таки я напишу модеру об откровенном троллинге с твоей стороны в этой теме.

Пожалуй, напиши. Боюсь, это твой единственный шанс продолжать делать вид, что ты "победила"

Опубликовано

Ну ничего, зато, ты такая белая и пушистая, что на нас обоих хватит. :ohyeah:

Я дал объяснение, причем, больше одного раза, но ты откровенно лжешь в глаза и притворяешься, что не понимаешь, потому что по существу возразить тебе нечего.

Пожалуй, напиши. Боюсь, это твой единственный шанс продолжать делать вид, что ты "победила"

Ссылку на цитату давай, где ты чётко и внятно объяснил почему это стагнация.

Не будет ссылки , значит ты лгун.

Опубликовано

Ссылку на цитату давай, где ты чётко и внятно объяснил почему это стагнация.

Не будет ссылки , значит ты лгун.

Ничего такого это не значит, не ври.

Ты задала вопрос, я написал ответ, ты процитировала  и стала требовать цитату ... Кто из нас лгун?

Да ладно, это риторический вопрос, всем давно ясно, кто тут лгун, не тужься.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...